Список разделов › Главное › Точка зрения
Вы сейчас увлечены Исламом. Который вообще отрицает иные миры, кроме посмертных ада и рая. Если хотите понять, что я имею в виду, перечтите теософию. На уровне теории там хорошо описаны все эти миры - астральный, ментальный, кармический и т.д. На Форуме дальше взаимодействий на уровне астрала и ментала, дело крайне редко заходит. Поэтому можно переформулировать вопрос. Как взаимодействует Эгрегор ФДК с астральными и ментальными телами пользователей? Плюс с эфирным.eXcoRRps-OTETS писал(а):Вообще-то сон, это состояние, при котором активно только подсознание человека, его разум-сознание отдыхает. Какие идут во сне процессы - мало кто может внятно сказать. Если во время сна вы "ощущаете" НЕЧТО, то это НЕЧТО может оказаться и не Бог-Творец, а эгрегор.
Из Вашего определения "тонкий план" выходит что это есть ничто иное как эгрегор.
Я в начале темы предварял некоторую часть этих вопросов:Марк Омаров писал(а):keeper,
А как вы считаете, на сколько сильный наработан Эгрегор ФДК? Как он влияет на посетителей, как донор или больше склонен забирать энергию - время и силы человека. Как он влияет на самого С.Н.Лазарева? Опишите взаимодействие Эгрегора Форума с отдельно взятым посетителем? Как это выглядит на тонком плане, энергетически?
Хотя, если вдуматься не в эгрегор ДК, а в эгрегор ФДК - то это другой, взаимно пересекающийся эгрегор. И этот эгрегор является сильным. Вместе с тем его развитие идёт таким образом, что его энерго-информационные характеристики "плывут", тем самым позволяя старым пользователям легко и естественно отсоединяться и безболезненно уходить - в тот момент, когда характеристики ФДК становятся мало созвучными данному посетителю. Можно даже легко вычислить направление того, куда "плывут" характеристики ФДК. Это напрямую зависит от характеристики интернет-аудитории вообще. Чем больше народу присоединяется к интернету, тем ниже среднестатистический уровень пользователей (это естественный процесс - скоро у дворовых собак будут уже свои домашние странички).На примере ДК, скажем, перечень полей определяется информационной составляющей - книгами ДК, интересами основателя, определёнными склонностями последователей, по причине своих склонностей ставшими адептами ДК. В результате они вместе образуют ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ НА ПОЛЕВЫХ НОСИТЕЛЯХ. Скрепляющими действиями этой системы являются форум, система семинаров и встреч с последователями. ДК - не религия, но в религии, например, дополнительными эгрегорообразующими параметрами являются ритуалы, служащие всё той же цели - согласующие перечень полей, частоты полей и поляризацию последователей таким образом, что они друг к другу "подключаются", образуя систему, то есть эгрегор.
Я не против, если ты мне объяснишь.даВим писал(а):чем Соборная Душа отличается от эгрегора, не знаю, разобрался ли.
Rakhiwa пытался тебе разъяснить, но ему, кажется, не удалось.
Как я понимаю, это принципиально разные образования.
И это определено самой структурой отражённого Мира, его мироздания.
Как это?Соборная Душа это структура Сути, дерево отражённых миров.
Можно подробнее? Плохо улавливаю.Соборная Душа это структура Сути, дерево отражённых миров.
В этой структуре для каждого мира (ячейки меры) мера связи имеет большую
глубину относительно его собственной меры, связь с глубинными мерами.
Вроде понятно. Отражённые меры Соборной Души - по-твоему, это что?Соборная Душа — Древо Жизни — питает Сутью свои отражённые меры.
неверна. Род, человек, эгрегор — последовательные порядки глубины/мнимости.keeper писал: Таким же образом любой эгрегор - это отражение некоторой небесной сути, и, как человек, любой эгрегор может быть по аналогии слишком внешним, сбалансировано внешне-внутренним, и очень внутренним (духовным).
Также уже должно стать понятным, что меры Единой Души Рода это порождённые Души.Отражённые меры Соборной Души - по-твоему, это что?
Совершенно верно, поэтому истинное взаимопонимание возможно лишь на глубинномЛюбое наше говорение - это оперирование образами воплощённого мира.
Вот в этом и есть, на мой взгляд, предельное основание русской идеи.даВим писал(а): Глубинная связь это “собирание камней”, путь домой, способ собрать суть в приобретённом
опыте, сотворение плода новой Сути, самосовершенствование для Рода.
Вот здесь надо разобраться. Нет никаких мнимостей и миров, если их некому будет воспринимать и осознавать. Поэтому, мне кажется, человек в эту цепочку входить не должен, он стоит отдельно и всё это осознаёт (творит мнимости различной глубины). Нельзя сказать, что эгрегор мнимее человека, поскольку эгрегор - это одна из сущностей миров, которые осознал человек.Род, человек, эгрегор — последовательные порядки глубины/мнимости.
Род всегда глубже к Сути, чем человек, а эгрегор всегда мнимее
Дообсуждаем сперва то, что выше?Следующий вопрос, которым теперь на основе сказанного стоило бы задаться:
что такое человек — эгрегор или подобие?
Это да, наблюдатель во множестве вложенных миров проявляет тот, что соответствуетkeeper писал: Нет никаких мнимостей и миров, если их некому будет воспринимать и осознавать. Поэтому, мне кажется, человек в эту цепочку входить не должен, он стоит отдельно и всё это осознаёт (творит мнимости различной глубины).
Я его не понял.даВим писал(а):Следующий вопрос, которым теперь на основе сказанного стоило бы задаться:
что такое человек — эгрегор или подобие?
Уж не знаю, стоит ли углубляться, ну в двух словах.что такое человек — эгрегор или подобие?
Вот и получается, что перед нами стоит задача перехода от первого способа организации ко второму. Субъекты-носители первого способа организации создают эгрегоры, энерго-информационная матрица которых ведёт эгрегориально обусловленных людей по периферийный связям в миры большей мнимости. Их управляемыми объектами являются эгрегоры, а инструментами создания эгрегориальной обусловленности - СМИ, поп-культура, политика, среда жизни, демократия, потребительство, частная собственность и капитализм. Человек в принципе с бОльшим желанием готов и хочет идти по глубинным связям к Роду, но нет организационных усилий, формирующих объекты управления, способные противостоять по силе тёмным эгрегорам. Именно бОльшее желание, более естественное состояние пути к Роду, чем от Рода является вдохновляющим фактором, который позволяет надеяться на победу, а значит и активно действовать. То есть фактически необходим перехват управления массами у тёмных эгрегоров посредством декларации подлинных ценностей, способных создавать более сильную энерго-информационную матрицу.даВим писал(а):Как стало понятно, есть два принципиальных способа организации людского сообщества.
1) Ныне господствующая власть эгрегоров, сверху, власть мнимых ценностей и идеалов.
...
2) Власть (в-лада, у-лада) Рода, родовой уклад, на основе исКонной Веры (Кононов мироздания).
Здесь надо уточнить, по факту наши всё же отдают предпочтение мнимым ценностям,keeper писал: Человек в принципе с бОльшим желанием готов и хочет идти по глубинным связям к Роду,
Здесь возможно всё проще, Род это естественная структура и существует всегда,но нет организационных усилий, формирующих объекты управления, способные противостоять по силе тёмным эгрегорам.
Тут слишком много чести оказано эгрегорам, реальное управление возможно только из глубины,То есть фактически необходим перехват управления массами у тёмных эгрегоров посредством декларации подлинных ценностей, способных создавать более сильную энерго-информационную матрицу.
Результат вибрационных процессов в биополях человеческих масс.Марк Омаров писал(а):keeper,
Религиозные Эгрегоры - христианский православный, католический, баптистский. Или ислама, индуизма на самом деле это человеческое образование?
Слово "сконденсированные" можно уточнить ещё словом "срезонированные". И не то, чтобы отгораживают, а уводят на тупиковый путь с пути эволюции. А что такое Бог - кто его знает; какое-то слово, старающееся зафиксировать на себе процесс познания? Есть только бесконечная эволюция и бесконечное познание. И есть эгрегоры, всякий раз издающие чавкающий засасывающий звук, когда с ним кто-нибудь подружится.Мыслеформы миллионов людей, их мысли, сконденсированные в большую тучу, которые отгораживают верующих от настоящего Бога?
даВим писал(а):потому как Бог — это РОД, ОН не снаружи, а внутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей