Список разделов › Главное › Точка зрения
Ниче себе онанизм у дитяти. Фантазирует, что демонстрируя глупость, он тем самым порет что-то еще - кроме глупости своей.infantry писал(а):пришлось устроить ему показательную порку
infantry писал(а):Историческое дохристианское славянское язычество было по всей видимости одной из версий обычного манихейства, проникшего на Русь через Хазарию.
infantry писал(а): В манихействе и прочем гностицизме тело человека и вообще материальный мир создал Дьявол или еще какой-нибудь недобрый Демиург - поэтому материя мыслится в этих верованиях, как зло, темница для духа.
Вот здесь частично уже отвечено. Если уже участвуешь в теме - читай!Julia писал(а):А почему могуществественные Волхвы в те древние времена не навели порчу на злых христиан? Почему не уничтожили их могущественной магией?
Вот пример диалога с теми, кто эту традицию сохранил:oldsatana писал(а):Вообще, один из ГЛОБАЛЬНЫХ смыслов, уничтоженных христианством, - это смысл, понимание традиции.
не собирается это принимать даже к сведению.infantry писал(а):Я тут насчитал в теме трое христиан
Да мне это всё понятно.oldsatana писал(а):Т.е., у этих двух типажей систем - централизированного подчинения с одной стороны, и традиции - разные способы существования, и разные задачи, которые они решают. А следственно - и разные критерии.
“Сказка — ложь, да в ней намёк…”, а это была даже не сказка, а присказка,infantry писал: Ярогора зажалили до потери сознания? Ну уж, преувеличиваете…
Насчет "свора" - это опять таки ложь.
А я посчитал “троих” называющими себя “христианами”, “а сами не таковы, а сборище…”infantry писал: Я тут насчитал в теме трое христиан и четверо сатано-язычников, так что перевес на вашей стороне численный.
Так и Иисус не особо цацкался с ортодоксами-догматиками,infantry писал: Да что там, в одной oldsatana дерьмища и злобы на десятерых, ого-ого!
То, что я своими словами называю изВращением Знания-ВЕРЫ:oldsatana писала: …Традицию заменила инструкция…
Больше "вообще"oldsatana писал(а):Ярогор, "социум " вообще - или КОНКРЕТНЫЙ социум имеется в виду?
[spoilerТанцы с бубном] Танцы с бубномYella писал(а):Инструкция пишится некими (более "знающими" лицами), а исполнители - ее просто исполняю
Наверное, можно сказать, что как "живое", так и "мертвое" имеют место и в системе традиции, и в системе инструкции. Просто, их соотношение в системе зависит от состояния этой системы.даВим писал(а):То, что я своими словами называю изВращением Знания-ВЕРЫ:
Живое Знание —> мёртвое Знание —> догмат. соЗнание —> догмат. мышление —> идолопоклонство.
Где “традиция” соответствует уровням мёртвого Знания, догматического соЗнания.
Не придирайся к оборотам речи.oldsatana писал(а):Ярогор, я не понимаю, как может социум "вообще" разваливаться.
можно и так сказать...oldsatana писал(а):Он просто ....
Не, ДЛЯ МЕНЯ - это важно.Ярогор писал(а):Не придирайся к оборотам речи. Если распишем этот "социум" на страниц этак несколько, то и придираться будет не к чему...
Yella писал(а):Лица их выражали решимость победить страх.
Да хоть сто порцийoldsatana писал(а):Не, ДЛЯ МЕНЯ - это важно.
- манера кошки, ходящей сама по себе;oldsatana писал(а):Интересно.
Язык - это действительно проблема. И да, создает большие неудобства.Ярогор писал(а):говоришь то же, но обязательно своим набором выражений (интересы, ценности, критерии).
Ну, эта "проблема" не такая уж и проблемаoldsatana писал(а):Язык - это действительно проблема. И да, создает большие неудобства.
А вот когда пишущий чел ваще не понимает всех аспектов (во - срезов по-твоему ) того, что написал... - это "чувствуется" сразуoldsatana писал(а):Ощущение, типа пытаешься говорить на ЧУЖОМ языке, в котором есть близкие по значению понятия, но - далеко и далеко не аналоги. Приблизительный перевод.
В соционике это называется смоделировать иной Тип Информационного Метаболизма (ТИМ), т.е. перестроить присущий лично тебе ТИМ на иной, что иногда очень и очень сложно (требует дополнительных энергетических затрат, не присущих твоему ТИМу). Однако это очень полезная штука.oldsatana писал(а):Она исчезает, только когда используешь сознательно заимствованные ЧУЖИЕ знания
Э, но ведь при этом ты принимаешь его? Именно подстраиваешь под чужой?Ярогор писал(а):В соционике это называется смоделировать иной Тип Информационного Метаболизма (ТИМ), т.е. перестроить присущий лично тебе ТИМ на иной, что иногда очень и очень сложно (требует дополнительных энергетических затрат, не присущих твоему ТИМу). Однако это очень полезная штука.
Почему “а” — “и”, только умный, и может “попасть в ловушку собственного ума”.Никодим Скромный писал: Умные люди....а попали в ловушку собственного ума
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей