Список разделов › Главное › Точка зрения
Да хотя бы ответ Р. Блекта Лазареву.Елена12 писал(а):чтобы не отвечать агрессией на агрессию - приведите просто пример из жизни.
Простой и понятный.
На чувственном уровне вы все правильно почувствовали, но вот объяснили исходя из своих желаний. Я смотрел СНЛ по запасу любви, так вот, когда он начинал серию ДК запас любви у него было 4 поколения детей были наполнены энергий. Это достаточно много, на этом можно построить любой бизнес и очень даже хорошо зарабатывать. А вот дальше пошло снижение его запасов. Т.е. Лазарев не уловил сути, законов кармы. Он варится в каше болезней, но выйти и посмотреть устройство мира не смог. Поэтому неправильно поставил цель и соответственно не туда шел. Так вот к 2000 году он весь свой потенциал израсходовал. А дальше пошел процесс распада. То что вы чувствуете, что он пошел на сделку с темными силами, на самом деле это его душа потемнела, обесточилась. Ну а дальше только хуже.Человеков писал(а):обычный, моё мнение , а также некоторых продвинутых людей о Лазареве. Вначале он служил себе и помогал при этом людям, давая им полезную практически, хотя и неидеальную информацию психолога. Это был определённый баланс. Когда же ЛЗ слишком сильно стал тянуть одеяло на себя - вдохновение сверху ему перекрылось вместе со способностями, даже теми что были. И вот в этот момент, желая продолжать пожинать плоды своей деятельности- он уже сознательно пошёл на сделку с чёрными силами. Это примерно время начала Чёрной серии.
Фактически, думаю -его популярность после перекрытия "краника" сверху обусловлена прошлыми заслугами и их энерцией. А сейчас уже идут конкретные заказы типа рецензии на Левиафана. И, чтобы при сниженных продажах своей давно не соответствующей нужному качеству и желанию покупателей продукции как-то повысить свой уровень благосостояния- ЛЗ готов выдавать различные подлости и гадости.
Может скоро Ходорковского будет рекламировать, как в прошлом уже пытался помаленьку.
Те люди, кто считал Лазарева патриотом России, могут успокоится. Он никогда не был патриотом, а был постоянным слушателем Эха Мацы, и очевидным пятоколонником. Другое дело, что ЛЗ эксплуатировал патриотическую тему, зная что она популярна в народе. Но сейчас господа с Заката хорошо платят за предательство нашей Родины - это модный тренд, поэтому спрос рождает соответствующее предложение. У тех, кто готов служить деньгам, и хочет сохранить себе возможность кататься на запад
+100500Ли за писал(а):Лазарев никогда не был ни для кого Учителем. Хотя очень много людей считали его своим учителем.
Ли за писал(а):Ужасно противно читать все эти нападки на Лазарева со стороны людей, которые его боготворили еще пару лет назад. Да, он сделал не мало ошибок в своей популистской деятельности. Но вымещать свою злобу за свое потерянное время и за свои потерянные деньги могут только люди , у которых не Душа, а душенка.
Разочаровались вы в Лазареве? Ну, и что? Скажите ему спасибо за урок по этому разочарованию и идите дальше. Или у вас нет самостоятельных сил, чтобы каждому по одиночке идти вперед? Вам обязательно нужен пастух? Так ищите его вместо Лазарева, а не продолжайте гавкать на Лазарева.
ПриветЛи за писал(а):речь, на мой взгляд, идет о взрослосте того или иного человека, не смотря на его биологический возраст. Все эти люди, которые катят бочки на Лазарева - по сути - просто еще дети: они не берут и не хотят брать ответственность за каждое свое деяние, за каждое свое слово, за каждую свою мысль, перекладывая эту свою персональную ответственность то на Лазарева, то на "Бога"... то на "Бога", то на Лазарева...
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Дежанейров писал(а):Помните, СНЛ 329 раз повторил - у меня нет учеников. А кто такие ученики? Это те кто будет нести знание в Будущее. Ученики - это признак наличия Общих целей необходимых к реализации в будущем.
Ученики - это Мечта учителя.
У Лазарева такого нет, у него нет учеников. Принципиально!
Учитель не формирует Знания для отправки его в будущее через Учеников. Ему почему то это не надо!
Поэтому мы никуда не идем с ним. Мы вот здесь, в этой точке и все.
И когда мы хотим хоть что-то спланировать, у нас ничего не получается. потому, что Территории будущего в системе не существует, есть там потомки, и другие сугубо личные моменты, но нет Общих! Нет Общей мечты.
И эта особенность не раз была озвучена Анарионом, - отсутствие Мечты. Лазарев упоминает о Мечте, но не описывает её.
Лазарев интуитивно быстро прочувствовал, что сейчас не время иметь своих учеников.Дежанейров писал(а):Помните, СНЛ 329 раз повторил - у меня нет учеников.
Вы в таком тоне говорите, как будто я продавец супердорогих лекарств и пытаюсь Вам их навязать, а Вы тут рядитесь и пытаетесь узнать, зачем Вам такие лекарства и что будет после того как вы стандарт таблеток скушаете, и какие у Вас гарантии. Уже давно хотел соскочить с беседы. Пожалуй пора уже соскочить. Как бы, не по адресу вопрос, я таблетками не торгую. Это Вам в платную клинику. Так сказать, метафорой выразился.Солнышко писал(а):Блокировки устранены.
Ток пошёл.
Что предполагается дальше??
Какая мотивация предлагается для того,чтобы это делать?(устранять блокировки)
да была такая мысль.... можно человеку дать технику, методику. но видеть тонкое и трактовать его - это сугубо способность. Она или есть. или её нет. Как в том же христианстве, Личная встреча с Богом - если она произошла, то из нее произойдет и личный опыт веры, и личный опыт любви, и личный опыт познания, и философия, и учение нравственности...Ли за писал(а):- они или сами по себе будут совершенствоваться без учеников или их вообще не будет;
Ну, это дело вкуса: нравится, не нравится. Хотя, думаю, что с тобой из здешних большинство согласится - 99% форумчан, наверно, хотят иметь персонального Учителя.Enmerkar писал(а):считаю вопрос с учениками открытым. Не нравится мне этот..индивидуально эмпирический метод варки в собственном соку))) Кто не собирает ..., тот расточает. И это сказывается на процессе познания...из него исключается синтез, а все знания приходят в результате разрушения. раздробления ...ипостасей и тп.
Ну, да. Перво-наперво надо пытаться сничтожить свое ЧСВ, а затем (или параллельно) пытаться уменьшать до нуля значимость этого мира в своих глазах. И потому (еще раз) виртуал здесь - огромная помощь, как некий промежуточный мир между реальным и Высшим.Enmerkar писал(а):познание себя, через собственные привязанности к миру - это по сути Разрушение себя. Человек расщепляет себя на составляющие. Погружаясь во все более и более глубокие привязанности\зацепки своей природы. Тогда мне такое положение дел не нравилось, и я , для себя, разделил понятие Религии и Учения.
Нуууууу... ну, приблизительно так, как написано в Евангелие:Enmerkar писал(а):И богатых людей нет, потому, что Делец не идет к мечте, он потребности удовлетворяет.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/2177/P75/#102233Человеков писал(а):Когда же ЛЗ слишком сильно стал тянуть одеяло на себя - вдохновение сверху ему перекрылось вместе со способностями, даже теми что были. И вот в этот момент, желая продолжать пожинать плоды своей деятельности- он уже сознательно пошёл на сделку с чёрными силами. Это примерно время начала Чёрной серии.
СНЛ читает лекции для большой аудитории. Это уже подразумевает, что его слушают ученики. Если бы он читал эти лекции своей семье на кухне, то да, речь не шла бы об учениках.Enmerkar писал(а):Тем не менее, считаю вопрос с учениками открытым. Не нравится мне этот..индивидуально эмпирический метод варки в собственном соку)))
dised, ну.. где логика в твоих умозаключениях? Т.е. если ты тут вещаешь на сто человек форума, то они все твои ученики?dised писал(а):СНЛ читает лекции для большой аудитории. Это уже подразумевает, что его слушают ученики. Если бы он читал эти лекции своей семье на кухне, то да, речь не шла бы об учениках.
Меня прочитали и забыли. А СНЛ цитируют, на него ссылаются, по его методике работают.mimo писал(а):dised, ну.. где логика в твоих умозаключениях? Т.е. если ты тут вещаешь на сто человек форума, то они все твои ученики?dised писал(а):СНЛ читает лекции для большой аудитории. Это уже подразумевает, что его слушают ученики. Если бы он читал эти лекции своей семье на кухне, то да, речь не шла бы об учениках.
dised писал(а):Нужно понимать, что есть такое духовный наставник. СНЛ может говорить, что ничему никому не учит. Но за его ошибки будут расплачиваться его слушатели. И он сам тоже, т.к дает неверную информацию.
dised писал(а):СНЛ читает лекции для большой аудитории. Это уже подразумевает, что его слушают ученики. Если бы он читал эти лекции своей семье на кухне, то да, речь не шла бы об учениках.Enmerkar писал(а):Тем не менее, считаю вопрос с учениками открытым. Не нравится мне этот..индивидуально эмпирический метод варки в собственном соку)))
Enmerkar писал(а):И в этом тоже суть ученичества. Ученики - не только общие цели в будущем, не только объединение, синтез... Это уровень!
Готовые к восприятию ученики не только раскрываются, но Раскрывают Учителя.
А Лазарев, он в основном общается с домохозяйками....
Enmerkar писал(а):Уровень зала, популярность стали превращать систему, пардон. в попсу...
Надо перетащить в свой стан как можно больше людей. Стадное чувство.Brittany писал(а):Так подайте на него в суд. Чего в интернете-то воевать?
А какой смысл платить 5000 рублей, чтобы не поработать над собой, а послушать очередную политинформацию? И разве не с изменения СЕБЯ начинается изменение мира?Аgape писал(а):Лазарев тоже говорил прямо: не старайтесь спросить о себе любимом, задавайте вопросы глобальные.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя