Бриджит писал(а):Elena J. писал(а):А что мне положили в рот? Ощущай любовь Божественную и Божественную суть в себе...
А разве это не самое главное?
Но законов, действующих во Вселенной никто не отменял. Независимо от то, кто взялся их объяснять - или СНЛ, или Палиенко, или Луценко.
Ту можешь сколько угодно сохранять Божественную любовь в душе - но если твой действия идут вразрез законам Вселенной - как Вы думаете - кто или что "победит"? И где этот критерий - я иду в верном глобальном направлении или неверном? Критерий наверняка есть - один из аспектов - физическое здоровье.
Для меня переломным моментом - когда серьезно задумалась - почему так, ведь даже формально подходя к словам СНЛ следует сделать следующий шаг. Если говорит о том, что следует принимать то, что от Бога - почему не делает на этом акцент, не объясняет то - о чем еще в Упанишадах было известно. "Все то, что мы не доводим до нашего сознания - входит в нашу жизнь - как судьба".
История из НФ.Последовательница учения СНЛ, мама троих детей, в таком хорошем внутреннем расположении - работать над собой, сохранять любовь и принятие всего , что от Бога, оказывается в ситуации - когда идут совсем другие процессы. И они идут по нарастающей - муж, который усыновил ребенка от первого брака - начинает выпивать, проблемы с родителями - которые хотят дать внуку фамилию родного отца (или свою), но точно не фамилию чужого дяди -хотя он воспитывает мальчика и прочие сопутствующие моменты. И в таком процесс - все равно посыл - буду работать над собой, сохранять любовь, что бы не происходило.
Но почему бы не сказать?
"Основное положение учения - Все - от Бога. И самое важное и значимое - жизнь - от Бога" -
И тогда это звучит так "дорогие мамы, если ваш ребенок имеет отцом того - кто сволочь и самый распоследний человек, потому что ушел от Вас - он - как отец- от Бога. Сделайте внутренние усилие - и проживите - боль,злость и ярость, а не уходите в другое - "Я буду сохранять только любовь", не принимая тот самый важный факт - через этого человека ребенок получил жизнью. И пошло - "у тебя другой папа" И умиление - "Ребенок называет его папой".
Уже есть самое главное не приятие жизни, как таковой - отрицать реальный факт. Вот так я понимаю чувственный уровень - идти в положительные эмоции, при этом пребывая в иллюзиях - иду за любовью, буду работать на собой и все наладится. И при этом вообще не видеть главного - что ты не принимаешь.
Я понимаю - что когда то человек принял неверное решение, допустив,что сохраняя любовь в душе, работая над собой - можно "победить" законы по которым мы приходим в мир, и живем в нем. И следую учению СНЛ - как исследователя тонких планов - бесконечно доверяя его учению - так и завязнуть в отработках и "чистках".
Понимаю, что чисто с внешней стороны анализ этого примера выглядит какой то мелочью - ну, сказали ребенку, не сказали - кто его отец. Это ведь не главное. Главное - "познавать Бога". Я даже не предполагаю - как бы такой вопрос освещался в книге - тогда уже совсем другая литература.
Но тут ситуация была - как по нотам, и такое доверие в трудам СНЛ - "будем работать".
И когда сравнивают - кто и что дал из авторов - дело только в том - насколько ближе к реальности его учение, если идти за ним - посмотри, что с учителем. Насколько процентов я в своих иллюзиях и галлюцинациях. И где реальные порядки и основания.