Горбачев -великое....?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Svastha » Сб, 16 апреля 2011, 18:05

http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=90
Был ли Михаил Горбачёв слабым политиком или великим политиком? Были ли жертвы горбачёвских реформ ? Как оценить мнение политолога Сергея Кургиняна с позиции сегодняшний событий?
Последний раз редактировалось Svastha Ср, 20 апреля 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#341 Svastha » Сб, 1 декабря 2012, 20:29

phpBB [media]
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы

#342 Svastha » Сб, 1 декабря 2012, 22:40

От чего ушли: тоталитаризм

phpBB [media]
Svastha F
Автор темы

#343 Svastha » Вс, 23 декабря 2012, 13:09

По ведической астрологии планета Кету делает свои отметки на теле человека в виде хорошо видимого родимого пятна. А каждая планета несет в себе информацию об определнной грани личности. Кету - кармическая планета, устанавливающая причинно-следственную связь между прошлым и будущим, то, что дано изначально, на что можно опереться.
Svastha F
Автор темы

#344 Марк Омаров » Вс, 23 декабря 2012, 13:23

Svastha писал(а):По ведической астрологии планета Кету делает свои отметки на теле человека в виде хорошо видимого родимого пятна. А каждая планета несет в себе информацию об определнной грани личности. Кету - кармическая планета, устанавливающая причинно-следственную связь между прошлым и будущим, то, что дано изначально, на что можно опереться.

Помнится в 1991 г. я торговал книгами на одесском книжном рынке. Тогда гуляла молва, что в Библии нашли некого мишку меченого, с пятном на лбу.
Не в курсе, о каком библейском персонаже идет речь? :smile:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#345 Svastha » Вс, 23 декабря 2012, 15:07

Марк Омаров,
Я не знаю, а вот моя мама в моем детстве говорила о том, что какой-то человек, на лице которого будет метка, принесет много горя людям Земли. Моя мама - атеистка, а вот ее мама при всех властях была верующей и не скрывала этого, чем пугала всю семью возможными претензиями и даже неприятностями вполне ощутимыми членов Клуба Глубокого Бурения. Возможно, мама такое слышала об своей мамы. Мне бы тоже хотелось узнать есть ли на самом деле что-то такое.
Svastha F
Автор темы

#346 Марк Омаров » Сб, 5 января 2013, 12:54

Svastha
Сегодня в одной из лекций Лазарев прямо назвал Горбачева предателем страны и осудил Д.Медведева, за то что последний наградил предателя орденом Андрея Первозванного.
Последний раз редактировалось Марк Омаров Вс, 6 января 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Марк Омаров
Аватара

#347 Svastha » Сб, 5 января 2013, 14:25

Марк Омаров,

Предательство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.

Предательство осуждается повсеместно большинством религий как грех или нарушение табу и порицается морально-нравственными законами общества. Предательством называют чаще всего оставление друга в беде и государственную измену. Предательство может как преследовать какую-либо выгоду, так и нет.

ИМХО М.С.Горбачев так часто в последнее время в интервью говорит о своей жене, о ее роли в его, президента, решении и даже желании развалить СССР, о ее ненависти к стране, в которой она жила, что я уже воспринимаю его не как президента СССР, а как мужа Раисы Максимовны :( Видимо, она не вдохновляла на подвиги, а отбирала силы на себя. С путчем до сих пор много непонятного. Моя соседка по подъезду, второй секретарь горкома (так что сказки что такие люди жили как-то особенно, отдельно :rzhach: ), увидев как мы заносим кухонный гарнитур (моя места :? прошлой жизни), сказала: "Зачем и кому? Скоро начтутся аресты! Вас могут выслать" Но арестов, высылок, погромов и т.д. не последовало. Значит многое уже изменилось в нашем обществе. Слава Богу! Правда, появились такие, которые начали высказывать ненависть к русским. Я на себе это испытала. Была в шоке. :wacko: :huh: А вчера бывший премьер рассказывал на ТВ, что были политические деятели, которые продвигали законы по высылке из страны всех, у кого родственники не жили на этой территории до 1940-го года. А если вспомнить сколько евреев было загублено после выхода советских войск при отступлении в 1941-м, то лучше не думать о том, что могло бы случиться. Вообщем, трудно вспоминать то время :cry:
Svastha F
Автор темы

#348 Svastha » Чт, 10 января 2013, 11:27

phpBB [media]

На 10-й минуте....
Svastha F
Автор темы

#349 Марк Омаров » Пт, 18 января 2013, 8:43

Рой Медведев
"— То, что после смерти Константина Устиновича Черненко в 85-м году Советский Союз Михаил Сергеевич Горбачев возглавил, можно удачей назвать для страны или разочарованием?

— Понимаете, сначала это воспринималось как подарок судьбы, а потом — как удар, и тут ничего уже не поделаешь. Конечно, увязшему в проблемах СССР повезло, что пришел человек, склонный к реформам, но то, как Горбачев начал их проводить, в каком направлении, вызвало вскоре большое разочарование.

— Сегодня вы оцениваете приход к власти Горбачева со знаком плюс?

— С позиции сегодняшней это минус.

— А если бы кто-то более реакционный пришел, не желающий проводить реформы: Гришин, Романов — или такой вариант был исключен?

— Это тоже было бы плохо, но тогда Советский Союз все-таки не распался бы.

— Для вас его распад — трагедия?

— Конечно — хотя бы потому, что оказалась разделенной моя семья. Мой брат вот остался в Лондоне, и хотя Жорес был реабилитирован и его гражданство в 90-м году восстановлено, Советский Союз распался и он не успел получить квартиру — то есть закончить процесс реабилитации во всех смыслах слова. У меня есть родственники в Азербайджане, их много и в Грузии, где я, кстати, родился, и в Астрахани они имеются (но это не считается, потому что Россия)... Родня по четырем странам разбросана — кого это может устраивать?

Кроме того, как советский гражданин я просто испытываю определенный дискомфорт от того, что Российская Федерация пре­вратилась в государство, которое ­в 90-е годы при Ельцине никто в мире не уважал, которое опустилось до очень низкого уровня."
http://www.bulvar.com.ua/arch/2013/3/50f721e584497/
Марк Омаров
Аватара

#350 Мир » Пт, 18 января 2013, 9:55

Лазарев уже несколько раз настаивал, что Горбачев - предатель. Что это такое? Это есть призыв к осуждению. Лазарев сам объяснял, что слово "предал" нужно заменить на слово "оплошал", "подвел", чтобы не было осуждения.
Я уже приводил статью http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=135305 в которой есть иная точка зрения, которая объясняет, что произошло со страной по экономическим и другим причинам. Ну, невозможно было развивать страну без введения другой экономической модели. Ну, невозможно было и дальше поддерживать другие страны соцлагеря в идее "победы коммунизма". Ну, невозможно уже было поддерживать конкуренцию с западными рынками. Попытки что-то реформировать в перестройку было, но эти реформы натолкнулись на те обстоятельства, что не дали возможность продолжать реформы в этом русле. Люди уже хотели "другой жизни". Той, которая была на Западе со всеми ее достоинствами. А этих достоинств - не мало. Кормиться идеологией коммунизма уже было невозможно в силу того, что был открыт "железный занавес" и люди увидели другой мир - по возможностям, которые открылись для многих в 90-е и 2000-е годы. Это не только свой автомобиль и "тряпки", но и свой дом, бизнес, путешествия, развлечения, которых не было в СССР. В годы перестройки уже было невозможно производить ту продукцию, которая бы была неконкурентноспособной. Куда ее тогда складировать? Поэтому, закрытие предприятий, сокращение штатов было бы неизбежным последствием. Россия имеет неплохие бюджеты только за счет газа и нефти. А тогда еще не было таких, как сейчас, широких налаженных экспортных поставок. Не было. И это тоже надо понимать. Тем более, на фоне искусственного снижения цен за баррель нефти.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#351 Svastha » Пт, 18 января 2013, 13:47

Марк Омаров, :rose:
Мир, :rose:

Я мечтала и верила в светлое будущее, но с каждым днем это светлое будущее, переходя в настоящее, становилось все хуже и хуже.
Svastha F
Автор темы

#352 сергей св » Пт, 18 января 2013, 14:41

пустые прилавки и забитые базы ,верхушка КПСС подалась в менеджмент и до сих пор там прибывае (они не чего не теряли и всё у них было и есть)..саму инфляцию искуственно разогнал "станок" когда начали деньги печатать...цель была достигнута те деньги которые были доступны в то время элите они свободно тратить не могли мешали политические барьеры вот Горбачёв их и снял и рушить то особо было не чего,предприятия на оборонку пахали\\ сейчас то же самое просто вывеску сменили а это та же передача власти завуалированная под демократию\\\я сам в то время был свидетелем и мне тогда один человек объяснял всю систему (он был первый секретарь горкома партии в одном из городов Сибири ) в последствии приватизировал через ваучеры одно из предприятий города и стал его ген.директором\\\так что дело Ленина живёт
сергей св

#353 Мир » Пт, 18 января 2013, 15:12

"Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙкомитет …А сейчас что — сплошная АДминистрация" :smile:
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#354 сергей св » Пт, 18 января 2013, 15:17

проще говоря это мой дядька был и я сам так жил про что пишу ..это не сказки
сергей св

#355 Svastha » Пт, 18 января 2013, 15:52

Мир писал(а):"Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙкомитет …А сейчас что — сплошная АДминистрация" :smile:

СУПЕР!
Svastha F
Автор темы

#356 Марк Омаров » Сб, 19 января 2013, 7:54

Мир писал(а):Люди уже хотели "другой жизни". Той, которая была на Западе со всеми ее достоинствами. А этих достоинств - не мало.

Моя мама живет сейчас в Болгарии. Там то же устали от коммунистов и социализма, грезили, что Запад нам поможет. Вступила Болгария в Евросоюз.
Выделили им несколько миллиардов на сельское хозяйство, в обмен на закрытие металлургических комбинатов и промышленности в целом. чиновничья элита кредиты разворовала, построила себя особняки, хорошо отдохнула на лучших курортах мира.Сейчас заводы не работают, сельское хозяйство зачахло. Европе их продукция не нужна, а от бывшего СССР отказались, куда шли их овощи-фрукты. Безработица, молодежь эмигрирует на Запад, старшее поколение быстро вымирает, медицина платная, тарифы на коммунальные услуги высокие. Выиграли одни цыгане. им как пострадавшим от холокоста преимущества при приеме на госслужбу. Стоят цыганки с метлами и делают вид, что работают дворниками. :hi-hi:
Марк Омаров
Аватара

#357 Svastha » Сб, 19 января 2013, 12:07

Марк Омаров,
При том, что в Болгарии в советское время жили намного лучше, чем, например, в Латвии, даже в Риге, и даже вполне успешные люди.
Преимущества :rzhach: Ну-ну :cannot:
Svastha F
Автор темы

#358 Svastha » Сб, 19 января 2013, 12:41

Вопрос: Но уже сами названия разделяют: есть христиане, а есть язычники. Есть
мусульмане, а есть неверные и т. д.
Ответ: Это делят люди, которые имеют веру в страсти. Когда человек находится в благости, то он так не поступает. Я могу вам привести пример. Я провел
достаточно много времени в Индии, где очень много благостных людей. У меня там много друзей. Один человек ставит на алтарь изображение Иисуса Христа, Будды, Кришны и начинает им всем проводить поклонение. Я спрашиваю: "Ты к какой вере принадлежишь, как ты веришь в Бога?" Он отвечает: "Я верю
так-то". "А почему тогда изображение Иисуса Христа ставишь?"
"Так он же - Сын Бога, почему я не могу ставить?" "Так, значит, ты и христианин?" Он говорит: "Да, в какой-то степени". То есть, человек в благости любит всех, у него нет с этим проблем. А люди в страсти разделяют. У них везде, даже в религии, - политика. То есть: "Это моя вера, а то - твоя". "Я украинец, значит, я уже не русский. Русские - плохие, украинцы - хорошие". Человек в страсти начинает все делить. Человек в благости говорит: "Какая разница - русские, украинцы? Украинцы - хорошие, русские - хорошие". Человек в страсти говорит: "Нет, все же украинцы лучше"
Svastha F
Автор темы

#359 Svastha » Сб, 2 февраля 2013, 12:32

Дерево без корней погибает. А знают ли свои корни те, кто учился в советской школе? Меня всегда занимал вопрос на какие средства жили революционеры? На этот вопрос в школе я так ответ и не нашла, хотя проштудировала всю лениниану. В этом фильме рассказывается о революционных корнях знаменитого ведущего В.Познера

http://www.youtube.com/watch?v=gJYg-um9wno
Svastha F
Автор темы

#360 Svastha » Сб, 2 февраля 2013, 12:38

http://www.youtube.com/watch?v=AqnEZBSTfK4
А на этом материале можно проследить развитие вопроса!
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения