Владимир Б,
Владимир Б писал(а):Вот я, мне задавали по интернету вопрос, почему пророков уничтожали. Ведь не только апостолов распяли, практически все пророки, и, которые проповедовали, первое единобожие, иудаизм, они, большинство погибли. Почему? Пророки выживали только в критической ситуации, когда могло погибнуть общество или какой-то царь. Вот в этот момент, его предсказания, предвидения были услышаны, он выживал. В остальных случаях его убивали, почему. Потому что новая информация заставляет человека меняться. А изменения - это дело очень опасное...
что-то я не пойму Лазарева. Получается на Руси всех старцев убивали? Новая информация убивает - значит не надо делать открытий, учиться и прочее? Это ведь философия капиталистическая. "Вам не нужно ничего понимать, мы сами за вас все сделаем".
Владимир Б писал(а):Если у человека не привито умение прощать, принимать боль, видеть Божественную волю, то определенные уровни информации, без которых невозможно дальнейшее развитие и выживание группы людей в целом, человек принять не может.
мне кажется у человека надо развивать не умение принимать боль, а понимание. Понимание причин и следствий происходящих событий. И способ преодоления неприятностей тогда будет лежать как на ладони. А для этого очень важны знания, расширение сознания, которое дает (вы очень удивитесь) общеобразовательная школьная программа, если ее преподавать как положено, а не отвлекать учителей на несвойственную ему функциюстатистического работника.
Владимир Б писал(а):У святого Августина есть, наверное, многие знают, такая притча. Когда идет он вдоль океана, видит, как маленький мальчик копает ямку и берет, наливает туда воду. Он говорит: "Что ты хочешь сделать?" "Я хочу океан перелить в эту ямку". И тогда Августин рассмеялся и говорит: "Это невозможно. Как ты хочешь колоссальный океан удержать в этой маленькой ямке". И тогда мальчик рассмеялся и говорит: "А как ты хочешь в свое сознание поместить понимание всей Вселенной и Божественных законов", - и после этого исчез. Так вот, любое знание относительно. И, наши представления о мире меняются постоянно. Значит, что получается. У меня никогда не будет точной картины мира, я никогда не пойму, потому что у меня никогда не хватит полной информации для характеристики какого-то процесса. Что делать. Так вот, насколько есть абсолютная невозможность познать мир, настолько есть абсолютное знание, которое заключено в чувстве любви, т.е. мы через это чувство выходим на контакт с Богом, с Творцом, и у нас есть абсолютное видение, у нас есть абсолютный камертон и абсолютно правильное понимание мира. И, одновременно, когда мы пытаемся сознанием что-то понять, мы должны видеть относительность этого.
Сознание и не должно все умещать, у него должна быть большая "пропускная способность" и магнетизм, потому что тело человека - это проводник, так учит теософия. А пропускная способность и магнетизм увеличивается, когда увеличивается чувствительность всех органов чувств и сознания. А чтобы улучшить чувствительность чувств нужно избавить организм от всего лишнего, то есть очистить его. А чтобы улучшить чувствительность сознания - нужна ежедневная гимнастика для ума. И упражнения должны постепенно усложняться. А магнетизм - это есть любовь.
И тогда человек сможет притянуть (примагнитить) любую интересующую его информацию имеющуюся в эфире ВСЕГДА, и не будет зависать, как мой Интернет.
Владимир Б писал(а):Есть дьявол или нет?
дьяволизм - это процесс противоположный эволюции, то есть это есть инволюция, деградация.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:И еще, если информацию искусственно тормозить, т.е. не делиться ей, то в проводнике возникает "пробка". И новых знаний больше не поступает. Так и произошло с Лазаревым - он препятствует распространению информации и у него затор произошел, потому ничего нового мы и не слышим от него.