Список разделов › Главное › Точка зрения
Владимир Б писал(а):Они сами это объявляют. См. "полный каталог продукции" на оф. сайте. http://lazarev.org/ru/distributors/ Т.е., это говорит о том, что для них это товар. О чем я уже говорил.mimo писал(а):
В названии темы есть ошибка. СНЛ не завод и не фабрика, чтобы производить свою продукцию.
Как хорошо все-таки, что я не Ваш адепт, Марфа Сергеевна.Марфа Меньшикова писал(а):и Эдик наш там же.. Еще один адепт Александра
Дед Мороз, сейчас в тебе говорит месть за мои сомнения в компетентности твоих умозаключений.dzadzen писал(а):А так это просто личная обида и месть, также как и у диседа и у Владимира. Когда они были при "теле", все было хорошо и СНЛ самый крутой чувак во вселенной.
dised, в этом ты прав, Эдуард Викторович.dised писал(а):Как хорошо все-таки, что я не Ваш адепт, Марфа Сергеевна.
NikolaiN, мне нравится ваша уверенность в ответе. Только Игорь так уверенно может знать, что он не Игорь.NikolaiN писал(а):Нет, не Игорь.
Написано же в нике - Николай!mimo писал(а):NikolaiN, мне нравится ваша уверенность в ответе. Только Игорь так уверенно может знать, что он не Игорь.NikolaiN писал(а):Нет, не Игорь.
Да у нас в России практика отвечать за весь народ, когда было иначе?dzadzen писал(а):Отвечайте только за себя. Не стоит по совковой привычке отвечать за весь народ. Насчет обиды это факты: причина и следствие, это действия. Если бы Владимир, Игорь и Дисед нашли бы в себе силы отпустить свои обиды, простить по-христиански - это был бы высокий полет души.NikolaiN писал(а):И про вас в подобной ситуации сказали бы так же, да и про меня тоже. Люди низкого полёта во всём видят обиду.
Если вы православный христианин то должны руководствоваться не местью, или таковых не поддерживать, а "
, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". А так бла-бла одно, а действие другое.
Ну это про себя сказал явно, учитывая твой никdzadzen писал(а):На заборе три буквы написано, а там дрова.NikolaiN писал(а):Написано же в нике - Николай!
Счёл, что и меня вы прописали в командуdzadzen писал(а):Каким боком вы то отвечаете за Игорька, Владимира и диседа, если вы Коля-Николай?NikolaiN писал(а):Ну если нет обид, ну что ещё можно ответить?! Ну нету обид, нееетуууу Надеюсь это уложиться в ваше мировозрение.
Лазарев наверное приятно удивился бы, к каким изворотам мысли могут прийти его поклонники отстаивая автора.Сью писал(а):Владимир Б, когда продают за деньги учебники по иностранному языку или самоучитель по какому-нибудь бух. учёту - это как, нормально или не очень?
Можно найти в сети большое количество бесплатной информации на любую тему - но, несмотря на это, тем не менее, существуют и такие учебники, которые нужно покупать. Точно также и книги Сергея Николаевича - это своего рода учебники по выживанию и преодолению проблем с душой.
Есть, скажем, немецкий язык... и его ни один человек не может себе присвоить, т.к. он существует сам по себе. Продавать иностранный язык - абсурдно. А есть уже люди, учёные, специалисты, которые составляют хороший учебник немецкого языка, продают его - и свой вложенный труд они как-то оценивают; а рядом другие учёные пишут другой учебник и тоже называют его стоимость.
Здесь то же самое - есть мировые законы и законы кармы, они сами по себе никому не принадлежат и никто не может их присвоить. И есть исследователи, учёные, какие-то продвинутые личности, которые дают свою интерпретацию этих законов, предлагают к ознакомлению свой опыт и свои знания. И каждый из них сам оценивает свою работу и называет свою стоимость - кто-то может брать больше или меньше, а кто-то захочет сделать свои знания бесплатными - но в любом случае решение принимает сам автор.
Причём, что самое интересное, Лазарев ведь не превратился из возвышенно-духовного и полностью бескорыстного в какого-то меркантильного, земного, берущего деньги человека. Он всегда, с самого начала, продавал свои книги и кассеты - вы в курсе, вообще, сколько стоил личный приём в начале девяностых? И семинары всегда проводились за деньги, и точно так же работали распространители. Соответственно, и нагрузки, и перегрузки, и опасность его работы тоже всегда была очень высокой. Сфера исследований в области полевых структур - это очень опасное занятие. Так "добывалась" новая информация, да и просто информация - которую вы потом, когда с ней столкнулись, восприняли как данность, как нечто само собой разумеющееся и само по себе существующее, даже не подозревая о том, сколько труда и сколько усилий вложил человек, чтобы она на свете появилась.
И если такая деятельность велась долгие годы - десятилетия, и всё это время человек брал деньги, то неудивительно, что он смог за всё это время накопить большие суммы, миллионы (если это так) и т.д., и естественно, любой нормальный человек будет хранить свои сбережения в банке. В мире не так уж и мало состоятельных людей и все они хранят деньги в банках - это намного удобнее, чем держать их например в бабушкином чулке или под подушкой.
Тем более, что в ДК никогда и не приветствовались крайности - или только духовное, или только материальное. Когда человек начинает абсолютизировать какой-то один аспект, он неизбежно скатывается к большим проблемам. Душа, теряя диалектику и способность объединять противоположности, незаметно утрачивает и любовь.
То есть абсолютизировать верховную личность Бога не нужно? И душе, пришедшей из духовного мира в мир материальный, по законам материалистической диалектики, нужно стремиться к материальному счастью? Такие духовные категории, как например, бескорыстие, правдивость, честность, милосердие и.т.д по законам материалистической диалектики должны иметь денежную стоимость. Я правильно Вас понял?Сью писал(а):Когда человек начинает абсолютизировать какой-то один аспект, он неизбежно скатывается к большим проблемам. Душа, теряя диалектику и способность объединять противоположности, незаметно утрачивает и любовь.
Сью писал(а):
Владимир Б, когда продают за деньги учебники по иностранному языку или самоучитель по какому-нибудь бух. учёту - это как, нормально или не очень?
Нужно или не нужно - сам человек решает. В зависимости от его финансовых возможностей и предпочтений. Я честно скажу, сейчас в магазинах вижу мало хороших книг, а в Сети - нахожу, и поскольку бесплатно - могу скачать даже то, что мне как бы и не совсем нужно, "на всякий случай". Места ведь на диске книга много не занимает.Сью писал(а):
Можно найти в сети большое количество бесплатной информации на любую тему - но, несмотря на это, тем не менее, существуют и такие учебники, которые нужно покупать.
Сью писал(а):
Точно также и книги Сергея Николаевича - это своего рода учебники по выживанию и преодолению проблем с душой.
Да это прекрасно замечательно, но они создают - качественный продукт, а "исследования С.Н." - в целом говорят о законах Мироздания. А по отдельности каждая книга и диск - там может быть немало времени посвящено разговорам о политике, анализу фильмов, описанию личной жизни автора, и собственно описания закономерностей, связанных с душой - не так уж много. И все это разбито вот так на сотни дисков и десятки книг. Вы понимаете отличие от качественного учебника или пособия по иностранному языку и т.п.?Сью писал(а):
Есть, скажем, немецкий язык... и его ни один человек не может себе присвоить, т.к. он существует сам по себе. Продавать иностранный язык - абсурдно. А есть уже люди, учёные, специалисты, которые составляют хороший учебник немецкого языка, продают его - и свой вложенный труд они как-то оценивают; а рядом другие учёные пишут другой учебник и тоже называют его стоимость.
Ясно. Замечательно объяснили. Спасибо. С одной оговоркой. Автор вправе называть свою стоимость. Вот назвал продавец стоимость: сахар - шестьдесят рублей за килограмм. А я пошел к своему знакомому - а у него, оказывается, лежит мешок сахара, и то и два мешка. И взял столько, сколько нужно. Т.е., автор может называть свою стоимость, конечно. Но он не вправе ничего навязывать покупателю. А покупатель вправе найти бесплатно или на других условиях то, что ему нужно - у знакомых, в Интернете ( если это нематериальный продукт ) и т.д. И автор не вправе вмешиваться в это. А вы видите, что делает автор? Он трясется над своими "авторскими правами", обвиняя всех вокруг в "воровстве" и "пиратстве".Сью писал(а):
Здесь то же самое - есть мировые законы и законы кармы, они сами по себе никому не принадлежат и никто не может их присвоить. И есть исследователи, учёные, какие-то продвинутые личности, которые дают свою интерпретацию этих законов, предлагают к ознакомлению свой опыт и свои знания. И каждый из них сам оценивает свою работу и называет свою стоимость - кто-то может брать больше или меньше, а кто-то захочет сделать свои знания бесплатными - но в любом случае решение принимает сам автор.
Да он изначально и был таким. Другое дело, что такой подход лишь усиливался - по мере обогащения автора. К примеру, в Интернете какое-то время существовали полные версии записей С.Н. на различных ресурсах. И какое-то время, - надо понимать, - они С.Н. не очень беспокоили. Но жадного человека деньги делают еще более жадным, - это известно.Сью писал(а):
Причём, что самое интересное, Лазарев ведь не превратился из возвышенно-духовного и полностью бескорыстного в какого-то меркантильного, земного, берущего деньги человека.
Нет, не в курсе. Меня личный прием никогда не интересовал - я предпочитаю общаться с людьми на некоммерческой основе. Т.е., на основе искренности и желания обмениваться информацией, опытом и знаниями.Сью писал(а):
Он всегда, с самого начала, продавал свои книги и кассеты - вы в курсе, вообще, сколько стоил личный приём в начале девяностых?
Ну да, миллионы долларов просто складывались, и автор продолжал выступать дальше.Сью писал(а):
Сфера исследований в области полевых структур - это очень опасное занятие. Так "добывалась" новая информация,
Это особенность психики и сознания человека. И это нормально. Если я буду только благодарить автора и платить ему деньги, тратить все свои усилия на это - то я не буду развиваться дальше, познавать мир. А я хочу развиваться дальше - поэтому, из этого следует, что нужно свести к нулю "благодарность" автору в каких бы то ни было материальных формах, да и в целом поклонение. Это тянет человека только назад, но не вперед.Сью писал(а):
восприняли как данность, как нечто само собой разумеющееся и само по себе существующее, даже не подозревая о том, сколько труда и сколько усилий вложил человек, чтобы она на свете появилась.
Мы говорим о периоде последних 7-8 лет. Ну, максимум - десяти лет. Дальше ( более ранний период ) не будет учитывать.Сью писал(а):
то неудивительно, что он смог за всё это время накопить большие суммы, миллионы (если это так) и т.д.,
Нормальный человек - улучшает свою жизнь, покупает то, что ему нужно. С.Н., видимо, так и поступил. А отложенные средства уже говорят о том, что автору для жизни они уже не нужны - поэтому он стал просто сберегать, копить. Но дело не в этом, а в том, что когда этот процесс пошел - то автор не только не стал уменьшать коммерческие тенденции, но напротив, усиливать их: усилилась "борьба с пиратством", повысились цены и т.д. Т.е., накопление миллионов стало "самоцелью", "игрой" для автора, обратная сторона которой - ухудшение уровня жизни десятков тысяч людей, которым деньги нужны для реальных их нужд и жизни, а С.Н. - просто для накопления и усиления своей значимости.Сью писал(а):
любой нормальный человек будет хранить свои сбережения в банке.
У меня вопрос адептам (понравилось слово ММ) ДК-шного христианства.Сью писал(а):Душа, теряя диалектику и способность объединять противоположности, незаметно утрачивает и любовь.
?Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
Без бесплатных дисков Лазарева самообразование невозможно?Владимир Б писал(а):"Нужно" только когда речь идет об учебе в школе, институте и т.д. - тогда люди покупают книги, но это другое. Я сейчас говорю о самообразовании.
Если бы все, как ты, воровали лекции в инете, несмотря на обращение гуру по поводу потребительства, которое вредит душе, то Сергей Николаевич так бы и продолжал жить в коммуналке в Петербурге.dzadzen писал(а):Бесплатно все лекции Лазарева доступны в инете.
Так они в свободном доступе.dised писал(а):воровали лекции в инете
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя