Список разделов › Главное › Точка зрения
Как скажете, дорогая! Я, собсно, только отвечаю на заданный CYOKK вопрос.Марфа_М писал(а):потому что он не ищущий человек, как собственно и вы в этом вопросе.
Мадера писал(а):Но, отличается ДК тем, что предполагает личную работу над собой и общение со Всевышним без посредников. СНЛ дошёл сам опытным путём до смысла священных текстов, чего и нам советует.
А можно понять прочитанное не по своему?обычный писал(а):Заинтриговали даже своим настойчивым мнением.)) От контекста ведь многое зависит. А ведь Вы могли понять прочитанное по-своему, отсюда и категоричный диагноз не первый раз повторяемый.
Я не диагност))) Я выражаю свое мнение! А где то говорю, что услышала от Лазареваобычный писал(а):Цитату бы для хоть какого-то подкрепления диагноза.)))
Я про программу самоуничтожения повторяю слова Лазарева.обычный писал(а):Насчёт программы самоуничтожения в упоминаемом Вами случае - возможен и другой вариант, не поверхностный.
Да что Вы говорите!? Так почему же в ДК идет такая борьба с этими проявлениями Бога Работают и работают, меняют все по своему усмотрению и меняютобычный писал(а):В ДК же о том, что всё существующее это проявление Бога - то есть единство и связь имеются.
Можетеобычный писал(а):Могу ошибаться, конечно
ДаПацифист писал(а):Во вторых православие завязано именно на Личности Иисуса Христа
Лазаревская концессия ....на заповеди в Ветхом Завете
Конкретные слова Лазарева - Если так считать что Иисус Христос Бог, значит всем людям этот путь закрыт.. Может не совсем дословно, не совсем теми же словами. Без всяких выдумок и своих трактовокобычный писал(а):Насчёт программы самоуничтожения в упоминаемом Вами случае - возможен и другой вариант, не поверхностный
КТБ XVI писал(а):Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос
Это главное что он нашел в христианствеМарфа_М писал(а):Ну вообще-то это не противоречит.
Это не Кураевым придумано: 25 главных православных символовКТБ XVI писал(а):ДаПацифист писал(а):Во вторых православие завязано именно на Личности Иисуса Христа
Лазаревская концессия ....на заповеди в Ветхом Завете
И не только у Лазарева
Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос
Иисус Христос не Бог, а сын Бога, вы цепляетесь к словам, как и многие.КТБ XVI писал(а):Конкретные слова Лазарева - Если так считать что Иисус Христос Бог, значит всем людям этот путь закрыт.. Может не совсем дословно, не совсем теми же словами. Без всяких выдумок и своих трактовок
Ну почему СИМВОЛ??? Религия не вокруг символа появляется, а вокруг БогаBrittany писал(а):Имхо: называть символом христианства Христа- всё равно что называть символом иудаизма библейского
Бога.
Вообще не верно искать какие-то специальные символы, есть еще символ христианства - рыбы, например, у Лесника на аве...Brittany писал(а):Имхо: называть символом христианства Христа- всё равно что называть символом иудаизма библейского
Бога.
Я не к словам цепляюсь, и к сутиМарфа_М писал(а):Иисус Христос не Бог, а сын Бога, вы цепляетесь к словам, как и многие.
КТБ XVI писал(а):Религия ... появляется... вокруг Бога
Религия вокруг артефакта это языческая религия
читаю:КТБ XVI писал(а):Ну почему СИМВОЛ???
КТБ XVI писал(а):Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос
КТБ XVI писал(а):Я не к словам цепляюсь, и к сутиМарфа_М писал(а):Иисус Христос не Бог, а сын Бога, вы цепляетесь к словам, как и многие.
Ну Кураев ищет символ.Brittany писал(а):читаю:КТБ XVI писал(а):Ну почему СИМВОЛ???КТБ XVI писал(а):Кураев тоже говорит, что символ православия или христианства - КРЕСТ. А не Христос
Нафиг не нужен)))Brittany писал(а):КТБ XVI, зачем нам Кураев? Символы существуют веками, их искать не надо.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя