Список разделов › Главное › Точка зрения
Я хочу от вас услышать, с помощью чего вы исследуете сознание.Водолей писал(а):Вы не корректно ставите вопрос...
Это шо такое? Какие-то древние языческие верования?Ярогор писал(а):Иди матчасть учи!
Много раз вам это описывала, но вы так и не поняли...Brittany писал(а):Я хочу от вас услышать, с помощью чего вы исследуете сознание.
Норочка!Водолей писал(а):Много раз вам это описывала, но вы так и не поняли...Brittany писал(а):Я хочу от вас услышать, с помощью чего вы исследуете сознание.
Хотя енто и не собственное Водолей-кино изобретение, но раз попалось....tatpit писал(а):Это шо такое? Какие-то древние языческие верования?Ярогор писал(а):Иди матчасть учи!
Так шо, полюблятель инквизиторских кострищ, шобы табе понять, шо енто такое - выливай из своего сосуда (кли наверное по 16-й? ) аврамическую муть про Абсолюта...Водолей писал(а):Но как известно -"в полный сосуд воды не налить"
А ты ?Ярогор писал(а):Ты чевой-то не хочешь понимать
Ты Норочка?Водолей писал(а):А ты ?Ярогор писал(а):Ты чевой-то не хочешь понимать
Пустомеля...Ярогор писал(а):Ты Норочка?Водолей писал(а):А ты ?Ярогор писал(а):Ты чевой-то не хочешь понимать
Сознание - результат работы комплекса программ? Этот тезис будет в вашей работе, адресованной РАН?Водолей писал(а):И сознание это результат работы в нем комплекса программ, главной функцией которого является формирование картины окружающего мира и процесса взаимодействия с объектами этого мира.
На сколько мне удалось разобраться, то сознание это способность биологического организма, заключающаяся в формировании нематериальных образов, доступных только самому организму, порождающего эти образы.Brittany писал(а):Ваш ответ меня удовлетворил. Кроме одно..пункта: "в нём". В биороботе. А где именно- в нём?
В биокомпьютере?
Понятно, что это сложно себе представить, особенно когда ячейка базы данных сознания для понимания природы "образа сознания" занята принятой на веру совершенно иной информацией.Ярогор писал(а):химико-биологический бред сивой кобылы, што ли?
Ну куда уж нам тягаться с профдеформированным программисткой БД сознанием Водолей-ки?Водолей писал(а):Понятно, что это сложно себе представить, особенно когда ячейка базы данных сознания для понимания природы "образа сознания" занята принятой на веру совершенно иной информацией.
Нормальный - енто профдеформированный твоим понятием программисткой БД, штоли?Водолей писал(а):Говоря простым языком, цвет — это ощущение (субъективное переживание), которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей.
Где находится ощущение ? Нигде. Потому что человеку нормально обученному не придет в голову связывать ощущение с конкретным местом в пространстве.
Ну дура дурой таки!Водолей писал(а):Но ты ввел "тонкие материи", чтобы это ощущение разместить в материи...
Водолей писал(а):Все дело в том, что
Это ведь ты взял цитату из этой темы и привел ее в теме про энергии...Ярогор писал(а):шо ты прыгаешь из одной темы в другую, как блоха?
По скольку разговариваю с тобой, то и обсуждаю твою СВОРОВАННУЮ у других картину мира .Ярогор писал(а):Вот с какого профдеформированного бодуна ты считаешь, что это я ввел это понятие???
Нормальный это тот, кто понимает, что есть причина, а что вытекающие из нее следствия.Ярогор писал(а):Нормальный - енто профдеформированный твоим понятием программисткой БД, штоли?
То есть.. мозг=биокомпьютер в создании образов не участвует? Разные образы создаются разными органамиВодолей писал(а):На сколько мне удалось разобраться, то сознание это способность биологического организма, заключающаяся в формировании нематериальных образов, доступных только самому организму, порождающего эти образы.
Это можно представить как работу компьютера, который оперирует не одномерной цифрой, а двухмерными абстрактными образами.
Разные органы чувств создают разные по ощущениям образы.
И так как в создании этих образов принимает участие химико-биологическая реакция, то человек эти образы ощущает... или говоря по-научному, воспринимает.
Где находятся эти образы ? Нигде...
образы порождаются самим организмом.Водолей писал(а):сознание это способность биологического организма, заключающаяся в формировании нематериальных образов, доступных только самому организму, порождающего эти образы.
Образ сознания это не яблоко , висящее на дереве, и не картинка яблока, нарисованная на листе бумаги.Brittany писал(а):Образы нигде не находятся (находятся нигде)? Точнее- возникают. Значит,
образы нигде не возникают.... не формируются,
Мозг- биокомпьютер (ум) работает только с логическими цепочками - одномерной абстракцией, типа числа. Он формирует цепочки из слов, смысл которых определяется ДРУГИМ качественно отличающимся от него компьютером , который условно можно назвать биокомпьютером-сознанием.Brittany писал(а):То есть.. мозг=биокомпьютер в создании образов не участвует?
А надо?Brittany писал(а):Может, кто-то из форумчан их поймёт.
Водолей писал(а):Фактически организм человека управляется 2-мя компьютерами : компьютером-сознанием и компьютером мозгом.
На нем эта фраза не работает, потому как мой собеседник не Ярогор...КТБ XVI писал(а):Скажи мне кто твой собеседник, и я скажу кто ты
А. Так мозг это ум? Значит, ум имеет массу?Водолей писал(а):Мозг- биокомпьютер (ум)
Водолей писал(а):Образ сознания это не яблоко , висящее на дереве, и не картинка яблока, нарисованная на листе бумаги.
Это субъективное ОЩУЩЕНИЕ биологического организма , которое возникает (ФОРМИРУЕТСЯ), когда происходит некий химико-биологический процесс, зависящий от множества субъективных характеристик конкретного организма.
Например, это нос создаёт образ прекрасной дамы, уловив аромат её парфюма?Водолей писал(а):Разные органы чувств создают разные по ощущениям образы.
Так Ярогорчик разговаривает с Вашим учителем)))Водолей писал(а):На нем эта фраза не работает, потому как мой собеседник не Ярогор...КТБ XVI писал(а):Скажи мне кто твой собеседник, и я скажу кто ты
Человек может разговаривать только со своим Учителем...КТБ XVI писал(а):Так Ярогорчик разговаривает с Вашим учителем)))
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя