Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

Re: Плагиат Лазарева.

#281 elizabeth » Вт, 22 сентября 2015, 16:28

бумз писал(а):Теперь я посмотрю, насколько вас хватит, чтобы не возгордиться со своим благочестием.
Не, не...Он обычно гордится своей причастностью к кому-то или чему-то...Раньше это были СНЛ с ДК, а теперь - Веды... :smile:
Ведь предвзятость - это признак гордыни, а считать "свое" учение лучше других - это именно предвзятое отношение.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

#282 dised » Вт, 22 сентября 2015, 16:34

dzadzen писал(а):Где сказано что "это не я" ? Этим письмом он сказал, что все по Божьей воле по этому обижаться не стоит.
На Божью волю можно свалить любое свое действие. И прикрыться этим.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
бумз писал(а):Это ваши представления. Ему "по-барабану". Караван идет...
Почему тогда Михаил просил Игоря не писать эти статьи в ЖЖ?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
бумз, Вы приводите постоянно ссылки того времени, когда я был в иллюзии ДК. Что Вы хотите этим сказать?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
elizabeth писал(а):Он обычно гордится своей причастностью к кому-то или чему-то..
Тоже научились ставить диагнозы оппонентам? Но ведь это признак отсутствия аргументов.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#283 бумз » Вт, 22 сентября 2015, 17:10

dised писал(а):Почему тогда Михаил просил Игоря не писать эти статьи в ЖЖ?
Просил, чтобы связался с Лазаревым по скайпу и обсудил с ним противоречия напрямую. Но он же трус. К тому же знает, что интеллект Лазарева не подстать ему, поэтому не сможет конкурировать в открытом диалоге.
dised писал(а):Вы приводите постоянно ссылки того времени, когда я был в иллюзии ДК. Что Вы хотите этим сказать?
В чем иллюзия? А вообще, да, все - иллюзия, если на то пошло. :hi-hi:

Я вам тоже разжевал иллюзорность ваших представлений относительно ведического рая, куда стремятся преданные Кришне. Но вы предпочли отмолчаться. Поэтому и говорить об иллюзорности информации "ДК", считаю, преждевременным.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#284 elizabeth » Вт, 22 сентября 2015, 17:16

dised писал(а):elizabeth писал(а):
Он обычно гордится своей причастностью к кому-то или чему-то..

Тоже научились ставить диагнозы оппонентам? Но ведь это признак отсутствия аргументов.

dised, а где здесь диагноз?..Это всего лишь факт из того, что я читала в ваших комментах на НФ, а теперь читаю тут...На НФ вы восхищались ДК и Лазаревым, а теперь вы ярый поклонник Вед, и все ваши посты тут в большинстве сводятся к тому, чтобы в любой теме упомянуть Веды и обозначить свою к ним причастность... :pardon:
Изображение
elizabeth
Аватара

#285 dzadzen » Вт, 22 сентября 2015, 17:19

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#286 dised » Вт, 22 сентября 2015, 17:27

elizabeth писал(а):а теперь вы ярый поклонник Вед, и все ваши посты тут в большинстве сводятся к тому, чтобы в любой теме упомянуть Веды и обозначить свою к ним причастность...
Потому что я стою на такой позиции, что человек своим умом и личными фильтрами будет получать искаженные духовные знания. Но если довериться более чистому источнику, то искажений будет много меньше. Поэтому я всегда подчеркиваю, что это не мои мысли. Я это услышал из лекции. Так говорят Веды.
СНЛ пошел путем личного восприятия (путь восходящего знания). Поэтому ДК получилось сильно усеченным и во многом искаженным духовным знанием. И эту "мою систему" СНЛ положил в мировоззрение большого количества людей.
Возможно, это одна из причин такого резкого краха его здоровья. Я не знаю.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#287 бумз » Вт, 22 сентября 2015, 17:33

dised писал(а):Потому что я стою на такой позиции, что человек своим умом и личными фильтрами будет получать искаженные духовные знания. Но если довериться более чистому источнику, то искажений будет много меньше. Поэтому я всегда подчеркиваю, что это не мои мысли. Я это услышал из лекции. Так говорят Веды.
СНЛ пошел путем личного восприятия (путь восходящего знания). Поэтому ДК получилось сильно усеченным и во многом искаженным духовным знанием.

/viewtopic.php?p=2631437#p2631437

Желаю удачи в борьбе. Более вопросами не беспокою.
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

#288 dzadzen » Вт, 22 сентября 2015, 17:37

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 3

#289 elizabeth » Вт, 22 сентября 2015, 17:45

dised писал(а):Потому что я стою на такой позиции, что человек своим умом и личными фильтрами будет получать искаженные духовные знания.

Вы просто стоите на позиции неуверенного в себе человека ...Не сочтите за диагноз...Я это вижу из ваших комментов. Вам обязательно нужно опираться на чей-то авторитет, т.к. сами для себя вы не авторитет. Поэтому вы все время талдычите о необходимости гуру. На мой взгляд, лучше ошибиться, но принять свое решение, чем все время на кого-то перекладывать свою ответственность.
Изображение
elizabeth
Аватара

• 1

#290 mimo » Вт, 22 сентября 2015, 18:01

dzadzen писал(а):
mimo писал(а):
dzadzen, вот, скажи мне. Почему это всё тебя так бесит? Я о лжи и несправедливости. Ведь. Лазарев и об этом писал.. Это тоже зацепка.. За мораль и нравственность. Или ты решил пропустить мимо ушей то, что тебе невыгодно? :angel:
Да, мимочка, у меня зацепка за мораль и нравственность. Я же человек, а не просветленный ведический лектор. Тебя же цепляет несправедливость модеров, когда тебе банов наставят? А меня да, цепляет тупость, когда чел рядится в гуну благости находясь в полной гуне по самые уши невежества, но называет это благостью.

dzadzen, меня не цепляет несправедливость модераторов. Это твои домыслы. Всё справедливо в этом мире.

Если я даже и спорю с модераторами, то это не значит - что я их не люблю.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 4

#291 Ли за » Вт, 22 сентября 2015, 18:09

dzadzen писал(а):Уже и те, которые не лазаревцы и никогда ими не были типа Гринча и Мечтателя пишут что шиза косит ряды. Есть повод чтобы сходить уже к доктору и пересчитать жуков в крупе, а не долдонить про коммерсанта и другую хрень.
1. Пасип за комплимент!

2. И к доктору не стоит, да и жуков также беспокоить не зачем.

3. А речь, на мой взгляд, идет о взрослосте того или иного человека, не смотря на его биологический возраст. Все эти люди, которые катят бочки на Лазарева - по сути - просто еще дети: они не берут и не хотят брать ответственность за каждое свое деяние, за каждое свое слово, за каждую свою мысль, перекладывая эту свою персональную ответственность то на Лазарева, то на "Бога"... то на "Бога", то на Лазарева...
Я не представляю себе, что я не буду ответственен за каждый миг своего существования: если что-то и происходит со мной, то это только из-за меня... и, кстати, не ПОТОМУ что я сделал что-то не так, а ЗАЧЕМ (???): чтобы направить меня на предназначенный лично мне путь. И чем больше я буду сопротивляться этому "ЗАЧЕМ", тем более на меня будет оказываться давление (как от хозяина собаки, которая решила пойти налево, а надо было идти направо - так и шею у собаки хозяин может перетянуть поводком).
И всё равно: есть "Бог" - нет "Бога" - это науке неизвестно. Потому, если хотите стать взрослыми, то принимайте всегда, везде всю ответственность случившегося исключительно только на себя, а не ищите на стороне виновных в своих бедах.
Ли за

• 7

#292 Дмитро » Вт, 22 сентября 2015, 20:14

Elena J. писал(а):http://live-afan.livejournal.com/7351.html

Что скажете?
Да уж, вначале девушка ползает на коленках перед СНЛ, а когда он ее пнул, старается уничтожить кумира. Прям как Иуда. :smile:
Что касается плагиата. Возьмем пример по созданию автомобиля. Сколько новых изобретений используется при его создании? Если будет 1%, то это очень будет хорошо. Т.е. конструирование любого нового, это всегда использование информации, той что уже была создана. Эйнштейн написал закон сохранения энергии на базе исследований созданных десятками ученых. Он скорее собрал разрозненную информацию в целое. Так что перестаньте кидать камни. Не все так плохо как хочется.
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 47
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: диагност

#293 Солнышко » Вт, 22 сентября 2015, 21:56

Сергей Б писал(а):
Солнышко писал(а):Вот что меня заинтересовало-
очищение души-для чего?(в вашем понимании)
Какая цель очищения?
Когда трубу в раковине очистят, то вода по ней стекает без проблем. читска - это устранение блокировок и всего того, что мешает проходить току любви.

Блокировки устранены.
Ток пошёл.
Что предполагается дальше??
Какая мотивация предлагается для того,чтобы это делать?(устранять блокировки)
Солнышко

• -4

#294 Человеков » Ср, 23 сентября 2015, 0:16

---------------------------
Последний раз редактировалось Человеков Сб, 26 сентября 2015, 6:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#295 mimo » Ср, 23 сентября 2015, 0:19

Человеков писал(а):обычный, моё мнение , а также некоторых продвинутых людей о Лазареве. Вначале он служил себе и помогал при этом людям
Человеков, ошибочка. Не помогал, а помогает.. Но, вам уже это бесполезно. :angel:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Человеков, вы же продвинутый.. как вы писали. Тошнит от вас.. продвинутых.
Типа самые идеальные. :facepalm: :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• -2

#296 Человеков » Ср, 23 сентября 2015, 0:27

mimo писал(а):Человеков, ошибочка. Не помогал, а помогает.. Но, вам уже это бесполезно.
да, конечно. Гнильца частично была в трудах ЛЗ ещё со времён зелёной серии, и я об этом говорил - но польза их перевешивала. Поэтому читать серию ДК было можно, да можно и сейчас. А после завершения цикла ДК, и особенно сейчас- её количество в "трудах" запредельное. То есть просто работы информационно гнилые, и читать и слушать их- только ум и разум загаживать себе.
Но это, конечно, имхо.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

• 5

#297 Солнышко » Ср, 23 сентября 2015, 0:36

Человеков,
а вот почему так получается,что я этого всего-(про гнильцу,про такую уж выгоду СНЛ и т.п.) не чувствую??
Если мозг напрягу,проанализирую,то,возможно,и найду к чему докопаться у СНЛа...
Сейчас я меньше,чем раньше,слежу за семинарами и книгами,лекциями,интерес немного расширился,скажу так.
Но всё равно СНЛу безмерно благодарно за многое...
Почему меня не тянет выяснять ничего ни про его здоровье,ни про деньги,ни про семью... :dont_knou:
Для меня до сих пор остаются важными те вещи,которые я узнала и приняла от него...
И я продолжаю быть ему бесконечно благодарна,хоть и нахожу много такого,с чем,на сегодняшний мой взгляд,не согласна.
Солнышко

• 0

#298 Человеков » Ср, 23 сентября 2015, 0:44

Солнышко, благодарить за пользу всегда нужно. Здоровый душой человек должен уметь быть благодарным. Не стоит в этом уподобляться самому ЛЗ. Я точно не могу сказать, мне принесло изучение ДК- больше вреда или пользы, но всё равно- спасибо ему за этот опыт.
Форум этот точно большую пользу принёс, так что спасибо всем добрым форумчанам за общение :wub: .
И дай вам всем Бог светлого разума и чистой души.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#299 Солнышко » Ср, 23 сентября 2015, 0:45

Человеков,
а что такое ЛЗ ??
(сначала подумала-личная значимость,но потом поняла,что это что-то другое... :unsure: )
Солнышко

• 2

#300 Бабочка » Ср, 23 сентября 2015, 0:51

Человеков, :wacko:
Возьмём буддизм:
В буддизме считается основным препятствием в духовном развитии гордыня.
Поэтому буддисты и говорят, что это наиболее труднопреодолимое качество. Это качество есть в любом человеке, который идет по пути развития. Исключений нет. И не важно по какому пути идет человек, по пути Будды или по пути Иисуса.
Как бы знаний еще мало, но он уже отличается от остальных. Возможностей тоже еще мало и вот на этом фоне растет гордыня. В буддизме указывается, что именно гордыня приводит к недостатку уважения к учителю. Именно гордыня побуждает встать человека в конкурентную борьбу с учителем. И это качество дает ложных учителей. Человек еще мало что умеет, но уверен, что умеет все и может обучать других. Обычно учитель буддийского направления укажет обязательно на проблему. Даст увидеть растущую гордыню. И покажет что если это не преодолеть, то будет тупик в развитии. Это может возникнуть на любом отрезке обучения.
Поэтому в буддизме ведущее место отдается УЧИТЕЛЮ!
Буддизм это отслеживает и помогает это преодолеть.

А Торсунов, Луценко - это далеко не те учителя. Имхо. Сужу по форуму и тем, кто ушёл туда...это и есть ложные учителя .. Имхо.
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 23 сентября 2015, 8:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения