Elena J. писал(а):Да. уж. В любви не пребываем, зато Богами себя ощутили
Не Богами, а Божественными по сути. "Толстый" и Тонкий План - Единый. Бог Един. Вы своей энергией даже на материальный мир воздействуете, от чего техника может ломаться. Давайте вспомним о том, что есть электрон. Частица или волна?
Наше подсознание имеет связь с Божественным. Это факт. Но на сознании мы этого не понимаем, потому что мыслим дискретно, сохраняя индивидуальность и отдаленность от других. Но если понимать, что по сути все - Божественны, тогда только инстинкты не позволяют эту Божественность раскрыть. И тогда, согласно карме душа копит агрессию, а затем расплачивается за это страданием. И как от этого освободиться? Через все большее стремление к свободе от инстинктов. Инстинкты тянут в агрессию, любовь - в духовную радость, блаженство. Вот так Божественное и раскрывается вместе с энергией, которая, чем устойчивее устремление к любви, тем больше энергии раскрывается. А потом энергия раскрывает сверхспособности, интеллект, возможности управлять миром. И это есть искушение. Чем больше возможностей, тем больше ответственности. Поэтому устремление к Богу должно быть постоянным.
Если же исследовать, где в нас находится Бог, то Бог является Жизнью Вселенной. Время разворачивает пространство и материю. Душа связана со временем. Устремляясь душой к Богу, мы тем самым "утончаем" в себе время. Физический мир относится к третьему измерению времени. Астральный мир - к четвертому. Ментальный - к пятому. Философия Будды и Христа - от пятого измерения. Потому что в этой информации содержится устремление к преодолению привязанности от желаний, инстинктов. А желания, инстинкты принадлежат к астральному и физическому миру. Так вот, сознательность в "любви" - есть сознательность на единстве Всего Сущего. И эту сознательность чувственно питает Атманический План. То есть План Божественный. Так вот, почувствовать Атманический План можно лишь тогда, когда мы не только принимаем унижение инстинктов, но и благодарим Бога за это. Благодарность к Богу является той духовной радостью от приближения к Нему ("утончение времени") на пути лишений, которая "очищает" чувства, связанные с желаниями. Поэтому желания становятся все чище. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Это лучше чем уходить в аскетизм, в добровольный отказ от желаний, чтобы "завершить карму". Карма сама исчерпается со временем. И Атман (наше Высшее "Я"), через Который происходит воздействие на ментальный план (сознательность, внимание), а затем и на астральный (желание чистоты), Есть у каждого. Вот это понимание и помогает ощутить, что Высшее "Я" все таки Есть Любовь. И нашему вторичному "я" остается лишь стремиться любви соответствовать. Но тянет в любовь именно это Высшее "Я", понимаете? И закон Кармы этому содействует. Значит КТО Я ИСТИННЫЙ? Ум делит на "я" и не "я". Получается двойственность. А Бог Един.