Список разделов › Главное › Точка зрения
Ты живёшь свою жизнь в теле, без тела ты не человек.Элиза писал(а):Я думаю, что это огромная ошибка Сергея Николаевича называть плотское, телесное - человеческим.
Не знаю кто в вашем теле, в моем теле - Я.Элиза писал(а):Так демон или "Я"?
Как знать какие качества души может приобретать человек на какой-нибудь очередной ступени-цепочке.Когда душа постоянно качественно меняется .понятно без влияния из-вне не обошлось, а чье это будет влияние.. кракозябра ли или еще кого...кракозябр его знаетЭлиза писал(а):Человек - это качество души, это своего рода звено в цепочке иерархии, одна из ступеней развития во Вселенной.
Элиза, )) существительное "человек" имеет несколько коннотаций, зависящих от контекста употребления данного существительного.Элиза писал(а):Nora, не согласна. Даже мы, в нашем современном обществе, называя кого-то человечным - подчёркиваем именно его глубинные душевные качества.Адам и Ева были тоже человеками - но у них не было грубых тел.
Nora, а какой смысл "существительного" был изначально?Nora писал(а):существительное "человек" имеет несколько коннотаций
Что вот именно? Мы живёт в мире условностей и термины тоже некая условность. Например, Homo Sapiens термин условный и в силу своей условности весьма спорный.Элиза писал(а):Nora, вот именно
если мы знаем, что Бог - это Вселенная, проявленная и непроявленная. Тогда мы даже не можем себе представить, что это такое сотворить кого-то по образу Вселенной.27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Элиза, термин этот на разных языках выглядит и звучит по-разному.Элиза писал(а):Nora, я всё-такие склоняюсь к тому, что когда изобрели термин "человек"- тогда близко не было грубого тела. ВОт в Библии сказано
_Gala_, тогда можно сказать, что и младенец НЕ человек. Ведь у него ещё нет ни ума ни сознания._Gala_ писал(а):Мое тело, моя душа, мой ум , мое сознание..................Лишись хоть одного и уже вряд ли будешь называться человеком.
Пожалуй даЭлиза писал(а):Gala_, тогда можно сказать, что и младенец НЕ человек. Ведь у него ещё нет ни ума ни сознания.
Человече это звательный падеж, который упразднили после языковой реформы.Элиза писал(а):ЧелоВЕЧЕ вроде когда-то говорилось?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей