Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну давай поговорим тогда о перспективах фуа- гра, приготовленного из ульяновских гусей.mimo писал(а):dised, Эдик - это форум уже давно не форум Лазарева.
А ты всё пытаешься всем навязать свои принципы..
Можно разрешать конфликт, не принося боли оппоненту. Те кто ратует за причинение боли, как правило, оказываются сами очень ранимы к нанесенной им боли. Это можно было наблюдать на обоих форумах.Gulya писал(а):Эдик, т. е. получается, что всегда нужно уходить от конфликта, лишь бы не причинить боль другому, но это же потакание человеческому в ущерб божественному. Что-то мне Веды твои все меньше нравятся..
И было маленькое дополнение: Это не я сделал. Это сделали через меня.Иф писал(а):там была фраза - я вообще не понимаю , почему я это сказал ...
Дело не в том, что ратуешь, а в том, что боль бывает неизбежной.dised писал(а):кто ратует за причинение боли
Боли не будет, если ты ее не сделаешь оппоненту. Это на самом деле очень трудно - вот так конфликтовать. Но возможно.Gulya писал(а):Дело не в том, что ратуешь, а в том, что боль бывает неизбежной.dised писал(а):кто ратует за причинение боли
Елена12 писал(а):А не унизит ли врач пациента тем, что скроет от него информацию - имеющее для него сверх важное значение - умрет ли он в ближайшее время?,,
Человек испытывает боль от болезней или от других людей, или от потери близких например, это неизбежно и необходимо для его души.dised писал(а):Боли не будет, если ты ее не сделаешь оппоненту. Это на самом деле очень трудно - вот так конфликтовать. Но возможно.Gulya писал(а):Дело не в том, что ратуешь, а в том, что боль бывает неизбежной.dised писал(а):кто ратует за причинение боли
Не думаю, что уж сразу подлость - и вряд ли врач, не говорящий о диагнозе, мешает пациенту приготовиться к собственной смерти.acolyte писал(а):Это просто подлость, граничащая с преступлением - обмануть человека и не дать ему времени поготовиться к собственной смерти.
-замедление движенияЧеловеков писал(а):автор не просто не растёт, но явно деградирует.
Какие конкретно его взгляды показались деградирующими?Человеков писал(а):начиная с качества книг и лекций
Он раньше не создавал форумов. НФ - его первый и пока единственный.Человеков писал(а):заканчивая форумами
Не заметил. Не видно появления взглядов, которые снижают уровень любви (а деградация - это уменьшение любви-мудрости).Человеков писал(а):Сейчас, похоже её апофеоз - последние несколько лет для СНЛ явно как пике.
это смотря по сравнению с чем. Возможно для Вас, обычный, последние его выступления - пройденный этап. А для меня - совершенно новый!обычный писал(а):Замедлил движение и подзавис (нового прогрессивного не появляется)
dzadzen писал(а):....что все по Божьей воле
важный аспект самооценки..саморазвития..кто есть Я?Сергей Б писал(а):Вы сами смотрите, где участвуете в каких спорах больше всего? Это же очевидно даже по активности участия.
А чувства сразу ощущаются как импульс внешний и желание поспорить. А когда раскрыт внутренний мир, то внешние импульсы легко гасятся. ну вот для этого существуют методики в ведах - научиться различать свои чувства и научиться их контролировать.
Человек ведомый импульсом, не может привести себя в состояние смирения, а значит не сможет усвоить какую то базу знаний качественно.
Что такое внешний импульс? Это та энергия, которая поступила из вне, но не усвоилась, не прошла насквозь человека, где-то гордыня помешала усвоить энергию. Это значит этот импульс энергии будет мучить и создавать беспокойство. А если на этот импульс навязать политическую мысль, идею несправедливости какую-нибудь, то человек с таким импульсом побежит в согласие или несогласие, поведется на импульс. А тут наоборот, человек должен научиться контролировать импульсы, но не как наоборот.
так вот упрвление -это управление прежде всего этой энергией, дабы вовремя её усвоить и не оставлять в себе состояние зажатой пружины. Быть спокойным.
грамотное выступлениеЛи за писал(а):Разобью своё коротееенькое выступление на несколько абзацев.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
dzadzen писал(а):Маразм все крепче
- Спойлер
dised писал(а):Еще одно из заблуждений теории ДК.бумз писал(а):Но человек может меня в моменты моей критики считать "неприятным", потому что правда "ранит". Но через меня это происходит, поэтому угрызением совести не страдаю. Значит так надо. Как и одному упасть, чтобы другому подняться и укрепиться в намерении.
Большой резонанс в интернете получил в свое время конфликт СНЛ и Рами Блекта, когда Лазарев на одном из семинаров высказался весьма оскорбительно о Блекте.
И когда тот написал письмо СНЛ с целью разобраться в этом вопросе, то автор ДК тоже сказал так: "Это не я. Это через меня сделали".
Ну тогда можно сказать, что и через ЖЖ Игоря Бог кидает фекалии на вентилятор, крутящийся в сторону СНЛ. А автору ДК нужно в этом случае просто молча обтекать.
Жертва действительно притягивает насильника. Но зерно греха предварительно зреет в тонком теле насильника. И у будущего насильника есть выбор: сеять или нет это зерно в тонком теле своих желаний.
Когда насилие уже происходит, то жертва закрывает свою негативную карму, а насильник нарабатывает.
Поэтому когда вы хотите кого-то поранить, то подумайте, что Вам все равно придется потом за это ответить.
В Ведах, кстати, при рассмотрении вопроса правдивости рассматривается такой момент, что правдивость не ранит сердце другого человека. Т.е нужно уметь подать информацию так, чтобы никак никого не унизить. А иногда даже и промолчать. Например, в случае когда лучше не говорить слова врача тяжелобольному онкологическому больному, что ему осталось жить недолго.
Почему ты спецом постоянно наговариваешь? Да, он сказал что Блект использует его наработки в своей деятельности. Блект это посчитал оскорбительным. Написал письмо и СНЛ публично на следующем семинаре извинился. Я это лично слышал. Когда и где мля-туды-сюды-тебя-в-качельон сказал что это типа не он, а через него? Зачем ..здеть трендеть, когда можно не ..здеть трендеть?!
Добавлено Вт, 22 сентября 2015, 14:00:
Вот ответ Лазарева:Рами, добрый день!
Честно говоря, мне было непонятно, почему на московском семинаре, я по-хамски отозвался о Вас. Мне это не свойственно, но почему-то это произошло, кстати, и диагностика у меня бывает ошибочной, если я в неважном эмоциональном состоянии. Но если это считать испытанием - то Вы его прошли прекрасно. Теперь, когда мы созвонились, я кажется понял в чем дело. Как говорит индийская философия: “не мы делаем, нами делают”. Обычно, перед рождением нового дают очищение, через неприятности, обиды и унижения. Тем не менее, приношу извинения за свой тон. Этот эпизод из видеозаписей будет удален.
С наилучшими пожеланиями, Лазарев С. Н.
Где сказано что "это не я" ? Этим письмом он сказал, что все по Божьей воле по этому обижаться не стоит. Вообщем. А не то, что "я не фига не виноват, т.к. по Божьей воле, поэтому могу делать что хочу и не в чем не виноват." За свой тон он извинился.Как вообще можно так криво все понимать?
Это ваши представления. Ему "по-барабану". Караван идет...dised писал(а):Ну тогда можно сказать, что и через ЖЖ Игоря Бог кидает фекалии на вентилятор, крутящийся в сторону СНЛ. А автору ДК нужно в этом случае просто молча обтекать.
dised писал(а):Т.е нужно уметь подать информацию так, чтобы никак никого не унизить. А иногда даже и промолчать. Например, в случае когда лучше не говорить слова врача тяжелобольному онкологическому больному, что ему осталось жить недолго.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя