Горбачев -великое....?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Svastha » Сб, 16 апреля 2011, 18:05

http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=90
Был ли Михаил Горбачёв слабым политиком или великим политиком? Были ли жертвы горбачёвских реформ ? Как оценить мнение политолога Сергея Кургиняна с позиции сегодняшний событий?
Последний раз редактировалось Svastha Ср, 20 апреля 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: бессмертная душа

#281 Svastha » Вс, 19 августа 2012, 13:42

Самое удивительное в "малой спирали эволюции" сознания человека в том, что из 12 классов эта стадия лидерства всего-лишь 5-ая.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы

#282 Негорро » Вт, 21 августа 2012, 9:30

Svastha писал(а):Для себя же я поняла как у всех остальных, в том числе и у меня, свои задачи попадания в эту ситуацию
И к каким выводам вы пришли? Какая карма прошлой жизни привела вас в ситуацию гражданского и экономического рабства? И все наше общество?
Негорро
С нами: 12 лет 3 месяца

#283 Svastha » Вт, 21 августа 2012, 20:48

Негорро,
Духовная спираль эволюции сознания
"Большие витки" эволюционной спирали

Существует 8 миллионов 400 тысяч уровней сознания живых существ или так называемых больших витков.К первым 8 миллионам относятся "низшие" виды жизни: духи, бактерии, простейшие, обитатели вод, растения, животные, земноводные и птицы.
Все живые существа, достигшие уровня последних 400 тысяч, на каждом уровне сознания должны пройти через так называемую "малую эволюции", состоящую из 12-ти стадий или 12-ти воплощений.Астрологическим показателем того, на каком из малых витков спирали находится живое существо, является Северный Лунный Узел или планета Раху, определяющая смысл кармического воплощения души. В зависимости от того, где она расположена (знак Зодиака), можно судить о том, какие уроки человеку предстоит пройти в данной ситуации.
Svastha F
Автор темы

#284 Негорро » Чт, 23 августа 2012, 18:21

Svastha писал(а):уховная спираль эволюции сознания

Сдается мне, что вы вежливо ушли от ответа. написали бы просто - не знаю.
Как вариант могу предположить. Что впрошлых жизнях мы сами жили среди народов поработителей и не задумывались о печальной участи покоренных нами народов. наслаждались плодами своих успехов, без сострадания к тем, кто потерпел крушение своих жизненных планов.
Негорро

#285 Svastha » Чт, 23 августа 2012, 21:41

Негорро,
А что Вам сдается про Иисуса Христа?

Это я к тому что,

phpBB [media]

почему то Вы хотите всех привести к одному знаменателю. А я говорю о том, что у каждого свои исходные обстоятельства и одинаковых быть не может. В ведической традиции свою спираль можете узнать у ведического астролога.
Svastha F
Автор темы

#286 Негорро » Пт, 24 августа 2012, 17:42

Svastha писал(а):А я говорю о том, что у каждого свои исходные обстоятельства и одинаковых быть не может. В ведической традиции свою спираль можете узнать у ведического астролога.
Тогда вопрос по Ведической астрологии. В Хиросиме и Нагасаки одновременно сгорели десятки тысяч людей всех знаков зодиака и годов рождения по Восточному гороскопу. мужчин, женщин, детей и стариков. Почему такие разные люди погибли одновременно?
Негорро

#287 Svastha » Сб, 25 августа 2012, 18:10

Негорро писал(а): Тогда вопрос по Ведической астрологии. В Хиросиме и Нагасаки одновременно сгорели десятки тысяч людей всех знаков зодиака и годов рождения по Восточному гороскопу. мужчин, женщин, детей и стариков. Почему такие разные люди погибли одновременно?

Потому что у каждого на это была своя причина. Не общая причина, а своя. Если умножить 12 на 400, то получается 4800 - это минимАльное число воплощений для выхода из мира "виртуальной реальности". Вы же понимаете, что все эти люди были разными, то есть проходили свой класс. В Бхагавад Гите сказано: "Из многих тысяч людей лишь один стремится к совершенству, из многих тысяч стремящихся к нему лишь один достигает его".
А люди пытаются найти одну причину для всех. ИМХО это подход неправильный. Как и с Иисусом Христом, сыном Бога, родившимся у простой женщины, в небогатой семье, сыном Бога, казненным самым низким способом вместе с разбойниками.
Svastha F
Автор темы

#288 Fermion » Вс, 26 августа 2012, 20:26

Svastha писал(а):Михаил Горбачёв Сергея Кургиняна
Они оба работали и работают против Русского народа, а значит они оба - враги народа. А значит с ними обоими надо поступить так, как поступал с врагами народа товарищ Сталин.
:yes:
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

#289 Svastha » Вс, 26 августа 2012, 21:14

Fermion,
Что Вы подразумеваете под РУССКИМ НАРОДОМ?
Svastha F
Автор темы

#290 Svastha » Вт, 28 августа 2012, 16:41

http://reporter.delfi.lv/news/witness/vstrecha-s- ... starikovym-video.d?id=42627096
в Ригу приехал Стариков. Здесь есть и видео.
Svastha F
Автор темы

#291 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 6:45

Верка Сердючка: "Я не хохол, а Советский Союз

По-моему, надо взять все хорошее, что было, и совместить с хорошим, которое есть. И будет замечательная страна.

Мне, например, обидно, что у нас уже нет той близости, что была раньше. В школе или в пионерских лагерях никогда не было момента национальности: таджик, латыш, еврей... А сейчас это есть, и это очень неприятно. Меня очень раздражает, когда на Украине говорят на русских "кацапы", а русские нас называют хохлами. Никакой я не хохол! Я Советский Союз!

А что стало с системой образования и воспитания подрастающего поколения? Где бесплатные кружки, пионерские лагеря, в которых мы развивались? Идет мальчик двенадцати лет -- он уже с бутылкой пива и может легко послать учительницу. Детей не учат стоять друг за друга, за коллектив, бороться за справедливость... Сегодня каждый сам за себя! И деньги, деньги, деньги...
Svastha F
Автор темы

#292 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 6:47

Известный певец воровской романтики Гарик Сукачев вот уже несколько лет щеголяет татуировкой портрета Сталина на левой стороне груди.

- Захотел это сделать - и сделал, - заявил Гарик. - Меня с этой татуировкой в гроб положат. Любая татуировка, сделанная мужчиной в зрелом возрасте, имеет некий метафизический смысл.

"Ближе к сердцу кололи мы профили, чтоб он слышал, как рвутся сердца..." - пел Владимир Семенович Высоцкий. И я с ним согласен. Традиция таких наколок пошла с 30-х годов: приговоренные к расстрелу урки верили, что если наколоть Сталина или Ленина на левой стороне груди, то в сердце стрелять не будут. Значит, есть шанс выжить... И не будем путать Гитлера и Сталина. Сталин не делал лагерей смерти.

С распадом СССР лично я больше нашел, чем потерял. Я обрел свободу - личную и творческую. Хотя, конечно, большинство все же потеряло. Особенно печальна утрата советского уровня образования. Мне есть с чем сравнить. Мой старший сын оканчивал советскую школу и с легкостью поступил в английский колледж, а там и в институт. Дочку мы сознательно отправили в спецшколу классического советского образца (таких осталось немного) со старыми традициями и учителями - думаю, это будет хорошее образование.
Svastha F
Автор темы

#293 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 6:50

Александр Сытин, член российско-латвийской комиссии историков: "Секса не было, но потом он быстро всем надоел"

Я разделил бы ностальгию по СССР на три составляющие.

Первое - ностальгия по великой державе. По той роли, которую СССР играл в качестве центра силы, и по тому ощущению принадлежности к великой стране, которое существовало.

Второе - ностальгия группы немолодых людей, которые убеждены, что жить было лучше. Лично я этой точки зрения разделить не могу. Да, были разные социальные гарантии, но от перестройки и последовавшего развала больше всех потеряли те, кто жил лучше всего.

Третий момент - психологический: в молодости и солнце ярче, и травка зеленее, и кино гуманнее, и секса не было, да и бог с ним, он потом был легализован и быстро всем надоел.

В разных политических подсчетах и промывках сознания все эти виды ностальгии используются. Тот же Путин любит строить планы интеграции на некое единое пространство. В первую очередь экономическое. Потому что реальные потери связаны с развалом единого народно-хозяйственного комплекса. Большинство республик оказались не в состоянии вписаться в устоявшееся экономическое разделение труда между странами Европы.
Svastha F
Автор темы

#294 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 6:53

"Бурановские бабушки", бурятский певческий коллектив: "Мы живем в СССР!"

У нас в деревне с распадом СССР ничего и не изменилось. Так же солнце встает и садится, корову доить надо, картошку копать...

В общем-то мы по-прежнему живем в СССР. И даже язык тот же. Мы уезжали из Москвы - вокруг говорили по-русски. Приезжаем к вам - тут снова все говорят по-русски. Правда, после "Евровидения" мы стали много путешествовать, но это нам Бог послал такой подарок.
Svastha F
Автор темы

#295 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 6:55

Борис Гребенщиков, музыкант: "СССР - тюрьма, а там все очень просто"

Мы ничего не потеряли и ничего не приобрели. Просто ситуация изменилась, и каждый в ней себя ощущает по-разному. Лично я только приобрел. Свободу играть концерты без того, чтобы менты стояли за сценой и ждали, чтобы загрузить меня в воронок, как это было. Возможность заниматься своим делом так, как я этого хочу.

Советский Союз был построен ценой чудовищных преступлений против собственного народа. Люди, которые хотят возвращения в советский строй, хотят назад в кровавую тюрьму и говорят: "А нам все равно". Знаете, как ответил один из видных партийных деятелей 60-х на вопрос "Что вы хотели бы изменить в своей жизни?" Он сказал: "Мало мы стреляли". А ведь именно он подписывал расстрельные указы на десятки тысяч фамилий.

Мне понятна ностальгия большинства. Многие люди, когда их выпускают из тюрьмы, хотят туда вернуться, потому что в тюрьме все просто: там кормят, одевают, а при удачном поведении ты можешь попасть поближе к кормушке и быть на хорошем счету у надзирателя. Простые и понятные правила.

Довлатов в своей "Зоне" рассказывал, что когда люди откидываются (их выпускают на свободу), то понимают, что им некуда ехать, поэтому зачастую они остаются жить при лагерях. Естественно, что большая часть людей хочет обратно в страну с понятными правилами, где главное - не высовываться, и тогда, скорее всего, тебя не тронут.

С развалом СССР мы потеряли эту замечательную гарантированную возможность... быть несвободными. Все остальные "привилегии" - вопрос решаемый. Скажем, кто мешает нам сейчас устраивать пионерские лагеря? Это вопрос государства. Если государство не хочет заботиться о детях, то что тут поделаешь.
Svastha F
Автор темы

#296 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 6:59

Владимир Шахрин, солист группы "Чайф": "СССР без идеологии - предтеча ЕС"

Если представить СССР без идеологии - это прототип Евросоюза. У нас были общие деньги и общие экономические завязки, и в этом ничего плохого не было. Думаю, что пройдет время и будущие поколения снова объединятся, ведь нас так многое связывает.

Мы сегодня обсуждали с музыкантами из бывших республик, насколько мы близки. Мы все знаем грузинскую кухню, грузинских певцов, фильмы, артистов. А грузины знают российских. У нас есть общий язык. Мы знаем название столицы Латвии, знаем Паулса и Лайму... А что знают американцы или даже датчане про Грузию и Латвию?

Мы друг с другом ментально связаны. Если это будет не идеологический, а экономический и духовный союз - почему бы его не восстановить? Главное, чтобы это не навязывалось насильно. А также никакой идеологии и железных занавесов.
Svastha F
Автор темы

#297 scarly » Чт, 13 сентября 2012, 8:04

Svastha писал(а):Советский Союз был построен ценой чудовищных преступлений против собственного народа. Люди, которые хотят возвращения в советский строй, хотят назад в кровавую тюрьму и говорят: "А нам все равно". Знаете, как ответил один из видных партийных деятелей 60-х на вопрос "Что вы хотели бы изменить в своей жизни?" Он сказал: "Мало мы стреляли". А ведь именно он подписывал расстрельные указы на десятки тысяч фамилий.

Мне понятна ностальгия большинства. Многие люди, когда их выпускают из тюрьмы, хотят туда вернуться, потому что в тюрьме все просто: там кормят, одевают, а при удачном поведении ты можешь попасть поближе к кормушке и быть на хорошем счету у надзирателя. Простые и понятные правила.
:approve:
scarly

#298 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 8:32

Скарлетт,
Я всегда вспоминаю роддом. Мне повезло: лежала вторые сутки в родильной палате с кислородной подушкой периодически. А на вторые сутки дежурила главный гинеколог. Не отходила, все причитала: Ничего не пойму! У нее же классическая структура. Почему ребенок не хочет выходить? :huh: Что было дальше слабо помню, потом кресло, потом провал, потом крик: "Смотри какая у тебя красавица! Просто слоник да еще и дебелая какая. Того и гляди, сейчас пойдет :-D ". А потом она ушла, вся замученная, оказалось два стола и сразу двое пришли :-D и кто там остался: "Вы сможете сама дойти до кровати?" - Конечно! (партия сказала надо, комсомол ответил есть! :lol: Остальное описывать в печати просто нельзя...А потом сутки, двое, трое ребенка не приносят. У меня температура на ровном месте, недовольный педиатр вызывает: И что это Вы истерики устраиваете? - :huh: - Не кушаете, температура поднялась - Так ребенка не показывают, что с ней? - Да положено так 5 дней после таких родов. Ну ладно, распоряжусь. Принесут.
А детский врач поликлиники всегда говорила: "Ваша - самый здоровый ребенок на моем участке". Вот и разгадай этих врачей.

А не так давно дочь рожает. Бежит медсестра с пакетом: Это случайно не...- Он, он. Заходите. - :wacko: :wacko: :wacko: Можно? - :-D Да можно, можно.
Педиатр моего возраста: . Вы стойте, сидите, смотрите, только руками там, где кнопочки, не трогайте. (как в фильме прям на ПИРАНЬЕ :rzhach: )
И пошла мне лекция :roll: Пока не свалилась, так и продежурила :-D , новый народ принимала.Как говорится, повезло так повезло. :yahoo:
-
Svastha F
Автор темы

#299 Svastha » Чт, 13 сентября 2012, 8:45

Было и такое:
прямо в институте у деканата: -Что девушка, слышали, хотите английский знать, их книги в подлиннике читать? Бежать собрались? О родителях подумайте? В 24 часа все будет исполнено.

-Я хочу Вас предупредить, со мной опасно. - Да бросьте, чего опасного?. - Да нет, я подал заявление на выезд, меня сразу в грузчики перевели. - Нет, я так не могу, мы же с Вами знакомы. Что же теперь мне с Вами уже и поздороваться нельзя?
Видимо, за это я так допуск и не получила. Морально неустойчивая :(

А в пионерский лагерь не ездила, денег не было на это, поэтому скчное лето не любила , ждала новый учебный год. Но мне еще повезло. Двое братьев из нашего двора летом вырыли в карьере штаб, а он обвалился и засыпал их. Мы же сами себе были предоставлены. Папы на службе, а мамы с примусами, вода в колонке посреди двора, базар за тридевять земель, туалет - дырка.
Svastha F
Автор темы

#300 Svastha » Пт, 5 октября 2012, 12:25

http://kobtv.narod.ru/index.html

Ефимов В.А. в проекте "Живая история" (26.09.2012)
--------------------------------------------------------------------------------
Svastha F
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения