Бог и учёные

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 2

#1 Brittany » Вс, 4 июля 2021, 22:30

Из интернета.
"Бога нет, но Он существует" парадоксальная фраза выдающегося хирурга Н.Амосова.

Тема Бога в беседах с учёными не нова. Есть масса учёных, которые верят в Бога, а есть те, кто не верит. Это право каждого.

Один врач, св.Лука Войно-Ясенецкий (кстати, лауреат Сталинской премии), в ответ на нападки атеистов сказал:
"Если что-нибудь оспариваем у науки, то только её право отвергать духовное,
только доступность для исследования мира духовного, ибо духовный мир не может быть исследован научными методами, которыми мы исследуем природу материальную. Эти методы совершенно негодны для исследования мира духовного".

Амосов: "Бога нет, но Он существует".
Творца нет, он придуман людьми, но идея Бога существует в наших головах, имеются совершенно материальные нейронные ансамбли, в которых запечатлен образ Бога. Примерно так же учёные доказывают какие-нибудь истины, которые после опровергаются,
но до тех пор, пока не опровергнуты, они принимаются как данность. Несомненно, идеи материальны. В том числе и идея Бога, потому что она заложена в мозгах миллиардов людей, растиражирована в несчётном множестве книг. Более того, идея Бога управляет людьми, обществом в целом, поскольку по-прежнему является краеугольным камнем морали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Бог и учёные

#241 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 9:57

Ярогор писал(а):Паня сама призналась, шо зомби!
Я знаю, что и ты зомби... :-D
Вот только у меня, поскольку об этом знаю, уже есть шанс выбраться из зависимости , а у тебя, поскольку ты этого еще не знаешь, этих шансов нет.
И опять же... так как давно об этом знаю, то у меня было время разобраться, где человек выполняет чужую волю, а где он свободен...
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 19 июля 2021, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#242 КТБ XVI » Пн, 19 июля 2021, 10:01

Ярогор писал(а):
Водолей писал(а):А учитывая, что кармический мир может существовать только под тотальным управлением Учителей
Да-с... Паня сама призналась, шо зомби! :hi-hi:
Это вместо веры в Бога :-D атеизм называется)))
КТБ XVI

#243 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 10:02

КТБ XVI писал(а):Это вместо веры в Бога атеизм называется)))
Ну, когда же вы поймете, что не все люди формируют свою картину мира с помощью "верю-не верю" ???
Водолей F
Аватара

#244 Brittany » Пн, 19 июля 2021, 10:04

Водолей писал(а):Отследить чужое вмешательство на фоне отсутствия ВД не самая сложная задача.
Другое дело, что все, что происходит на уровне восприятия, не отслеживается с помощью органов чувств, которые работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с материальной составляющей.
Так что в отличие от работы сознания и подчинения каждого отдельного человека законам кармического мира , существование как Учителей, так и механизма инкарнации невозможно доказать впрямую. На Земле это всегда будут косвенные доказательства...
Ситуация такая - доказать , что наш мир имеет кармическое строение, не составляет труда, откуда следует, что мир управляется разумными существами. Но войти в прямой контакт с Учителями через органы чувств ,единственный способ, являющийся ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, невозможно.
Только после смерти можно получить доказательство...
Водолей, я о другом спрашиваю. Об органах чувств. Ваших органах.
А вы мне отвечаете, что это не сложная задача и что с помощью органов чувств... не отслеживается.
Так что насчёт опыта? ( который вы получаете с помощью ваших органов чувств, но при этом
они работают только с материальной составляющей).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#245 КТБ XVI » Пн, 19 июля 2021, 10:21

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):Это вместо веры в Бога атеизм называется)))
Ну, когда же вы поймете, что не все люди формируют свою картину мира с помощью "верю-не верю" ???
Так у меня ж разум работает нормально, чтобы понимать что человек пишет
Водолей писал(а):Но войти в прямой контакт с Учителями через органы чувств ,единственный способ, являющийся ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ, невозможно.
Только после смерти можно получить доказательство...
Вы же еще не умерли?
Значит принимаете на веру
Вот когда помрете, тогда и приходите с доказательствами :dont_knou:
КТБ XVI

#246 Ярогор » Пн, 19 июля 2021, 10:34

КТБ XVI писал(а):
Ярогор писал(а):
Водолей писал(а):А учитывая, что кармический мир может существовать только под тотальным управлением Учителей
Да-с... Паня сама призналась, шо зомби! :hi-hi:
Это вместо веры в Бога :-D атеизм называется)))
ТЮ! А чем "вера в Бога" отличается от состояния зомби под воздействием Учителя????

А-а-а-а! там - не осознаваемая на все 100500, а там - могет быть исчо и осознаваемая...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#247 КТБ XVI » Пн, 19 июля 2021, 10:43

Ярогор писал(а):ТЮ! А чем "вера в Бога" отличается от состояния зомби под воздействием Учителя????
Отсутствием одержимости или одержания, как правильно? :scratch: )))
КТБ XVI

#248 Brittany » Пн, 19 июля 2021, 10:49

А это всем нам:

Люди видят то, что хотят видеть; слышат то, что хотят слышать; верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится.

Спойлер
Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям.

Если очень хочешь – значит сможешь, если не смог – значит не очень хотел.

Человека нельзя заставить быть счастливым точно так же, как нельзя помешать ему быть несчастным, если он сам этого хочет.

Никто не сможет уговорить человека, если он сам не поддастся уговорам.

Человека нельзя обидеть, он может только обидеться.

Вы родились не затем, чтобы оправдывать ожидания других, поэтому сами решайте, зачем вы родились.
.............................
и так далее...))
:-D
Brittany F
Автор темы
Аватара

#249 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 11:11

КТБ XVI писал(а):Вы же еще не умерли?
Значит принимаете на веру
Такие как вы, ВСЁ принимающие на веру, не понимающие, что есть доказательства (и почему они называются доказательствами), не поймете тех, кто мир постигает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своем опыте , НИЧЕГО не принимая на веру.
Это к тому, что "контактируя " с Учителем, оставляю за собой право считать, что ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ и НЕ ТАК.
Т.е. для моего сознания Учитель остается ГИПОТЕЗОЙ... до тех пор, пока не получит доказательства с помощью органов чувств.
Водолей F
Аватара

#250 Brittany » Пн, 19 июля 2021, 11:17

Водолей писал(а):не поймете тех, кто мир постигает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своем опыте , НИЧЕГО не принимая на веру.
Водолей, вы так и не ответили на мой вопрос..
Brittany F
Автор темы
Аватара

#251 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 11:18

КТБ XVI писал(а):Так у меня ж разум работает нормально, чтобы понимать что человек пишет
А вы знаете, что такое разум ? Знаете, как он формируется в сознании ? Имеете этому доказательства ?
Так ведь нет - все на уровне бездоказательной фанатичной веры... :ugu:
Водолей F
Аватара

#252 Brittany » Пн, 19 июля 2021, 11:19

Водолей писал(а):
КТБ XVI писал(а):Так у меня ж разум работает нормально, чтобы понимать что человек пишет
А вы знаете, что такое разум ? Знаете, как он формируется в сознании ? Имеете этому доказательства ?
Так ведь нет - все на уровне бездоказательной фанатичной веры... :ugu:
:hi-hi:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#253 КТБ XVI » Пн, 19 июля 2021, 11:20

Водолей писал(а):Т.е. для моего сознания Учитель остается ГИПОТЕЗОЙ... до тех пор, пока не получит доказательства с помощью органов чувств.
Так вот это как раз таки все и понимают
Что Вы там себе нагипотезируете это ваше дело, но ничего близко к науке это не имеет никакого отношения
И строить целую систему непойми чего на основании всего лишь гипотезы, не говорит о большом уме :dont_knou:
Бог для верующих(чаще всего) тоже является гипотезой, с очень относительными доказательствами для личного употребления
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пн, 19 июля 2021, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#254 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 11:21

Brittany писал(а):Водолей, вы так и не ответили на мой вопрос..
Вроде ответила...Органами чувств Учителя невозможно отследить, ведь он находится не в этом мире, а органы чувств - в этом...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
КТБ XVI писал(а):Что Вы там себе нагипотезируете это ваше дело, но ничего близко к науке это не имеет никакого отношения
А вы знаете, какие точно доказательства имею, а какие - нет ? Или все же просто очень хотите верить в то, что не имею ?
Но это ничуть не мешает вам делать выводы о том, чему не имеете ни опыта, ни даже информации...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
КТБ XVI писал(а):И строить целую систему непойми чего на основании всего лишь гипотезы, не говорит о большом уме
Разве хоть где-нибудь писала, что строю систему на основании "контакта" с Учителем ?
Писала, что занимаюсь природой сознания, потому что смогла НАЙТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые могут найти теперь и все остальные люди.
А вот с помощью кого это мне удалось сделать- это науку не должно интересовать...
Например, Менделеев увидел таблицу элементов во сне... Разве это хоть как-то умаляет его открытие ?
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 19 июля 2021, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#255 КТБ XVI » Пн, 19 июля 2021, 11:33

Водолей писал(а):Но это ничуть не мешает вам делать выводы о том, чему не имеете ни опыта, ни даже информации...
Я уже отвечала на эту тему
Я, слава Богу, не одержимая, но с этим явлением знакома по близкому человеку
Водолей писал(а):А вы знаете, какие точно доказательства имею, а какие - нет ?
Это меня не касается, это ваши личные заморочки, основанные на ваших личных ощущениях. Это не может быть доказательством для кого либо. кроме Вас
Так же как и все, что есть в моем арсенале ощущений и прочего внутреннего, это только мое личное дело, никак не может быть доказательством ни для кого кроме меня.
Органы чувств также у каждого индивидуальны и дают пищу только для их обладателя
То что для одного красный цвет, для дальтоника зеленый... например

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Водолей писал(а):Писала, что занимаюсь природой сознания, потому что смогла НАЙТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, которые могут найти теперь и все остальные люди.
Эти ваши доказательства известны испокон веков людям :ninja:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Пн, 19 июля 2021, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#256 Brittany » Пн, 19 июля 2021, 11:35

Водолей писал(а):Вроде ответила...Органами чувств Учителя невозможно отследить, ведь он находится не в этом мире, а органы чувств - в этом...
Я не о вашем...Учителе (который - ГИПОТЕЗА для вашего сознания..). Я о вашем опыте (которому вы доверяете).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Водолей писал(а):Органами чувств Учителя невозможно отследить, ведь он находится не в этом мире, а органы чувств - в этом...
А что если мир един... Нет того или этого... А человеку удобно разделять.
))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#257 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 11:44

КТБ XVI писал(а):Это не может быть доказательством для кого либо. кроме Вас
"Понятия не имеете, о чем конкретно идет речь, но твердо уверены, что "это не может быть доказательством для кого либо. кроме Вас"... Просто ужас какой-то... :facepalm:
КТБ XVI писал(а):Я, слава Богу, не одержимая, но с этим явлением знакома по близкому человеку
Не только вы уверены, что "контакт" есть одержимость... Наша психиатрия вообще не рассматривает другие варианты.
И я довольно долго была уверена, что сошла с ума...
Но прошло время, появился новый ЖИЗНЕННЫЙ (а не мистический )опыт , который позволил получить новые доказательства... те, что может получить каждый человек, и без всяких учителей...
Но как только этот опыт будет получен (как только картина мира в сознании покажет истинное положение дел), все увидят то, что так долго скрывалось.
КТБ XVI писал(а):Органы чувств также у каждого индивидуальны и дают пищу только для их обладателя
То что для одного красный цвет, для дальтоника зеленый... например
Органы чувств это вполне конкретный механизм, работа которого описывается вполне простым алгоритмом. И этот алгоритм для всех людей одинаков. Разница лишь в физических характеристиках органов чувств, которые и дают эти отклонения. Это как один человек нормально ходит, а другой хромает, потому что у него одна нога короче другой... Но при этом сам процесс, который позволяет реализовать хотьбу, у них одинаков.
Водолей F
Аватара

#258 КТБ XVI » Пн, 19 июля 2021, 11:48

Водолей, да, да
спасибо все это я читала уже много раз :yes:
Бредом от бесконечных повторений это не перестает быть :dont_knou:
:cat:
КТБ XVI

#259 Водолей » Пн, 19 июля 2021, 11:55

Brittany писал(а):А что если мир един... Нет того или этого... А человеку удобно разделять.
))
Эксперимент показал, что это не так.
Brittany писал(а):Я о вашем опыте (которому вы доверяете).
Не очень поняла ваш вопрос...
Я доверяю опыту, потому что знаю, как устроены программы сознания.
Любая программа проверяется однотипно : на вход даются различные данные и оцениваются результаты.
В случае с человеком до сих пор НИКТО не проводил эксперимент, при котором на вход подавались ТОЛЬКО те данные, которые приходят из материального мира . Обычно идет два потока -тот, что от мира, и тот, что принимается на веру.
Именно поэтому мы и не смогли увидеть, как работает сознание...
Учитель помог мне этот эксперимент провести...
Водолей F
Аватара

#260 Brittany » Пн, 19 июля 2021, 11:59

Водолей писал(а):Эксперимент показал, что это не так.
Водолей, неудивительно, что на ваши сообщения люди так ополчаются. Потому что они голословны.

Водолей писал(а):В случае с человеком до сих пор НИКТО не проводил эксперимент
НИКТО,
кроме вас?

Водолей писал(а):Я доверяю опыту, потому что знаю, как устроены программы сознания.
И больше никто этого не знает?
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения