Список разделов › Главное › Точка зрения
А по ученику видно и учителя...Brittany писал(а):Проблемы начинаются с учителя.
У меня другое мнение - проблемы начинают ТОЛЬКО с самого человека. Сам человек (его психологические характеристики,проявленные через черты характера) причина всему.Brittany писал(а):Проблемы начинаются с учителя.
Каждый человек это частица общего мира под названием человечество.Brittany писал(а):Раз вы видите только саму себя,
зачем ваш научный труд...
Опять тот же пример. Учитель и Ученик обсуждают на планете слепых цвета радуги на небе...Ярогор писал(а):А по ученику видно и учителя...
Ну прям нью-Моисей со скрижалями с горы Синай!Водолей писал(а):И потом это часть договора, заключенного с учителем...
"Хорошо смеется тот, кто смеется последним." Народная мудрость.Ярогор писал(а):Ну прям нью-Моисей со скрижалями с горы Синай!
Для того и учитель, чтобы помочь (я сейчас об алгебре!!),Водолей писал(а):У меня другое мнение - проблемы начинают ТОЛЬКО с самого человека.
Это не обнародование,это представление ваших исследований на рассмотрение РАН.Водолей писал(а):Моя помощь это обнародование открытия над которым работаю.
И потом это часть договора, заключенного с учителем...
Протокол обсуждения - в студию!Водолей писал(а):Опять тот же пример. Учитель и Ученик обсуждают на планете слепых цвета радуги на небе...
Для начала нужно найти проблему, из-за которой ученик не усваивает материал.Brittany писал(а):Для того и учитель, чтобы помочь (я сейчас об алгебре!!),
найти нужный язык с учеником.
"Радуга состоит из 7 цветов , образуя красивую дугу в небе. Какой цвет , какие ощущения вызывают они в тебе ?... ну, и так далее...Ярогор писал(а):Протокол обсуждения - в студию!
Буду делать представление исследований для того, чтобы они были обнародованы впоследствии для всех.Brittany писал(а):Это не обнародование,это представление ваших исследований на рассмотрение РАН.
ОК. Ищите проблему.Водолей писал(а):Для начала нужно найти проблему, из-за которой ученик не усваивает материал.
Но ведь написала, что Учитель уже помог найти проблему...Brittany писал(а):Ищите проблему.
Ярогор писал(а):Протокол обсуждения - в студию!Водолей писал(а):Опять тот же пример. Учитель и Ученик обсуждают на планете слепых цвета радуги на небе...
В "протоколе" отсутствует инфа, почему на сией планете все "слепые" и зачем им нужно знать цвета радуги...Водолей писал(а):Добавлено Чт, 22 июля 2021, 11:56:"Радуга состоит из 7 цветов , образуя красивую дугу в небе. Какой цвет , какие ощущения вызывают они в тебе ?... ну, и так далее...Ярогор писал(а):Протокол обсуждения - в студию!
когда смотрит вокруг видит самого себяВодолей писал(а):Это о том, что и пишу, - человек видит только самого себя.
я когда учила племянницу математикеВодолей писал(а):У нее нет в сознании образа того, что за объекты составляют математическое множество.
Посмотри на какое твое беспочвенное утверждение был приведен подобный пример...Ярогор писал(а):"протоколе" отсутствует инфа, почему на сией планете все "слепые" и зачем им нужно знать цвета радуги...
Для началу я смотрю на сам пример...Водолей писал(а):Посмотри на какое твое беспочвенное утверждение был приведен подобный пример...Ярогор писал(а):"протоколе" отсутствует инфа, почему на сией планете все "слепые" и зачем им нужно знать цвета радуги...
Может хватит ума самому разобраться ?
Я думаю, это не так.Brittany писал(а):Принято как информация. Мне интересна любая информация.
Что касается "зеркала мира", то оно очень эффективно как упражнение или практика, помогающая существенно уменьшить свою агрессию, если она возникает. Поэтому не слишком существенно, верное утверждение или нет. Оно работает.Водолей писал(а):Это не выход... Это все та же вера, которая формирует искаженный образ в сознании.
Чтобы этого не произошло, необходимо ставить для СЕБЯ флажок - "гипотеза" (утверждение, принятое без доказательств).
И только тогда все, что вы делаете, не станет аксиомой, создающей ментальный мем, искажающий км в сознании.
В педагогике такое встречается сплошь и рядом. Даже если ребенок оттарабанил правильный ответ, приходится проводить )) перекрестный допрос, ловить на нестыковках в ответах, давать качественные задачи)).Водолей писал(а):Вот читаю и думаю, ну, как можно не понять то, о чем написала,
Не стану убеждать вас в том, что это так.Мурша писал(а):Я думаю, это не так.
Эта информация использовалась как довод, как аргумент в дискуссии. Это не было просто информирование кого-то, что мол существует такая идея в принципе.
Ну я к тому, что я лично понимала диалог иначе, чем Вы.
А это связано с конкретной целью каждого участника дискуссии
Уже 4-я тема,а вы так и не поняли, что пишу о том, что удалось получить новый интересный опыт.. и не более..Brittany писал(а):Вот это, например, уже 4я тема, где она пишет одно и то же, как и в трёх предыдущих (оказывается, смысл разный,
но она зрячая, а я слепая ..
а потом бредить как сивая кобыла?Водолей писал(а):что пишу о том, что удалось получить новый интересный опыт..
Водолей...С чего вы взяли, что я не поняла,что вам удалось получить новый интересный опыт?Водолей писал(а):Уже 4-я тема,а вы так и не поняли, что пишу о том, что удалось получить новый интересный опыт.. и не более..
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя