Список разделов › Главное › Точка зрения
Меня это не затрагивало лично, поэтому я особо не вдавалась в теорию.Обитель писал(а):а чем это объяснимо?
Нет, Вы смешиваете страсти, болезнь по сути, с естественным процессом. Например, если человек по природе своей должен есть, то не означает, что вся еда вредна т.к. приводит к ожирениюОбитель писал(а):вобще сексуальность это как что в человеке идет?
разве не как одна из наезженных трасс,
которую вроде как стараются сублимировать подвижники
Духовные корни секса (выдержки)
Все мироздание разделено на мужскую и женскую составляющие. Духовный корень секса — это духовная сила, которая при вступлении в контакт наполняет каждую из сторон, доставляя обоим духовное наслаждение. Мир устроен так специально, чтобы привести природу к единству, к соединению, к системе, к общей связи.
Секс в нашем мире, как и другие явления, представляет собой отражение определенного духовного процесса. В высшем мире - это непрерывный процесс, в котором пребывает душа. Именно поэтому секс и представляет собой самое большое удовольствие в нашем мире.
Во времена написания Торы и остальных святых книг каббалистов было много. Сказано, что с тех пор, как они упали с духовного уровня на уровень нашего мира, настоящий вкус соития остался только у тех, кто еще находится в высшем мире, и у тех, кто его постигает. Это означает, что настоящее духовное наслаждение, получаемое благодаря слиянию мужской и женской частей (которое в каббале называется «зивуг»), происходит на духовном уровне, и это самое мощное ощущение наполнения души светом Творца.
Можно сказать, что «духовный секс» гораздо острее и ярче, чем секс в нашем мире, - ведь он является основой всех сексуальных ощущений нашего мира. Человек подсознательно стремится к духовному миру именно потому, что предчувствует, что там он обнаружит настоящие и непреходящие наслаждения.
Настоящий вкус соития остался только у тех, кто еще находится в высшем мире, и у тех, кто его постигает.
Согласно каббале секс находится в основе всех наших мыслей. Это вызвано тем, что секс исходит из духовного корня единения с Творцом, когда мы представляем собой женскую часть, а Творец - мужскую. Все явления природы направлены на достижение конечной цели развития. Поэтому не может быть такого, чтобы мы не думали о сексе. Наше стремление к противоположному полу, к наслаждению, исходит именно из конечного состояния слияния с Творцом, которое и называется в каббале - «зивуг» - сексуальное соединение.
Секс исходит из духовного корня единения с Творцом. Духовный оргазм - непрерывный и все более развивающийся. Поэтому он и дает человеку ощущение вечной жизни.
В духовном мире, поскольку эти наслаждения являются взаимными и взаимно-отдающими - как в мужской, так и в женской части, - сверху поступает высший свет, который наполняет мужские и женские желания. Это выглядит так: два противоположных желания -мужское и женское - наполняются сверху одним светом. Поэтому они и не гасят друг друга, а происходит их постепенное, все большее и большее развитие и наполнение. Духовный оргазм - непрерывный и все более развивающийся. Поэтому он и дает человеку ощущение вечной жизни.
Конечно, когда мы говорим о наслаждениях в духовных мирах, имеется в виду только две категории, существующие во всем творении, - желание наполниться и само наполнение. Мы не говорим здесь о телах.
Мужчина в нашем мире не смотрит на женщину как на духовного партнера, а женщина, пусть даже подсознательно, желает видеть в своем мужчине именно это. Поэтому она оценивает его не по внешности, а по его надежности в обеспечении своего внутреннего наполнения.
Все, что мы делаем, исходит из нашего внутреннего желания достичь какого-то наполнения, более совершенного состояния.
Многие крещены в детстве, но на этом их взаимоотношения с христианством заканчиваются.Обитель писал(а):кто крещенный
тот и христианин
Да, согласна с тобойПацифист писал(а):Лично для меня
Люди безоговорочно принимающие Символ Веры и являются православными
а чо ты меня с подковыркой спрашиваешь?Пацифист писал(а):Обитель, воооот ,а я всегда говорил что чел по своей природе НЕ изменяется
Изменяется только фантик вокруг него
а как ты это понимаешь?Пацифист писал(а):Лично для меня
Люди безоговорочно принимающие Символ Веры и являются православными
Заинтриговали даже своим настойчивым мнением.)) От контекста ведь многое зависит. А ведь Вы могли понять прочитанное по-своему, отсюда и категоричный диагноз не первый раз повторяемый.КТБ XVI писал(а):Лазаревское, с одной стороны постоянные упоминания Бога и даже рекомендации как то сблизиться, в церковь ходить, потому что там энергетика... а с другой стороны внедрение идеи, что считая Христа Богом у тебя включается программа самоуничтожения, с чем все работающие по ДК работают
ясноПацифист писал(а):Обитель, исправляются после крещения
Богом исправляются
Какая разница? Если для вас христианство - это то, что придумал один какой -то человек (или несколько ) ограниченные уровнем своего развития и понимания, а другие за ними повторяют -пусть так для вас и будет.Мадера писал(а):Нет? А кем?Марфа_М писал(а):Христианство не придумано людьми
Мадера писал(а):Христианство придумали люди и так, как им было удобно на тот момент. На основании той идеологии, политики, морали и экономики
КТБ XVI писал(а):внедрение идеи, что считая Христа Богом у тебя включается программа самоуничтожения
Откровение придумкой не считаю. Но, для кого оно было это откровение? Истина открылась какому-то одному человеку. Пусть будет просветлённому. Он собрал учеников, чтобы научить эту благодать улавливать. До какого уровня просветления дошли его ученики неизвестно, но явно не до уровня учителя. У учеников были свои ученики, а у тех свои. Все они были людьми несовершенными и думали не только о Высшей Истине, но и о хлебе насущном. Они безусловно хотели, как лучше, но получилось, как получилось. Все эти Соборы и коллегиальные решения укрепляли что угодно, но только не Любовь и не Веру. Нет, их, конечно, тоже укрепляли, но в меньшей степени, чем Власть Церкви.CYOKK писал(а):Ты считаешь откровение Небес придумкой?
ПредставляешьНевидимочка писал(а):Иисуса слова "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог"
Из этой его фразы проистекает, что он - не Бог. "Никто не благ" (из людей) значит никто из людей не Бог. (Называл он Бога Отцом)Пацифист писал(а):ПредставляешьНевидимочка писал(а):Иисуса слова "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог"
Он ещё и в туалет ходил
Понимаешь, вот как только ты встаешь на эту позицию - что там приемлет Лазарев, а что он не приемлет, ты уже ставишь себя, что ты умнее.Пацифист писал(а):Марфа_М, ....рождена ,не сотворена
Им же всё быше
----Иисус был рождён
Прежде всех век
Он про себя так же говорил
Лазарев это не приемлет
И кстати в книгах он более толерантно ,чем на лекциях
Там он прямо говорил ,что Апостолы не поняли Христа
Это во первых
Во вторых православие завязано именно на Личности Иисуса Христа
Лазаревская концессия ....на заповеди в Ветхом Завете
Мадера писал(а):Но, отличается ДК тем, что предполагает личную работу над собой и общение со Всевышним без посредников. СНЛ дошёл сам опытным путём до смысла священных текстов, чего и нам советует.
Мадера писал(а):Откровение придумкой не считаю. Но, для кого оно было это откровение? Истина открылась какому-то одному человеку. Пусть будет просветлённому. Он собрал учеников, чтобы научить эту благодать улавливать. До какого уровня просветления дошли его ученики неизвестно, но явно не до уровня учителя. У учеников были свои ученики, а у тех свои. Все они были людьми несовершенными и думали не только о Высшей Истине, но и о хлебе насущном. Они безусловно хотели, как лучше, но получилось, как получилось. Все эти Соборы и коллегиальные решения укрепляли что угодно, но только не Любовь и не Веру. Нет, их, конечно, тоже укрепляли, но в меньшей степени, чем Власть Церкви.CYOKK писал(а):Ты считаешь откровение Небес придумкой?
Разумеется, я рассуждаю с т.з. человека ХХІ века, а в те времена, скорей всего, по-другому было нельзя (кругом враги). Но, сейчас уже человек может не зависеть ни от правил Церкви, ни от священников. Или, хотя бы давать себе отчёт в том, что священники такие же несовершенные люди, как и ты сам. Во всяком случае, не оставлять детей без присмотра.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей