Список разделов › Главное › Точка зрения
Проявление Бога действительно есть в каждом человеке, но не в душе, а рядом в виде сверхдуши. Но сейчас это не принципиально.Бриджит писал(а):Нет, в не я это Бог, а Бог в виде частицы в каждой душеdised писал(а):Т.е я - это Бог?
Дьяволизм получается.
dised, ты не можешь дать понятия души, но запросто пользуешься понятием - сверхдуши.dised писал(а):в виде сверхдуши.
Оля, это именно ум.Бриджит писал(а):dised, какая разница, душа или сверхдуша, главное, это не ум
Как Бог может поклоняться человеческому духу, забыв о душе?Забыв о душе, мы теперь поклоняемся духу.
Конечно, я сам не смогу. Послушаю более продвинутых в этой области людей.mimo писал(а):dised, ты не можешь дать понятия души, но запросто пользуешься понятием - сверхдуши.dised писал(а):в виде сверхдуши.
...Лазарев это и имел в виду...то,что ты написала...Ofelia писал(а):Но есть и ошибки, о которых нельзя молчать. перечислю некоторые из их.1. Живите чувствами. Считаю неверным. Надо жить не чувствами, а сердцем. Чувства могут быть ведОмы страстями, негативом. А жить сердцем- это то, что мы называем жить по-человечески.
Человек живёт во плоти....Бесплотных людей нет..Ofelia писал(а):СНЛ: "Человек, это тело, дух и душа". НЕВЕРНО. Человек, это Эго, дух и душа. Физическая оболочка никогда не была человеком!
dzadzen писал(а):Brittany, притом у элизы поливание Лазарева закончился быстро, зато затянулся в сторону России. Видимо каждый поливает свое, что ему гордыня велит
приведи всю фразу, пжлdised писал(а):Посмотри фразу из 7-ой книги:
Бриджит писал(а):приведи всю фразу, пжлdised писал(а):Посмотри фразу из 7-ой книги:
dzadzen писал(а):Далее, происходит деградация всей системы целей. Забыв о душе, мы теперь поклоняемся духу. Вначале наблюдаем расцвет: мы становимся умнее, энергичнее, погоня за деньгами делает нас сильнее, крепче, жизнеспособнее. Но потом неудачи, крах будущего становятся для нас непереносимыми: мы боимся потерять деньги, мы тревожимся о том, что с нами будет завтра, мы сожалеем о том, что произошло, и не можем принять этого. Мы постоянно переживаем за свое благополучие и неудачи воспринимаем как катастрофу. Слово «неудачник» превращается для нас в кошмар.
и о ком это?dised писал(а):dzadzen писал(а):
Далее, происходит деградация всей системы целей. Забыв о душе, мы теперь поклоняемся духу. Вначале наблюдаем расцвет: мы становимся умнее, энергичнее, погоня за деньгами делает нас сильнее, крепче, жизнеспособнее. Но потом неудачи, крах будущего становятся для нас непереносимыми: мы боимся потерять деньги, мы тревожимся о том, что с нами будет завтра, мы сожалеем о том, что произошло, и не можем принять этого. Мы постоянно переживаем за свое благополучие и неудачи воспринимаем как катастрофу. Слово «неудачник» превращается для нас в кошмар.
Это я спросил у Бриджит: во фразе мы забываем о душе, мы это кто??Дельфи писал(а):и о ком это?
dised писал(а):Это я спросил у Бриджит: во фразе мы забываем о душе, мы это кто??Дельфи писал(а):и о ком это?
Если человек - это в первую очередь душа, то кто тогда о душе забывает? Получается, что ум. В ДК в центре находится ум, который забывает о душе.
Отделяю, да. У них разная природа. Душа - духовна. Ум- материален.mimo писал(а):dised писал(а):Это я спросил у Бриджит: во фразе мы забываем о душе, мы это кто??Дельфи писал(а):и о ком это?
Если человек - это в первую очередь душа, то кто тогда о душе забывает? Получается, что ум. В ДК в центре находится ум, который забывает о душе.
dised, ты отделяешь ум от души? Язычество?
Ну все верно.mimo писал(а):dised, душа может жить без ума. Ум без души - нет.
dised писал(а):Ну все верно.mimo писал(а):dised, душа может жить без ума. Ум без души - нет.
Поэтому ум не может быть первичным по отношению к душе. А в ДК часто это и происходит. Судя по размышлениям СНЛ, где ум забывает о душе.
По всем признакам, по которым он описывает душу, он говорит об уме. Просто думает, что это душа. Называет ум душой.mimo писал(а):dised писал(а):Ну все верно.mimo писал(а):dised, душа может жить без ума. Ум без души - нет.
Поэтому ум не может быть первичным по отношению к душе. А в ДК часто это и происходит. Судя по размышлениям СНЛ, где ум забывает о душе.
dised, ты плохо читал Лазарева. У него всегда душа выше ума.
Это ты в тупике. Потому как экстрасенсорика - это движение в пространстве тонкого тела ума. А ум, какой бы он не был проницательный, не сможет увидеть душу. Потому как слишком груб для этого.mimo писал(а):dised, ты попал в тупик. Душа не познается умом.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя