Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#281 dzadzen » Вт, 17 марта 2015, 21:15

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 18 марта 2015, 0:24, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 0

#282 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 21:17

Рина Август писал(а): Поэтому СНЛ и говорит, что нужно стремиться к Божественной любви, что мы Божественны по сути
Невозможно ощутить любовь Божественную и Божественную суть в себе. Это дано только Богу. А человеку ощутить бы любовь и суть , данные ему, по сути. в основе. Но сначала через преодоление грехов.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
dzadzen писал(а): это все голословно,
Не цитирую, потому что не слушаю больше лекций. и в компе их нет. Но он говорил, в феврале 14г. , что любовь не чувство
А в марте 14 , отвечая на письмо "Сомнение", говорил. что в любви нет ни чувств. ни желаний. Я тогда ещё слушала . кратко записала, но не сохранила. Но хорошо помню. И ещё свои негативные эмоции перечислял.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

#283 snovir » Вт, 17 марта 2015, 21:23

Elena J. писал(а):А чего вы шумите.
Прикрутите громкость на компе.
Elena J. писал(а):Если вы убеждены, я ни на йоту не могу поколебать вашего убеждения.
При чём здесь убеждение? Если я съел неведомый для меня ранее фрукт и он оказался очень вкусным и полезным (по его влиянию на здоровье), то это благодаря убеждению или опыту? Конечно если есть только этот фрукт (и ничего более) каждый день 20 лет, то можно и спротивить и заболеть. А если соблюдать меру и не насиловать себя из-за идеалов, то всё будет на пользу.
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

#284 snovir » Вт, 17 марта 2015, 21:25

Elena J. писал(а):Самооценка всегда лукавит. В позитивную сторону
А у Луценко по-другому?
snovir

• 1

#285 dzadzen » Вт, 17 марта 2015, 21:28

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 18 марта 2015, 0:24, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#286 arka » Вт, 17 марта 2015, 21:28

Elena J. писал(а):Невозможно ощутить любовь Божественную и Божественную суть в себе. Это дано только Богу.
Elena J., а в вашем понимании Бог где?
Только где-то далеко, что-ли? И с творениями Своими в вашем понимании Бог никоим образом не контактирует, Бог отдельно, а всё сотворённое Им отдельно?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#287 Солнышко » Вт, 17 марта 2015, 21:32

Elena J.,

Чего вы хотите от Лазарева??
Солнышко

#288 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 21:32

Brittany писал(а):я почему-то уверена,что Лазарев не говорил: ОЩУЩАЙТЕ!
Brittany Говорил . и ощущайте. и проходите с ощущением
Brittany писал(а):Что заставляло вас читать книги, слушать семинары, что заставляло вас верить каждому слову
Изменения в судьбе и уход от атеизма. И дальше я хотела, чтоб , если не совсем ушли. то хотя бы уменьшились негативные чувства. А в 14г. они так возросли, что тошно стало.
Как и говорил СНЛ, гордыня у всех возросла. Естественно, что у меня тоже. но раньше я особо не замечала. может, старалась не замечать.
Elena J.
Аватара

• 1

#289 dzadzen » Вт, 17 марта 2015, 21:32

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 2

#290 Brittany » Вт, 17 марта 2015, 21:33

Elena J., :smile: вы правы, не надо вам Лазарева.
Это всё во вред вам. Всё перепуталось.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#291 snovir » Вт, 17 марта 2015, 21:38

Elena J. писал(а):И дальше я хотела, чтоб , если не совсем ушли. то хотя бы уменьшились негативные чувства.
Т.е. вы ожидали что методика сама уберёт негатив из вашей души? Вместо направления энергии на преодоление вы вкладывали их в ожидания и подавления?
snovir

#292 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 21:38

snovir писал(а):Прикрутите громкость на компе.
Прикрутила. спасибо за добрый совет.
arka писал(а):Бог отдельно, а всё сотворённое Им отдельно?
Излучения Бога пронзают всё Творение. Или Свет от Бога.

Уважаемые! было очень приятно с вами поговорить. На этом досвиданькаюсь. До следующих встреч!!!!!!!!!! :rose:
Elena J.
Аватара

• 1

#293 arka » Вт, 17 марта 2015, 21:41

И ещё вопрос к Elena J., а можно узнать, почему вы не хотите почитать первоисточник?
Я Библию имею виду. Или вы считаете, что нет никаких первоисточников и Священные Писания читать не нужно,
а стоит слушать только одного Луценко? Он для вас - первоисточник?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#294 Brittany » Вт, 17 марта 2015, 21:42

Elena J. писал(а):Уважаемые! было очень приятно с вами поговоритая!ь. На этом досвиданькаюсь. До следующих встреч!!!!!!!!!! :rose:
Счастливо, уважаемая! :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 3

#295 бумз » Вт, 17 марта 2015, 22:47

Elena J. писал(а):Это одно и то же, посягательство на Величие, Совершенство .... Вечность, Бесконечность, .....Могущество, Любовь Божественную, Божественную Волю......... Творца. Такие утверждения в сочетании с практикой и увеличиват гордыню.
Посягательства нет. На физическом уровне Законом Жизни живое существо может размножаться. То есть творить себе подобных. Вы можете объяснить, как без нашего прямого воздействия, по Закону, клетки начинают формировать плод? Такова Жизнь.
На духовном уровне жизнь развивается через сознание, в которое приходит информация. Мир благодаря новой информации и развивается. Вопрос. Откуда поступление новой информации? От Божественного Источника, правильно? С этим не согласны ученые, но мы ведь понимаем, что к чему.. :wink: То есть информация приходит и сознание творит. И информация приходит в свое время. Не раньше и не позже. В точь точь. Да, мы не посягаем на Высший Разум, но сознание новую информацию все таки продуцирует. А на ВСЮ информацию, конечно, никто не претендует. Но. ВСЯ информация о прошлом и будущем заключена в душе. Парадокс, да? Голографичность в пространстве и времени.
Потому что суть души выходит за пределы личностного сознания. Закон кармы тоже выходит за пределы личностного сознания, но одновременно пребывает в душе, также как в физическом теле действует закон, позволяющий производить половые клетки и формировать плод без нашего личного на то желания.
Elena J. писал(а):Связь с Божественным может быть. А сути Божественнной в человеке нет. Да, ему переданы от Творца также и любовь, и воля и способность творить и...Но не сравнить степень качеств и свойств Творца с возможностями человеческими. Близко не лежали. А тут прям как Бог всё уметь. и суть так же, как у Бога, совсем аналогичные получились
Может или не может быть... :hi-hi: А может то, а может се...Выше изложена точка зрения. Хотите верьте, хотите нет.
Elena J. писал(а):Он говорит "ощущайте!". А это рекомендация к практическому применению.
phpBB [media]

Еще раз повторим для непонятливых... :ugu:

Добавлено спустя 49 минут 45 секунд:
бумз писал(а):
Поэтому устремление к Богу должно быть постоянным.
Elena J. писал(а):Ну, теперь во главу угла устремление выдвинулось.
Ну, так, я уже где то отмечал о том, что Бог-проявленный связан с нашим сознанием и подсознанием. Атман.

Бог Непроявленный, Источник Жизни, Творец - Это Непознаваемое Начало. Вот Туда и устремляемся с целью раскрыть в себе Божественное. То есть уподобиться Богу. Проявленному Богу. Тому о Ком сказано "В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог". И Это Есть ни женское, ни мужское. Это Есть вне личности. Но уподобиться можно только через осознание Быть Любовью Сейчас. И Быть готовым воспринимать (вос-принимать) унижение инстинктов, связанных с личностью, имея в себе на сей счет чувство приятия и информацию - Слово Божие, Истину. Вот тогда это есть восприятие мира, основанное не на личных предпочтениях, а на Воле Божьей, с которой личная воля стремится к согласию.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#296 dised » Ср, 18 марта 2015, 3:11

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Я привел пример применения системы на практике. Причем СНЛ поддерживает такое проявление системы.
Это о чистоте.

Ну если бы вы все, как озабоченные не лезли на него, добиваясь близости, может быть и не было такого результата. И вы Эдик, тоже сильно руку приложили к процессу. Вообще удивительно было всегда, как у людей крышу сносит до халявной энергии и близости к телу.
Я всего лишь ему прямо в лицо сказал, что на форуме все происходит с точностью наоборот тому, чему он учит.
И сам попросил убрать меня из модератория, когда там начался беспредел Игоря с подачи СНЛ.
Где здесь стремление близости к телу?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Бесплатная кормежка чувства собственной важности и состоятельности закончилась.
Да. Я заметил это, когда вас не стало в модератории.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Brittany писал(а):Начинаю догадываться, в чём причина разочарования бывших
лазаревцев
(ну чтоб не писать лазаредов )
в своём эээ...гуру:
это обычное потребительство, это похоже на синдром старухи из сказки о Золотой Рыбке.
У меня лично разочарование пошло после того как я увидел, что СНЛ не следует тому, о чем сам говорит.
И потом узнал, что информация таких людей не будет иметь силы для слушателей. Как бы красиво они не говорили.

Добавлено спустя 58 минут 7 секунд:
Бриджит писал(а):скажите, за 2000-е летнее существование Христианства почему люди до сих пор пребывают в невежестве и грехе?
Но в Христианстве есть немало примеров и святых личностей. Покажи мне хоть одну личность, хоть сколько-нибудь обладающую качествами святой личности, из сообщества ДК.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 0

#297 Сергей Б » Ср, 18 марта 2015, 4:25

Elena J. писал(а):ну так , о чём и разговор. Чтоб ощутить любовь, сначала чувства негативные преодолеть
Тут наоборот, сперва любовь ощущаем, потом только через любовь мы учимся контролировать чувства.
Сергей Б

• -1

#298 dised » Ср, 18 марта 2015, 4:29

snovir писал(а):Но болезни отступили и пока не вернулись. Кроме преодоления болезней и другие положительные результаты есть. Так почему я не должен доверять своему опыту работы по ДК? Поэтому ваши обвинения в адрес ДК и Лазарева для меня просто наговоры неудачника.
Так для вас получается индикатором работы над собой является здоровье? Здесь вы себя не чувствуете неудачником работы по системе? А как быть тогда с падением уровня жизни в Херсоне?
Наверное, где-то недоработали, недомолились.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Brittany писал(а):Elena J., :smile: вы правы, не надо вам Лазарева.
Это всё во вред вам. Всё перепуталось.
Нора, на себя посмотри. Тебе много чего вредно.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#299 Сергей Б » Ср, 18 марта 2015, 4:34

dised писал(а):Покажи мне хоть одну личность, хоть сколько-нибудь обладающую качествами святой личности, из сообщества ДК.
Тут другая школа. тут мы учимся "кусаться", "драться", в общем учимся чистить друг друга, учимся болевые режимы проходить. Такая школа тоже необходимая. Ну сейчас уровень культуры повышаться стал. Помягче общаться стал народ.

Добавлено спустя 57 секунд:
dised писал(а):Нора, на себя посмотри. Тебе много чего вредно.
Не научились еще, зато научились друг другу диагнозы ставить. :-D
Сергей Б

• 1

#300 mimo » Ср, 18 марта 2015, 4:42

dised писал(а):И сам попросил убрать меня из модератория, когда там начался беспредел Игоря с подачи СНЛ.

Ключевая фраза "начался беспредел".

Дело в том, что этот беспредел там не начинался и не кончался - он там был с самого первого дня, т.е. всегда. :tsss: :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения