Горбачев -великое....?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Svastha » Сб, 16 апреля 2011, 18:05

http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=90
Был ли Михаил Горбачёв слабым политиком или великим политиком? Были ли жертвы горбачёвских реформ ? Как оценить мнение политолога Сергея Кургиняна с позиции сегодняшний событий?
Последний раз редактировалось Svastha Ср, 20 апреля 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#301 Марк Омаров » Ср, 10 октября 2012, 16:45

Скарлетт писал(а):Советский Союз был построен ценой чудовищных преступлений против собственного народа. Люди, которые хотят возвращения в советский строй, хотят назад в кровавую тюрьму и говорят: "А нам все равно". Знаете, как ответил один из видных партийных деятелей 60-х на вопрос "Что вы хотели бы изменить в своей жизни?" Он сказал: "Мало мы стреляли". А ведь именно он подписывал расстрельные указы на десятки тысяч фамилий.

Мне понятна ностальгия большинства. Многие люди, когда их выпускают из тюрьмы, хотят туда вернуться, потому что в тюрьме все просто: там кормят, одевают, а при удачном поведении ты можешь попасть поближе к кормушке и быть на хорошем счету у надзирателя. Простые и понятные правила.

Но тут же попали в другую тюрьму. Во власть мамоны. Если не будешь жить по новым уркаганским законам, то с криком "Свобода"!, сдохнешь с голоду. Или должен выбрать кем ты станешь в новой тюрьме - охранником ее - бизнесменом, ментом, политиком, попом. Или заключенным рабом - работником на фирме, в офисе, кассиром в магазине и т.д.
Думаю, если бы советские люди понимали, в какое новое дерьмо их завлекают, они бы не спешили в демократию.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#302 Марк Омаров » Ср, 10 октября 2012, 16:47

Svastha писал(а):в Ригу приехал Стариков. Здесь есть и видео.

Вы были на встрече с ним? Читаете его книги?
Какие достоинства его системы видите и какие главные заблуждения?
уважаемая Svastha
Простите, что не поздравил вас с Днем рождения в сентябре!
:? :rose:
Марк Омаров
Аватара

#303 Svastha » Чт, 11 октября 2012, 9:27

Марк Омаров,

:smile: Большое спасибо за поздравление :rose:

Смотрю, Вы открыли тему о Старикове. На встрече не была. :( Не знала о ней. :(
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы

#304 Марк Омаров » Пн, 29 октября 2012, 9:19

Герой Советского Союза, генерал-майор авиации в отставке, первый и последний вице-президент России, бывший курский губернатор Александр РУЦКОЙ: «Вокруг «форосского» заточения Горбачева много домыслов было, и сам Михаил Сергеевич рассказывал, что его, дескать, арестовали, связь отключили... Все это ложь, вранье чистой воды и предательство: ГКЧП — проект Горбачева, однозначно, и автором сценария путча был непосредственно он»
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/41/5076e4317d61e/
Марк Омаров
Аватара

#305 лесной человек » Пн, 29 октября 2012, 10:00

... ещё совсем недавно
Третий Президент Российской Федерации наградил первого и последнего Президента СССР высшей наградой России - орденом Андрея Первозванного - за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность.
Пополнилась огомная копилка наград Горбачёва - вот лишь некоторые из них:
«Звезда Героя» Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992)
Доктор философии Honoris causa Университета им. Бар-Илана (Израиль, 1992)
Премия Международной женской сионистской организации (Майами, США, 1998)
Премия Царя Давида (США, 1997)
Памятная награда «Врата Свободы» в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (компания «Израиль бондс», Нью-Йорк, 1998)
«Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта» (Вашингтон, июнь 1990)
«Медаль Свободы» за 2008 год, присуждаемая Национальным конституционным центром США, с формулировкой «за мужественную роль в окончании „холодной войны“». Медаль вручил президент США Джордж Буш - старший
Премия Сэра Уинстона Черчилля в знак признания вклада в дело мира на Ближнем Востоке (Великобритания, 1993)
Кавалер Большого Креста ордена Белого льва (Чехия, 1999)
Кавалер Большого креста Ордена Свободы (Португалия, 6 сентября 1995)
Кавалер Большого креста Ордена Св. Агаты (Сан-Марино, 1994)
-------------
... в статье ещё есть про 2 млрд на памятник ЕБН...
Читать полностью: Медведев наградил Горбачёва...
Спойлер
наверно надо его в тему про выдающихся
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#306 Svastha » Пн, 29 октября 2012, 11:28

А если представить, что Абама приведет страну к распаду на много стран? Он так же будет получать награды?
Svastha F
Автор темы

#307 Svastha » Пн, 29 октября 2012, 11:29

Марк Омаров писал(а):Герой Советского Союза, генерал-майор авиации в отставке, первый и последний вице-президент России, бывший курский губернатор Александр РУЦКОЙ: «Вокруг «форосского» заточения Горбачева много домыслов было, и сам Михаил Сергеевич рассказывал, что его, дескать, арестовали, связь отключили... Все это ложь, вранье чистой воды и предательство: ГКЧП — проект Горбачева, однозначно, и автором сценария путча был непосредственно он»

Не удается открыть :(
Svastha F
Автор темы

#308 Мир » Пн, 29 октября 2012, 13:50

http://www.histerl.ru/lybiteliam_istorii/konspekti/perestroika-reformi_gorbacheva.htm

http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=135305

http://apocalypse-2012.com/miscellaneous/mikhail23.html

Был ли социализм жизнеспособен в странах социалистической Европы? И при чем тут Горбачев? Сама экономическая при "коммунизме" система, по сравнению с капиталистической, себя изжила. Даже Китай смог экономически интегрироваться, но бедность там остается высокой. А у нас люди другие. Только при Сталине человека можно было держать в нужных системе рамках. А в Китае людей безжалостно расстреливали, если кто на власть что-то "вякнет". И за счет высокой производительности, огромного числа людей у которых есть лишь одна цель - выжить, не умереть с голоду, поэтому потерять работу для китайца - значит, жить в нищете, Китай со своим "прореформированным" коммунизмом и экономической интеграцией с более развитыми экономиками мира, выбился в число развивающихся стран. А другие соц. страны были обречены. Тем более этот соц.лагерь подпитывался за счет поддержки Советского Союза, а иначе бы им при той системе было бы не выжить. Жили бы как в Северной Корее.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#309 Марк Омаров » Пн, 29 октября 2012, 13:54

Svastha писал(а):Не удается открыть

А для меня - запросто! :wink:
У вас компьютер слабый или интернет медленный?
Марк Омаров
Аватара

#310 Svastha » Пн, 29 октября 2012, 17:54

Марк Омаров писал(а):
Svastha писал(а):Не удается открыть

А для меня - запросто! :wink:
У вас компьютер слабый или интернет медленный?

надо так http://www.bulvar.com.ua/arch/
Svastha F
Автор темы

#311 Марк Омаров » Ср, 31 октября 2012, 4:01

Svastha писал(а):надо так http://www.bulvar.com.ua/arch/

Но сам текст Руцкого именно здесь:
Марк Омаров
Аватара

#312 Мир » Ср, 31 октября 2012, 8:18

Из ссылки интервью с Руцким: " Зачем, повторяю вопрос, Горбачеву был нужен ГКЧП?

— Зачем? Объясню. Дело в том, что своей болтовней и демагогией он довел ситуацию до крайности, когда политическая элита субъектов Советского Союза попросту обнаглела. Ту же Беловежскую Пущу давайте возьмем, подписание соглашения о создании СНГ — кто давал на это полномочия Кравчуку? "

Если отбросить эмоции в сторону и прочитать предложенную мной раннее ссылку http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=135305 , то будет понятно, почему СССР, как страны не стало. Может быть Горбачев и хотел сохранения СССР, но тогда бы, как сейчас это происходит в Евросоюзе с Грецией, Италией, Испанией, Португалией, не говоря уже об Эстонии, Латвии и Литве, Российская Федерация несла бы на себе бремя ответственности за экономическую ситуацию в бывших республиках - поддерживая огромными дотациями(а ситуация в стране на тот момент и последующие 90-е годы была плохой) жизнеспособность местных бюджетов, расходы которых не смогла бы контролировать Москва. Что было бы, если бы всеми силами пытались сохранить СССР? Постоянные военные междуусобицы между теми, кто ратует за свободу от влияния Москвы и теми, кто защищает законность. Это было бы похлеще Чечни. А тем более местные республиканские власти стремились к отделению, поэтому могло бы происходить то, что происходило в Чечне. Горбачев не был предателем, он, наоборот, предотвратил будущие очаги военных конфликтов, что пошло на пользу экономики России. Потому что, ситуация при сохранении СССР была бы намного хуже. А так, республики стали самостоятельными - суверенными и это дало возможность той свободы выбора политического и экономического курса, который пришел в жизнь граждан через тех, кого они выбирали на голосовании.Что выбрали, то и поимели. Но это уже совсем другая история. :smile:
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#313 Svastha » Ср, 31 октября 2012, 9:39

Марк Омаров,

Понравилось, чисто советское рассуждение: Бывший советский разведчик, бежавший в Великобританию и ставший всемирно известным писателем, Виктор СУВОРОВ: «Если возвращаешься раньше времени домой и застаешь жену в постели с соседом, радуйся — это не резидент британской разведки, а твой друг, и изменила она тебе, а не Отечеству»
Svastha F
Автор темы

#314 Svastha » Ср, 31 октября 2012, 9:47

Мир,
Глядя на сумасшествие новых россиян от свалившихся богатств, все это звучит неубедительно. Хотя каждый имеет право на свое личное мнение, так как видит жизнь общества через призму своей жизни. :smile:
Svastha F
Автор темы

#315 Ishtal' » Пн, 12 ноября 2012, 22:52

phpBB [media]
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.
Ishtal'
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: птица Феникс

#316 Марк Омаров » Вс, 25 ноября 2012, 18:53

Как Горбачев уничтожал СССР
Слова о том, что Михаил Горбачев сознательно уничтожал Советский Союз, до сих пор воспринимаются частью граждан бывшего СССР с легким недоверием. И их можно понять – представить себе, что глава великой страны будет ее губить, чтобы потом рекламировать пиццу, действительно сложно себе представить. Но тем не менее это факт: первый президент СССР уничтожал ее вполне сознательно.

Тем же, кто еще сомневается в правоте слов о предательстве Горбачева, нужно обязательно посмотреть программу «Момент Истины» Андрея Караулова.
Убийственные факты в ней излагают бывшие министры обороны СССР маршал Язов, глава КГБ Крючков, Егор Лигачев и многие другие фигуры того времени. Пролет Матиаса Руста с посадкой на Красной площади. Где «случайно» пролетевший самолет ждут четыре профессиональные телекамеры. Дозаправка самолета Руста под Тверью керосином.

Знаете ли вы, что Горбачеву в его бытность президентом СССР… дали взятку в размере $200 000. И что он ее взял. А потом признался, что на тайной встрече с Президентом Ро Дэ У он получил в 200.000 $ в чеках на предъявителя за признание Южной Кореи.
http://nstarikov.ru/blog/21971
Изображение
phpBB [media]
Марк Омаров
Аватара

#317 Svastha » Вс, 25 ноября 2012, 19:39

Марк Омаров,
В теме "Карма Латвии" в разделе " Жизнь России и общества" я скопировала части книги, которая для меня сейчас - живой источник. Эту книгу написал литовец, но у нас было то же самое, надо только подставить другие имена. Если же учесть год рождения писателя (1930 г.), и его возможности, связи, то эту книгу стоит читать всем. И даже тем, кто те события не пережил, чтобы не наделать этих ошибок.
Svastha F
Автор темы

#318 Svastha » Вс, 25 ноября 2012, 19:49

- Независимости нужна искупительная жертва!
И, как известно, не столько «накаркал», сколько сам ее спровоцировал. В московской инструкции была такая фраза: «...при отсутствии идей людей объединяет любая утрата».

На совести Ландсбергиса и Аудрюса Буткявичюса - кровь тринадцати жертв.

Это по их воле несколько десятков переодетых пограничников были размещены в Вильнюсской телебашне. Они стреляли сверху вниз по толпе боевыми патронами. Какая чепуха - утверждать, что участники штурма, которые стреляли снизу холостыми, могли поразить собравшихся у подножья телебашни людей. Я собственными глазами видел, как отскакивали от асфальта пули и пролетали рикошетом мимо моих ног. О том, как все было, мне рассказывали и несколько пострадавших пограничников. Они пытались восстановить правду через прессу, но ничего не могли доказать, поскольку были вычеркнуты из числа защитников.

Участника подобных уличных боев Артураса Сакалаускаса застрелили из мелкокалиберной винтовки, когда он слишком далеко отбежал от парламента. По словам прокурора Асташки, расследовавшего это дело, такого оружия у проезжавших мимо русских офицеров не было и быть не могло. Более того, они вообще не стреляли

«Нужно было разъярить толпу, - рассказывал в одной лондонской газете исполнитель этой акции, стратег Аудрюс Буткявичюс. - Размещая в башне переодетых солдат, я очень рисковал».
Многократно хвастал он в Сейме своими заслугами, затем поехал в Палуше попугать Ландсбергиса. Просил очень немного - пост директора Департамента безопасности, но опоздал. Ландсбергис уже располагал оперативными данными о вымогательстве этим «стратегом» крупной взятки. Как ни странно, оба пользовались услугами одних и тех же информаторов.
Svastha F
Автор темы

#319 Svastha » Вс, 25 ноября 2012, 19:53

писатель, стоявший у истоков создания Саюдиса, ставший затем министром безопсности независимой литвы.....Многие исследователи «Саюдиса» почему-то удивляются, отку¬да появились так вдруг и в таком количестве доселе неизвестные и не замеченные ни в какой общественной деятельности люди? Почему их дела были всего лишь эпизодами? Почему после их ухода с полити¬ческой арены никто по ним не спохватился? Но ни один из исследо¬вателей не заинтересовался, каким образом 3 июня 1988 года мотыльки-однодневки, будто под лучами мощного прожектора, внезапно сбились в один рой. Почему не знавшие до этого момента друг друга новоиспеченные народные витии так быстро сошлись, с такой энергией поддерживали друг друга, выдвигали в выборную группу или втихаря вычеркивали неугодных? Почему на том собра¬нии место секретаря занимал не какой-нибудь уважаемый деятель того времени, а вытащенный неведомо откуда Зигмас Вайшвила? Тем более В ту пору разрешения на подобные собрания давал главный партийный идеолог Л. Шепетис. Каждое заявление он согласовывал с КГБ, вместе с которым назначал такую дату проведения, чтобы спецслужбам хватило времени на подготовку. В нашем случае собра¬ние откладывалось несколько раз, пока, наконец, не появилась <<нуж¬ная молодежь» и не было найдено подходящее название для будущей деятельности. Из нескольких вариантов - общество, организация, союз, движение, форум, лига - было выбрано наименее претенциоз¬ное «саюдис»l. Потом к нему приклеивали политические цели: Дви¬жение за активизацию общества, в помощь партии и, наконец, ¬Движение в поддержку перестройки. Движению полагалось быть не¬формальным, общественным и непременно непартийным, как требо¬вала присланная из Москвы инструкция, после того как во всем СССР было официально разрешено создавать самодеятельные организации.что собрание проходило в Академии наук и вел его акаде-мик Э. Вилкас, который тоже не с луны туда свалился...
Svastha F
Автор темы

#320 Svastha » Вс, 25 ноября 2012, 19:54

Эту инструкцию, уже доработанную под условия Литвы, К. Прун¬скене назвала «Черным сценарием», переуступив почему-то автор¬ство названия В. Ландсбергису, хотя прекрасно знала, что этот документ тайком распространился среди нас после «знакомства» с некоторыми бумагами В. Чепайтиса и А. Чекуолиса. Да, сценарий несколько раз меняли, но каждый раз его основная идея оставалась той же: органы безопасности обязаны через своих людей влиять на все появляющиеся движения и постепенно перенимать инициативу; допустимы всевозможные словесные, лозунговые отклонения, даже перегибы, но непосредственные действия должны согласовываться...
Подготовка к этой работе началась еще задолго до объявления всех свобод перестройки. За подписью Ю. Петкявичюса, предше¬ственника Э. Эйсмунтаса, в некоторые места заключения были разосланы письма о возможности досрочного освобождения части диссидентов. В число этих счастливчиков попали П. Печелюнас и А. Терляцкас. Поскольку последний до первой «отсидки» работал в подведомственном КГБ Главлите, ему заготовили роль в запла-нированной двойной игре.
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения