На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.
Список разделов › Главное › Точка зрения
мне сказали, что есть также варианты с каким-то пред судом - типа малый суд...Enmerkar писал(а): к Евреям 9:27 говорится: «Как человеку суждено только однажды умереть, а затем –Суд»
это неразделимо, эти понятия последовательны ....Марианна писал(а):Тему можно теперь разделить на: Прощение, Совесть, Покаяние, Реинкарнация
Марианна, что ты этим хотела сказать? я не поняла.Марианна писал(а):monroe, еще Иоанн Златоуст, до этого собора, выступал с критикой в адрес тех, кто говорил о реинкарнации. Но Ориген, лишь рассуждал о конечности адских мук, о том что все могут быть спасены, через огонь. У него несколько вариантов будущего рассматривается и он прям так и предупреждает: «Я говорю об этом с великой опаской и осторожностью, больше рассуждаю и размышляю, чем утверждаю что-либо определенно. И потому о предметах моих размышлений я буду говорить гадательно, ничего не утверждая однозначно»
Осудили его учение за один из вариантов.
Хотя он и не утверждал ничего. Просто нашлись последователи и ухватились за этот один из многих, "гадательных" вариантов и развили.
типа как пирожки с грибами и картошкой?Марианна писал(а):Тему можно теперь разделить на: Прощение, Совесть, Покаяние, Реинкарнация
у Оригена помимо прочего ещё много чего есть.Марианна писал(а):monroe, еще Иоанн Златоуст, до этого собора, выступал с критикой в адрес тех, кто говорил о реинкарнации. Но Ориген, лишь рассуждал о конечности адских мук, о том что все могут быть спасены, через огонь. У него несколько вариантов будущего рассматривается и он прям так и предупреждает: «Я говорю об этом с великой опаской и осторожностью, больше рассуждаю и размышляю, чем утверждаю что-либо определенно. И потому о предметах моих размышлений я буду говорить гадательно, ничего не утверждая однозначно»
Осудили его учение за один из вариантов.
Хотя он и не утверждал ничего. Просто нашлись последователи и ухватились за этот один из многих, "гадательных" вариантов и развили.
Ориген рассуждал и предупредил об этом, он ничего не утверждал. Какие-то из его рассуждений отвергли как еретические.ilga писал(а):Марианна, что ты этим хотела сказать? я не поняла.
Гадают все.
Ну очень хорошо что реинкарнация неважна для нашей жизни, есть намного более важные моменты, в которые нужно веритьL@risa писал(а):поэтому нас обязали верить.monroe писал(а):нам уже трудно понять
понять в чем смысл развития твоей Души и "успокоить себя" что идешь в правильном направлении ...oldsatana писал(а):А какая вообще РАЗНИЦА - есть или нет "реинкарнация"? Человеку, лично.
В том смысле, как о ней говорят.
Это совершенно без разницы в том контексте, о чем гооврю яL@risa писал(а):реинкарнируется душа в теле нам привычном на этой планете. Горшочки это к индусам
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей