Список разделов › Главное › Точка зрения
Поэтому мы принципиально это рассматриваем. Тем более, что он не просто "берет деньги" - а ставит коммерческие интересы на первое место, закрывает ими человеку возможность познакомиться с информацией и т.д.Аgape писал(а):
Лазарев берёт принципиально, за отданную энергию, труд,за информацию.
Вы же не берете миллионы долларов? Или то, что вам не нужно? Вы берете для своей жизни - правильно? Так я считаю, что это нормально.Аgape писал(а):
Уже писала, что если за свой труд не буду брать деньги, меня порвёт на части.
В чем будет состоять помощь, если семинар про политику? Что в таком труде будет такого, что бедный люд (не я, но у нас на семинаре таких было навалом) заплатит за него 5 т.р.? Мы не апять про деньги, мы за само такое шоу обсуждаем...Аgape писал(а):Кейси принципиально не брал денег за свою помощь. Лазарев берёт принципиально, за отданную энергию, труд,за информацию.lyaska писал(а):А какой смысл платить 5000 рублей
Уже писала, что если за свой труд не буду брать деньги, меня порвёт на части. Уже был момент ( в теч. двух лет) бесплатно принимала, т.е бесплатно давала инфу о ребёнке родителю , и штА? стала есть так, как будто с голодного края. Тонкая энергия этим не восстанавливается.
Что, lyaska, - апять про деньги?
Джулия писал(а):Он стал говорить где-то с 2005г, что исследования не будет излагать техническим языком. Что это для сознания, что попытается образами, ситуационно, более легко, чувственно доносить.
Предполагаю, что именно это изложение не понравилось многим, кто уже был в течении, кому близок именно технический язык и некоторые из-за этого считают, что исследований нет.
Так вот, многие люди считают что между знанием и информацией нет какой-то особой разницы. А между тем разница огромная. В чем она? Разница в том, что информация может быть ложной, знание ложным быть не может. Проблема состоит в том, что многие люди думают что знание, информация это одно и тоже. Знание это то, что изначально называется термином: «видия». Видия - это буквально то, что мы видим, мы видим определённые тонкие связи, мы видим определённые закономерности в этом мире, в этой жизни. И вот это, видия или знания приходит к нам из, из начального источника, из вед, из богооткровенных писаний.
Но оно приходит к нам через уста личностей, которые это знание не просто получили, а определенным образом закрепили в себе. То есть, то, что сейчас называется знанием, допустим то, что есть в книгах, в Интернете и т.д., большей частью это информация, более того большей частью она не всегда является точной. Поэтому нужно различать эти моменты. Что знания это то, что пришло непосредственно из высшего источника и передалось нам по цепи ученической преемственности, это знания. Большая часть того, что люди называют знанием, это просто информация, которая иногда соответствует традиции знания, часто не соответствует и является ложной. Итак, знания можно приобрести тогда, когда мы открываем своё сознание, открываем своё сердце этому знанию.
А воздушный шарик -тоже резиновое изделия.dzadzen писал(а):Тему можно закрывать? Или еще обсудим кто резиновое изделие, а кто воздушный шарик?
dised писал(а):Т.е как бы СНЛ не старался подать информацию (образы, научный язык, анализ фильмов и.т.д) он не сможет донести знание до слушателей, т.к
1. Не реализовал знания в своей жизни ("СНЛ обычный человек, такой же как мы, со своими недостатками")
2. Не получал знания от учителя.
ДК так и останется просто информацией к размышлению, пищей для ума, но не средством для духовного роста. Можно с этим не соглашаться, но вот такая т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков.
Можно у Вас поинтересоваться, что делаете на этом форуме Вы лично? (и Сновир с его плюсиком).elizabeth писал(а):то вы не сидели бы и не трындели на этом форуме, теряя драгоценное время...
Так это не просто информация, но весьма ценная информация, это не просто пища для ума,dised писал(а):ДК так и останется просто информацией к размышлению, пищей для ума, но не средством для духовного роста. Можно с этим не соглашаться, но вот такая т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков.
dised писал(а):Можно у Вас поинтересоваться, что делаете на этом форуме Вы лично? (и Сновир с его плюсиком).elizabeth писал(а):то вы не сидели бы и не трындели на этом форуме, теряя драгоценное время...
я вчера ночью смотрелаДжулия писал(а)::grin: Прикольный фильм "Бердмен"кто не видел.
Драманализ в "Обликах гордыни 7"
Посмотрели по этому поводу, сидим хохочем.
dised писал(а):ДК так и останется просто информацией к размышлению, пищей для ума, но не средством для духовного роста. Можно с этим не соглашаться, но вот такая т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков.
Речь шла о ДК, а не о Христианстве.МарияЯ писал(а):если рассуждать по этой логике-----что старше, то мудрее, то непонятно зачем нам Христос с христианством, ведь иудаизм очень цельная, глубокая религия, которая дает объяснения очень многим вопросам---так сказать из глубины веков
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Посланника кому?!dised писал(а):СНЛ никак не тянет на посланника Бога.
Мадера писал(а):Вся инфа уже есть! просто нужно её принять в себя! проблема в этом, а не в передатчиках!
Elena J. - 03 Окт. 2011
Допустим, человек ведёт себя безнравственно. По отношению ко мне, например. Я пытаюсь что-то внешне предпринять с целью помочь душе, а не телу. А внутренне - сочувствие, сострадание к его несовершенству и противоположное (попытка диалектики) радость, что рано или поздно его душу в любом случае будут спасать через какие-то неприятные для него моменты. Поначалу, вроде бы получается держать эти 2 диалектических направления, а немного погодя я сползаю в злорадство: “Ага, тебя по-любому когда-нибудь накажут сверху”.
Elena J. - 24 Сен. 2011 20:46
Теперь я взяла как руководство к действию ещё одно чувство - сострадание к несовершенному.
МарияЯ писал(а):если рассуждать по этой логике-----что старше, то мудрее, то непонятно зачем нам Христос с христианством, ведь иудаизм очень цельная, глубокая религия, которая дает объяснения очень многим вопросам---так сказать из глубины веков
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя