На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Понимаю вас, мэм... понимаю...Марфа Меньшикова писал(а):Соответственно, нужно смотреть, где у человека сокровище, от этого будет зависеть и все остальное. "Правильный путь" при "неверном" сокровище не даст результатов (нужных этому человеку).
А при правильном сокровище любой результат человек воспринимает как верный для воспитания своей души.
Там крем лежит, что вы там кружочками обводите?Миха писал(а):Понимаю вас, мэм... понимаю...
Миха, мне так интересно, кто ониМиха писал(а):даже в этой теме православные ультраортодоксы
ilga писал(а):..ляд..ская почта россии..
убить, а потом уже простить, мой вывод на сегодня в теме :Re: Полезно ли прощать?
"Почта России" доставила москвичу пластинку, сложив ее пополам
Ты и твой защитник, который здесь ху... кем и чем только не обзывал тех, кто не идет согласно гошеным догматам. Типичный фанатик. Ровно также, как и ты, которая глотка всякому перегрызет, кто в Дивееве не был.monroe писал(а):Миха, мне так интересно, кто ониМиха писал(а):даже в этой теме православные ультраортодоксы
я не знала, что так раздражаю тебя.Миха писал(а):Ты и твой защитник, который здесь ху... кем и чем только не обзывал тех, кто не идет согласно гошеным догматам. Типичный фанатик. Ровно также, как и ты, которая глотка всякому перегрызет, кто в Дивееве не был.monroe писал(а):Миха, мне так интересно, кто ониМиха писал(а):даже в этой теме православные ультраортодоксы
Я тут пока ездила, подумала. А какой смысл в том, чтоб мы с тобой вообще спорили на эту тему? Всем известно что при желании Библию можно истолковать как угодно. Только остановившись чисто на православии можно увидеть как все собирается воедино, просматривается контекст. Но тут конечно без святых отцов никак Соборный голос святых отцов( это когда многие говорят одно и тоже) помогает пониманию.monroe писал(а):жду (с)Марианна писал(а):Я покажу
Марианна писал(а):Я знаю какими недостоверными кажутся все эти доводы, когда веришь в реинкарнацию.
Но когда в нее не веришь, смотришь на людей, детей своих, близких, совсем иначе, это совершенно иной взгляд...
Хэх, попробую потом... Некоторые вещи очень легко донести когда тебя понимают с полуслова, и очень сложно когда надо вынести полную и четкую картину, с кучей дополнений и по другим вопросам, чтоб не вышло вдруг где недопонимания...Zuzechka писал(а):Марианна писал(а):Я знаю какими недостоверными кажутся все эти доводы, когда веришь в реинкарнацию.
Но когда в нее не веришь, смотришь на людей, детей своих, близких, совсем иначе, это совершенно иной взгляд...
Марианна, поделись пожалуйста, в чём разница?
Через любое верование в любой догмат, полезно пройти самому..Это дает неповторимый опыт именно для души, для памяти, для сравнительного анализа потом..Марианна писал(а):Я знаю какими недостоверными кажутся все эти доводы, когда веришь в реинкарнацию.
Но когда в нее не веришь, смотришь на людей, детей своих, близких, совсем иначе, это совершенно иной взгляд... Но я согласна с Марфой, только с другой стороны, если я ошибалась насчет реинкарнации, это ничего не изменит. А вот вера в реинкарнацию, меняет многое...
Марфа Меньшикова писал(а):
Для меня этот вопрос вообще не является краеугольным. Я осознаю и живу одну жизнь и мне важно, какая она сейчас.
Но родилась я с определенным внутренним багажом, установками и зависимостями. Это нужно воспринять как свой собственный старт, который дан Богом. Но дан он не от фонаря, а как результат моих прошлых поступков и выборов в прошлых жизнях. Иначе бы эти структуры, которые сильны во мне, не были бы такими. И мне не приходилось бы что-то пытаться изменить.
Человек не рождается как белый лист. И в этом смысле все справедливо - каждый отрабатывает свою задачу. И в этом смысле объяснение СНЛ про прошлые жизни очень не пользу. Иначе, думая, что все равны, было бы больше проводов считать, то жизнь несправедлива.
Почему вот у Васи вот так... а мне приходится вот так.... где Бог?
Илия превоплотился.. в Иоанна Крестителя.Марианна писал(а): Илия и Моисей приходили к Христу в своих телах на горе
Почему ж они не перевоплотились?
Марианна, то был не спор.Марианна писал(а):А какой смысл в том, чтоб мы с тобой вообще спорили на эту тему?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя