О ватниках.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 крыгл » Вт, 31 мая 2016, 21:58

Я предлагаю ,если получится ,поразмышлять с точки зрения адвоката хохлов .
Например.

Их оскорбление ватники ,что оно означает ?Почему прижилось?..
-Очевидно это не технологичное оскорбление -потому что относительно прогресса и хохлам гордится пока не чем .
-Олигархия -нет.

Короче единственное почему это могло прижиться ,по моему,\то антитезис "вышиванки
Спойлер
"Изображение

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... 1vVI_XA&bvm=bv.123325700,d.bGs

То есть очевидно что вышиванка это что то типа геральдики .
Где отоброжён род,девиз и тп
Имеется ввиду конечно правильная работа ,хотя если там мода я думаю правильные встречаются ....

Честно говоря им есть чем гордится ..
Единственное что не хватает сознания современности .Можно например джинсы вышить или пиджак ,если знать информацию .
Это родовая память .
Последний раз редактировалось крыгл Чт, 2 июня 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинку в спойлер для удобства читающих.
крыгл
Автор темы

Re: О ватниках.

#221 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 8:24

Око писал(а):Человек задает вопрос: а почему у украинцев русские ассоциируются с такой одеждой как ватник?
А ему в ответ - потому что патриотическое быдло. Логика есть? или же первоначальный смысл слова "ватник" настолько замусолен СМИ, что кроме патриотической истерики ничего не вызывает?
Неверно. Ему в ответ прозвучало (причем, подтвержденное ссылками на первоисточники и справочники), что ассоциируется это вовсе НЕ У УКРАИНЦЕВ, что происхождение этого образа - российское.... Украинцы, с вышиванками или нет, к его созданию отношения не имеют. Мало того, открытый конфликт между Украиной и Россией - тоже к его ВОЗНИКНОВЕНИЮ отношения не имеет, поскольку образ был создан РАНЬШЕ. Приписывание его происхождения украинцам - это от не владения информацией....

Впрочем, даже приведенная информация - по-прежнему остается недоступной, если стоит блок
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#222 lucky » Пт, 3 июня 2016, 8:39

мне если честно слово ватник не очень нравится по тому как очень напоминает сталинские застенки, где люди ходили в ватниках и это единственное что их спасало от холода. Особенно в районах Сибири и крайнего севера.
Наверное ватные головы больше бы подошло
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#223 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 8:40

Лена_ писал(а):Логики нет.
Как может человек отвечающий на такой вопрос, давать ответ от имени всех украинцев.
Что с логикой у задающего такой вопрос. Выводы правильные разве будут?

На самом деле - запросто.
Человек может ответить о содержащихся в распространенном, общем образе смысле именно потому, что он распространен и смысл его стал общим. Он понятен на уровне массового сознания, именно потому не требуется каждый раз пояснения, что под ним подразумевается, когда челы им обмениваются.

Это примерно то же самое, что ответить на вопрос "что подразумевается под словом "скамейка". У слова есть общепринятый, словарный смысл
oldsatana
Аватара

#224 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 8:43

oldsatana писал(а):В чем проблема-то? Любви не хватает?
Вы б всё-таки оторвались от любви и ненависти и переключились бы на геополитику.
Любовь-ненависть и прочие чувства и эмоции
только запутывают.
Цитирую вас и посылаю алаверды:
oldsatana писал(а):Проверь свои комплексы:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#225 Natish » Пт, 3 июня 2016, 8:48

oldsatana писал(а):происхождение этого образа - российское....
а тут либо хохлов нету? во дает :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лена_ писал(а):Писать на форуме , что Украина разваливается и ей кранты и тому подобное нормально.
это ложь? страну никто не разваливает? это все злые русские придумали? :ugu:
Natish

#226 Солнышко » Пт, 3 июня 2016, 8:50

Лена_ писал(а):я прошла по преду lucky,
Ещё одно обсуждение модерации не в ВДО,то будет пред по п.3.26.
Солнышко

#227 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 8:52

Лена_ писал(а):Brittany, переход на личность вместо переключения на геополитику, о чем говорит?
Читайте внимательно. Я предлагаю личности переключиться на геополитику.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#228 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 8:55

Лена_ писал(а):Писать на форуме , что Украина разваливается и ей кранты и тому подобное нормально.
Кранты или не кранты - покажет время.
А что сейчас развал и смутный период это факт.
Если кто-то этому радуется, у него нет сердца.
Brittany F
Аватара

#229 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 8:56

Лена_ писал(а):Brittany, предлагали все же личности. :smile:
А кому я могу это предлагать? монитору? :ninja: Монитор не рассуждает о ненависти,любви и мемах.
Brittany F
Аватара

#230 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 9:04

Но, в принципе, я могу ответить на прозвучавший от Скарлетт вопрос, почему образ "ватник" стало так сильно распространено с момента конфликта с Украиной, хотя существовало, причем на уровне уже "словарного", "общепринятого сленга" - т.е. общеизвестного, - до этого.

На момент его возникновения ЯВЛЕНИЕ "ватника" не было так распространено. Это было отдельное, частное явление в массе всех других, равных особенностей отдельных групп и типажей. Типо митьки. Ну вот, типа, как еще пару лет назад на фдк уже создавались темы "о Сталине", - на уровне частных особенностей отдельной группы лиц. Большинство над ярыми сталинистами посмеивалось и не ассоциировало себя с ними. Мало того, в микросоциуме возможна была ИРОНИЯ на этот счет. Сравнить сегодняшнюю трансляцию и отношение к Сталину на фдк.

Так и с ватниками. Групповая особенность, далеко не определяющая массовое сознание. Именно потому в этом социуме (российском) и была возможна ИРОНИЯ насчет этого явления, именно потому образ и возник в рособществе. И, в то же время, явление частное, не настолько распространенное, чтобы быть насущным, чтобы ЗВУЧАТЬ достаточно громко. Как знали о существовании митьков, знали, что этот образ значит, но не было причин массового обсуждения этого явления. Оно было частным, частной особенностью достаточно немногочисленной прослойки.

Пока эти черты, пока основные установки этого явления не стали использоваться как официально принятая идеология, транслируемая МАССОВО, как ведущая тенденция в настроениях населения и пропаганде. Нет ничего удивительного и в том, что ее потребовалось так массированно распространять.

Вот тогда-то явление сакрализируется, - и ирония на его счет уже невозможна. И нет ничего удивительного, что образ, обозначающий его, перестает существовать просто на периферии социума, а - становится знАчимым.
Цитирую вас и посылаю алаверды:
oldsatana писал(а):Проверь свои комплексы:

Brittany, тех, кто пытается мне рекомендовать, от чего мне отрываться, а на чем сосредотачиваться, я просто посылаю :smile:
Последний раз редактировалось oldsatana Пт, 3 июня 2016, 9:09, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

#231 Ярогор » Пт, 3 июня 2016, 9:06

Выделю некоторые моменты.
Скарлетт писал(а):просто надо объективно оценивать реальность и своё место в мире
.......
Но это же политика. И ею занимаются специально обученные люди.
...........
и что делать? Какие варианты-то?
Не продолжать же выяснять, кто первый начал.
Скарлетт, если тебе еще интересен ответ на твой вопрос о вариантах, то можно попробовать пойти по пути объективно оценивать реальность и своё место в мире.
Но если так и останешься в состоянии "насрать", то ...
-----------------------
Око писал(а):для справок: ВА́ТНИК - стёганая ватная куртка.
:-D Ну, это для тех, кто не знает...
Один мой знакомый использовал это даже с выгодой для себя. Прочитал объяву на одном из забугровских шопов: Любую одежду за 24 часа! если не доставим, то платим ... (какую-то там сумму в тыщах уе). Заказал ватник. Через 24 приходит, видит отсутствие объявы, забирает уе.
Так и здесь, наверное, нужно за каждое утверждение, не соответствующее объективной оценке реальности брать соответствующую мзду...

Так как, Скарлетт, что ставишь на кон?
Давай вот это:
Скарлетт писал(а):Но это же политика. И ею занимаются специально обученные люди. Которые готовы предотвратить несчастья для своей страны. И умеют это делать.
А я говорю - не умеют.
Точнее - умеют предотвратить "несчастья" не больше одного хода вперед...
------------
Ильин еще в прошлом веке хорошо описал то, что сейчас характеризуют как ватник:

Большевизму присущъ не только опредѣленный политическiй порядокъ вещей, а именно диктатура одной партiи, исключающая всѣ остальныя партiи и присваивающая себѣ монополiю на государственную власть. Для большевизма характерна также радикальная экспропрiацiя всѣхъ слоевъ, обладающихъ собственностью, и безпощадное уничтоженiе всѣхъ недовольныхъ элементовъ. Подъ большевизмомъ слѣдуетъ понимать не только проводимую методомъ террора соцiальную и соцiалистическую революцiю, но прежде всего - состоянiе души.

Всякiй строй - республиканскiй и монархическiй, соцiалистическiй и частно-хозяйственный - зарождается и созрѣваетъ прежде всего въ человѣческой душѣ. Пока одни будутъ авторитетно повелѣвать и запрещать, а другiе поддаваться внушенiю и повиноваться, данный порядокъ вещей будетъ существовать и разрушить его будетъ невозможно. Для того, чтобы порядокъ жизнеустройства - въ политикѣ и хозяйствѣ - палъ, у вождей должна быть подорвана воля къ власти, а народъ долженъ отказаться отъ повиновенiя. Государственный строй падетъ лишь тогда, когда правящiй слой лишится воли любой цѣной принуждать къ повиновенiю, а въ подсознанiи народной души возникнетъ рѣшимость любой цѣной отказаться отъ повиновенiя.

Большевизмъ есть разложенiе духа и разнузданiе алчности въ человѣческой душѣ; духовная безудержность и политическая и нравственная распущенность въ чувствахъ и поведенiи.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#232 Brittany » Пт, 3 июня 2016, 9:08

oldsatana писал(а):я просто посылаю
Алаверды.)))
Brittany F
Аватара

#233 Солнышко » Пт, 3 июня 2016, 9:16

Лена_ писал(а):Солнышко, проходить по ссылке нельзя?
Там разве обсуждение, а не ИЛЛЮСТРАЦИЯ?
-Ты реально такой,или прикидываешься?
-Я реально такой,только прикидываюсь...

:facepalm:
Солнышко

#234 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 9:18

Ярогор писал(а):Ильин еще в прошлом веке хорошо описал то, что сейчас характеризуют как ватник:
Не "описал", а "продемонстрировал", наверное?
oldsatana
Аватара

#235 Ярогор » Пт, 3 июня 2016, 10:26

oldsatana писал(а):Не "описал", а "продемонстрировал", наверное?

Можно и так конечно, но под "демонстрацию" лучше подходит это:

phpBB [media]

правда тогда не ватники были в моде, а кожанки :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#236 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 10:37

Нет, все-таки большевизм ватничество - это разные вещи. Верноподданический монархизм, например, - ту да же относится. Или славянофильское "все русское -хорошее", все остальное "разложение".
Последний раз редактировалось oldsatana Пт, 3 июня 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

#237 Samersen » Пт, 3 июня 2016, 10:37

Ярогор, объясни мне почему в центре Москвы висит ваш флаг и никто ее не срывает. Возможно ли такое в свидомом Киеве?
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#238 Y-ina » Пт, 3 июня 2016, 10:39

а что будет, если сорвать флаг в центре Москвы?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#239 Samersen » Пт, 3 июня 2016, 10:39

Ярогор, так кто более пришиблены и зомбированы?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Y-ina писал(а):а что будет, если сорвать флаг в центре Москвы?
Откуда я знаю?
Никому он не нужен просто, даже внимания не обращают. Проходят мимо и ноль эмоций. В Киеве такое сложно представить.
Samersen

#240 Samersen » Пт, 3 июня 2016, 10:41

Даже культурный центр укров есть

Изображение
Samersen

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения