Список разделов › Главное › Точка зрения
Да, думаю, суть - важнее.Ярогор писал(а):Поэтому вначале было очень трудно различать несущих только внешнюю форму, а не суть. Но когда научишься (да и научили ) не принимать как догму - начинаешь воспринимать по сути...
Ну не дибил ли????infantry писал(а):Никто письменные языческие источники не уничтожал за неимением таковых - языческая славянская культура была бесписьменной.Никакие источники (византийские, арабские и прочие), описывающие культурy и быт славян, ничего про "славят правь" не сообщают.У ученых есть древние манускрипты того же "Слова о Законе и Благодати" с упоминанием "православной веры". У сатанистских и языческих болтунов нет НИЧЕГО в подтверждение своих слов, кроме пустопорожней злобы и брызганья слюной. На этом разговор можно заканчивать, я думаю.
infantry писал(а):Ярогор писал(а):Не для Никодим Скромный & infantry
Свидетельство Иванченко
Это не свидетельство, а бла-бла волхва Пупкина. Где эта книга-то, кто ее изучал из историков?
Гы. к твоей манере подачи сообщений привыкнуть трудно...oldsatana писал(а):Но поэтому и воспринимаешь просто как ОСОБУЮ суть, но не как свидетельствование.
drovosek писал(а):Поскольку основания для жалабы действительно имеют место
А Julia фильтрует только это...Julia писал(а):Народ в отзывах....
drovosek писал(а):Ярогор,
Поскольку основания для жалабы действительно имеют место вынужден вынести ВамУстное предупреждение.
и призвать воздерживаться от двусмысленных высказываний и переходу на личности.
Самокритично, самокритично...infantry писал(а):А с другой стороны, что им еще остается, кроме как тупо ругаться? Аргументы-то все закончились.
Я не говорил об “истине”. Такие псевдоучителя на ФДК появляются регулярно каждые 2…3 месяца,Julia писала: То есть какой то дядя вам напел что знает истину и слышит Бога- а вы ему поверили? А вдруг он врет чтобы завоевать себе популярность или заработать побольше денег? Или он слышит реальные голоса? Так это уже диагноз. Где критическая оценка?
Очередной приступ. Объяснено уже, что всё предыдущее изучение “историками”infantry писал: Где эта книга-то, кто ее изучал из историков?
Я догадываюсь, поэтому ещё раз спрашиваю тех, кто претендует на компетентность.Julia писала: Вы знаете среди адептов РПЦ людей считающих что они слышат голос Божий мне встретить не довелось.
Так ведь и Иисуса при рождении приветствовали волхвы, если вы не забыли основ своего учения,infantry писал: Ну да, волхв Вася Пупкин, как я и думал.
oldsatana писал(а):Ну не дибил ли????infantry писал(а):Никто письменные языческие источники не уничтожал за неимением таковых - языческая славянская культура была бесписьменной.Никакие источники (византийские, арабские и прочие), описывающие культурy и быт славян, ничего про "славят правь" не сообщают.У ученых есть древние манускрипты того же "Слова о Законе и Благодати" с упоминанием "православной веры". У сатанистских и языческих болтунов нет НИЧЕГО в подтверждение своих слов, кроме пустопорожней злобы и брызганья слюной. На этом разговор можно заканчивать, я думаю.
ЧИТАТЬ УЧИТЕСЬ,
Julia писал(а):infantry писал(а):
Это не свидетельство, а бла-бла волхва Пупкина. Где эта книга-то, кто ее изучал из историков?
это infantry один из историков решивших дать миру Знание. И потешить свое самолюбие заодно. Народ в отзывах пишет что в его книги интересные но там много нестыковок и лжи.
Несомненно. Особенно, когда этот идиот бегает жаловаться модерам за то, что его называют по имени.infantry писал(а): Злобный идиот - зрелище, скорее, смешное.
Никодим Скромный писал(а):Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
...
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Плохо укрепили основание. Infantry, abot, кто нить видел, чтобы они высказывали своё понимание?infantry писал: Я думал … Но надежды не оправдались.
… многозначительно.infantry писал: Какое-то количество лохов им верит
infantry писал(а):
Да понятно, что это мошенники. И про свои секретные книги, которые никому нельзя показать, они лгут. Какое-то количество лохов им верит.
Я думал в этот раз будет что-то посерьезней очередных "секретных золотых табличек". Но надежды не оправдались.
Это ты про супербуку? - верно подметила...Julia писал(а):а в том что те кто верит находят в этих книжках оправдание своим негативным чертам характера (например тщеславию, жестокости и комплексам неполноценности)
Вот пример достаточно близкий к сказанному тобой: ЛИГА "ОСВОБОЖДЕНИЕ РАЗУМА"oldsatana писал(а):НО разве не достаточно для этого анализирование, приобщение к древним представлениям, а новые - и подавать именно как НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, прогресс, открытия этой традиции, как свидетельство того, что традиция развивается и жизнеспособна, а не закостенела, - а не выдавать их за старые? Вот именно не как ЧЬЕ-ТО древнее "авторитетное слово", а как непосредственное СОВРЕМЕННОЕ живое восприятие и слово язычества?
Бог мылся в бане и спотел, и отерся мочалкой, и бросил (ее) с небес на землю; и спорил сатана с Богом, кому следует из мочалки создать человека. И сотворил дьявол человека, а Бог вложил в него душу, потому, когда человек умрет, в землю идет тело, а душа — к Богу.
Yella писал(а):Ну и где противоречие?infantry писал(а):Бог мылся в бане и спотел, и отерся мочалкой, и бросил (ее) с небес на землю; и спорил сатана с Богом, кому следует из мочалки создать человека. И сотворил дьявол человека, а Бог вложил в него душу, потому, когда человек умрет, в землю идет тело, а душа — к Богу.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей