Плагиат Лазарева.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Плагиат Лазарева.

#221 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 9:36

Сергей Б писал(а):Цель прописана четко и ясно - соединение с Богом. Как промежуточные подцели - научиться овладеть умом, чувствами, раскрыть душу в себе и так далее.

Это если речь об отдельном человеке.
А в каком обществе предполагается жить?
Ведь если общество устроено так,что нет возможности для личностного роста,то зачем всё?
Само жизнеустройство должно способствовать главной цели,а так получается-каждый сам по себе...
Вот потому,что я не нашла в ведах ответ на этот,на мой взгляд,главный вопрос,то не считаю веды-вариантом для человечества...
Да,там много можно подчерпнуть для личностного роста,но это только при наличии внутреннего стержня у самого человека...
веды-это всё же из прошлого...и невозможно взять шаблон прошлого и применить сегодня...
Веды соответствовали тому времени...
Невозможно войти в одну реку дважды...
Сергей Б писал(а):Во-первых, кроме вед, есть библия и другие источники -это по Вашему выбору.
Я не про выбор спрашивала.
Я про веды спрашивала.Что они предлагают сообществу людей,какое жизненное устройство.
Какой тип отношений.
Но судя по тому,что нужны посредники в виде людей,то мне понятно,что это опять завуалированный толпоэлитаризм,когда есть элиты и опять те,кто не ровнее...
Сергей Б писал(а):Надо научиться это делать сперва.
В любом человеке есть всё,но не все это знают.
Именно посредники разных мастей взяли на себя роль Бога и увели человека от этих знаний...
Если человек сам захочет,то может найти ответы на свои вопросы посредством только своего разговора с Богом..
Бог с каждым разговаривает на языке только его жизненных обстоятельств...
Солнышко

#222 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 9:58

Солнышко писал(а):Если человек сам захочет,то может найти ответы на свои вопросы посредством только своего разговора с Богом..
Нельзя не согласиться! :approve: :smile:
Проблема в: "если сам захочет"! Чего это, вдруг, он должен захотеть?! Если ему "тепло и сыро" в его болоте, зачем вылазить?
А, если и захочет.. Во-первых, страшно - Всевышний-то многого требует (призрак бедного Иова маячит-то - не отпускает) - вдруг придётся всё отдать и пойти за Ним?!. А во-вторых, пока сам допетришь до элементарных истин - столько шишек понабиваешь, а выйдешь только на то, что другие уже давно открыли. Хотя, конечно, свой опыт ценнее и на дольше его хватает. :smile:
Мадера

#223 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 10:05

Мадера писал(а):Чего это, вдруг, он должен захотеть?!
Да,это важнейший вопрос.
Не раз уже писала об этом-
в Достаточной Общей Теории Управления есть такое понятие,как автосинхронизация..
Это когда при наличии в обществе 3-4 % людей с определённым вектором целей,то всё общество синхронизируется по этому вектору цели.
В этом случае как раз важное значение имеет личностное устремление каждого...
Если это устремление будет к Богу и Любви,то у остальной массы людей просто не будет выбора-они либо изменяться,либо умрут..
А то,где мы сейчас-это автосинхрогнизация по тому,какие тенденции в обществе...
Солнышко

#224 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 10:10

Солнышко писал(а):Это если речь об отдельном человеке.
А в каком обществе предполагается жить?
Так ведь общество и состоит из этих отдельных личностей. Изменись сам и вокруг тебя изменятся. Святые, вон не смотрели, что за грешники к ним за помощью приходят - знали, что святых не бывает! :smile:
Солнышко писал(а):веды-это всё же из прошлого...и невозможно взять шаблон прошлого и применить сегодня...
Веды соответствовали тому времени...
Это правда. Но, Истина - одна. Просто в разных вариантах для разных людей, народов и времён. Но, это не значит, что прошлая инфа - уже не истина. Это - как физика Ньютона всё ещё верна в своей области применения.
Мне, вот, в Ведах (если это было в Ведах) понравилось, что ежели жена чего-то не умеет, там, рожать или готовить, то с ней ещё можно помучиться. А, вот, если сварливая - разводиться немедленно! :smile: :approve:
Мадера

• 1

#225 Dejаneiroff » Пн, 21 сентября 2015, 10:13

Мадера писал(а):
Enmerkar писал(а):Чтобы знать, что личность просветленная, нужны доказательства от личности, которая тоже просветленная, и тоже с рекомендательными письмами... ( от просветленных личностей)...( и те....)))
:grin: Что за бюрократизьм, Enmerkar?! Достаточно одного вашего убеждения, что личность просветлённая. "Едем дас зайне"!
Если вы не просветленная личность, чья просветленность в свою очередь заверена другними просветленными личностями, то ваши убеждения не могут быть просветленными, а значит верными....Ваши ощущения могут быть искаженными в силу отсутствия просветленности.

Добавлено спустя 59 секунд:
Сергей Б писал(а):Чем чище душа, тем более ясно она ощущает кто есть кто. На первоначальном этапе человек выбирает того учителя, кто максимально удовлетворяет его эгоистические потребности. Потом, по мере очищения учителя попадаются более светлые.
..или богатые.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#226 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 10:19

Мадера писал(а):Так ведь общество и состоит из этих отдельных личностей.
Я про жизнеустройство в этом обществе.
Как предполагается выстраивание отношений между людьми в обществе.
На основе каких принципов общения.
Вот о чём я веду речь.
Все процессы-управляемы.
Вот по какому принципу выбрать это управление-вот я о чём рассуждаю.
На сегодняшний день мы живёт по ветхозаветной библейской концепции,навязанной нам больше тысячи лет назад.
Мы к чему пришли?
Солнышко

#227 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 10:30

Солнышко писал(а):На сегодняшний день мы живёт по ветхозаветной библейской концепции,навязанной нам больше тысячи лет назад.
Мы к чему пришли?
Нет, ну "око за око..." - это тоже имеет место быть. Ничего плохого в ветхозаветной справедливости я не вижу, если личность приняла к этому ещё и новозаветные идеи. А если нет, значит - не готова. И её эту личность (душу) будут готовить. Что, собсно, мы и наблюдаем в настоящий момент. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Enmerkar писал(а):Если вы не просветленная личность, чья просветленность в свою очередь заверена другними просветленными личностями, то ваши убеждения не могут быть просветленными, а значит верными....Ваши ощущения могут быть искаженными в силу отсутствия просветленности.
Чёй-то мне это напоминает решения общего собрания ЦК КПСС. То ли о создании культа личности, то ли о развенчании культа личности. :dont_knou:

Добавлено спустя 18 секунд:
Enmerkar писал(а):..или богатые.
:smile:
Мадера

#228 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 10:47

Солнышко писал(а):Ведь если общество устроено так,что нет возможности для личностного роста,то зачем всё?
Возможность для личностного роста Вы сами себе должны создать. Сможете - растите, не сможете, значит еще не созрели, работайте тогда в существующей системе, тогда она за Вас цель поставит.

Солнышко писал(а):Но судя по тому,что нужны посредники
В данном случае посредник между нами - это площадка форума. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Солнышко писал(а):Достаточной Общей Теории Управления есть такое понятие,как автосинхронизация..
Куда Вас понесло. :-D
Сергей Б

#229 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 10:52

Сергей Б писал(а):В данном случае посредник между нами - это площадка форума.
понятно,спрыгнуть легче...
Сергей Б писал(а):Куда Вас понесло.
а в чём проблема?
Солнышко

#230 dised » Пн, 21 сентября 2015, 10:55

Солнышко писал(а):Я про веды спрашивала.Что они предлагают сообществу людей,какое жизненное устройство.
Какой тип отношений.
Что говорят Веды об общественном устройстве
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#231 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 10:58

Солнышко писал(а):а в чём проблема?
Ну раз ключевое слов проблема, то проблема у Вас получается. С таким мышлением один Майдан уже сделали, убежали.
Сперва себя надо поменять, очиститься от навязанных мыслей, стать удовлетворенной внутри, а женщина удовлетворена, когда за мужем. Очистить ум. Можно взять любую методику за основу. По своему выбору.

Пы Сы. Вопросы устройства общества я еще не изучал в ведах. Знаю только что - это наследие северных народов, сохранено в Индии.
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 21 сентября 2015, 11:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Б

#232 dised » Пн, 21 сентября 2015, 10:59

Солнышко писал(а):Если человек сам захочет,то может найти ответы на свои вопросы посредством только своего разговора с Богом..
Поговорил Филарет с Богом лично и высказал мнение, что Путин есть посланник дьявола.
dised

• 1

#233 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 10:59

Солнышко писал(а):Это когда при наличии в обществе 3-4 % людей с определённым вектором целей,то всё общество синхронизируется по этому вектору цели.
В этом случае как раз важное значение имеет личностное устремление каждого...
Если это устремление будет к Богу и Любви,то у остальной массы людей просто не будет выбора-они либо изменяться,либо умрут..
О! Так и я об этом! Начинать надо с себя!....
Солнышко писал(а):А то,где мы сейчас-это автосинхрогнизация по тому,какие тенденции в обществе...
... а не прогибаться под тенденции общества!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
dised писал(а):Поговорил Филарет с Богом лично и высказал мнение, что Путин есть посланник дьявола.
:grin: :grin:
А это - чтоб Путину нимб не пририсовали. Люди есть очччень увлекающиеся. :smile:
Мадера

#234 dzadzen » Пн, 21 сентября 2015, 11:23

...
Последний раз редактировалось dzadzen Пт, 25 сентября 2015, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#235 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 11:42

dzadzen писал(а):Ничего себе сколько на сайте рекламы. Это они значит за счет духовных знаний себе карман набивают?! Куда ведический лектор смотрит !!!
:-D
Кстати, там есть работа для Владимира Б. Делать протоколирование (транскрибирование) аудиолекций. Более 3-х тысяч часов есть и надо помочь - запротоколировать. http://audioveda.ru/transcribt-rules
Сергей Б

#236 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 13:31

Сергей Б писал(а):Сперва себя надо поменять, очиститься от навязанных мыслей, стать удовлетворенной внутри, а женщина удовлетворена, когда за мужем. Очистить ум.

Это вы мне так не очень завуалированно сказали:
"Женщина,знай своё место"..??
:-D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
dised писал(а):Поговорил Филарет с Богом лично и высказал мнение, что Путин есть посланник дьявола.
Хороший анекдот. :grin:
Разговор с Богом человек ведёт не о ком-то,а о себе...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сергей Б писал(а):Пы Сы. Вопросы устройства общества я еще не изучал в ведах. Знаю только что - это наследие северных народов, сохранено в Индии.
Так в Индии-самый рафинированный фашизм...
:facepalm:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сергей Б писал(а):Ну раз ключевое слов проблема, то проблема у Вас получается. С таким мышлением один Майдан уже сделали, убежали.

Э как вы перекрутили... :wacko:
Сами выбрали себе ключевое слово...
Оказывается я к майдану причастна?? :unsure:
Интересно... :scratch:
Спойлер
Ради справедливости,скажу,что не причастна,потому как живу на Донбассе и изначально против того,что там происходило...
:ninja:
Солнышко

#237 dised » Пн, 21 сентября 2015, 13:50

Солнышко писал(а):Так в Индии-самый рафинированный фашизм...
В Индии концепция ведического устройства общества практически была похоронена, начиная с правления Джавахарлала Неру.
dised

• 1

#238 Сергей Б » Пн, 21 сентября 2015, 14:15

Солнышко писал(а):Ради справедливости,скажу,что не причастна,потому как живу на Донбассе и изначально против того,что там происходило...
Еще не лучше. Против, за. Сперва себя поменять надобно. Были против -проявляли интерес, значит подпитали всю эту бучу своей энергией. Повелись на эмоции. Не хорошо. Нафига Вам эта теория управления? Если вы собой управлять не умеете? Вы же то же самое продолжаете делать. Это вместо того, чтобы меняться.

Скажу, что согласно ведическим прогнозам в России сложится коммунизм, но вторая попытка будет более удачной, поскольку появится энтузиазм как мощнейшая энергия, исходящая от Бога. Люди начнут объединяться со страшной силой, начнут помогать друг-другу. Но вот научиться принимать эту энергию надо сейчас. Что хочет человек? Воевать против, или все таки научиться жить в мире - это по его личному выбору. Мир внутри, значит мир снаружи.
Сергей Б

#239 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 14:23

Сергей Б писал(а):Нафига Вам эта теория управления?
Чтобы самой понимать происходящие процессы,а не слушать бесконечных аналитиков...
Все процессы в мире-управляемы.
"В меру своего понимания вы работаете на себя,а в меру не понимания-на того,кто знает и понимает больше"...
Сергей Б писал(а):Повелись на эмоции.
ну...трудно не повестись и сидеть просветлённым,когда
твой город обстреливает регулярная армия страны,в которой ты живёшь.... :wacko:
просто за то,что ты не согласен с гос.переворотом...
А вы бы оставались хладнокровным?
Солнышко

#240 Солнышко » Пн, 21 сентября 2015, 14:24

Сергей Б писал(а):Мир внутри, значит мир снаружи.

а теперь вспоминаем процесс автосинхронизации...
(выше описала)
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения