Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#1 Brittany » Пт, 8 октября 2021, 19:36

Форумчане, напомните мне, пожалуйста,
что такое грязь с потомков.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

#261 Brittany » Вт, 12 октября 2021, 14:50

КТБ XVI писал(а):Но КРЕСТ это другая религия, не Христианство
Что означает это туманное утверждение... :dont_knou: Крест - другая религия. :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
"Начало почитания Креста, как символа Жизни, положили первые христианские общины. По свидетельству раннехристианского писателя Тертуллиана (†220г.) почитание Креста началось с I века, с самого начала существования Церкви. Уже первые христиане в знак почтения носили с собой образ Креста, некоторые даже изображали Крест на лбу, что заставило их первыми пострадать во время гонений".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#262 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 15:12

Brittany писал(а):Что означает это туманное утверждение... Крест - другая религия.
У др. египтян был символ смерти, точнее потусторонней жизни - крест. А христиане переосмыслили этот символ, как Любовь побеждающая смерть. Символ воскресения Христа.
Мадера

#263 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 15:16

Марфа_М писал(а):И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
Да, но православные священники утверждают, что Христос - бог!
Мадера

#264 Brittany » Вт, 12 октября 2021, 15:20

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
Какие православные священники? где утверждают? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#265 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 15:24

Мадера писал(а):
Во -первых смотря кто. Кто-то говорит четко по Евангелию.

А во-вторых - это тоже правда.
Потому что еще есть символ Троица - там все три ипостаси божественные, и Христос там присутствует.

А вы мне объясните, зачем брать сложные категории, которые понять и охватить можно только сильно продвинувшись внутренне, и начинать вокруг этих категорий "вращаться" выискивая "нелогичности" - это как-то развивает?

Потому что когда вы внутри себя совместите все, сами, вам вообще не важно будет кто что говорит, потому что каждый человек находится на своей ступени понимания и развития. И если священник говорит что Христос - это Бог, во первых, он тоже не врет, во-вторых помимо этого сложного момента, он может говорить еще массу очень полезных и нужных вещей.

И Христос Бог в том смысле, что через него пришли категории не от человека, а человек бы это просто так взять где-то не смог бы, и тем более через себя передать.

Или вам нужно приопустить священников, они вам насолили как-то в жизни?
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 12 октября 2021, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#266 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 15:27

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
Какие православные священники? где утверждают? :smile:
Да, если быть принципиальными, можно ролик какой-нить на эту тему, чтобы был ясен контекст, даже если так кем-то говорится?
Где и почему православный священник так говорит и это дает основания нам его за это якобы судить?
Марфа_М F
Аватара

#267 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 15:47

Хотя, припоминаю, для Мадеры Христос - это только человек со сверхспосбностями.
Тогда и мыслите в рамках этой парадигмы, зачем вам христианство?
Оно на других столбах базируется.

Если вы не принимаете и не разделяете основы религии - живите без нее, она вам не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Зачем только упоминать, что христианство - это придумка людей, что оно себя изжило и т.п. - это как-то помогает развиваться внутренне?
Марфа_М F
Аватара

#268 Невидимочка » Вт, 12 октября 2021, 15:52

Марфа_М писал(а):БОльшинство людей не способны общаться с Богом напрямую .... Даже ученики Христа всегда выключались, когда он общался с Богом ...
в этом смысле да, он не человек, потому что никакой человек такое бы сделать не смог.

Ну христианство несколько веков тому назад вообще казнило таких - кто мог общаться.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#269 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 15:56

Невидимочка писал(а):
Марфа_М писал(а):БОльшинство людей не способны общаться с Богом напрямую .... Даже ученики Христа всегда выключались, когда он общался с Богом
Ну христианство несколько веков тому назад вообще казнило таких - кто мог общаться.
Христианство никого не казнило, что там казнили какие-то институты - ведьм сжигали, это такое же отношение имеет к христианству, как и крестовые походы, давайте всякий треш еще сюда со всего мира притащим и навалим в кучу, вспомним, как христиане - испанцы америку поработили и т.п.

Ладно, дальше этот бред без моего участия.
Марфа_М F
Аватара

#270 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 15:58

Марфа_М писал(а):А вы мне объясните, зачем брать сложные категории, которые понять и охватить можно только сильно продвинувшись внутренне, и начинать вокруг этих категорий "вращаться" выискивая "нелогичности" - это как-то развивает?
Я ничего не выискиваю, мне на моём уровне всё понятно. И стало понятно благодаря исследованиям Лазарева.
А разговор о священниках начался с сообщения Обители о священнике-педофиле. На что мой ответ был: что посредники между Б-гом и человеком вовсе не обязательны. Из чего Вы , видимо и сделали вывод, что я нападаю на священников.
У меня нет личных претензий к священникам, они мне ничего не сделали, ни плохого, ни хорошего.
Марфа_М писал(а):когда вы внутри себя совместите все, сами, вам вообще не важно будет кто что говорит, потому что каждый человек находится на своей ступени понимания и развития.
Разумеется, каждый человек находится на своей ступени понимания и развития. Поэтому, не стоит относится к собеседнику так покровительственно - ведь может оказаться, что внутри меня уже всё совместилось, а Вы этого и не заметили. )
Мадера

#271 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 15:59

Brittany писал(а):Какие православные священники? где утверждают?
phpBB [media]
Мадера

#272 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 16:00

Вообщем, Мадера, что хотела сказать лично вам.
Принижать религию, не понимая ее, я бы даже сказала - обесценивать.
Это нужно иметь либо очень высокую гордыню.
Либо какую-то серьезную обиду.
Либо какие-то еще серьезные затыки.

Просто так это делать обычному человеку в голову не придет - он свободен от претензий в эту тему.
Поэтому если вы работаете над собой по Лазареву - вот и подумайте, какие проблемы внутри.
Потому что волю Бога нужно учиться находить в любой ситуации - вспоминаем Лазарева.
А вы где-то ее видимо не рассмотрели.
Марфа_М F
Аватара

#273 Невидимочка » Вт, 12 октября 2021, 16:02

Марфа_М писал(а):это такое же отношение имеет к христианству, как и
Может от Христа, от его учения, отделить христианство тогда? А не христианство от христианства
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#274 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 16:02

Мадера писал(а):Поэтому, не стоит относится к собеседнику так покровительственно - ведь может оказаться, что внутри меня уже всё совместилось, а Вы этого и не заметили. )
Если у вас внутри все совместилось, так и незачем писать, что христианство придумано людьми, вообще-то это хула на Святого духа.
А, я забыла, вы же не верующий.
Ладно, засим откланимаюсь, не буду мешать и дальше все совмещать.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 12 октября 2021, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#275 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 16:03

Невидимочка писал(а):
Марфа_М писал(а):это такое же отношение имеет к христианству, как и
Может от Христа, от его учения, отделить христианство тогда? А не христианство от христианства
отделяйте что вам нужно в своей собственной голове.
Марфа_М F
Аватара

#276 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 16:08

Марфа_М, ма шер, а где именно я принижаю религию?! Как вообще её можно принизить?! Разве только для тех, кто молится на религию, а не на Б-га?!
Религия, это, всего лишь инструмент Веры. Кому-то этот инструмент собвершенно необходим. Ведь, как Вы совершенно верно заметили, все люди находятся на разных уровнях развития. А кому-то достаточно самой Веры и личного устремления к Творцу.
Если лично Вам так важна религия - прекрасно! Игнорируйте собщения на эту тему, чтобы не расстраиваться - и вся недолга проблемы. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 12 октября 2021, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#277 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 16:09

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Какие православные священники? где утверждают?
phpBB [media]

Ну вообще-то ту говорится тоже самое что я писала, про совмещение.
Священник так и будет говорить, и это в рамках религии, его речь выверенная.
Вас не устраивает христианство, на чем оно основывается?
Понятно, вопросов нет.
Марфа_М F
Аватара

#278 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 16:11

Мадера писал(а):Марфа_М, ма шер, а где именно я принижаю религию?! Как вообще её можно принизить?! Разве только для тех, кто молится на религию, а не на Б-га?!
Религия, это, всего лишь инструмент Веры. Кому-то этот инструмент собвершенно необходим. Ведь, как Вы совершенно верно заметили, все люди находятся на разных уровнях развития. А кому-то достаточно самой Веры и личного устремления к Творцу.
Если лично Вам так важна религия - прекрасно! Игнорируйте соббщения на эту тему, чтобы не расстраиваться - и вся недолга проблемы. :smile:

Да нигде не принижаете, все отлично, продолжайте в том же духе. Мне как-то все равно, я что хотела сказать, уже сказала, а дальше меня не касается.
Марфа_М F
Аватара

#279 mimo » Вт, 12 октября 2021, 16:16

Марфа_М писал(а):
Мадера писал(а):Марфа_М
Спойлер
, ма шер, а где именно я принижаю религию?! Как вообще её можно принизить?! Разве только для тех, кто молится на религию, а не на Б-га?!
Если лично Вам так важна религия - прекрасно! Игнорируйте соббщения на эту тему, чтобы не расстраиваться - и вся недолга проблемы. :smile:

Да нигде не принижаете, все отлично, продолжайте в том же духе. Мне как-то все равно, я что хотела сказать, уже сказала, а дальше меня не касается.

Кстати.. Религия, Церковь - Лазарева не признаёт, как и ДК. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#280 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 16:17

Я просто помню Обитель как-то писала - "МАдера поход на Силуана Афонского".
Вы так снисходительно - ой, вы мне льстите...
Но было видно, что это льстит вам.

Вам нравится роли что ли играть?
Это дальше без меня. Человек против религии по сути, при этом охотно играет роли.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения