Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 АААААААААА » Вс, 8 июня 2014, 19:52

Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Спойлер
уже несколько раз я выказывал своё мнение о том, чем, на мой взгляд, должен быть форум, где люди собрались не затем, чтобы обсуждать халатики, унитазы, круизы и прочую мутатень, а, как мне казалось, что здешний люд должен быть обеспокоен в первую очередь тем, чтобы подготовить себя к жизни...эээээээ... к "жизни после смерти", как здесь общепринято говорить.
Спойлер
"Дон Хуан описал конечную цель своего шаманского знания как подготовку к окончательному путешествию, тому путешествию, которое каждому человеку приходится предпринимать в конце своей жизни. Он сказал, что благодаря дисциплине и решимости шаманы были способны сохранять свое осознание и помнить о своей цели даже после смерти. Для них то, что современный человек называет «жизнь после смерти», было не туманным бестелесным состоянием, а очень конкретным миром, до краев наполненным практической деятельностью иного порядка, чем практическая деятельность повседневной жизни, но тоже весьма практической и функциональной. "
А как себя к этому подготовить?

Бывший местный гуру первые 10 лет своей незабвенной практики давал только рекомендации, как лучше обустроить себя и свои отношения с другими, в этой земной жизни. Для этого он приплёл к своей аргументации такой выдуманный им (а может и не им) термин "Диагностика кармы", как будто эта диагностика чем-то может помочь человеку.
В последние 10 лет бывший гуру, разочаровавших сам в своих прежних исследованиях, стал крутить тему о любви к некоему "Богу". Что такое "Бог"?... он никому не рассказывал, считая, наверно, это очень секретной информацией. Вершиной его подобного эпоса стала знаменитая фраза, которая была долгое время в подписи Антеля:

Любите любовью любовь.

Чем запутанней, тем круче это выглядит для внемлющих!!!

Ну, и как итог всей его деятельности:

"И осталась старуха у разбитого корыта..."

Но пишу я здесь не за тем, чтобы осуждать вашего бывшего гуру - человек делал и сделал, то, что смог сделать... или точнее: то, что ему позволили сделать...
Все форумы при СНЛе страдали одним, но очень важным и существеннейшим недостатком:
все эти форумы были направлены ТОЛЬКО на обмен информацией, которую давал гуру... её пережевыванием, а иногда и смакованием, что, мол, вот гуру правду сказал - у меня всё произошло, как он и предсказывал.
Но информация для подготовки себя для "жизни после смерти" абсолютна бесполезна.... бесполезна сама по себе информация без действий... чем все и занимались на различных ФДК...

Понимая бессмысленность толочь воду в ступе, - от гуру эта вода или еще от кого бы то ни было, - я практически каждый год предлагал, если не на всём форуме, то в специальном разделе его, сделать лабораторию, где люди учились бы практике, а не способности уподоблять себя магнитофонной ленте.
И практика должна быть устремлена не к учебе толерантности, которая бессмысленна ТАМ, а имеет ценность только для благоденства в этом мире. Практика должна была заключаться в том, чтобы люди со всей своей эмоциональностью, на что они способны в данный момент, выясняли бы какой-либо вопрос.... ну, естественно, что в пределах цензурности речи (до определенной степени).
Наверно, вам моё предложение и сейчас кажется бессмысленным... думаю, что только Дмитриг может меня в этом поддержать. Но только ТАК в этом виртуальном мире человек может пошатнуть непоколебимый статус своего Чувства Превосходства над другими... Чувство Собственной Важности...

Почему это так важно?
Потому что потеря ЧСВ - это потеря... размывание твоего текущего "я"... может даже СЛИЯНИЕ некого иного твоего "я" с другим "я"...
А без потери своего "я" ты не будешь ТАМ осознанной сущностью. ТАМ существуют иные "я", которые сейчас невозможно описать обычными словами. Только, быть может, притчами из различных учений...

Но люди всё крепче и крепче держатся за своё "я" с каждым годом... что говорит только об одном: идеи СНЛа всё еще живы и продолжают гнобить его последователей.

Еще раз, как резюме по выше сказанному.

Если ваша цель не просто халатики, трусики, красивые бабы иль мужики и всё такое... если вы не просто хотите улучшить свою текущую жизнь, а попробовать себя подготовить к "жизни после смерти", то заставьте администрацию форума переделать правила поведения на нём!... где "разжигание конфликта" - это огромный плюс для всех тех кто в нем участвует, если они ставят перед собой задачу не просто зачморить оппонента, а с помощью конфликта переделать СВОЁ текущее "я", но никак не "я" другого человека - другой человек пусть сам себя переделывает. Вы же можете переделать только себя. Причём переделка должна идти векторно-целенаправленно...
перестаньте вопить, что форум Ф-ДК - это засилье сатанистов. Если вы начнете себя изменять в нужном направление, то вы поймёте, что сатанист около вас - это огромное благо для вашего изменения. С другом возле себя - вы себя никогда не поменяете. Вы можете себя поменять только, если кто-то перед вами совсем с иной идеологией, с иной точкой восприятия мира...

Лайтесь, но с целью, чтобы не возвысить себя, а чтобы изменить себя, чтобы сничтожить своё ЧСВ...
Последний раз редактировалось АААААААААА Ср, 25 июня 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
АААААААААА
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Что это такое за место: "Ф-ДК"?

#301 Водолей » Вт, 24 июня 2014, 13:15

Герка писал(а):это вполне объяснимое поведение для человека брезгливо относящемуся к своему естеству из за его мнимой животности.
Все с точностью до наоборот...
Мне не только не доставляет дискомфорт тот факт, что человек это следующая за животным ступень, а наоборот, дает в руки великолепный шанс разобраться, что такое РАЗУМ...
А насчет брезгливости, так это, вообще, чушь...
Маугли перечитайте,тогда может поймете, что единство с природой это ключ, дающий возможность жить в мире с природой, а не в борьбе с ней...
АААААААААА писал(а):и это тебе твой Учитель всё нашептал???
Это уже НАУКА, Мечтатель...
а нашептывания остались в далеком прошлом... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
АААААААААА писал(а):Сила Воли - это и есть тот орган в человеке, который только и может привлекать и использовать Дух, Абстракцию, Бесконечность
И где же он конкретно находится, если "орган"?
ох, и склонен ты к философским суждениям... :ugu:
Я практик, и мне уже не интересны иллюзии ума...

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
КИМИ09 писал(а):на самом деле всё совсем не так, как нам кажется
Это правда...
Milady de Winter писал(а):Всмысле? Следует доверять лишь чувствам и проснуться из матрицы сознания?
Следует наращивать приобретение НОВОГО чувственного опыта, и не останавливаться на уже имеющемся...
Т.е. ни в коем случае не считать, что твое мнение о мире есть истина... :rose:
Человек пришел, чтобы СТРОИТЬ свою картину мира, а не настаивать на своем сиюминутном видении этого мира... Потому что с приобретением нового чувственного опыта, картина мира изменится согласно этому новому опыту....
И так до тех пор пока не будет приобретен ВЕСЬ спектр положенного по карме чувственного опыта.
Мы - дети, которые на Земле получают жизненный опыт
Последний раз редактировалось Водолей Вт, 24 июня 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#302 КИМИ09 » Вт, 24 июня 2014, 13:24

Водолей

Ищщите, девки! ДолжОн быть!" (с) дед Щукарь

:wink:
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Татьяна

#303 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 13:27

Водолей писал(а):
АААААААААА писал(а):и это тебе твой Учитель всё нашептал???
Это уже НАУКА, Мечтатель...
а нашептывания остались в далеком прошлом... :-D
ща ты можешь здесь нам любую свою пургу гнать, что, мол, всё в далёком прошлом... Но постоянные твои ссылки на твоего Учителя заставляют подразумевать не только меня, но и еще с десяток людей, что он и по сей день является твоим Учителем, преступить наставления которого ты не в состоянии..

Водолей писал(а):
АААААААААА писал(а):Сила Воли - это и есть тот орган в человеке, который только и может привлекать и использовать Дух, Абстракцию, Бесконечность
ох, и склонен ты к философским суждениям... :ugu:
Я практик, и мне уже не интересны иллюзии ума...
Практик?
Да?
Какое совпадение!...

Ну, привет, коллега! :rose:

Практик интересуется органом Воли?... его месторасположением в человеке?
И тебе твой Учитель про этот орган ничто никогда не говорил?
Наверно, хотел, чтобы ты при нём была его болонкой - вот и умолчал...

А на счет месторасположения этого органа...
у мужчин и женщин он немного разнится... по изветсным всем причинам...
Но приблизительно... усредненно... он располагается в 2-3 см ниже пупка... чуть правее центра... в 5-10 см от поверхности тела человека... иногда ближе... даже у некоторых особей внутри тела...
Но это у малодушных - замкнутых в своих нарцисских возрениях о мире, у которых "я" - центр мироздания...
АААААААААА
Автор темы

#304 zoe » Вт, 24 июня 2014, 14:02

--
Последний раз редактировалось zoe Вт, 24 июня 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#305 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 14:08

Оооо!... люблю всякие рекомендации!!!
Эти рекомендации наиболее полно характеризуют человека, который их рекомендует... После этого его можно не читать - и так - по его рекомендациям - о человек всё ясненько...

Пасип!
АААААААААА
Автор темы

#306 Shakti » Вт, 24 июня 2014, 14:19

АААААААААА писал(а):Но это у малодушных - замкнутых в своих нарцисских возрениях о мире, у которых "я" - центр мироздания...
:grin: это обо мне. Я только в центре
Shakti

#307 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 14:21

:rose:
АААААААААА
Автор темы

#308 Водолей » Вт, 24 июня 2014, 14:27

АААААААААА писал(а):Но постоянные твои ссылки на твоего Учителя заставляют подразумевать не только меня, но и еще с десяток людей, что он и по сей день является твоим Учителем, преступить наставления которого ты не в состоянии..
Интересно, сколько раз на этом форуме объясняла, что настоящий Учитель не наставляет, не дает никакой информации, а только создает препятствия, преодолевая которые Ученик становится сильнее и мудрее ?
Конечно, он был и остается моим Учителем...
АААААААААА писал(а):А на счет месторасположения этого органа...
у мужчин и женщин он немного разнится... по изветсным всем причинам...
Но приблизительно... усредненно... он располагается в 2-3 см ниже пупка... чуть правее центра... в 5-10 см от поверхности тела человека... иногда ближе... даже у некоторых особей внутри тела...
Капец... :wacko:
Жаль, что на фантастику у меня нет больше времени...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#309 zoe » Вт, 24 июня 2014, 14:39

--
Последний раз редактировалось zoe Вт, 24 июня 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
zoe

#310 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 14:41

Zoe писал(а):
АААААААААА писал(а):После этого его можно не читать
я тебе предлагала ознакомиться с уникальной личностью - писателем и целителем с Сергеем Соболенко
Зачем?
Водолей писал(а):Капец... :wacko:
согласен! :approve:
АААААААААА
Автор темы

#311 zoe » Вт, 24 июня 2014, 14:43

--
Последний раз редактировалось zoe Вт, 24 июня 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
zoe

#312 КИМИ09 » Вт, 24 июня 2014, 14:44

то время, как ученые готовили к выходу в свет «Евангелие от Иуды», в Украине оно уже было изложено на страницах книги «Настойка от хамства», вышедшей в Днепропетровске за три года до печати версии оригинала.
Zoe, это кому-то помогло?
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Татьяна

#313 zoe » Вт, 24 июня 2014, 14:45

Наверное кто читал - помогло.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я пока до этой книги не дошла...времени не хватает сразу осилить все - лето огород работа, пока другую читаю
zoe

#314 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 14:59

Zoe писал(а):
АААААААААА писал(а):Зачем?
по твоей теме кстати
"Скрупулезное исследование реликвии Национальным географическим обществом проводилось в тайне и весьма долгий период. В то время, как ученые готовили к выходу в свет «Евангелие от Иуды», в Украине оно уже было изложено на страницах книги «Настойка от хамства», вышедшей в Днепропетровске за три года до печати версии оригинала. Это последнее издание из трилогии днепропетровского писателя и целителя Сергея Соболенко."
http://gorod.dp.ua/news/10699
:wacko:
по моей теме?
чёкнуться можно!!!...

мало ли у кого и сколько?... тараканов в голове перебегает из левого полушария в правое и обратно...
я то здесь причём?
АААААААААА
Автор темы

#315 zoe » Вт, 24 июня 2014, 15:01

да иди ты((((
zoe

#316 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 15:02

Zoe писал(а):Наверное кто читал - помогло.

Добавлено Вт, 24 июня 2014, 14:48:
я пока до этой книги не дошла...времени не хватает сразу осилить все - лето огород работа, пока другую читаю
"я не читал произведение Пастернака "Доктор Живаго", но как и все мои товарищи, принципиально не согласен с автором этого произведения..."

"я пока до этой книги не дошла...", но всем настоятельно рекомендую прочесть это замечательную книгу!...

История возвращается...
АААААААААА
Автор темы

#317 zoe » Вт, 24 июня 2014, 15:05

АААААААААА писал(а):"я пока до этой книги не дошла...", но всем настоятельно рекомендую прочесть это замечательную книгу!...
что непонятного??
я другую книгу читаю из трилогии...
zoe

#318 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 15:05

:-D
...а рекомндуешь ту, которую не читала! :approve:
АААААААААА
Автор темы

#319 zoe » Вт, 24 июня 2014, 15:11

если информация появилась, значит она кому то нужна, не тебе так другому
я лишь транзит)
zoe

#320 АААААААААА » Вт, 24 июня 2014, 15:15

Zoe писал(а):я лишь транзит)
Спойлер
год
2011
страна
США
слоган «Это не идеальный побег»
режиссер Антонио Негрет
сценарий Майкл Гилвари
продюсер Моше Дайамант, Джоэл Силвер, Кортни Соломон, ...
оператор Ярон Леви
композитор Кристофер Вестлэйк
художник Нат Джонс, Мишель Джонс, Ким Мартинез, ...
монтаж Уильям Йе
жанр боевик, триллер, драма, криминал, ... слова
бюджет
$5 000 000
премьера (мир)
3 января 2012, ...
премьера (РФ)
3 мая 2012, «Top Film Distribution»
релиз на DVD
14 июня 2012, «New Dream media», «Новый Диск», ...
время 88 мин. / 01:28

Чтобы перевезти украденные четыре миллиона долларов через дорожный контрольно-пропускной пункт, виновники кровавого ограбления банка используют простую семью, как невольных курьеров. Теперь преступники хотят получить свои деньги назад и не остановятся ни перед чем, чтобы вернуть их.
Zoe, будь начеку - кто-то хочет воспользоваться твоей доверчивостью и произвести материальную транзакцию неких средст в умы недалких форумчан! :aiai:
АААААААААА
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения