Полезно ли прощать?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -1

#1 лесной человек » Вс, 5 июня 2016, 12:04

Внятная, практически обоснованная информация о жизни. В т.ч. с критикой различных систем.
На фоне этих знаний ДК выглядит как попытка оправдать и продлить идеологию иудео-христианской цивилизации.

phpBB [media]
лесной человек
Автор темы
Темы: 9
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Полезно ли прощать?

#221 Марфа_М » Пн, 6 июня 2016, 10:53

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но зажаренным в духовочке христианином нынче пусть будет Марианна, а не я
А вы перенимайте боевой опыт и тогда никакая духовка вам не страшна. У Марианны -это уход в щавель поэтических образов. Вы ей про слова -она в ответ про лучи рассвета на верхушках деревьев, вы ей про смыслы и эмпатию -она про серебристые облака, из которых соткана нить ариадны .
Всякий упырь умрет еще до момента,как духовка разогреется. ))
Я не могу, у меня нет такой настойчивости.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#222 oldsatana » Пн, 6 июня 2016, 10:54

Это вопрос выбора критериев. Требующее усилие - вызывает неудобство, отсутствие усилия, желаемое, готовность - не вызывает. "Неудобство" - только вариативное следствие.

Другое дело, если его превращают в КРИТЕРИЙ "правильности/неправильности". И вот мы имеем уже мазохизм.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#223 Grinch » Пн, 6 июня 2016, 10:55

Марфа Меньшикова писал(а):Я не могу, у меня нет такой настойчивости.
В таком случае -гореть вам в духовке или спасаться бегством ))
Grinch

#224 Марфа_М » Пн, 6 июня 2016, 10:57

Grinch писал(а):или спасаться бегством ))
хорошо.
Подожду, когда еще какие светлые мысли появятся в этой теме, чтобы добавить парочку своих светлых :roll:
Марфа_М F
Аватара

#225 Brittany » Пн, 6 июня 2016, 11:01

Grinch писал(а):Они существует или не существуют,или вас бы не научили словам спектр,длина волны,оптика, фотон,квант и общему курсу физики под данной теме. А вы бы не поддерживали в себе эти знания,или наоборот.
Витиевато выразились. В такой форме не поняла. Ну да ладно, тема о пользе или вреде прощения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#226 ilga » Пн, 6 июня 2016, 11:03

Brittany писал(а): тема о пользе или вреде
:-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#227 Марфа_М » Пн, 6 июня 2016, 11:05

Brittany писал(а):
Grinch писал(а):Они существует или не существуют,или вас бы не научили словам спектр,длина волны,оптика, фотон,квант и общему курсу физики под данной теме. А вы бы не поддерживали в себе эти знания,или наоборот.
Витиевато выразились. В такой форме не поняла. Ну да ладно, тема о пользе или вреде прощения.
Типо, если бы в школе не научили, что белый цвет распадается на спектр, то ты бы и не знала.
Если бы не научили родители, что должна быть какая "совесть", то ее бы не было.
Логика такая.
Чему человека научили - то он и транслирует. Говорящая голова.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 6 июня 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#228 Brittany » Пн, 6 июня 2016, 11:06

ilga писал(а):
Brittany писал(а): тема о пользе или вреде
:-D
ilga, :grin: ну так ведьма в ролике доказывает несомненный вред и приводит аргументы (при этом свалив всё в одну кучу :ninja: ).

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Если бы не научили родители, что должна быть какая "совесть", то ее бы не было.Логика такая.
Родители могут научить,а могут не научить, зависит от развития родителей и готовности ребёнка.
Вообще...научить трудно, но можно научиться, это зависит от развития личности (или как там назвать,не знаю...индивидуума!)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#229 Марфа_М » Пн, 6 июня 2016, 11:13

Я вот пишу что-то все чаще с ошибками, но меня этому не учили....
Марфа_М F
Аватара

#230 Grinch » Пн, 6 июня 2016, 11:13

Brittany писал(а):В такой форме не поняла. Ну да ладно, тема о пользе или вреде прощения.
Задавал тот же вопрос Марианне - как бы вы рассуждали о спектре, если бы ничего о нем не знали? Или как бы вы рассуждали о пользе и вреде скочек фанов на брандошмыга, если бы понятия не имели - о скочках фанов?
Grinch

#231 oldsatana » Пн, 6 июня 2016, 11:17

Grinch писал(а):Задавал тот же вопрос Марианне - как бы вы рассуждали о спектре, если бы ничего о нем не знали? Или как бы вы рассуждали о пользе и вреде скочек фанов на брандошмыга, если бы понятия не имели - о скочках фанов?
Думаю, не важно. Называли бы его какими-то другими словами, и сакрализировали бы другими способами.
Механизм табуирования поведения особей социального вида - он ведь не от названия и не от обучения зависит.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#232 Grinch » Пн, 6 июня 2016, 11:18

Марфа Меньшикова писал(а):Логика такая
Нет. Другая. Что человек поддерживает,как ценность -то он и транслирует. А все ,что ему можно лить в уши и учить -он может отбросить или даже забыть,пока не решиться что то назначить в сакральные ценности ))
Grinch

#233 ilga » Пн, 6 июня 2016, 11:20

Brittany писал(а): ilga, :grin: ну так ведьма в ролике доказывает несомненный вред и приводит аргументы (при этом свалив всё в одну кучу :ninja: ).
ничего подобного. Она все четко и ясно излагает и настойчиво пропагандирует! с сознательно выбранного ею направления и мировозрения. Я посмотрела только 40 мин :pardon: и вранья не заметила. Но как.. вернее для кого она это продавливает? Для халявщиков и самообманщиков.
Тот кто может сравнить свое состояние прощения и свое состояние не прощения , на такое не купится.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#234 Grinch » Пн, 6 июня 2016, 11:25

oldsatana писал(а):Механизм табуирования поведения особей социального вида
Механизм поведения - да. Но это лингвистическая обработка вполне себе практической сферы.К примеру,есть две тумбы и надо,чтобы прыгали с одной на другую.И тогда не важно,какие слова присвоить тумбам и прыжкам. Тумбы могут быть словом -ква, а прыжки - гав.
А вот когда для мысли нет слова, есть ли в таком случае эта мысль,если по сути это одно и тоже? )) Или даже, есть слово -но оно ни на что не указывает.Есть ли то,чего нет? ))) Ну и по крайней мере, об этом ,явно провально, пытался спросить Марианну ))
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 6 июня 2016, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#235 Марфа_М » Пн, 6 июня 2016, 11:26

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Логика такая
Нет. Другая. Что человек поддерживает,как ценность -то он и транслирует. А все ,что ему можно лить в уши и учить -он может отбросить или даже забыть,пока не решиться что то назначить в сакральные ценности ))
так.... опять попытка покушения.
Наверное я все же убегу, от греха подальше.
Марфа_М F
Аватара

#236 Grinch » Пн, 6 июня 2016, 11:31

Марфа Меньшикова писал(а):Наверное я все же убегу, от греха подальше
Есть повод для моей любимой фразы - "никто не спасется" ! ))))
Grinch

#237 joinus » Пн, 6 июня 2016, 11:34

Grinch, есть повод начать мне платить за использование слогана :evil:
joinus

#238 Grinch » Пн, 6 июня 2016, 11:36

joinus, У меня нет совести,чтобы начать это делать. Посмотрел на столе,под стулом,даже за шкаф заглянул -нет ее. Что делать теперь? ))
(может я бы и согласился платить ,но это же прочтут и тогда вся репутация насмарку )))
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 6 июня 2016, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#239 joinus » Пн, 6 июня 2016, 11:38

Grinch писал(а):У меня нет совести,чтобы начать это делать.
я совестью не принимаю, мне достаточно денег
посмотрите, может, под поверхностями есть что-то из ходовой валюты
joinus

#240 Grinch » Пн, 6 июня 2016, 11:39

joinus писал(а):я совестью не принимаю, мне достаточно денег
Похоже,мы договоримся )) Всегда ценил деловой подход без долгих политесов))
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения