Список разделов › Главное › Точка зрения
Brittany писал(а):На том,что индуизм самая древняя религия.acolyte писал(а):Я не знаю. Мне интересно, на чем вы свое утверждение основываете?
Самые ранние свидетельства практики индуизма датируются периодом от позднего неолита до периода Хараппской цивилизации (5500-2600 года до н. э.). Верования и практики доклассического периода (XVI-VI века до н. э.) принято называть ведизмом. Современный индуизм произошёл из Вед, древнейшей из которых считается «Ригведа», датируемая большинством учёных второй половиной II тысячелетия до н. э. Веды в основном посвящены поклонению различным дэвам (богам), таким как Индра, Варуна и Агни, в них также содержится описание ритуала Сома. Основной религиозной практикой ведийской религии было совершение огненных жертвоприношений и повторение ведийских мантр. Древние ведийские традиции имеют большое сходство с зороастризмом и другими индоевропейскими религиями.
Итого: Иудаизм древнее Индуизма, но моложе Ведизма.«библейский» иудаизм (X в. до н. э. — VI в. до н. э.),
Кришна - это форма Аватара, которая была воплощена на Землю примерно 5 тыс. лет назад. До этого Господь воплощался в форме Рамы и других формах более ранних. Все двадцать два воплощения Господа описываются в Ведах. В том числе, одна из разновидностей аватара - Иисус Христос. Господь един, но вполощался в различных своих формах. А на самом деле - один и тот же Бог, тот кто послал Христа.acolyte писал(а):Бхагавадгита моложе не только иудаизма, но даже христианства. А более древние Веды (в которых никакой Кришна, естественно, не упоминается) где-то равны по древности самым древним книгам Ветхого Завета - но там датировки весьма приблизительны.
Веды много тысячелетий передавались в устной форме.acolyte писал(а):Бхагавадгита моложе не только иудаизма, но даже христианства. А более древние Веды (в которых никакой Кришна, естественно, не упоминается) где-то равны по древности самым древним книгам Ветхого Завета - но там датировки весьма приблизительны.
dised, ты поклоняешься Ведам? Т.е. апостолам?dised писал(а):Веды много тысячелетий передавались в устной форме.
mimo писал(а):dised, ты поклоняешься Ведам? Т.е. апостолам?dised писал(а):Веды много тысячелетий передавались в устной форме.
dised писал(а):У души есть три основные потребности: вечность, всеобъемлющее знание и счастье.
Вечность.
Душа через сознание желает вечной жизни.
Всеобъемлющее знание
Это знание отличается от обычного прикладного знания, необходимого для создания материального комфорта. Духовное знание выходит далеко за границы повседневности материальной практичности.
И дает ответы на запредельные вопросы бытия: Кто мы такие? Откуда мы пришли? В чем смысл жизни? и.т.д.
Именно в таком знании больше всего нуждается душа. Обычное прикладное мирское знание (информация, новости, что где происходит и.т.п) - это потребности скорее тонкого тела, нежели души.
Счастье
Потребность души - быть счастливым и наслаждаться во всех обстоятельствах.
Многие люди, обладая материальным благополучием, нередко испытывают внутренний кризис, ощущение бессмысленности бытия.
Это происходит в силу того, что остаются неудовлетворенными эти три потребности души.
Хорошо. Я буду навязывать желание поесть мороженное, купить красивое платье, ёлку, косметику и не только, а также самые прикольные виды оргазмов.mimo писал(а):ты пытаешься навязать то, что на ФДК - нет
dised писал(а):Хорошо. Я буду навязывать желание поесть мороженное, купить красивое платье, ёлку, косметику и не только, а также самые прикольные виды оргазмов.
этого я не знаю, и что это был санскрит ни отрицать ни утверждать не будуdised писал(а):Что это был за единый язык до строительства Вавилонской башни? Надеюсь, Вы не будете отрицать, что это был санскрит?
в Палестине, где же еще?dised писал(а):еще вопрос. Где находился Христос в период жизни между 12 и 30 годами?
В эзотерике под уровнями понимаются (если образно) ступеньки лестницы, по которым поднимается (опускается) нечто целое.dzadzen писал(а):С уровнями и слоями вообще не понимаю чего тут не понятного. Это слова синонимы.
dised, уровни и слои высокого и низкого. Есть разница?dised писал(а):В эзотерике под уровнями понимаются (если образно) ступеньки лестницы, по которым поднимается (опускается) нечто целое.dzadzen писал(а):С уровнями и слоями вообще не понимаю чего тут не понятного. Это слова синонимы.
Например, сознание души на уровне тела, сознание души на уровне ума, сознание души на уровне разума.
Как может заболеть вечное и по качеству( не по количеству) подобное Богу? Заболевают материальные оболочки души (ум, чувства, разум).Сью писал(а):а в реальности душа просто заболевает
Тогда мы - это кто??mimo писал(а):Душа - это проводник между нами и Богом. Она неизменна.. константа.
Есть.mimo писал(а):dised, уровни и слои высокого и низкого. Есть разница?dised писал(а):В эзотерике под уровнями понимаются (если образно) ступеньки лестницы, по которым поднимается (опускается) нечто целое.dzadzen писал(а):С уровнями и слоями вообще не понимаю чего тут не понятного. Это слова синонимы.
Например, сознание души на уровне тела, сознание души на уровне ума, сознание души на уровне разума.
dised писал(а):Например, сознание души на уровне тела, сознание души на уровне ума, сознание души на уровне разума.
dised писал(а):Тогда мы - это кто??mimo писал(а):Душа - это проводник между нами и Богом. Она неизменна.. константа.
dised, заметь, всё это поднимается со слоями.dised писал(а):
Есть.
Нечто, содержащее в себе слои, может подниматься по уровням вместе со своими слоями.
dised писал(а):Тогда мы - это кто??mimo писал(а):Душа - это проводник между нами и Богом. Она неизменна.. константа.
В Ведах, например, внешняя чистота тела считается проявлением гуны благости. Вайшнавы каждое утро сразу после сна обливаются водой. Вот и интерес тела в гуне благости.dzadzen писал(а):Человек, для которого на первом месте интересы тела, живет в гуне невежества. Тот, для кого самым важным является сознание, дух, воля, способности, – находится в гуне страсти. Тот, у кого на первое место выходит душа, пребывает в гуне благости.
Мы есть душа. Душа первична по отношению и к духу(тонкому телу) и к телу.mimo писал(а):dised писал(а):Тогда мы - это кто??mimo писал(а):Душа - это проводник между нами и Богом. Она неизменна.. константа.
dised, мы - это те, кто не управляет душой.
dised писал(а):В Ведах, например, внешняя чистота тела считается проявлением гуны благости. Вайшнавы каждое утро сразу после сна обливаются водой. Вот и интерес тела в гуне благости.
Контроль мыслей, эмоций (интерес на уровне духа) также является показателем гуны благости.
Не совсем корректное сравнение в книге.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя