Список разделов › Главное › Точка зрения
veravelios, забудьтеveravelios писал(а):Обитель, тоже самое - зачем вы извиняетесь ? Вы что , действительно думаете , что обидели людей , которые с любовью и уважением относятся к Артуру?
Страсть, имхо, это сильное непреодолимое желание достичь цели. Под это желание и выделяется пакет энергии. А то, что при этом возникает эйфория и удовольствие, так это Природа так придумала, чтобы человек шевелился, хоть немного.Обитель писал(а):наверное страсть рождается в чем то определенном (какая то детская травма например),
чисто лазаревская фраза ))Мадера писал(а):Под это желание и выделяется пакет энергии.
да я тоже где то думаю,Мадера писал(а):Природа так придумала, чтобы человек шевелился, хоть немного.
или точнее сказать,Обитель писал(а):возможно само желание рождает энергию
Так почему ж само желание желаний должно пропадать у тех, кто от них не зависит? Я об этом.Мадера писал(а):Если нет зацепки за желания и при этом пропадает само желание желаний, то человек умирает.
Ок.veravelios писал(а):прочитайте определение просветлённого человека или дайте своё , иначе ваши рассуждения выглядят странно.
Далее следуют трактовки.В буддийской религиозной практике, просветление (освобождение, пробуждение, санскр. बोधि, бодхи, тиб. བྱང་ཆུབ་, Джанг Чуб, кит. 菩提, Пху Тхи, пиньинь: pútí) — состояние ясности, осознанности, понимания практик и выхода из состояния субъектно-объектной дихотомии. Так как понятие просветления в значительной мере связано с практическими аспектами буддизма, оно трудно подлежит вербальному определению.
Так и я об этом! Не должно. Поэтому пропажа желаний, это всего лишь, отстранение от них. Оно может ощущаться, как конец жизни, но это не так.Brittany писал(а):Так почему ж само желание желаний должно пропадать у тех, кто от них не зависит? Я об этом.
О, уже теплее! И из какого же источника это всё рождается? )Обитель писал(а):или точнее сказать,Обитель писал(а):возможно само желание рождает энергию
что желание рождается вместе с энергией из одного источника
Каонечно, это карма - грехи и достижения прошлых жизней, предки. А ещё и коллективная карма резонирует периодически. и т.д.Обитель писал(а):и потом желание не рождается как бы одно
если есть что то в человеке, это сопровождает его всю жизнь
Это если судить по трактовкам. А давайте посмотрим на дошедшие до нас факты. Ходил по городам , за ним ученики , людей пробуждал.Мадера писал(а):Ну, в идеале, это, конечно, Христос. Правда, у него были ученики, но, если судить по Евангелиям, у него была более значимая миссия, чем "просто" просветлённый. Разумеется Будда. Наверняка, многие из святых и старых йогов и отшельников.
А у Вас какое восприятие этого термина?
Сорри- я не Мадера, но моя трактовка миссии: распространение Благой вести.veravelios писал(а):А давайте посмотрим на дошедшие до нас факты. Ходил по городам , за ним ученики , людей пробуждал.
Какая более значимая миссия была у Христа ?
У меня трактовка - это человек , осознавший , что он - чистое сознание.
А я разделяю сознание и душу. На мой взгляд Христос осознал, что он не просто Сознание, он - Душа, как часть Б-га.veravelios писал(а):У меня трактовка - это человек , осознавший , что он - чистое сознание.
Просветление, имхо, это узнавание (в смысле приближения) Истины. Разумеется, не целиком - для людей это невозможно. Но, максимальное ощущение! Это и есть Просветление.Очевидно, что трансцендентальное переживание любого рода легко вводит в заблуждение, если случается прежде, чем вы ясно узнаете свою природу в качестве Сознания.
Совершенно с Вами соглашусь! Распространение, внушение Истины максимаольно возможными способомами. Поэтому и ученики, и чудеса, и пр. Нужно было заронить это зерно в души человеков.Brittany писал(а):распространение Благой вести.
Сознание - это передаточное звено между Тем Светом и этим.veravelios писал(а):чистое сознание.
А по мне - так слово "душа" объемлет в себе и сознание, и подсознание...Мадера писал(а):А я разделяю сознание и душу.
Какой именно Благой вести ? В чём суть этой вести?Brittany писал(а):Сорри- я не Мадера, но моя трактовка миссии: распространение Благой вести.veravelios писал(а):А давайте посмотрим на дошедшие до нас факты. Ходил по городам , за ним ученики , людей пробуждал.
Какая более значимая миссия была у Христа ?
У меня трактовка - это человек , осознавший , что он - чистое сознание.
Вы читали Ветхий и Новый Заветы? там всё объясняется.veravelios писал(а):Какой именно Благой вести ? В чём суть этой вести?
Понятно. Блуждать в терминах совсем не хочется. Особенно когда каждый вкладывает в них свой смысл.Brittany писал(а):А по мне - так слово "душа" объемлет в себе и сознание, и подсознание...Мадера писал(а):А я разделяю сознание и душу.
)) я упомянула ВЗ потому что там пророчествуется об отрасли...,о мессии.veravelios писал(а):Brittany, это так долго объяснять ? Такая длинная благая весть ?
В принципе, да. Какими-то слоями. Образно говоря, нижний слой души граничит с сознанием, а более тонкие слои с подсознанием. Но, вообще, это всё слишком ограничено и очччень приближённо. Где именно заканчивается одно и начинается другое?!... Всё это вместе и все частями.Brittany писал(а):А по мне - так слово "душа" объемлет в себе и сознание, и подсознание...
Она не длинная, она глобальная! Вселенских масштабов! Попробуй, об*ясни! Вон у Христа не всё получилось донести!veravelios писал(а):Такая длинная благая весть ?
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей