О ватниках.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 крыгл » Вт, 31 мая 2016, 21:58

Я предлагаю ,если получится ,поразмышлять с точки зрения адвоката хохлов .
Например.

Их оскорбление ватники ,что оно означает ?Почему прижилось?..
-Очевидно это не технологичное оскорбление -потому что относительно прогресса и хохлам гордится пока не чем .
-Олигархия -нет.

Короче единственное почему это могло прижиться ,по моему,\то антитезис "вышиванки
Спойлер
"Изображение

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... 1vVI_XA&bvm=bv.123325700,d.bGs

То есть очевидно что вышиванка это что то типа геральдики .
Где отоброжён род,девиз и тп
Имеется ввиду конечно правильная работа ,хотя если там мода я думаю правильные встречаются ....

Честно говоря им есть чем гордится ..
Единственное что не хватает сознания современности .Можно например джинсы вышить или пиджак ,если знать информацию .
Это родовая память .
Последний раз редактировалось крыгл Чт, 2 июня 2016, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинку в спойлер для удобства читающих.
крыгл
Автор темы

• 2

Re: О ватниках.

#201 Y-ina » Чт, 2 июня 2016, 23:16

oldsatana писал(а):Он замешан на ненависти "ко всем врагам" - Америка, гейевропа, Украина, Грузия, Турция и проч. проч. Одни постоянны, другие - ситуативно.
у нас нет такого и никогда не было.
Может, и стоило бы, но не уверена.
У нас наоборот слишком мягкая настроенность ко всяким хулиганам.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#202 Samersen » Чт, 2 июня 2016, 23:20

oldsatana, В Москве в центре города висит украинский флаг, никто не срывает. А ты все о ненависти талдычишь.
Samersen
W
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#203 Brittany » Чт, 2 июня 2016, 23:22

Y-ina писал(а):у нас нет такого и никогда не было.
Y-ina, если человек так твёрдо уверен,вряд ли можно его переубедить: он в этом черпает
некие..силы...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#204 oldsatana » Чт, 2 июня 2016, 23:25

Скарлетт писал(а):Как правильно было замечено, простые люди не имеют отношения к политическим решениям.
Обвинять близкую родню в том, что они - агрессоры....Ну это же тупо....Это как раз - следствие ВАШЕЙ пропаганды.

Неверно. Простые люди отвечают за себя. Ну, пока они люди.
Отвечают за то, что оправдывают и одобряют, что осуждают и не приемлют.

Так объясни, КАКОГО отношения может ждать от родни чел в ответ на ТВОИ слова о том, что "так надо, решение массированно навешать лапшу на уши укрватникам, всем этим теткам и работягам, молящимся на ростелевизов, чтобы сознательно спустить их в мясорубку спровоцированной в политинтересах России войны, вещая при этом, что это - "защита" их, - это признак высокого профессионализма вашего президента. Что так нужно." Ведь это не Путин сказал, не Жириновский?

Не, ну, я понимаю, если сильнее - отними, если умнее - обмани, если хочешь и можешь - возьми. Враги - так враги, война так война. Но ждать и даже требовать любви при этом???? Зачем? Россия в натуре православная страна. :-D

Как по мне, тот самый Гитлер на фоне этого смотрится много выигрышней. Он не просил любви, делая то, что делает
Последний раз редактировалось Гость Чт, 2 июня 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#205 Natish » Чт, 2 июня 2016, 23:32

oldsatana писал(а):Как по мне, тот самый Гитлер на фоне этого смотрится много выигрышней. Он не просил любви, делая то, что делает
:yes: зачетно НКОшники работают в Киеве, пять баллов :approve:
Natish

• 1

#206 scarly » Чт, 2 июня 2016, 23:33

oldsatana писал(а):Так объясни, КАКОГО отношения может ждать от родни чел в ответ на ТВОИ слова о том, что "так надо, решение массированно навешать лапшу на уши укрватникам, всем этим теткам и работягам, молящимся на ростелевизов, чтобы сознательно спустить их в мясорубку спровоцированной в политинтересах России войны, вещая при этом, что это - "защита" их, - это признак высокого профессионализма вашего президента. Что так нужно."
Да, так было надо, потому что вы своей разухабистостью, замешанной на малоинформированности, иллизиях, гордыне и доверчивости, поставили под угрозу безопасность нашей страны.
Или мы всё ещё - одна страна? Так вы ж от нас отреклись. Путин должен и о вас заботиться? О ваших границах, экономике, психологическом состоянии? По-моему, не должен. Вы можете взывать к чему угодно, проклинать, ненавидеть - это ж всё с позиции слабого и обиженного; а наши власти всё равно будут делать всё для блага России. Не Украины, а России.
oldsatana писал(а):Как по мне, тот самый Гитлер на фоне этого смотрится много выигрышней. Он не просил любви, делая то, что делает
Глупое сравнение, опять же основанное на слабости и обиде.
scarly

• 1

#207 rimi » Чт, 2 июня 2016, 23:40

смотрела сегодня 1+1 . там министр иностранных дел отвечал на вопросы. послушала вопросы. поняла почему олдсатана тут такие перлы мочит. переубеждать думаю бесполезно.
Последний раз редактировалось rimi Чт, 2 июня 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
rimi

• 2

#208 scarly » Чт, 2 июня 2016, 23:40

oldsatana писал(а):Не, ну, я понимаю, если сильнее - отними, если умнее - обмани, если хочешь и можешь - возьми. Враги - так враги, война так война. Но ждать и даже требовать любви при этом???? Зачем?
На тот момент, когда украинцы стали посылать своих российских родственников, никто ещё никого не поддерживал, и вообще все были в афиге от происходящего.
Именно отречение и ненависть украинцев подтолкнула людей к тому, что президент -то был прав. И поддержать его действия.
scarly

• 1

#209 Солнышко » Чт, 2 июня 2016, 23:41

oldsatana писал(а):тот самый Гитлер на фоне этого смотрится много выигрышней.
:crazy:
окна,те самые окна...
ведь работают же...
и не важно,что фраза вырвана из контекста...
фраза сама по себе работает...и без контекста...
:ninja:
Солнышко

#210 oldsatana » Чт, 2 июня 2016, 23:56

Скарлетт, ну, надо, так надо. В чем проблема-то? Любви не хватает?

Скарлетт писал(а):
oldsatana писал(а):
Как по мне, тот самый Гитлер на фоне этого смотрится много выигрышней. Он не просил любви, делая то, что делает
Глупое сравнение, опять же основанное на слабости и обиде.
Чьей - Гитлера или России? :-D
Проверь свои комплексы: чуть что, сразу сваливаться в "поклонение нам", "слабость перед нами", "ненависть к нам" и проч. Рассматривающий все в этом спектре, и привносящий эти ассоциации повсюду, - явно по этим пунктам имеет комплексы (это я не о тебе лично, а о характерности этого ассоциативного хода в современной идеологии России).

Ах, долгая травма побежденного Рейха Горбачевски-Ельцинского периода. Ах, эта реваншистская потребность ДОКАЗАТЬ, убедить себя и окружающих, что ты имеешь величие, несмотря на период стыда. "Я не пидар!" - употребляемое ни к селу, ни к городу, на ровном месте.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Солнышко писал(а):и не важно,что фраза вырвана из контекста...
Откуда вырвана? Из какого контекста?
Еще один какой-то ваш мемчик, сквозь который вы читаете МОЙ текст? :-D
oldsatana
Аватара

• 1

#211 scarly » Пт, 3 июня 2016, 0:09

oldsatana писал(а):Скарлетт, ну, надо, так надо. В чем проблема-то? Любви не хватает?
Да как бы ни в чём. :pardon:
У нас государь, у вас Вилли Вонка, все счастливы....вроде.....:)
И опять же завышенная самооценка: с чего украинцы решили, что прям так нужна России их любовь? Ну, попечалились, да и махнули рукой.
Прям тоже мне беда - были братские народы, а потом всякие тп начали стишки читать, что, оказывается, никогда мы не будем братьями.
Ну не будем и не будем.
Как гласит русская народная присказка: "Нахрена родня такая, лучше буду сиротой" :)
oldsatana писал(а):Чьей - Гитлера или России? :-D
Вашей, разумеется. Это у вас Россия - агрессор и враг намба уан.
Это В ВАШИХ головах вся эта метель завывает - с ненавистями, с убеждением, что вас обязательно хочет отыметь Путин и проч. и проч.
oldsatana писал(а):Ах, долгая травма побежденного Рейха Горбачевски-Ельцинского периода. Ах, эта реваншистская потребность ДОКАЗАТЬ, убедить себя и окружающих, что ты имеешь величие, несмотря на период стыда. "Я не пидар!" - употребляемое ни к селу, ни к городу, на ровном месте.
oldsatana, просто надо объективно оценивать реальность и своё место в мире.
Когда у нас был бардак и Ельцин....Да, был период....Весёлый....Это была разваленная, обессиленная, и вечно пьяная, как и президент, страна - с верой в будущее. Кроме веры, не было ничего.
Но сейчас то Путин авторитет, которого поддерживает народ, и уважает весь мир.
Ваши ожидания, что вот сейчас, вот-вот, и у нас будет тоталитаризм, и будут сажать, рты затыкать, и т.д. и т.п. - это только ожидания, которые не сбудутся - нет предпосылок.

Собственно, не туда зашли.
Мне, кроме психологических аспектов, другое не очень интересно.
scarly

#212 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 0:20

Скарлетт писал(а):И опять же завышенная самооценка: с чего украинцы решили, что прям так нужна России их любовь? Ну, попечалились, да и махнули рукой.
:-D Откель Я-ТО знаю? Это ж ты говоришь : "вот, так надо поступать с украиной, так нужно россии, и правильно, так вам и надо. Почему украинцы после этого нас посылают, а не любят?"

И СНОВА о комплексах: очередной завал в "завышенную самооценку". Ну вот КТО привносит в это ТАКИЕ смыслы? Ревность... Потребность постоянно подтверждать себе "поклоняются нам", "слабее они, а не мы", "оценка должна быть ниже, чем у нас", "обижены они, а не мы". Ревность - в лазаревском смысле.... Проецируемая на "державу"

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Скарлетт писал(а):Ваши ожидания, что вот сейчас, вот-вот, и у нас будет тоталитаризм, и будут сажать, рты затыкать, и т.д. и т.п. - это только ожидания, которые не сбудутся - нет предпосылок.
Скарлетт писал(а):Так вот.
Во-первых, я тут постила в новостях про то, что закуплена для нужд нацгвардии какая-то спецтехника - водомёты, огнемёты....Не помню конкретно.
Сама нацгвардия организована вроде как для борьбы с терроризмом - но ничего не помешает направить её с техникой на толпу.
Хотя, думаю, власти на всякий случай подготовились скорее к голодным бунтам, то есть с экономическими претензиями, чем с политическими - для профилактики политических существует та самая машина пропаганды, которая отлично справляется.
В этом смысле у нас политика мудрая, до жестокости и насилия не доведут.
Ну, нет предпосылок тоталитаризма - так нет. :pardon:
oldsatana
Аватара

#213 scarly » Пт, 3 июня 2016, 0:26

oldsatana, если честно, мне вообще уже насрать на всю эту историю.
Немного жаль, да....Жаль того отторжения...вобщем-то, люди - не виноваты.....Что их учат, а они учатся.....
Но это же политика. И ею занимаются специально обученные люди. Которые готовы предотвратить несчастья для своей страны. И умеют это делать.
Ну и пусть каждый занимается своим делом.
А ненависть русским к украинским братьям ты зря приписываешь, честно, зря.
scarly

#214 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 0:30

Скарлетт писал(а):вобщем-то, люди - не виноваты.....Что их учат, а они учатся.....
Но это же политика. И ею занимаются специально обученные люди. Которые готовы предотвратить несчастья для своей страны. И умеют это делать.
Пастух умней - ему видней...
Люди не виноваты в том, чему он их научит, но - ему видней...
oldsatana
Аватара

#215 scarly » Пт, 3 июня 2016, 0:33

oldsatana, и что делать? Какие варианты-то?
Не продолжать же выяснять, кто первый начал.
Я думаю, что ты ответишь: "ничего" - и это будет единственный жизнеспособный вариант ответа.
scarly

• 3

#216 Око » Пт, 3 июня 2016, 7:20

Господа, вы хоть прочли первый пост этой темы? или слово "ватник" как красная тряпка для полит.разборок??

Тема очень позитивная для украинцев: о вышиванках, о символике и традициях
Вы посмотрите, каакя красота:

Изображение

Изображение

Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#217 крыгл » Пт, 3 июня 2016, 7:25

вот у нас были приезжие с украиы-эмигранты :-D
они сначала номера с машины снимали ...
боялись разобьют

только по прошествии времени перестали это делать ..

---
научили не навидеть
научат и любить -если захотят

--

Изображение

монограмма от хохлов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Монограмма

и какая лучше?
Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
да око!..просто резонанс... :-D
крыгл
Автор темы

#218 oldsatana » Пт, 3 июня 2016, 7:49

Скарлетт писал(а):Не продолжать же выяснять, кто первый начал.
Проблема в том, что для тебя все написанное и было выяснением, кто первый начал, кто сильнее, кто слабее, кто кому поклоняется, кто ниже, кто выше и проч. проч. Отсюда - и все те ассоциации, вся та потребность "обозначить" место. Ревность.

Простая последовательность "я действую - это вызывает последствия" в в таком случае и начинает нести все эти смыслы "кто выше, кто ниже". Спровоцированные чувством причастности. Это когда личностные смыслы переносятся на "державу" в результате чувства причастности, и потребность зафиксировать место в иерархии производится уже от ее имени.

Сложно анализировать явление с собеседником, который в это время занят вымериванием линейкой насущного для него "имею ли я (моя держава) достаточно доминантный вид относительно собеседника" и озабочен принятием соответствующих поз :-D

Ну, я уж молчу о попытке перенесения ответственности за действия "простого" человека на божка-лидера, отвечающего за него, его позицию, его слова, его отношения. Это немного другое, но в комплексе - получаем то, то имеем.

Занятие соответствующих поз - а потом вопрошание: а что тут такого, это ж не я, это он, божок. МЕНЯ-то за что не любить?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Око писал(а):Тема очень позитивная для украинцев: о вышиванках, о символике и традициях
Проблема в том, что заявленная тема "о ватниках" не имеет никакого отношения к вышиванкам...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
oldsatana писал(а):Пропагандируемый патриотизм в России замешан вовсе не на ненависти к Украине.
Он замешан на ненависти "ко всем врагам" - Америка, гейевропа, Украина, Грузия, Турция и проч. проч. Одни постоянны, другие - ситуативно.
"Ситуативно" - это если в чем-то не удовлетворяют потребности и желания главной линии.

Просто удивительно, как быстро и массово народ бросается осуждать и признаваться в вечном недоверии к одному врагу, о котором вчера никто и не вспоминал. Вот как сегодня - Турцию. Вчера - татар. Или массово признаваться в старой любви к другому, о котором вчера и думать не думал. Вот, как с Китаем было...
О, а вот, кстати, и подтверждение, оказывается, имеется на фдк. Даже со ссылкой на статистику.

/viewtopic.php?p=2894520#p2894520
oldsatana
Аватара

#219 крыгл » Пт, 3 июня 2016, 8:13

хотя всё таки у украинцев с проопагандой получше
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... NBGxMtw&bvm=bv.123664746,d.bGs

то есть врагов народа в тюрьму ...
остальные будут по покладистие

эффективно! :smile:
крыгл
Автор темы

• 1

#220 Око » Пт, 3 июня 2016, 8:17

oldsatana писал(а):Проблема в том, что заявленная тема "о ватниках" не имеет никакого отношения к вышиванкам...

ну... каждый свой смысл видит в одних и тех же фактах. :ugu:
Человек задает вопрос: а почему у украинцев русские ассоциируются с такой одеждой как ватник?
А ему в ответ - потому что патриотическое быдло. Логика есть? или же первоначальный смысл слова "ватник" настолько замусолен СМИ, что кроме патриотической истерики ничего не вызывает?

в конце концов, почему бы ватники не расшить вышиванками? :angel:

Добавлено спустя 53 секунды:
для справок: ВА́ТНИК - стёганая ватная куртка.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения