Список разделов › Главное › Точка зрения
так вы считаете что если бы не было св. писаний, религий и т.п. то в мире не было бы войн, революций, насилия, страданий... и все бы узрели Бога потому что нечему было бы Его закрывать от людей?keeper писал(а):Ага, Максим, судя по твоим постам, ты, и только ты имеешь истинное представлениеMAXim писал(а):для того что бы утверждать о ложности представлений в св. писаниях, о том что они закрывают Бога нужно как минимум иметь истинное представление и быть открытым Богу, причем именно такому Богу который есть
Иисус Христос дал простую формулу: "По плодам их узнаете их" вместе с другой формулой "Никто не знает отца, кроме меня". Поэтому, Максим, ты сказал бессмысленную фразу - поскольку истинного представления о Боге не может иметь никто. Но плоды - плоды нам видимы. И по ним очевидно, что религии и св.писания закрывают Бога. И, конечно, те, кто думают, что имеют истинное представление и открытость к Богу - они этого не различат, поскольку ослеплены, обольщены своей крутостью (своим эгрегором).
я с большим уважением отношусь к корану...но думаю что после христианских откровений он не несет ничего по сути кардинально - нового как нес НЗ по сравнению с ВЗ...скорее даже многое важное потеряноeXcoRRps-OTETS писал(а):2 MAXim
использовал чтение Корана. И соотнесение с православием и "учением" СНЛа.
а "св. писания" взяты в кавычки , потому что марксизм , который ...верен потому что он верен... тоже не устраивает.
Теперь, почему Коран более предпочтителен как откровение данное свыше.
Тут 2 основных пункта.
- Более позднее появление по времени.
- стихотворное изложение + др.арабский=совр.арабскому - отсюда минимальные искажения писания.
И , там, в Коране очень много интересного рассказано.
даkeeper писал(а): (хотя даже и трактовка плодов - вопрос неоднозначный).
Я не говорю "если бы не было". Я говорю то, что есть - св. писания сегодня и почти всегда используются закулисными силами для блокирования общественной инициативы. О чём и говорит Д.Андреев в "Розе Мира" - приоритет отдан личному спасению, а в социальной области - паралич. И мы сможем это только в том случае - если сможем это увидеть. Мир, в котором господствует христианская религия, на протяжении 2000 лет катится к катастрофе. И не потому, что религия плохая, а потому, что она узурпирована тёмными силами, а мы этого не признаём.MAXim писал(а):так вы считаете что если бы не было св. писаний, религий и т.п. то в мире не было бы войн, революций, насилия, страданий... и все бы узрели Бога потому что нечему было бы Его закрывать от людей?
без того что ты называешь личным спасением, являющимся РЕЗУЛЬТАТОМ устремления к Богу, так вот без этого самого устремления к Богу у людей не будет критерием "правильности" мираkeeper писал(а):Ещё раз подчеркну - мир станет правильным не при условии"если бы не было религий", а при условии того, что мы (ты и я и многие другие) всё правильно поймём, и правильно будем действовать в сложившихся условиях. А не то, как было бы, если бы.
Всё правильно говоришь. Вот я тебе и говорю - найди правильный путь устремления к Богу, статистическим результатом которых будет праведность масс. Хороший ли критерий правильности устремления к Богу - большое число устремляющихся к Богу и высокий уровень праведности? ГДЕ ОН???MAXim писал(а):без того что ты называешь личным спасением, являющимся РЕЗУЛЬТАТОМ устремления к Богу, так вот без этого самого устремления к Богу у людей не будет критерием "правильности" мираkeeper писал(а):Ещё раз подчеркну - мир станет правильным не при условии"если бы не было религий", а при условии того, что мы (ты и я и многие другие) всё правильно поймём, и правильно будем действовать в сложившихся условиях. А не то, как было бы, если бы.
т.е. сначала стремление к Богу потом преобразование мира
преобразование мира без устремления к Богу путь в некуда
думаю что все мировые религии ведут к Богуkeeper писал(а):Всё правильно говоришь. Вот я тебе и говорю - найди правильный путь устремления к Богу, статистическим результатом которых будет праведность масс. Хороший ли критерий правильности устремления к Богу - большое число устремляющихся к Богу и высокий уровень праведности? ГДЕ ОН???
почему только в людях?keeper писал(а): Нужно определиться в конкретных людях - или они глупцы (только я самый умный), или у них просто цель другая (тогда я оказываюсь наивным глупцом, а это признать очень неудобно). За любыми общественными явлениями стоят люди и процесс управления!
keeper писал(а):
Как сказано в этом слайде, существуют разного рода "особенные люди" - гении, оракулы, ведуны, пророки, чудотворцы, святые, праведники. Благодаря тому, что я некоторых особенных людей знаю, поэтому помню о их существовании, мне удалось не стать полноценным членом эгрегора кришнаитов просто потому, что я задавался вопросом: "Всё интересно, всё правильно, и веды, и служение Богу, и вегетарианство, и т.п., и т.д., но каково положение "особенных людей" по отношению к идеям Общества сознания Кришны?". Они как-то не вписывались, о них предпочиталось забывать. То есть люди могут быть "чисто Божьими", не принадлежа к эгрегору. Значит действия подобного рода сообществ по отношению к личности уже различаются, как эгрегориальные.
Ответ на этот вопрос следует из определения эгрегора:Меggi писал(а):keeper,
как создается эгрегор ?
keeper писал(а):
Ну зачем так сложно ...keeper писал(а):
То есть, чтобы создать эгрегор, нужно создавать энерго-информационные поля, с определёнными частотами и поляризацией, и транслировать эти поля на группы людей, создавая в них новое энерго-информационное состояние, которое обуславливает их объединение в эгрегор.
Это не отвечает на поставленный вопрос - "как создаётся эгрегор?" Это порождает новый аналогичный вопрос - "как объединить людей общей целью, чтобы создать общее поле - ЭГРЕГОР?"kistinin писал(а):keeper писал(а):
Ну зачем так сложно ...
Группа людей , обЪединенная общей целью , создаёт общее поле - ЭГРЕГОР
Более тонкая материальность, невидимая физическим зрением. Но которую каждый человек может ощутить, например, во сне. Сон - это один из многочисленных подпланов Тонкого мира.eXcoRRps-OTETS писал(а):пока keeper не ответил, дайте определение что такое "тонкий план"
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей