Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну кому как. Кому грузят, а кого и освобождают. Я делюсь опытом своего освобожденияRakhiwa писал(а):А написать я решил потому что все эти слайды ещё больше "грузят" сознание, а не вселяют оптимизм
Но здесь Вы опять же говорите об освобождении в контексте личного спасения. Я туда не собираюсь пока Не хочу я выходить за пределы своего сознания. Я хочу преобразовывать мир в соответствии со способностями своего сознания, в рамках моего сознания, одновременно его расширяя. Это и есть освобождение от наваждений того, что якобы надо освобождаться (спасаться). И хочу присоединить моё сознание к Великой Соборной Душе, а это вовсе не освобождение в контексте спасения.Rakhiwa писал(а):Осободитесьkeeper, когда выйдите за пределы своего сознания, а пока что все мы и Вы в том числе занимаемся играми ума...
Флоринда и Тайша говорили о воладорах, или летунах. Это вид неорганических существ, чья пища состоит из человеческого осознания. Эти приспешники Орла изжевывают нас до основания так, что того, что остается от нашего осознания, обычно хватает только для повседневной саморефлексии.
Согласно дону Хуану, воладоры изжевали нас буквально до подошв. Мы напоминаем жирных цыплят в курятнике, дожидающихся, чтобы их съели. Чем более мы одержимы и озабочены собой, тем более вкусными мы им представляемся. Тем не менее мы можем продуцировать осознание, несъедобное для воладоров, - осознание, достигнутое благодаря дисциплине. Такое осознание им не по вкусу, и мы можем сберечь его.
Тайша утверждала, что у нее оставшееся осознание простирается от ступней до колен, что позволяет ей постигать фантастические миры. Карлос достиг большего, а осознание дона Хуана распространяется на все тело. Следовательно и его способность к постижению - огромна.
В сущности, воладоры - это безличная энергия, но они хищники, подобно всем существам во Вселенной. Желая убедить нас в том, что воладоры - нечто большее, чем пустая метафора, Тайша продемонстрировала нам три снимка - один обычный и два увеличенных. На них можно было увидеть огромного воладора - черную тень на мексиканских горах, пляшущую среди пирамид. Она напоминала фигуру человека со сложенными, как при молитве, руками и согнутыми коленями. Фотография была сделана по случаю весеннего фестиваля, в котором участвовали сотни тибетских буддистов и христиан.
Генерируемое этой группой количество осознания, пригодного для пищи, было столь обильно, что воладор стал видимым для фотопленки.
Согласен.Rakhiwa писал(а):где ясно и чётко сказано : до тех пор пока вы остаётесь на уровне сознания, вы будете постоянно съедены до подошв...И не тешьте себя мыслями типа : Я хочу преобразовывать мир в соответствии со способностями своего сознания, в рамках моего сознания, одновременно его расширяя. Это и есть освобождение от наваждений... до тех пор пока порог осознанности не будет пройден за пределы обывательского - всё это не более чем индульгирование...
Вот эти слова, кстати говоря, хороший повод для саморефлексии, то есть для того, на чём базируется создание пищи осознания для летунов. Здесь есть ещё одно наблюдение. В разговоре с одними людьми саморефлексия при таких репликах возникает автоматически и безконтрольно, а в разговоре с другими - не возникает. Можно сказать, только черпается чистое знание. По-вашему, Rakhiwa, от чего это зависит? Вот в разговоре с Вами, и в теме про хиты тоже, наблюдаю, что по поводу Вас у людей саморефлексия преимущественно не возникает А значит они как бы более свободны от летунов. Это что значит, Вы освобождение от летунов несёте?Rakhiwa писал(а):И не тешьте себя мыслями типа : Я хочу преобразовывать мир в соответствии со способностями своего сознания, в рамках моего сознания, одновременно его расширяя. Это и есть освобождение от наваждений...
до тех пор пока порог осознанности не будет пройден за пределы обывательского - всё это не более чем индульгирование...
В этот раз на Алтае мы были большой толпой (несколько фоток в фотогалерее положил), очень сильно чувствовал ментальный мусор, даже появились чёткие мысли по поводу защиты от этого мусора. Но почему-то это быстро и благополучно забывается, как попадаешь в ту же квартиру, где постоянно проживаешь. Сейчас вот, из этой темы буду стараться снова помнить, быть в сознании по этому поводуRakhiwa писал(а):keeper, я просто пытаюсь смотреть через Сердце на всё, а с открытыми верхними центрами очень сильно чувствуется весь ментальный мусор, который вращается вокруг тебя, даже если в этот момент ты сидишь в комнате где никого кроме тебя нет.
У меня в декабре 2009-го на 2010-й было предчувствие... С одной стороны, должна быть беда, с другой стороны - эта беда касается лишь физической стороны жизни. Но физическая беда, на мой взгляд, всегда была поводом для пробуждения - для появления иной мотивации. И новое общество можно построить только с новой человеческой мотивацией. Некоторые, довольно существенные элементы пробуждения уже есть. Мне всё больше и больше встречается людей, в этом году бросивших употреблять алкоголь. Даже с появлением сериала "Школа" вдруг сработал принцип "чем хуже, тем лучше". Люди вдруг начали понимать, что СМИ с ними совершает изнасилование, переходящее в неприкрытую фазу.Rakhiwa писал(а):Кстати keeper, я не встречал термин - "эгрегоры" ранее, чем их впервые описал Андреев...
А на счёт построения нового общества, что-то у меня менее оптимистичные прогнозы на будущее..., не знаю что там принесёт 2012 год, но то что должен произойти какой-то коллапс здесь на Земле - это чувствую точно (не обязательно 2012, но в ближайшем будущем), потому что из тупика в котором находятся Земляне просто так не выберешься...
Изменения не сверху придут. Верх отгниёт и отвалится. Мне кажется, что именно с большой бедой это возможно. Хотя могу и ошибаться... Но куда уж тут ошибаться - или небытие, или позитивное изменение через беду. Разве есть другой путь?Rakhiwa писал(а):Да и тенденции в управлении народом не стали лучше, а только ещё больше зомбируют народ - вот что я вижу...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя