Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -1

Re: Плагиат Лазарева.

#341 Владимир Б » Ср, 23 сентября 2015, 21:57

Аgape писал(а):
Лазарев берёт принципиально, за отданную энергию, труд,за информацию.
Поэтому мы принципиально это рассматриваем. Тем более, что он не просто "берет деньги" - а ставит коммерческие интересы на первое место, закрывает ими человеку возможность познакомиться с информацией и т.д.
Аgape писал(а):
Уже писала, что если за свой труд не буду брать деньги, меня порвёт на части.
Вы же не берете миллионы долларов? Или то, что вам не нужно? Вы берете для своей жизни - правильно? Так я считаю, что это нормально.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#342 Ляська » Ср, 23 сентября 2015, 22:32

Аgape писал(а):
lyaska писал(а):А какой смысл платить 5000 рублей
Кейси принципиально не брал денег за свою помощь. Лазарев берёт принципиально, за отданную энергию, труд,за информацию.
Уже писала, что если за свой труд не буду брать деньги, меня порвёт на части. Уже был момент ( в теч. двух лет) бесплатно принимала, т.е бесплатно давала инфу о ребёнке родителю , и штА? стала есть так, как будто с голодного края. Тонкая энергия этим не восстанавливается.
Что, lyaska, - апять про деньги?
В чем будет состоять помощь, если семинар про политику? Что в таком труде будет такого, что бедный люд (не я, но у нас на семинаре таких было навалом) заплатит за него 5 т.р.? Мы не апять про деньги, мы за само такое шоу обсуждаем...
Ляська

#343 Братик » Чт, 24 сентября 2015, 0:09

Лавры Васи Декармированного кому-то не дают покоя :-D
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

#344 Ляська » Чт, 24 сентября 2015, 1:17

Спойлер
Зал суда. Идет бракоразводный процесс. Судья:
— Почему вы хотите развестись со своим мужем?
— А он меня не удовлетворяет!

Женские голоса из зала: — Всех удовлетворяет,а ее не удовлетворяет!
Мужские голоса: — Да ее вообще никто не может удовлетворить!
- это я об разнообразии наших запросов и потребностей )))
Последний раз редактировалось Ляська Чт, 24 сентября 2015, 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Ляська

#345 dised » Чт, 24 сентября 2015, 2:34

Джулия писал(а):Он стал говорить где-то с 2005г, что исследования не будет излагать техническим языком. Что это для сознания, что попытается образами, ситуационно, более легко, чувственно доносить.
Предполагаю, что именно это изложение не понравилось многим, кто уже был в течении, кому близок именно технический язык и некоторые из-за этого считают, что исследований нет.

Так вот, многие люди считают что между знанием и информацией нет какой-то особой разницы. А между тем разница огромная. В чем она? Разница в том, что информация может быть ложной, знание ложным быть не может. Проблема состоит в том, что многие люди думают что знание, информация это одно и тоже. Знание это то, что изначально называется термином: «видия». Видия - это буквально то, что мы видим, мы видим определённые тонкие связи, мы видим определённые закономерности в этом мире, в этой жизни. И вот это, видия или знания приходит к нам из, из начального источника, из вед, из богооткровенных писаний.

Но оно приходит к нам через уста личностей, которые это знание не просто получили, а определенным образом закрепили в себе. То есть, то, что сейчас называется знанием, допустим то, что есть в книгах, в Интернете и т.д., большей частью это информация, более того большей частью она не всегда является точной. Поэтому нужно различать эти моменты. Что знания это то, что пришло непосредственно из высшего источника и передалось нам по цепи ученической преемственности, это знания. Большая часть того, что люди называют знанием, это просто информация, которая иногда соответствует традиции знания, часто не соответствует и является ложной. Итак, знания можно приобрести тогда, когда мы открываем своё сознание, открываем своё сердце этому знанию.

Т.е как бы СНЛ не старался подать информацию (образы, научный язык, анализ фильмов и.т.д) он не сможет донести знание до слушателей, т.к
1. Не реализовал знания в своей жизни ("СНЛ обычный человек, такой же как мы, со своими недостатками")
2. Не получал знания от учителя.

ДК так и останется просто информацией к размышлению, пищей для ума, но не средством для духовного роста. Можно с этим не соглашаться, но вот такая т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#346 dzadzen » Чт, 24 сентября 2015, 3:50

..
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#347 Сергей Б » Чт, 24 сентября 2015, 3:57

dzadzen писал(а):Тему можно закрывать? Или еще обсудим кто резиновое изделие, а кто воздушный шарик?
А воздушный шарик -тоже резиновое изделия. :-D Спорят два резиновых изделия. Воздушный шарик, как и резиновое изделие, перекрывает внешнее от внутреннего.
Сергей Б

• 3

#348 elizabeth » Чт, 24 сентября 2015, 7:38

dised писал(а):Т.е как бы СНЛ не старался подать информацию (образы, научный язык, анализ фильмов и.т.д) он не сможет донести знание до слушателей, т.к
1. Не реализовал знания в своей жизни ("СНЛ обычный человек, такой же как мы, со своими недостатками")
2. Не получал знания от учителя.

ДК так и останется просто информацией к размышлению, пищей для ума, но не средством для духовного роста. Можно с этим не соглашаться, но вот такая т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков.

Двадцать лет вы поклонялись ДК, а сейчас, без году неделя читая Веды, уже многозначительно вещаете, что " т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков" или "так говорят Веды..."...Так приятно, наверное, сразу чувствовать себя мудрым ведистом?..Если бы в самом деле изучали Веды, на что всей жизни не хватит, то вы не сидели бы и не трындели на этом форуме, теряя драгоценное время...Так у вас, действительно, получается очередная иллюзия. Зато вы наконец поднялись над всеми, ведь вы же несете "т.з из глубины веков..." :smile:
Это, знаете, как футбольные фанаты кричат: "Зенит - чемпион !!!" и, когда зенит выигрывает, то они радуются так, как будто это они выигрывают...Так и вам со своим "так говорят Веды" кажется, что вы вещаете "из глубины веков"...А со стороны видно, что вы себя не любите, себе не верите, зависимы от чужого мнения и никому обиды не простите, а в случае очередного провала во всем обвините своего очередного гуру...Когда же вам будут тыкать в нос вашими цитатами, то еще и возмутитесь, что тогда вы были в иллюзии, а кто-то может вас попрекать...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#349 dised » Чт, 24 сентября 2015, 8:12

elizabeth писал(а):то вы не сидели бы и не трындели на этом форуме, теряя драгоценное время...
Можно у Вас поинтересоваться, что делаете на этом форуме Вы лично? (и Сновир с его плюсиком).
dised

#350 dzadzen » Чт, 24 сентября 2015, 9:52

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#351 Brittany » Чт, 24 сентября 2015, 10:46

dised писал(а):ДК так и останется просто информацией к размышлению, пищей для ума, но не средством для духовного роста. Можно с этим не соглашаться, но вот такая т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков.
Так это не просто информация, но весьма ценная информация, это не просто пища для ума,
но побуждение к работе души. Но если ты или кто-то другой этого не чувствуют,
то им и не надо, не правда ли?
Если тебе неинтересна книга,отложи её, если тебе какой-то фильм ни уму, ни сердцу,
займись чем-то другим,если пирог тебе не по вкусу,
ешь другую пищу
(на всякий случай:книга, фильм,пирог - это МЕТАФОРЫ,
они для обсуждения не предлагаются- я это написала в скобках не для Эдика))))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#352 Джулия » Чт, 24 сентября 2015, 12:42

:grin: Прикольный фильм "Бердмен"кто не видел.
Драманализ в "Обликах гордыни 7"
Посмотрели по этому поводу, сидим хохочем.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

• 2

#353 elizabeth » Чт, 24 сентября 2015, 13:52

dised писал(а):
elizabeth писал(а):то вы не сидели бы и не трындели на этом форуме, теряя драгоценное время...
Можно у Вас поинтересоваться, что делаете на этом форуме Вы лично? (и Сновир с его плюсиком).

dised, игнорируя мои вопросы, вы вдруг решили задать свои ?..Так и я вас проигнорирую... :smile:
Тем более, не вижу смысла общаться с вами, т.к. завтра вы можете отказаться от своих слов, по причине того, что вчера "были в иллюзии..."
Так что, всего доброго :bye:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#354 Бабочка » Чт, 24 сентября 2015, 14:23

Послушала, наконец, драманализ Левиафана.
Нормальный анализ. Как обычно.
А страсти - то какие были. Я думала прям АХ будет. :-D
Зато реклама какая! :approve:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#355 МарияЯ » Чт, 24 сентября 2015, 15:07

Джулия писал(а)::grin: Прикольный фильм "Бердмен"кто не видел.
Драманализ в "Обликах гордыни 7"
Посмотрели по этому поводу, сидим хохочем.
я вчера ночью смотрела :wacko:
и фильм и лекцию
а что в фильме смешного?
по-мойму ооочень серьезный фильм, сложный

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
dised писал(а):ДК так и останется просто информацией к размышлению, пищей для ума, но не средством для духовного роста. Можно с этим не соглашаться, но вот такая т.з о передаче знаний пришла к нам из глубины веков.

если рассуждать по этой логике-----что старше, то мудрее, то непонятно зачем нам Христос с христианством, ведь иудаизм очень цельная, глубокая религия, которая дает объяснения очень многим вопросам---так сказать из глубины веков
МарияЯ

#356 Джулия » Чт, 24 сентября 2015, 15:20

МарияЯ, поняла уже что не всем смешно.
Я же не говорю несерьезный.
Ну такой... настроение осталось хорошее.
Щеки от смеха болят.
Нас было двое. И все смеялись.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#357 dised » Чт, 24 сентября 2015, 15:29

МарияЯ писал(а):если рассуждать по этой логике-----что старше, то мудрее, то непонятно зачем нам Христос с христианством, ведь иудаизм очень цельная, глубокая религия, которая дает объяснения очень многим вопросам---так сказать из глубины веков
Речь шла о ДК, а не о Христианстве.
Христос был посланником Бога, пророком. Его явление было необходимым именно в эту эпоху деградации. И Христианство - это то же Ведическое знание, только адаптированное под греховное человечество, которое началось с Адама и Евы.

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

СНЛ никак не тянет на посланника Бога. И даже не включен в цепочку передачи знаний от Бога.
Все знания ДК добыты экстрасенсорикой, логикой и анализом. Но этих методов недостаточно для передачи истины.
dised

• 4

#358 Мадера » Чт, 24 сентября 2015, 16:35

dised писал(а):СНЛ никак не тянет на посланника Бога.
Посланника кому?!
"Имеющий уши - да услышит!" СНЛ в этом смысле - отоларинголог, который прочищает уши души, говоря образно. :smile: Вся инфа уже есть! просто нужно её принять в себя! проблема в этом, а не в передатчиках!
Мадера

• 3

#359 бумз » Чт, 24 сентября 2015, 17:14

Мадера писал(а):Вся инфа уже есть! просто нужно её принять в себя! проблема в этом, а не в передатчиках!

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6819/#267257

Так спешит же в свои иллюзии по поводу ведического рая. Как и перед кассой нужно побыстрее освободиться от "земного", чтобы окунуться в "духовное". Только вот Кришна гордым противится, а смиренным дает благодать. :hi-hi:
Инфа есть. А горе от ума. Горемычный все время жалуется. То не так, это.. Процесс закольцован пока есть куда жаловаться.

Вот смотрите, как Elena J раньше шла к любви.

Elena J. - 03 Окт. 2011
Допустим, человек ведёт себя безнравственно. По отношению ко мне, например. Я пытаюсь что-то внешне предпринять с целью помочь душе, а не телу. А внутренне - сочувствие, сострадание к его несовершенству и противоположное (попытка диалектики) радость, что рано или поздно его душу в любом случае будут спасать через какие-то неприятные для него моменты. Поначалу, вроде бы получается держать эти 2 диалектических направления, а немного погодя я сползаю в злорадство: “Ага, тебя по-любому когда-нибудь накажут сверху”.

Elena J. - 24 Сен. 2011 20:46
Теперь я взяла как руководство к действию ещё одно чувство - сострадание к несовершенному.

Получилось? Нет. "По-любому накажут сверху" победило сострадание к несовершенному. А иначе бы к Лазареву было другое отношение. Если уж к Лазареву такое отношение, то к другим, выходит, вообще "туши свет". Такие вот дела на поприще философского осмысления творятся. Даже Евангелие не в помощь. Куда там... Лучше будем дальше язвить и действовать так, как... не понятно где написано.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#360 Вега » Чт, 24 сентября 2015, 17:35

МарияЯ писал(а):если рассуждать по этой логике-----что старше, то мудрее, то непонятно зачем нам Христос с христианством, ведь иудаизм очень цельная, глубокая религия, которая дает объяснения очень многим вопросам---так сказать из глубины веков

Христос обладал ведическим знанием. Его миссия была принести их из Индии в свои земли. О том, что он жил много лет в Индии и Лазарев говорил в фильме Путь в Индию. Он также говорил в нем, что Веды являются колыбелью всех изестных сейчас религий, и что они зарождаются и умирают, а Веды будут вечными, это исток.
В иудаизме много взято из Вед и переписано на свой лад, тот же миф о всемирном потопе, он есть в ведических писаниях, а они намного древнее Библии.

Шива в Махадеве так же говорит о Ведах:
"Уникальность Вед заключается в том, что какой бы предмет ни был известен в явленном мире, он может быть определен через описание или оценку в Ведах. Из Вед все человечество познает все истинные знания, достигает их, размышляет о них. Это знания общего облага. Веды являются основой всех религий."
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения