Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#241 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 14:27

Сергей Б писал(а):вторая попытка будет более удачной
Так и первая была хорошей,но случился тоже переворот в 1953 году и к власти дорвались те,кто и развалил,в результате через 40 лет,страну...
Но эти 40 лет страна жила тем,что было сделано-заложено меньше чем за 10 лет...
При правильном подходе-рай можно сделать за считанные годы..для всех...
Солнышко

• 1

#242 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 14:29

Солнышко писал(а):а теперь вспоминаем процесс автосинхронизации...
Вы с кем будете синхронизироваться? С теми кто бучи устраивает? Или с теми кто в мире живет? Ну вот чтобы резонировать на мире, надо меняться своевременно. Своевременно устраивать мир внутри себя. Выгонять демонические мысли, и замещать их мыслями мирными.
Сейчас два процесса синхронизации идет. Одни воюют, другие мир строят. Что внутри человека, то и снаружи будет.
Сергей Б

#243 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 14:31

Сергей Б писал(а):
Солнышко писал(а):а теперь вспоминаем процесс автосинхронизации...
Вы с кем будете синхронизироваться? С теми кто бучи устраивает? Или с теми кто в мире живет? Ну вот чтобы резонировать на мире, надо меняться своевременно. Своевременно устраивать мир внутри себя. Выгонять демонические мысли, и замещать их мыслями мирными.
Сейчас два процесса синхронизации идет. Одни воюют, другие мир строят.

Вот с этим трудно не согласиться. :smile:
Только почему вы считаете,что я не тружусь над миром внутри себя?? :grin: :roll:
Солнышко

#244 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 14:33

Солнышко писал(а):Только почему вы считаете,что я не тружусь над миром внутри себя?? :grin: :roll:
По чувствам. намерениям.
Сергей Б

#245 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 14:42

Сергей Б писал(а):По чувствам. намерениям.
Вы считаете,что лучше меня знаете мои чувства и тем более намерения?? :unsure:

Сергей Б писал(а):В данном случае посредник между нами - это площадка форума.

А может это посредник вас дезинформирует?? :tongue:
Солнышко

#246 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 14:56

Солнышко писал(а):Вы считаете,что лучше меня знаете мои чувства и тем более намерения??
Вы сами смотрите, где участвуете в каких спорах больше всего? Это же очевидно даже по активности участия.
А чувства сразу ощущаются как импульс внешний и желание поспорить. А когда раскрыт внутренний мир, то внешние импульсы легко гасятся. ну вот для этого существуют методики в ведах - научиться различать свои чувства и научиться их контролировать.

Человек ведомый импульсом, не может привести себя в состояние смирения, а значит не сможет усвоить какую то базу знаний качественно.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Что такое внешний импульс? Это та энергия, которая поступила из вне, но не усвоилась, не прошла насквозь человека, где-то гордыня помешала усвоить энергию. Это значит этот импульс энергии будет мучить и создавать беспокойство. А если на этот импульс навязать политическую мысль, идею несправедливости какую-нибудь, то человек с таким импульсом побежит в согласие или несогласие, поведется на импульс. А тут наоборот, человек должен научиться контролировать импульсы, но не как наоборот.
так вот упрвление -это управление прежде всего этой энергией, дабы вовремя её усвоить и не оставлять в себе состояние зажатой пружины. Быть спокойным.
Сергей Б

#247 Dejаneiroff » Пн, 21 сентября 2015, 15:08

Сергей Б писал(а):Скажу, что согласно ведическим прогнозам в России сложится коммунизм, но вторая попытка будет более удачной, поскольку появится энтузиазм как мощнейшая энергия, исходящая от Бога. Люди начнут объединяться со страшной силой, начнут помогать друг-другу. Но вот научиться принимать эту энергию надо сейчас. Что хочет человек? Воевать против, или все таки научиться жить в мире - это по его личному выбору. Мир внутри, значит мир снаружи.

Опять эти подавляющие волю, скручивающие вокруг единства энергии...)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#248 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 15:11

Enmerkar писал(а):Опять эти подавляющие волю, скручивающие вокруг единства энергии...)))
А никуда не денешься. Энергия увеличивается. Либо она усваивается либо как ком на груди остается и реализуется как импульс в дурь какую-ибудь. АДаптация - корень ад.
Сергей Б

#249 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 15:16

Сергей Б писал(а):желание поспорить.
У меня изначально не было желания поспорить...
Я давненько заинтересовалась-а к чему это такую активность подняли ведические кланы??
Потом поняла-идёт глобальный передел мира,вот они хотят себе часть урвать...
Хотя эти же ведические кланы сдали Русь более тысячи лет назад,позволив навязать ей библейскую концепцию...
Победить одну концепцию можно только другой концепцией,ведические кланы того времени не захотели этого делать(причины известны только им)...
А так-да,для личностного роста там много можно чего для себя найти,подчерпнуть,найти несколько пазлов,
но только если у человека есть уже внутренний стержень...
Такая вот имха..
Солнышко

#250 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 15:25

Солнышко писал(а):Я давненько заинтересовалась-а к чему это такую активность подняли ведические кланы??
Я лично просто нашел тот артефакт, который подключал ранне к тому же источнику энергии что в книгах СНЛ и продолжил то, чем занимался - продолжаю ту же очистку души. Оказывается, здесь более эффективно и как-то более мастерски. То есть веды как фактор личностного развития.
А у Вас просто блокировка в районе груди ощутилась, поэтому импульсы энергии не усваиваются и пошли споры. Вот тут причина попадания в катастрофу во вне. Надо очищать продолжать организм (тело плюс ум плюс душа).
А блокировка такая, когда голова забита всякими теориями искаженными и неточными, поэтому намекнул, что пора освобождаться от этого мусора. (имхо).
Сергей Б

#251 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 15:40

Сергей Б писал(а):продолжаю ту же очистку души.
Вот что меня заинтересовало-
очищение души-для чего?(в вашем понимании)
Какая цель очищения?
...
Вы называете мусором то,о чём не в курсе.
"Дело не в том,что наши понятия слабы,а в том что эти сии вещи не входят в круг наших понятий"(с)
К.Прутков.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Сергей Б,
почему вы этот возникший разговор называете спором??
Это обмен мнениями.
Или такого быть не может?
Солнышко

#252 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 16:06

Солнышко писал(а):Вот что меня заинтересовало-
очищение души-для чего?(в вашем понимании)
Какая цель очищения?
Когда трубу в раковине очистят, то вода по ней стекает без проблем. читска - это устранение блокировок и всего того, что мешает проходить току любви.
Сергей Б

• 2

#253 бумз » Пн, 21 сентября 2015, 21:58

dised писал(а):Можно поинтересоваться, а что собственно исследует СНЛ?
Ответы в первой книге "ДК" в начальных главах.

А вообще, информация должна работать на чувство единения. И уже от каждого будет зависеть, в какую из сторон пойдет энергия при общении с миром. Если мировоззрение не меняет характер, можно сказать, что человек топчется на месте. То есть, если 99 человек простили, а сотого - нет, то хоть замолись, а толку не будет. Нужно простить и понять, что он не виноват. Однако указать на его ошибки все же необходимо, если того требует ситуация. Я не всегда умею это делать с теплыми чувствами, поэтому порой жесткая критика проскакивает. Потом отхожу, теплею. Уже хорошо. Но человек может меня в моменты моей критики считать "неприятным", потому что правда "ранит". Но через меня это происходит, поэтому угрызением совести не страдаю. Значит так надо. Как и одному упасть, чтобы другому подняться и укрепиться в намерении.

Я тут кое что интересное нашел. Исследования все таки должны быть обобщены в чувстве. И именно это в исследованиях имеет приоритетное значение. Чтобы философия все таки имела почву не в информации о карме и других мирах только, но еще была стимулом к развитию умения конфликтовать с миром.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/1150/P15/#36865
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/858/P105/#39417
бумз
W
Темы: 2
С нами: 10 лет 7 месяцев

#254 Brittany » Пн, 21 сентября 2015, 22:39

Сергей Б
Сперва себя надо поменять, очиститься от навязанных мыслей, стать удовлетворенной внутри, а женщина удовлетворена, когда за мужем. Очистить ум.
Удовлетворена, когда поменяется и очистит ум от навязанных мыслей
о за мужем! :hi:
Спойлер
:grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#255 dised » Вт, 22 сентября 2015, 2:32

бумз писал(а):Но человек может меня в моменты моей критики считать "неприятным", потому что правда "ранит". Но через меня это происходит, поэтому угрызением совести не страдаю. Значит так надо. Как и одному упасть, чтобы другому подняться и укрепиться в намерении.
Еще одно из заблуждений теории ДК.
Большой резонанс в интернете получил в свое время конфликт СНЛ и Рами Блекта, когда Лазарев на одном из семинаров высказался весьма оскорбительно о Блекте.
И когда тот написал письмо СНЛ с целью разобраться в этом вопросе, то автор ДК тоже сказал так: "Это не я. Это через меня сделали".
Ну тогда можно сказать, что и через ЖЖ Игоря Бог кидает фекалии на вентилятор, крутящийся в сторону СНЛ. А автору ДК нужно в этом случае просто молча обтекать.
Жертва действительно притягивает насильника. Но зерно греха предварительно зреет в тонком теле насильника. И у будущего насильника есть выбор: сеять или нет это зерно в тонком теле своих желаний.
Когда насилие уже происходит, то жертва закрывает свою негативную карму, а насильник нарабатывает.
Поэтому когда вы хотите кого-то поранить, то подумайте, что Вам все равно придется потом за это ответить.
В Ведах, кстати, при рассмотрении вопроса правдивости рассматривается такой момент, что правдивость не ранит сердце другого человека. Т.е нужно уметь подать информацию так, чтобы никак никого не унизить. А иногда даже и промолчать. Например, в случае когда лучше не говорить слова врача тяжелобольному онкологическому больному, что ему осталось жить недолго.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#256 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 3:06

dised писал(а):Т.е нужно уметь подать информацию так, чтобы никак никого не унизить. А иногда даже и промолчать. Например, в случае когда лучше не говорить слова врача тяжелобольному онкологическому больному, что ему осталось жить недолго.
Это как?
А не унизит ли врач пациента тем, что скроет от него информацию - имеющее для него сверх важное значение - умрет ли он в ближайшее время?,,
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#257 dised » Вт, 22 сентября 2015, 3:17

Елена12 писал(а):
dised писал(а):Т.е нужно уметь подать информацию так, чтобы никак никого не унизить. А иногда даже и промолчать. Например, в случае когда лучше не говорить слова врача тяжелобольному онкологическому больному, что ему осталось жить недолго.
Это как?
А не унизит ли врач пациента тем, что скроет от него информацию - имеющее для него сверх важное значение - умрет ли он в ближайшее время?,,
Вам нужен пример высказанной правдивости, которая не ранит сердце или что?
Мне кажется, что не говорить человеку о том, что ему осталось недолго, это гораздо гуманнее, чем сказать, что скоро он умрет. Ведь 99% людей на Земле все же не осознают, что они являются душами.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Солнышко писал(а):Я давненько заинтересовалась-а к чему это такую активность подняли ведические кланы??
Потом поняла-идёт глобальный передел мира,вот они хотят себе часть урвать...
Людмила, существует во такое мнение:

Широкое распространение таких переводов веди­ческих текстов в мире, как предсказывалось Бхавишья Пураной, долж­но будет привести к тому, что ведическую концепцию, ведическое знание примут все страны мира (и это интенсивно происходит в наше время благодаря сотням миллионов проданных по всему миру книг, этих переводов Шримад-Бхагаватам и Бхагавад-Гиты) и люди откажутся от технологий (или от технологического пути развития цивилизации, на который они встали в последние 100 лет в следствии дегра­дации, ослабления христианства (по причине ослабления ислама в меньшей степени).

Первой ведическое знание и культуру должна будет принять Россия, т.к. является древнейшей ведической, арийской страной, сообществом арийских народов. Другого пути у нее просто нет. Да и кто еще способен сделать это в мире кроме жителей древней Руси-Риши-ки?
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#258 mimo » Вт, 22 сентября 2015, 3:30

dised, Эдик - это форум уже давно не форум Лазарева.

А ты всё пытаешься всем навязать свои принципы.. :angel:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#259 Сергей Б » Вт, 22 сентября 2015, 4:02

Грубовато написал с утра, сейчас исправлю пост. Система дала толчок конечно же не малый. Как бы там чего не было всё на пользу вся Дк на пользу пошла.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вт, 22 сентября 2015, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#260 Елена12 » Вт, 22 сентября 2015, 5:01

dised писал(а):Елена12 писал(а):

dised писал(а):
Т.е нужно уметь подать информацию так, чтобы никак никого не унизить. А иногда даже и промолчать. Например, в случае когда лучше не говорить слова врача тяжелобольному онкологическому больному, что ему осталось жить недолго.

Это как?

Вам нужен пример высказанной правдивости, которая не ранит сердце или что?
Мне кажется, что не говорить человеку о том, что ему осталось недолго, это гораздо гуманнее, чем сказать, что скоро он умрет. Ведь 99% людей на Земле все же не осознают, что они являются душами.

Пример высказанной правдивости - которая не ранит сердце - просто так отвлеченно привести не возможно.
Всегда индивидуально - зависит от того, как Вы ощущаете этого человека, которому стараетесь не "ранить сердце".

Тут важна Ваша мотивация - или Вы действуете из своей концепции - "99 процентов людей не осознают, что они являются душами" - но Вы то явно это знаете, и готовы сохранить неверную картинку, или исказить истину - в угоду тому - что Вы один знаете - как надо. Более того - считаете это гуманным.
Я не говорю - что в таких вопросах - может быть однозначное мнение - "делай именно так" Понимаю, что сказанная правда - может как и раздавить человека, так и дать ему совсем другой импульс.

но я не согласна с Вашим мнением - где нет никакого сомнения - как поступать. Типа "99 процентов людей не знают, что они души - так о чем речь"?
В том все и дело - хочешь быть правдивым - ощути человека, на уровне сердца - а не выдавай одну единственную формула - "это именно так. и действую гуманно"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения