Список разделов › Главное › Точка зрения
Я спрашиваю из подлинного интереса к вам,а не к этой инфе...Вас не смущает,что эгрегор вообщемто никто никогда не видел,кроме того,кто это "придумал"? ...а коллективное сознание-оно и в Африке есть коллективное,и в природе тоже,а зависимость от него "лечится" простым методом:пара-тройка недель,проведенная в деревне,в одиночестве...keeper писал(а):Вы спрашиваете из сомнения в полезности этого знания, или из подлинного интереса?
Умение отделять зерна от плевел приходит с опытом.За два года я пришла к выводу,что это знание об эгрегорах-бесполезное и более того-мешающее...не в рамках форума,а вообще...Плюс к этому - возможность отделения от любого знания - его зерна и эгрегориальных составляющих.
)))Вас не смущает,что эгрегор вообщемто никто никогда не видел,кроме того,кто это "придумал"?
коллективного сознания не существует - эгрегор, это коллективное безсознательное..а коллективное сознание
завимиость от эгрегора так не лечится. Методом "уезда" индивиду проще выйти из эгрегора какого-ниб места/города - всего-навсего.зависимость от него "лечится" простым методом:пара-тройка недель,проведенная в деревне,в одиночестве...
Давайте говорить научно. В России 140 млн.чел. Из них людей, перешагнувших пенсионный возраст, допустим, 20 млн. По-Вашему утверждению следует, что мы имеем 20 млн. мудрых людей, к кому умение отделять зёрна от плевел пришла с опытом. Улыбнулись?america писал(а):Умение отделять зерна от плевел приходит с опытом.keeper писал(а):Плюс к этому - возможность отделения от любого знания - его зерна и эгрегориальных составляющих.
Теория эгрегоров объясняет, почему знание о чём-либо может быть мешающим. Ведь теория эгрегоров - это знание о реальных явлениях, опирающихся на радиофизику. "Мешающее знание" - это беда, за которым также стоит реальное явление. Например, христианам мешает астрономия и её частные случаи, современным управленцам мешают многие выводы Маркса, и т.п. "Мешающее знание" существует по двум причинам - эгрегориальной обусловленности и недостаточной нравственности.За два года я пришла к выводу,что это знание об эгрегорах-бесполезное и более того-мешающее...не в рамках форума,а вообще.
Не, ну в утверждении о деревне есть некоторая доля истины. Конечно, зависимость от эгрегоров подлинно лечится только знанием и практикой нравственного преображения, а уезд в деревню позволяет лишь временно отстроиться от эгрегориальной обусловленности, что в результате даёт отдых психике. Однако "выкинуть телевизор" - более эффективный способ отстроиться от эгрегоров, чем уезд в деревню. Тем не менее, отдыхать тоже надо.eXcoRRps-OTETS писал(а):america,завимиость от эгрегора так не лечится. Методом "уезда" индивиду проще выйти из эгрегора какого-ниб места/города - всего-навсего.зависимость от него "лечится" простым методом:пара-тройка недель,проведенная в деревне,в одиночестве...
а чем человек не ведающий о существовании эгрегоров отличатся от человека "знающего" о них?keeper писал(а):Ведь теория эгрегоров - это знание о реальных явлениях, опирающихся на радиофизику. "Мешающее знание" - это беда, за которым также стоит реальное явление. Например, христианам мешает астрономия и её частные случаи,
Ну если слово "знающего" - в кавычках, то видимо ничем. Благодаря кавычкам Вы дали свой ответ на свой вопрос? Или кавычки имеют какой-то более глубокий смысл? (я пока разьясняю для себя сущность Вашего вопроса, прежде чем ответить)Бибиба писал(а):а чем человек не ведающий о существовании эгрегоров отличатся от человека "знающего" о них?
Например, при полном следовании христианству приходится отвергать реально существующее взаимодействие изменяющихся комбинаций полей небесных светил с биополем человека. Это выражается в неприятии астрологии, как следствия астрономии, физики и биологии.и чем астрономия мешает христианам?
я всё пытаюсь понять..зачем раскладывать всё по полочкам, тратя время и силы, приобретая знания , которые может быть совсем и не нужны... Для чего этот поиск? Для чего надо пытаться препарировать на анатомическом столе, всё до чего не может дотянуться рука человека?keeper писал(а): (я пока разьясняю для себя сущность Вашего вопроса, прежде чем ответить
Понял теперь смысл Ваших кавычек.Бибиба писал(а):я всё пытаюсь понять..зачем раскладывать всё по полочкам, тратя время и силы, приобретая знания , которые может быть совсем и не нужны... Для чего этот поиск? Для чего надо пытаться препарировать на анатомическом столе, всё до чего не может дотянуться рука человека?keeper писал(а): (я пока разьясняю для себя сущность Вашего вопроса, прежде чем ответить
Что толкает на эти поиски? Каковы мотивы? Что вот там внутри человека ,что именно так манит в анатомический театр?
ой..а что это вы такой высокомерный со мной?... .. уж не потому ли..что вы решили, буд-то я про эгрегоры знаю меньше чем вы? ... это тоже риторический вопрос.keeper писал(а):Довольно прямолинейное мышление не позволяет заметить Вам следующий факт.
Человеку свойственно заниматься чем-то, когда он имеет мотив этим заниматься, проистекающий от того, что он видит в этом некоторый смысл. При этом НЕВАЖНО, находится он в иллюзии, или его интерес имеет действительную основу. Ведь человек действует всегда из соображений, которые он считает СВОИМИ.
И гораздо более "непонятными" (смысл кавычек объясню позже) являются усилия человека в том вопросе, который он считает бессмысленным. Какой же у него мотив для деятельности, которая ему ничего не принесёт? Задам риторический вопрос: "Зачем Вы в теме, которую Вы считаете бессмысленной?" Почему риторический? Потому что отвечать не обязательно, я ответ знаю в той подробности, которая достаточна для регулирования мной нашего с Вами философского взаимоотношения.
Бибиба писал(а):ой..а что это вы такой высокомерный со мной?...
Вы назвали это знание пустым, и я просто Вам поверил, что оно у Вас пустое. По-моему мнению, пустое знание эквивалентно отсутствующему знанию. Это не есть недостаток (поскольку устранимо), а моё отношение не есть высокомерие... уж не потому ли..что вы решили, буд-то я про эгрегоры знаю меньше чем вы?
Благодарствую.С Новым Годом!
я не называла ваше знание пустым. ..скорее не прикладным , в целом...отдельно от вас. Но, и не прикладным я его тоже не называла.keeper писал(а):Вы назвали это знание пустым, и я просто Вам поверил, что оно у Вас пустое. По-моему мнению, пустое знание эквивалентно отсутствующему знанию. Это не есть недостаток (поскольку устранимо), а моё отношение не есть высокомерие.
Всё очень даже понятно и вполне метрологически состоятельно. Радиофизику изучают, и применяют её на практике. Также и теорию эгрегоров.Бибиба писал(а):Зачем туда вот заглядывать?...Всё равно же не понятно ничего? ....
Чтобы отвергать эгрегориальные наваждения. Достойная цель?собственно, вопрос и заключался в этом...Зачем?..
Вообщето не очень...электричество относится к материальному,его можно увидеть и даже потрогать..Вот если вы лампочкой высветите(удалите)хотя бы малюсенький кусочек вашего безсознательного(...молчу уж за коллективное..) ,на это будет интересно посмотреть..это я к тому,что ваш пример из другой оперы...как я понимаю,вы своё безсознательное тоже видели?...Только не подумайте,что мои выводы о бесполезности эгрегоров сделаны на "видел,потрогал,.."eXcoRRps-OTETS писал(а): а вас не смущает. что с электричеством такая же фигня была, только в своё время? а?.
Птицами,рыбами управляет Природа,у них заложена неизменная программа,плюс к тому любой орнетолог ответив вам научно,почему птицы летят косяком...Вот если бы вы мне сказали,что птицы 200-300лет назад летали какимто другим способом,например-кружочком или цифрой пять-было бы тоже занимательно посмотреть на это...Agnea писал(а):america,
а вы никогда не задумывались над тем, кто управляет косяком птиц? или рыб?
И почему они всегда такой геометрически правильной формы?
Всё это притянуто за уши Вы зря наделяете эгрегоры властью...нет человека-нет эгрегора. Человек имеет или проблемы,или мотив и это ВСЁ объяснение эгрегорам.Пример: можно сказать,что алкоголик находится под большой властью алкогольно-бизнесового эгрегора,а можно сказать и по-другому- у алкоголика большие ЛИЧНЫЕ проблемы,а у другого человека ЛИЧНЫЙ мотив срубить бабок и как результат---оба нашли друг друга! Как только чел решит его личные проблемы с алкоголем-он выйдет из так называемого эгрегора и никакая сила его не удержит...keeper писал(а):Давайте говорить научно. В России 140 млн.чел. Из них людей, перешагнувших пенсионный возраст, допустим, 20 млн. По-Вашему утверждению следует, что мы имеем 20 млн. мудрых людей, к кому умение отделять зёрна от плевел пришла с опытом. Улыбнулись?
Оказалось, что совершенно очевидно, что это не так. Под Вашим утверждением, оказывается, нет реального явления, наблюдаемого в статистике.
Недавно в ещё одной лекции об эгрегорах услышал термин "нейропластичность". Человек с возрастом вовлекается в эгрегоры, а по биологии, его нейропластичность с возрастом снижается. Её снижение означает информационное фиксирование, а значит всё большее попадание во власть эгрегоров. Их власть сильно снижает интеллектуальные возможности человека, снижает его эффективность в действиях. Теперь вспомним эти 20 млн., и поймём, что за этими утверждениями стоит реальное явление.
Многим духовно развивающимся людям свойственна Я-центричность, то есть в диалогах они оперируют явлениями, относящимися к ним лично и к людям его круга общения (его эгрегоров). Вы сказали "Умение приходит с опытом". Я верю, что это относится к Вам лично..
Есть ли у Вас какие-нибудь примеры алгоритмов решения человеком его личных проблем с алкоголем?america писал(а): Как только чел решит его личные проблемы с алкоголем-он выйдет из так называемого эгрегора и никакая сила его не удержит...
Во-первых теория не может быть реальностью,а во-вторых, эгрегоры мешают не всем этим вами перечисленным,а мешают в первую очередь тем,что отворачивают человека от реальности...например,в в христианстве отворачивюет от Бога,потому как человек начинает искать не Бога(путь к нему),а начинает оглядываться по сторонам:а не эгрегор ли это...Тоже самое и в мирском- алкоголика отворачивает от самого себя,поиска своей личной проблемы внутри,сваливая всё на якобы силу эгрегора.keeper писал(а):Теория эгрегоров объясняет, почему знание о чём-либо может быть мешающим. Ведь теория эгрегоров - это знание о реальных явлениях, опирающихся на радиофизику. "Мешающее знание" - это беда, за которым также стоит реальное явление. Например, христианам мешает астрономия и её частные случаи, современным управленцам мешают многие выводы Маркса, и т.п. "Мешающее знание" существует по двум причинам - эгрегориальной обусловленности и недостаточной нравственности.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей