Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Владимир Б Ср, 4 марта 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#241 Солнышко » Вт, 17 марта 2015, 20:00

Владимир Б писал(а):Замедленная походка, мелкими шажками - это признак болезни Паркинсона ( в старческом возрасте ).
Теперь, Elena J., как вы думаете, почему он перестал проводить семинары? Потому что физически был уже не способен, или больше из-за страха потерять свой имидж, и из-за боязни выглядеть перед людьми ( присутствующими ) слабым человеком и беспомощным? С.Н., который учит других, но который сам не способен справиться со своими проблемами, и болезнь которого делает его беспомощным, зависимым, унижает его сознание и статус - как вы думаете?

Elena J. писал(а):Болезнь автора, она заставляет усомниться в правильности предложенного автором пути духовного развития.
Поэтому лучше скрыть её признаки

Вона чё тут... :wacko:
Блин,и не стыдно же...
Рты бы по закрывали и за собой бы смотрели...
До чего ж люди бывают неблагодарные...
:cool:
Свои пути ищете и придумывайте...

И Владимира Б. давно пора уже было в баню отправить,а то всё никак не угомониться...
Солнышко

• 0

#242 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 20:01

dzadzen писал(а):Как это не дает?! Первая методика работа с эмоциями в ситуациях прошлого, моделирование возможных ситуациях с эмоцией любви к Богу, прохождение ситуаций в настоящем. Ограничение в желаниях, в вожделении в период поста.

Я сейчас слушаю 2003 год, он акцентировал на опасности страха перед будущем и вообще страха, сомнения в себе, неверия в себя, что это один из корней многих проблем, появления проги самоуничтожения и т.д. и т.п. Чем вам это не методика? Вы проживаете ключевые моменты где вы испытывали страх перед будущем, сомнение в себе, неверия в себя и трансформируете эмоцию той ситуации в ощущение Божьей воли, принятия будущего, себя и т.п. Затем вы моделируете подобные ситуации в будущем с ощущением любви к Богу. И проходите ежедневные ситуации, отслеживая и трансформируя эмоции в себе.
Вы повторяете то, что Лазарев сам уже отверг. СНЛ сказал, что работа с прошлым (чем мы 18 лет занимались) и работа с моделированием - это только нагрузка на сознании. С ограничениями согласна, но они в основном касаются тела и сознания.
Через какие чувства преодолевается страх, сомнения, уныния*? Скажете, трансформировать эти эмоции в любовь, как СНЛ всегда говорил? А я опять повторяю, что не получится ощутить любовь. пока есть эти страхи, уныния и пр. Будет только корыстно- насладительный и даже вредный эрзац любви. Замкнутый круг, по которому я так долго моталась,.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dzadzen писал(а):Я неоднократно видел подтверждение этому и у других и у себя.
Я тоже плавала в этих фантазиях
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#243 snovir » Вт, 17 марта 2015, 20:03

shadow писал(а):Вы не владеете информацией
Может поделитесь?
snovir
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#244 Amber » Вт, 17 марта 2015, 20:05

Elena J. писал(а):Через какие чувства преодолевается страх, сомнения, уныния*? Скажете, трансформировать эти эмоции в любовь, как СНЛ всегда говорил? А я опять повторяю, что не получится ощутить любовь. пока есть эти страхи, уныния и пр. Будет только корыстно- насладительный и даже вредный эрзац любви. Замкнутый круг, по которому я так долго моталась,.
О любви не надо тут думать и тем более выдавливать ее из себя. Можно лишь смириться с тем, что есть, уповать на Бога и жить дальше. По возможности извлечь что-то полезное из своих уроков. Все остальное приложится само.
Amber

• 0

#245 Бриджит » Вт, 17 марта 2015, 20:05

Elena J., ваша главная проблема всехваших обрушений это зашкаливающий идеализм.
Бриджит

#246 snovir » Вт, 17 марта 2015, 20:06

Elena J. писал(а):Только кто из последователей СНЛ до любви добрался? Кто преодолел барьер грехов. за которой только любовь и открывается?
Добраться можно только в конце Пути, а мы все только в начале, добираемся.
snovir

• 1

#247 Бриджит » Вт, 17 марта 2015, 20:07

snovir писал(а):Добраться можно только в конце Пути, а мы все только в начале, добираемся.
по такому принципу любой религии можно предъявлять претензии, ведь в мире полно грешников
Бриджит

• 2

#248 dzadzen » Вт, 17 марта 2015, 20:07

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 18 марта 2015, 0:22, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#249 snovir » Вт, 17 марта 2015, 20:08

shadow писал(а):Это вопрос: сколько книг ДК Вы прочитали?
Все.
snovir

#250 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 20:08

Elena J. писал(а):что работа с прошлым
На определенном этапе это полезно. Как метод погружения еще описывают. Можно под музыку или в танце это делать. Вообще тогда быстро вылетает проблема застаревшая. Человек зацепляется за переживание прошлого, застывшее в нем и переживает старую обиду (именно переживает с чувствами) но на фоне благодарности к Богу. Прошлое исправляется. Также переживаются будущие страхи -через погружение в чувственно переживание, можно музыкой усилить состояние. Страхи и проблемы быстро перемалываются в любовь. Можно перемалывать, можно изгонять. Ограничений нету здесь. Они только в уме ограничения.
Сергей Б

• 1

#251 dzadzen » Вт, 17 марта 2015, 20:09

...
Последний раз редактировалось dzadzen Ср, 18 марта 2015, 0:22, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 3

#252 Солнышко » Вт, 17 марта 2015, 20:11

Обсуждать здоровье Лазарева,так же как и копошиться в личной жизни президента-низко и порочно... :vom:
Солнышко

• 1

#253 snovir » Вт, 17 марта 2015, 20:12

Elena J. писал(а):Юрий Николаевич Луценко преодолел
С его слов.
Всякий, кто говорит что достиг вызывает сомнения и подозрения: не от лукавого ли?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Elena J. писал(а):В длительном внутреннем раздрае
А что это такое?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Elena J. писал(а):В любви не пребываем, зато Богами себя ощутили
И снова: свою ситуацию проэцируете на всех практикующих ДК.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Elena J. писал(а):Спасибо, Только без преодоления грехов она не ощутится.
Ну тогда она никогда не ощутится, потому что полное и абсолютное преодоление грехов доступно только Луценко, другого такого достижения не было ранее и скорее всего не будет никогда среди смертных.
snovir

• -1

#254 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 20:17

dzadzen писал(а):А что?
Ага! А чего вы плохо слушаете лекции СНЛ?
18 лет он говорил. что любовь- чувство, а в феврале 14г сказал. что любовь не чувство, в марте 14 сказал, что в любви нет ни чувств, ни желаний. С лета 14г больше не слушала, может и другие версии есть, сказать не могу.
Бриджит писал(а):Елена, скажите, за 2000-е летнее существование Христианства почему люди до сих пор пребывают в невежестве и грехе?
Я полагаю, потому что мы никогда не жили по учению Христа.
С Лазаревым попытались любить, как говорил Христос, только не с того начали. Потому что это наивысшие заповеди, а надо было начинать с других.
Elena J.
Аватара

#255 snovir » Вт, 17 марта 2015, 20:18

Elena J. писал(а):Божественная суть в человеке- это неверно.
Это у Луценко неверно, а в ДК верно.
snovir

#256 Сергей Б » Вт, 17 марта 2015, 20:21

Сильно много вопросов сразу. Елена все сразу не успевает читать просто. Ну да ладно. Все проходит.
Сергей Б

#257 Elena J. » Вт, 17 марта 2015, 20:24

В
dzadzen писал(а):Так преодолевайте. СНЛ объяснял как,
Ага, преодолевала по объяснениям СНЛ . ...... :cry: :huh: :wacko:
Elena J.
Аватара

• 1

#258 dzadzen » Вт, 17 марта 2015, 20:24

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#259 Санту » Вт, 17 марта 2015, 20:27

интересно, "тема" собрала всех идеалистов...
Изображение
Санту
Аватара
С нами: 10 лет

• 1

#260 бумз » Вт, 17 марта 2015, 20:28

Elena J. писал(а):Да. уж. В любви не пребываем, зато Богами себя ощутили
Не Богами, а Божественными по сути. "Толстый" и Тонкий План - Единый. Бог Един. Вы своей энергией даже на материальный мир воздействуете, от чего техника может ломаться. Давайте вспомним о том, что есть электрон. Частица или волна?
Наше подсознание имеет связь с Божественным. Это факт. Но на сознании мы этого не понимаем, потому что мыслим дискретно, сохраняя индивидуальность и отдаленность от других. Но если понимать, что по сути все - Божественны, тогда только инстинкты не позволяют эту Божественность раскрыть. И тогда, согласно карме душа копит агрессию, а затем расплачивается за это страданием. И как от этого освободиться? Через все большее стремление к свободе от инстинктов. Инстинкты тянут в агрессию, любовь - в духовную радость, блаженство. Вот так Божественное и раскрывается вместе с энергией, которая, чем устойчивее устремление к любви, тем больше энергии раскрывается. А потом энергия раскрывает сверхспособности, интеллект, возможности управлять миром. И это есть искушение. Чем больше возможностей, тем больше ответственности. Поэтому устремление к Богу должно быть постоянным.
Если же исследовать, где в нас находится Бог, то Бог является Жизнью Вселенной. Время разворачивает пространство и материю. Душа связана со временем. Устремляясь душой к Богу, мы тем самым "утончаем" в себе время. Физический мир относится к третьему измерению времени. Астральный мир - к четвертому. Ментальный - к пятому. Философия Будды и Христа - от пятого измерения. Потому что в этой информации содержится устремление к преодолению привязанности от желаний, инстинктов. А желания, инстинкты принадлежат к астральному и физическому миру. Так вот, сознательность в "любви" - есть сознательность на единстве Всего Сущего. И эту сознательность чувственно питает Атманический План. То есть План Божественный. Так вот, почувствовать Атманический План можно лишь тогда, когда мы не только принимаем унижение инстинктов, но и благодарим Бога за это. Благодарность к Богу является той духовной радостью от приближения к Нему ("утончение времени") на пути лишений, которая "очищает" чувства, связанные с желаниями. Поэтому желания становятся все чище. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Это лучше чем уходить в аскетизм, в добровольный отказ от желаний, чтобы "завершить карму". Карма сама исчерпается со временем. И Атман (наше Высшее "Я"), через Который происходит воздействие на ментальный план (сознательность, внимание), а затем и на астральный (желание чистоты), Есть у каждого. Вот это понимание и помогает ощутить, что Высшее "Я" все таки Есть Любовь. И нашему вторичному "я" остается лишь стремиться любви соответствовать. Но тянет в любовь именно это Высшее "Я", понимаете? И закон Кармы этому содействует. Значит КТО Я ИСТИННЫЙ? Ум делит на "я" и не "я". Получается двойственность. А Бог Един.
бумз
W
С нами: 10 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения