Насколько улучшилась ваша жизнь после того, как вы перестали покупать продукцию С.Н.Ла...?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Улучшилась ли ваша жизнь в связи с отказом от приобретения очередной продукции С.Н.Лазарева?

Да, улучшилась, несомненно.
10
Владимир Б, FlutterShy, ku_ka_re_ku, Napalm, Лесник, Обитель, Sergi, rita123
56%
Без изменений.
5
Братик, Samurai, Человеков, Дмитро, LM
28%
Нет.
2
Brittany
11%
Я по-прежнему покупаю продукцию С.Н.Лазарева.
4
Дейка, dzadzen, Arina, Y-ina
22%

Всего проголосовавших: 18
  • -3

#1 Владимир Б » Пт, 2 октября 2015, 13:19

В этой теме хотел бы поговорить о конкретных положительных последствиях в вашей жизни после того, как вы отказались совершать очередные покупки материалов С.Н.Лазарева ( книги, диски, билеты на семинары ). Т.е., о конкретных материальных последствиях и выгодах вследствие вашего решения. Я скажу, что сам ощутил заметное улучшение качества и уровня жизни после того, как в числе моих расходов перестали значиться оплата дисков и книг ( продукции ) С.Н.Лазарева. Теперь я понимаю, насколько лучше просто пойти в магазин и купить себе что-то, чем оплатить очередные "пустые" видеозаписи, совершенно бессодержательные ( в последние годы ), надуманные, и оплачивать "бездонные бочки" - безграничные и безмерные потребности семьи С.Н.Лазарева, которые ни в чем не нуждаются, но которым мало любого количества денег - деньги просто оседают в безналичной форме в российских и зарубежных банках. Миллионы долларов накапливаются за счет ухудшения уровня и качества жизни граждан России. Т.е., людей вынуждают отдавать эти деньги - ухудшая тем самым их жизненный уровень. О том, что именно вынуждают - мы говорили уже не раз. Коммерческая политика, борьба с "пиратством", защита "авторских прав", удаление бесплатных материалов со страниц Интернета - все работает на коммерческие потребности автора и его семьи, и ухудшение уровня жизни тех, кого вынуждают расставаться со значительными суммами ради ( под предлогом ) приобретения информации.
Конечно, куда тратить деньги - личный выбор каждого человека. Несомненно. Но скажу вам честно. Купленный диск вы посмотрите один, два, три, пять раз - даже десять. Просмотр онлайн-трансляции - это вообще мимолетное проведение времени. Вы можете эти деньги потратить на ваши реальные и конкретные нужды. И тогда вы почувствуете, что это более правильно, чем спонсировать "бездонные бочки" - и систему ухудшения уровня жизни граждан России. Лично я ощутил последствия принятого мной решения, и осознал, что теперь я могу позволить себе больше - за счет отказа от приобретения "продукции С.Н.Лазарева", - которая если раньше была качественной ( я так считал - прим. ), - то в последнее время исключительным мотивом проводить новые семинары и выпускать новые диски - являются исключительно коммерческие потребности семьи С.Н. Впрочем, посмотрев вышедшие за последнее время записи и оценив их качество, вы сами придете к таким выводам.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Re: Насколько улучшилась ваша жизнь после того, как вы перестали покупать продукцию С.Н.Ла

#261 mimo » Пн, 5 октября 2015, 16:42

Владимир Б писал(а):
mimo писал(а):
В названии темы есть ошибка. СНЛ не завод и не фабрика, чтобы производить свою продукцию.
Они сами это объявляют. См. "полный каталог продукции" на оф. сайте. http://lazarev.org/ru/distributors/ Т.е., это говорит о том, что для них это товар. О чем я уже говорил.

Владимир Б, ты говоришь о тех, кто пользуется результатами исследований Лазарева и кто сделал на этом фабрику.

Владимир Б, ты же умный человек.. и должен понимать. Если я захочу сделать на твоём имени бизнес, то ты с этим просто смиришься. :pardon:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Насколько улучшилась ваша жизнь после того, как вы перестали покупать продукцию С.Н.Ла

#262 dised » Пн, 5 октября 2015, 17:04

Марфа Меньшикова писал(а):и Эдик наш там же.. Еще один адепт Александра
Как хорошо все-таки, что я не Ваш адепт, Марфа Сергеевна.

dzadzen писал(а):А так это просто личная обида и месть, также как и у диседа и у Владимира. Когда они были при "теле", все было хорошо и СНЛ самый крутой чувак во вселенной.
Дед Мороз, сейчас в тебе говорит месть за мои сомнения в компетентности твоих умозаключений.
Я как бы ушел от тела сам, когда увидел реакцию СНЛ на несогласных с письмом маньяка. Если не знаешь предыстории, то лучше помолчи.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#263 mimo » Пн, 5 октября 2015, 17:12

dised писал(а):Как хорошо все-таки, что я не Ваш адепт, Марфа Сергеевна.
dised, в этом ты прав, Эдуард Викторович. :-D
Изображение
mimo
Аватара

#264 mimo » Пн, 5 октября 2015, 17:25

NikolaiN писал(а):Нет, не Игорь.
NikolaiN, мне нравится ваша уверенность в ответе. Только Игорь так уверенно может знать, что он не Игорь.
Изображение
mimo
Аватара

#265 dzadzen » Пн, 5 октября 2015, 18:31

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#266 NikolaiN » Пн, 5 октября 2015, 21:04

mimo писал(а):
NikolaiN писал(а):Нет, не Игорь.
NikolaiN, мне нравится ваша уверенность в ответе. Только Игорь так уверенно может знать, что он не Игорь.
Написано же в нике - Николай!
Посмотри дату регистрации, никак тем самым Игорем быть не могу.
Но с ним самим пообщался немного.
NikolaiN
Темы: 2
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#267 dzadzen » Пн, 5 октября 2015, 21:15

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -2

#268 NikolaiN » Пн, 5 октября 2015, 21:25

dzadzen писал(а):
NikolaiN писал(а):И про вас в подобной ситуации сказали бы так же, да и про меня тоже. Люди низкого полёта во всём видят обиду.
Отвечайте только за себя. Не стоит по совковой привычке отвечать за весь народ. Насчет обиды это факты: причина и следствие, это действия. Если бы Владимир, Игорь и Дисед нашли бы в себе силы отпустить свои обиды, простить по-христиански - это был бы высокий полет души.

Если вы православный христианин то должны руководствоваться не местью, или таковых не поддерживать, а "
, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". А так бла-бла одно, а действие другое. :pardon:
Да у нас в России практика отвечать за весь народ, когда было иначе? :grin:

Ну если нет обид, ну что ещё можно ответить?! Ну нету обид, нееетуууу :smile: Надеюсь это уложиться в ваше мировозрение.

Дружище, а как же Христос выгонял торговцев из храма?!

К слову -
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..
Первая степень — не начинать обиды; вторая, когда она уже причинена, не воздавать равным злом обидевшему; третья — не только не делать обижающему того, что ты потерпел от него, но и оставаться спокойным; четвертая — предоставлять себя самого злостраданию; пятая — отдавать более, нежели сколько хочет взять причиняющий обиду; шестая — не питать к нему ненависти; седьмая — даже любить его; восьмая — благодетельствовать ему; девятая — молиться о нем Богу" Подобное учение не было чуждо и язычникам. Так, известны буддистские изречения:

Побеждай гнев отсутствием гнева,
Побеждай несправедливость добротой,
Побеждай подлого человека даром,
А лжеца — истиной.

Добавлено спустя 47 секунд:
dzadzen писал(а):
NikolaiN писал(а):Написано же в нике - Николай!
На заборе три буквы написано, а там дрова.
Ну это про себя сказал явно, учитывая твой ник :approve:
NikolaiN

#269 dzadzen » Пн, 5 октября 2015, 23:35

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#270 NikolaiN » Вт, 6 октября 2015, 0:01

dzadzen писал(а):
NikolaiN писал(а):Ну если нет обид, ну что ещё можно ответить?! Ну нету обид, нееетуууу Надеюсь это уложиться в ваше мировозрение.
Каким боком вы то отвечаете за Игорька, Владимира и диседа, если вы Коля-Николай? :wacko:
Счёл, что и меня вы прописали в команду :pardon:
Но в том правда, что писал о себе.
NikolaiN

• 2

#271 Сью » Вт, 6 октября 2015, 0:45

Владимир Б, когда продают за деньги учебники по иностранному языку или самоучитель по какому-нибудь бух. учёту - это как, нормально или не очень?
Можно найти в сети большое количество бесплатной информации на любую тему - но, несмотря на это, тем не менее, существуют и такие учебники, которые нужно покупать. Точно также и книги Сергея Николаевича - это своего рода учебники по выживанию и преодолению проблем с душой.
Есть, скажем, немецкий язык... и его ни один человек не может себе присвоить, т.к. он существует сам по себе. Продавать иностранный язык - абсурдно. А есть уже люди, учёные, специалисты, которые составляют хороший учебник немецкого языка, продают его - и свой вложенный труд они как-то оценивают; а рядом другие учёные пишут другой учебник и тоже называют его стоимость.
Здесь то же самое - есть мировые законы и законы кармы, они сами по себе никому не принадлежат и никто не может их присвоить. И есть исследователи, учёные, какие-то продвинутые личности, которые дают свою интерпретацию этих законов, предлагают к ознакомлению свой опыт и свои знания. И каждый из них сам оценивает свою работу и называет свою стоимость - кто-то может брать больше или меньше, а кто-то захочет сделать свои знания бесплатными - но в любом случае решение принимает сам автор.
Причём, что самое интересное, Лазарев ведь не превратился из возвышенно-духовного и полностью бескорыстного в какого-то меркантильного, земного, берущего деньги человека. Он всегда, с самого начала, продавал свои книги и кассеты - вы в курсе, вообще, сколько стоил личный приём в начале девяностых? И семинары всегда проводились за деньги, и точно так же работали распространители. Соответственно, и нагрузки, и перегрузки, и опасность его работы тоже всегда была очень высокой. Сфера исследований в области полевых структур - это очень опасное занятие. Так "добывалась" новая информация, да и просто информация - которую вы потом, когда с ней столкнулись, восприняли как данность, как нечто само собой разумеющееся и само по себе существующее, даже не подозревая о том, сколько труда и сколько усилий вложил человек, чтобы она на свете появилась.
И если такая деятельность велась долгие годы - десятилетия, и всё это время человек брал деньги, то неудивительно, что он смог за всё это время накопить большие суммы, миллионы (если это так) и т.д., и естественно, любой нормальный человек будет хранить свои сбережения в банке. В мире не так уж и мало состоятельных людей и все они хранят деньги в банках - это намного удобнее, чем держать их например в бабушкином чулке или под подушкой.
Тем более, что в ДК никогда и не приветствовались крайности - или только духовное, или только материальное. Когда человек начинает абсолютизировать какой-то один аспект, он неизбежно скатывается к большим проблемам. Душа, теряя диалектику и способность объединять противоположности, незаметно утрачивает и любовь.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

• -1

#272 NikolaiN » Вт, 6 октября 2015, 2:01

Сью писал(а):Владимир Б, когда продают за деньги учебники по иностранному языку или самоучитель по какому-нибудь бух. учёту - это как, нормально или не очень?
Можно найти в сети большое количество бесплатной информации на любую тему - но, несмотря на это, тем не менее, существуют и такие учебники, которые нужно покупать. Точно также и книги Сергея Николаевича - это своего рода учебники по выживанию и преодолению проблем с душой.
Есть, скажем, немецкий язык... и его ни один человек не может себе присвоить, т.к. он существует сам по себе. Продавать иностранный язык - абсурдно. А есть уже люди, учёные, специалисты, которые составляют хороший учебник немецкого языка, продают его - и свой вложенный труд они как-то оценивают; а рядом другие учёные пишут другой учебник и тоже называют его стоимость.
Здесь то же самое - есть мировые законы и законы кармы, они сами по себе никому не принадлежат и никто не может их присвоить. И есть исследователи, учёные, какие-то продвинутые личности, которые дают свою интерпретацию этих законов, предлагают к ознакомлению свой опыт и свои знания. И каждый из них сам оценивает свою работу и называет свою стоимость - кто-то может брать больше или меньше, а кто-то захочет сделать свои знания бесплатными - но в любом случае решение принимает сам автор.
Причём, что самое интересное, Лазарев ведь не превратился из возвышенно-духовного и полностью бескорыстного в какого-то меркантильного, земного, берущего деньги человека. Он всегда, с самого начала, продавал свои книги и кассеты - вы в курсе, вообще, сколько стоил личный приём в начале девяностых? И семинары всегда проводились за деньги, и точно так же работали распространители. Соответственно, и нагрузки, и перегрузки, и опасность его работы тоже всегда была очень высокой. Сфера исследований в области полевых структур - это очень опасное занятие. Так "добывалась" новая информация, да и просто информация - которую вы потом, когда с ней столкнулись, восприняли как данность, как нечто само собой разумеющееся и само по себе существующее, даже не подозревая о том, сколько труда и сколько усилий вложил человек, чтобы она на свете появилась.
И если такая деятельность велась долгие годы - десятилетия, и всё это время человек брал деньги, то неудивительно, что он смог за всё это время накопить большие суммы, миллионы (если это так) и т.д., и естественно, любой нормальный человек будет хранить свои сбережения в банке. В мире не так уж и мало состоятельных людей и все они хранят деньги в банках - это намного удобнее, чем держать их например в бабушкином чулке или под подушкой.
Тем более, что в ДК никогда и не приветствовались крайности - или только духовное, или только материальное. Когда человек начинает абсолютизировать какой-то один аспект, он неизбежно скатывается к большим проблемам. Душа, теряя диалектику и способность объединять противоположности, незаметно утрачивает и любовь.
Лазарев наверное приятно удивился бы, к каким изворотам мысли могут прийти его поклонники отстаивая автора.
Поймите, накопительство денег и духовность не совместимы, в принципе даже просто деньги и духовность не совместимы. Вы не найдете ни одного святого богача, их нет, пример красноречивый, но неприложно показательный.
Та же РПЦ ещё может как-то "переваривать" деньги, только потому, что эти деньги лично никому в церкви не принадлежат, их нельзя передать по наследству и т.п.
Другой пример - посмотрите на профессора Осипова, он старше Лазарева, и посмотрите на Лазарева - кто из них банально счастливей и здоровей?! Кто из них богаче это ясно :)
Вы знаете хоть об одном платном выступлении уважаемого Осипова? Осипов берет деньги за записанные выступления?
Посмотрите реальности в лицо наконец, включите логику данную нам Богом - это называется думать.
Про любовь, о которой так много-много пишут поклонники Лазарева - как можно, потеряв диалектику, потерять любовь? Это бред, при том отчётливо видно, что поклонники верят просто на слово своему гуру, не включая логику вообще.
И потом, если автор реально держит деньги ещё и в офшоре, то это просто жлобство.
Предлагаю лучше ознакомится с новым выступлением профессора Осипова, бесплатно, скачивание и распространение приветствуется:
phpBB [media]
NikolaiN

#273 dised » Вт, 6 октября 2015, 2:59

Сью писал(а):Когда человек начинает абсолютизировать какой-то один аспект, он неизбежно скатывается к большим проблемам. Душа, теряя диалектику и способность объединять противоположности, незаметно утрачивает и любовь.
То есть абсолютизировать верховную личность Бога не нужно? И душе, пришедшей из духовного мира в мир материальный, по законам материалистической диалектики, нужно стремиться к материальному счастью? Такие духовные категории, как например, бескорыстие, правдивость, честность, милосердие и.т.д по законам материалистической диалектики должны иметь денежную стоимость. Я правильно Вас понял?
А если духовное не будет иметь стоимости в виде материального эквивалента, то душа обязательно утратит любовь. Так?
dised

• -1

#274 Владимир Б » Вт, 6 октября 2015, 4:18

Сью писал(а):
Владимир Б, когда продают за деньги учебники по иностранному языку или самоучитель по какому-нибудь бух. учёту - это как, нормально или не очень?

Нормально. Ну, не знаю, для меня - да, для вас - не знаю.
Посчитайте стоимость всех дисков у С.Н., и стоимость даже двух-трех, четырех самоучителей. Как говорится, почувствуйте разницу.
Сью писал(а):
Можно найти в сети большое количество бесплатной информации на любую тему - но, несмотря на это, тем не менее, существуют и такие учебники, которые нужно покупать.
Нужно или не нужно - сам человек решает. В зависимости от его финансовых возможностей и предпочтений. Я честно скажу, сейчас в магазинах вижу мало хороших книг, а в Сети - нахожу, и поскольку бесплатно - могу скачать даже то, что мне как бы и не совсем нужно, "на всякий случай". Места ведь на диске книга много не занимает.
"Нужно" только когда речь идет об учебе в школе, институте и т.д. - тогда люди покупают книги, но это другое. Я сейчас говорю о самообразовании.
Сью писал(а):
Точно также и книги Сергея Николаевича - это своего рода учебники по выживанию и преодолению проблем с душой.

Ну да есть у меня все книги и DVD. Какие проблемы? Но подход автора - коммерческий. Я это раскрываю и об этом говорю.
Сью писал(а):
Да это прекрасно замечательно, но они создают - качественный продукт, а "исследования С.Н." - в целом говорят о законах Мироздания. А по отдельности каждая книга и диск - там может быть немало времени посвящено разговорам о политике, анализу фильмов, описанию личной жизни автора, и собственно описания закономерностей, связанных с душой - не так уж много. И все это разбито вот так на сотни дисков и десятки книг. Вы понимаете отличие от качественного учебника или пособия по иностранному языку и т.п.?
Получается, что автор невольно вынуждает читателей платить деньги за все это - за анекдоты, за рассказы о своей жизни... А в качественном пособии по немецкому и другому языку такого нет. Как правило, нет. И подход там последовательный и системный. А у С.Н. все начинает складываться в систему только на просмотре ... сотого диска, - ну вы же знаете.
Сью писал(а):
Ясно. Замечательно объяснили. Спасибо. С одной оговоркой. Автор вправе называть свою стоимость. Вот назвал продавец стоимость: сахар - шестьдесят рублей за килограмм. А я пошел к своему знакомому - а у него, оказывается, лежит мешок сахара, и то и два мешка. И взял столько, сколько нужно. Т.е., автор может называть свою стоимость, конечно. Но он не вправе ничего навязывать покупателю. А покупатель вправе найти бесплатно или на других условиях то, что ему нужно - у знакомых, в Интернете ( если это нематериальный продукт ) и т.д. И автор не вправе вмешиваться в это. А вы видите, что делает автор? Он трясется над своими "авторскими правами", обвиняя всех вокруг в "воровстве" и "пиратстве".
Сью писал(а):
Причём, что самое интересное, Лазарев ведь не превратился из возвышенно-духовного и полностью бескорыстного в какого-то меркантильного, земного, берущего деньги человека.
Да он изначально и был таким. Другое дело, что такой подход лишь усиливался - по мере обогащения автора. К примеру, в Интернете какое-то время существовали полные версии записей С.Н. на различных ресурсах. И какое-то время, - надо понимать, - они С.Н. не очень беспокоили. Но жадного человека деньги делают еще более жадным, - это известно.
Сью писал(а):
Он всегда, с самого начала, продавал свои книги и кассеты - вы в курсе, вообще, сколько стоил личный приём в начале девяностых?
Нет, не в курсе. Меня личный прием никогда не интересовал - я предпочитаю общаться с людьми на некоммерческой основе. Т.е., на основе искренности и желания обмениваться информацией, опытом и знаниями.
Но в девяностые годы книга стоила недорого, - я уверен. Видеокассеты - их было немного. А к нашему времени вышло уже сотни дисков и информация нуждалась в обобщении, систематизации - выдержки, видеоролики, и нагрузка на кошелек человека стала значительно большей - вы этого не замечаете?
Сью писал(а):
Сфера исследований в области полевых структур - это очень опасное занятие. Так "добывалась" новая информация,
Ну да, миллионы долларов просто складывались, и автор продолжал выступать дальше.
Сью писал(а):
восприняли как данность, как нечто само собой разумеющееся и само по себе существующее, даже не подозревая о том, сколько труда и сколько усилий вложил человек, чтобы она на свете появилась.
Это особенность психики и сознания человека. И это нормально. Если я буду только благодарить автора и платить ему деньги, тратить все свои усилия на это - то я не буду развиваться дальше, познавать мир. А я хочу развиваться дальше - поэтому, из этого следует, что нужно свести к нулю "благодарность" автору в каких бы то ни было материальных формах, да и в целом поклонение. Это тянет человека только назад, но не вперед.
Сью писал(а):
то неудивительно, что он смог за всё это время накопить большие суммы, миллионы (если это так) и т.д.,
Мы говорим о периоде последних 7-8 лет. Ну, максимум - десяти лет. Дальше ( более ранний период ) не будет учитывать.
Сью писал(а):
любой нормальный человек будет хранить свои сбережения в банке.
Нормальный человек - улучшает свою жизнь, покупает то, что ему нужно. С.Н., видимо, так и поступил. А отложенные средства уже говорят о том, что автору для жизни они уже не нужны - поэтому он стал просто сберегать, копить. Но дело не в этом, а в том, что когда этот процесс пошел - то автор не только не стал уменьшать коммерческие тенденции, но напротив, усиливать их: усилилась "борьба с пиратством", повысились цены и т.д. Т.е., накопление миллионов стало "самоцелью", "игрой" для автора, обратная сторона которой - ухудшение уровня жизни десятков тысяч людей, которым деньги нужны для реальных их нужд и жизни, а С.Н. - просто для накопления и усиления своей значимости.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#275 dised » Вт, 6 октября 2015, 7:30

Сью писал(а):Душа, теряя диалектику и способность объединять противоположности, незаметно утрачивает и любовь.
У меня вопрос адептам (понравилось слово ММ) ДК-шного христианства.
Не противоречат ли законы диалектики словам из Евангелие:
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
?
dised

• 1

#276 Brittany » Вт, 6 октября 2015, 9:26

Владимир Б писал(а):"Нужно" только когда речь идет об учебе в школе, институте и т.д. - тогда люди покупают книги, но это другое. Я сейчас говорю о самообразовании.
Без бесплатных дисков Лазарева самообразование невозможно?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#277 dzadzen » Вт, 6 октября 2015, 9:32

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 23 октября 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#278 dised » Вт, 6 октября 2015, 10:06

dzadzen писал(а):Бесплатно все лекции Лазарева доступны в инете.
Если бы все, как ты, воровали лекции в инете, несмотря на обращение гуру по поводу потребительства, которое вредит душе, то Сергей Николаевич так бы и продолжал жить в коммуналке в Петербурге.
Не стыдно тебе, dzadzen?
dised

#279 Brittany » Вт, 6 октября 2015, 10:09

dised писал(а):воровали лекции в инете
Так они в свободном доступе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

• 2

#280 Brittany » Вт, 6 октября 2015, 10:11

))) я смотрю,лазареды не выдерживают испытания чужими деньгами.
Спойлер
Потому и о своих (деньгах) надо забыть.
Brittany F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения