Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева

#1 Brittany » Пт, 8 октября 2021, 19:36

Форумчане, напомните мне, пожалуйста,
что такое грязь с потомков.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Разговоры из темы "Групповая практика в онлайн С.Н.Лазарева".

#241 Мадера » Вт, 12 октября 2021, 14:02

Марфа_М писал(а):потому что он не ищущий человек, как собственно и вы в этом вопросе.
Как скажете, дорогая! Я, собсно, только отвечаю на заданный CYOKK вопрос.
Мадера

• 1

#242 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 14:09

Мадера писал(а):Но, отличается ДК тем, что предполагает личную работу над собой и общение со Всевышним без посредников. СНЛ дошёл сам опытным путём до смысла священных текстов, чего и нам советует.

Позволю себе еще ответ вот на этот пост. Вообще-то люди всегда обращаются к Богу, если являются интуитивно верующими. Для этого и не стоило Лазарева читать. Я вот в детстве что-то тоже просила у Высших сил, возможно я не называла это словом "Бог" потом что оно было под запретом, но сути это не меняет.
Именно у Бога что-то просила впервые лет наверное в 19.

Какие вам посредники мешали, от кого Лазарев вас избавил? Попы опять что ли ваши любимые? Так разбирайтесь, откуда у вас вообще это проблема и затык в голове - что у вас были посредники, а кто-то от них избавил. У большинства людей никаких посрединков нет и не было изначально.
Это первое.

Второе - в отношении сути фразы. БОльшинство людей не способны общаться с Богом напрямую. Они могут обращаться, просить, но не общаться. Просто потому что для этого нужно иметь уровень энергии не совместимый, возможно, с жизнью белкового тела. Даже ученики Христа всегда выключались, когда он общался с Богом, их сознание блокировалось и они засыпали.

ЛЮди могут (и общаются) с программами своего подсознания, а это не Бог.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#243 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:15

обычный писал(а):Заинтриговали даже своим настойчивым мнением.)) От контекста ведь многое зависит. А ведь Вы могли понять прочитанное по-своему, отсюда и категоричный диагноз не первый раз повторяемый.
А можно понять прочитанное не по своему? :smile:
категоричный, потому что если я не уверена в чем то, я об этом не говорю.
Это называется УВЕРЕННОСТЬ! И не понимаю, почему так не принимается на ФДК
Вы же тоже уверены в чем то, но в другом
обычный писал(а):Цитату бы для хоть какого-то подкрепления диагноза.)))
Я не диагност))) Я выражаю свое мнение! А где то говорю, что услышала от Лазарева
обычный писал(а):Насчёт программы самоуничтожения в упоминаемом Вами случае - возможен и другой вариант, не поверхностный.
Я про программу самоуничтожения повторяю слова Лазарева.
Что именно это может означать это другой вопрос. Когда то давно я его рассматривала. Сейчас не хочу. Если у Вас есть свое понимание, да ради Бога))) Я ничуть не возражаю против этого
обычный писал(а):В ДК же о том, что всё существующее это проявление Бога - то есть единство и связь имеются.
Да что Вы говорите!? :smile: Так почему же в ДК идет такая борьба с этими проявлениями Бога :-D Работают и работают, меняют все по своему усмотрению и меняют :smile:
обычный писал(а):Могу ошибаться, конечно
Можете :yes:
Я этот вопрос рассматривала пристально в то время, когда СНЛ говорил об этом. И на семинарах в том числе. И в ответ на мой протест, Лазарев сказал, что ОН НЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО это ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ
КТБ XVI

#244 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 14:16

Мадера, я бы могла понять ваши претензии к церкви, как институту, и к "попам" как посрединкам, если бы вас с детства, как Чехова, заставляли часами стоять в храме, петь псалмы, учить наизусть сложные книги на старославянском. А за непослушание жестко били и всячески зверствовали.
ТОгда такое искаженное и претензионное восприятие было бы объяснимо.

НО если всего этого не было, вы росли в обычной атеистической семье СССР, то откуда? Может у вас неосознанный перенос случился? КАк знаете, претензии к власти обычно предъявляют люди, которые себя в жизни не нашли и не реализовались.

Может вы то-то что-то не нашли или не реализовали и просто таким образом назначили "виноватых".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати,.... похоже у Марка тоже самое....(это мысли вслух)
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 12 октября 2021, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#245 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:20

Пацифист писал(а):Во вторых православие завязано именно на Личности Иисуса Христа
Лазаревская концессия ....на заповеди в Ветхом Завете
Да
И не только у Лазарева
Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос :wacko:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
обычный писал(а):Насчёт программы самоуничтожения в упоминаемом Вами случае - возможен и другой вариант, не поверхностный
Конкретные слова Лазарева - Если так считать что Иисус Христос Бог, значит всем людям этот путь закрыт.. Может не совсем дословно, не совсем теми же словами. Без всяких выдумок и своих трактовок
Либо все боги. либо никто. Типа того))
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вт, 12 октября 2021, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#246 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 14:25

КТБ XVI писал(а):Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос :wacko:

Ну вообще-то это не противоречит.
Христианство о том, как нужно взять свой крест.
Через осознанное принятие своего креста приходит и смирение. А без смирения христианства нет, это пустой звук.

Христос же- показывает, как это....взять свой крест и пройти свой путь так до конца. Каким этот путь может быть и как нужно реагировать. Христос дает верующему человеку внутреннюю сонастройку.
Марфа_М F
Аватара

#247 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:28

Марфа_М писал(а):Ну вообще-то это не противоречит.
Это главное что он нашел в христианстве
Христос как бы не причем
Но почему тогда ХРИСтианство, а не КРЕСТианство :smile:
КТБ XVI

#248 Brittany » Вт, 12 октября 2021, 14:29

КТБ XVI писал(а):
Пацифист писал(а):Во вторых православие завязано именно на Личности Иисуса Христа
Лазаревская концессия ....на заповеди в Ветхом Завете
Да
И не только у Лазарева
Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос :wacko:
Это не Кураевым придумано: 25 главных православных символов
https://russian7.ru/post/25-glavnykh-pravoslavnykh-simvolov/

Имхо: называть символом христианства Христа- всё равно что называть символом иудаизма библейского
Бога.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#249 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 14:31

КТБ XVI писал(а):Конкретные слова Лазарева - Если так считать что Иисус Христос Бог, значит всем людям этот путь закрыт.. Может не совсем дословно, не совсем теми же словами. Без всяких выдумок и своих трактовок
Иисус Христос не Бог, а сын Бога, вы цепляетесь к словам, как и многие.

И можно легко объяснить, почему Христос не может быть абсолютным Богом - потому что тогда начнется много искажений внутреннего характера. Хотя бы потому что Евангелие о том, как Христос испытывал все то, что испытывал обычный человек. И он сам говори - "никто не благ, только сам Господь".
Марфа_М F
Аватара

#250 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:32

Brittany писал(а):Имхо: называть символом христианства Христа- всё равно что называть символом иудаизма библейского
Бога.
Ну почему СИМВОЛ??? Религия не вокруг символа появляется, а вокруг Бога
Религия вокруг артефакта это языческая религия
КТБ XVI

#251 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 14:33

Brittany писал(а):Имхо: называть символом христианства Христа- всё равно что называть символом иудаизма библейского
Бога.
Вообще не верно искать какие-то специальные символы, есть еще символ христианства - рыбы, например, у Лесника на аве...
Все это вторично, скажем так, просто поболтать, уводит от сути.
Марфа_М F
Аватара

#252 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:35

Марфа_М писал(а):Иисус Христос не Бог, а сын Бога, вы цепляетесь к словам, как и многие.
Я не к словам цепляюсь, и к сути
КТБ XVI писал(а):Религия ... появляется... вокруг Бога
Религия вокруг артефакта это языческая религия

Добавлено спустя 52 секунды:
Но каждый может оставаться при своем мнении)))
КТБ XVI

#253 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 14:36

Христианство - это про внутренний выбор и внутренний путь, сопровождающий этот выбор.

Все остальное - многочисленные надстройки, как один большой пирог, каждый кусает ту часть пирога, которая ему нравится или понятна, имхо
Марфа_М F
Аватара

#254 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:39

Марфа_М, ну я же про это и говорила, что лазаревцы не христиане
Совсем
Они христианство извратили под ДК
Ничего против не имею
Но в этом Гоша прав
Занимайтесь чем хотите, но не трогайте христианство
Я себя ни православной, ни христианкой не называю! Я не соответствую канонам
Заранее отвечаю...
КТБ XVI

#255 Brittany » Вт, 12 октября 2021, 14:41

КТБ XVI писал(а):Ну почему СИМВОЛ???
:dont_knou: читаю:
КТБ XVI писал(а):Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос :wacko:
Последний раз редактировалось Brittany Вт, 12 октября 2021, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#256 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:41

А то что автор темы, откуда разговоры Христианинка это показательно)))
КТБ XVI

• 2

#257 Марфа_М » Вт, 12 октября 2021, 14:42

КТБ XVI писал(а):
Марфа_М писал(а):Иисус Христос не Бог, а сын Бога, вы цепляетесь к словам, как и многие.
Я не к словам цепляюсь, и к сути

Я вам говорю, Христос не может быть Богом в абсолютном смысле. Потому что человек внутренне пойдет за равным, Я вот вижу что Катя смогла преодолеть такую проблему, и я смогу, значит...

Если сразу понятно, что это не Катя,а божество - то никто и не пойдет, куда мне тягаться за божеством?
Это первый момент. Именно потому он и явился в образе человека, был человеком и испытывал все страдания и муки, свойственные обычному человеку.

Но одновременно он показал, как это все преодолевать, дал энергию для этого, дал собственную сонастройку, люди, верующие во Христа сонастраиваются внутреннее, в этом смысле да, он не человек, потому что никакой человек такое бы сделать не смог. В этом смысле он сын Божий, о чем он и говорит - "Я несу все это вам, потому что я сын Божий, и это от Бога". ТО есть через Христа идет как бы контакт с Высшим, с Отцом.

И Лазарев говорит по сути тоже самое, может не в очень мягкой манере, но суть в этом.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 12 октября 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#258 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:42

Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):Ну почему СИМВОЛ???
:dont_knou: читаю:
КТБ XVI писал(а):Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос
Ну Кураев ищет символ. :dont_knou:
Могу видео найти, знаю где оно

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Но Кураева я вообще не считаю священником. Переобувшийся комсомолец. Комсомол не в почете теперь, сменил его на христианство. Не по вере!
О нем тоже давно были и разговоры и скандалы вокруг него
КТБ XVI

#259 Brittany » Вт, 12 октября 2021, 14:45

КТБ XVI, зачем нам Кураев? :dont_knou: Символы существуют веками, их искать не надо.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#260 КТБ XVI » Вт, 12 октября 2021, 14:46

Brittany писал(а):КТБ XVI, зачем нам Кураев? :dont_knou: Символы существуют веками, их искать не надо.
Нафиг не нужен)))

Добавлено спустя 44 секунды:
Но КРЕСТ это другая религия, не Христианство
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения