Список разделов › Главное › Точка зрения
Что означает это туманное утверждение... Крест - другая религия.КТБ XVI писал(а):Но КРЕСТ это другая религия, не Христианство
У др. египтян был символ смерти, точнее потусторонней жизни - крест. А христиане переосмыслили этот символ, как Любовь побеждающая смерть. Символ воскресения Христа.Brittany писал(а):Что означает это туманное утверждение... Крест - другая религия.
Да, но православные священники утверждают, что Христос - бог!Марфа_М писал(а):И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
Какие православные священники? где утверждают?Мадера писал(а):Да, но православные священники утверждают, что Христос - бог!Марфа_М писал(а):И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
Во -первых смотря кто. Кто-то говорит четко по Евангелию.Мадера писал(а):Да, но православные священники утверждают, что Христос - бог!Марфа_М писал(а):И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
Да, если быть принципиальными, можно ролик какой-нить на эту тему, чтобы был ясен контекст, даже если так кем-то говорится?Brittany писал(а):Какие православные священники? где утверждают?Мадера писал(а):Да, но православные священники утверждают, что Христос - бог!Марфа_М писал(а):И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
Марфа_М писал(а):БОльшинство людей не способны общаться с Богом напрямую .... Даже ученики Христа всегда выключались, когда он общался с Богом ...
в этом смысле да, он не человек, потому что никакой человек такое бы сделать не смог.
Христианство никого не казнило, что там казнили какие-то институты - ведьм сжигали, это такое же отношение имеет к христианству, как и крестовые походы, давайте всякий треш еще сюда со всего мира притащим и навалим в кучу, вспомним, как христиане - испанцы америку поработили и т.п.Невидимочка писал(а):Ну христианство несколько веков тому назад вообще казнило таких - кто мог общаться.Марфа_М писал(а):БОльшинство людей не способны общаться с Богом напрямую .... Даже ученики Христа всегда выключались, когда он общался с Богом
Я ничего не выискиваю, мне на моём уровне всё понятно. И стало понятно благодаря исследованиям Лазарева.Марфа_М писал(а):А вы мне объясните, зачем брать сложные категории, которые понять и охватить можно только сильно продвинувшись внутренне, и начинать вокруг этих категорий "вращаться" выискивая "нелогичности" - это как-то развивает?
Разумеется, каждый человек находится на своей ступени понимания и развития. Поэтому, не стоит относится к собеседнику так покровительственно - ведь может оказаться, что внутри меня уже всё совместилось, а Вы этого и не заметили. )Марфа_М писал(а):когда вы внутри себя совместите все, сами, вам вообще не важно будет кто что говорит, потому что каждый человек находится на своей ступени понимания и развития.
Brittany писал(а):Какие православные священники? где утверждают?
Может от Христа, от его учения, отделить христианство тогда? А не христианство от христианстваМарфа_М писал(а):это такое же отношение имеет к христианству, как и
Если у вас внутри все совместилось, так и незачем писать, что христианство придумано людьми, вообще-то это хула на Святого духа.Мадера писал(а):Поэтому, не стоит относится к собеседнику так покровительственно - ведь может оказаться, что внутри меня уже всё совместилось, а Вы этого и не заметили. )
отделяйте что вам нужно в своей собственной голове.Невидимочка писал(а):Может от Христа, от его учения, отделить христианство тогда? А не христианство от христианстваМарфа_М писал(а):это такое же отношение имеет к христианству, как и
Мадера писал(а):Brittany писал(а):Какие православные священники? где утверждают?phpBB [media]
Мадера писал(а):Марфа_М, ма шер, а где именно я принижаю религию?! Как вообще её можно принизить?! Разве только для тех, кто молится на религию, а не на Б-га?!
Религия, это, всего лишь инструмент Веры. Кому-то этот инструмент собвершенно необходим. Ведь, как Вы совершенно верно заметили, все люди находятся на разных уровнях развития. А кому-то достаточно самой Веры и личного устремления к Творцу.
Если лично Вам так важна религия - прекрасно! Игнорируйте соббщения на эту тему, чтобы не расстраиваться - и вся недолга проблемы.
Марфа_М писал(а):Мадера писал(а):Марфа_М
- Спойлер
- , ма шер, а где именно я принижаю религию?! Как вообще её можно принизить?! Разве только для тех, кто молится на религию, а не на Б-га?!
Религия, это, всего лишь инструмент Веры. Кому-то этот инструмент собвершенно необходим. Ведь, как Вы совершенно верно заметили, все люди находятся на разных уровнях развития. А кому-то достаточно самой Веры и личного устремления к Творцу.
Если лично Вам так важна религия - прекрасно! Игнорируйте соббщения на эту тему, чтобы не расстраиваться - и вся недолга проблемы.
Да нигде не принижаете, все отлично, продолжайте в том же духе. Мне как-то все равно, я что хотела сказать, уже сказала, а дальше меня не касается.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость