МарияЯ писал(а):
почему? человек создан по подобию Бога
почему мы отказываем себе в своем происхождении
Христос о чем говорил?
Я разве такое говорил? Вы меня не поняли.
Информация внутреннего, тонкого плана, которая идет из подсознания, из глубинных структур Вселенной - дается свыше постепенно по мере развития человека. И вообще, не мы управляем этим процессом - мы только поднимаемся с одного уровня на другой. И нам открывается все новое видение мира. С этим - только так.
Совершенно другое дело - информация внешняя, сознательная ( литература, книги, статьи, материалы и т.д. ). Я, например, печатаю для себя то, что для меня представляет наибольший интерес и ценность, а в электронном виде сохраняю подавно. Притом, что прочесть и ознакомиться со всем этим у меня сейчас возможности нет. Но интерес есть: к этому направлению или области знаний. Так вот, я могу для себя сохранить и распечатать необходимые документы и файлы, а потом - изучать хоть десять лет ( при наличии интереса ). Кто знает, какие будут времена. При этом информация у меня уже есть, но усваивать я ее буду постепенно - моделируя Божественную логику. Но если, к примеру, у меня не будет доступа в Интернет, или из Интернета уберут эту информацию по каким-то причинам или соображениям - у меня она будет. Поэтому, я считаю, и высказал свое мнение, что при наличии интереса к какой-либо информации и области знаний - можно иметь этой информации ( скажем, книг ) - хоть на десять лет вперед. Т.е., информации ( в распечатанном и электронном виде ) можно иметь гораздо больше, чем ты можешь ее усвоить. И у меня так и есть. И при этом я продолжаю сохранять новую информацию. Почему и из каких соображений - я пояснил. Потому что для меня так удобно, потому что это соответствует моим принципам. С распечатанными материалами удобнее работать, проще искать что тебе нужно в любой момент, можно заниматься самообразованием, даже когда нет электричества, и т.д. Поэтому этой информации можно иметь больше, чем ты ее можешь усвоить прямо сейчас ( при условии, что потенциально она для тебя представляет интерес ). Т.е., информацию можно накапливать. Вред при этом никому не приносится ( просто нужны определенные ресурсы : бумага, место на жестком диске, и т.д. ). Информация может также быть и продолжать оставаться доступной в Интернете для других людей. В этом отличие информации от денег. Если человек копит денег гораздо больше, чем ему нужно для жизни - то он эксплуатирует окружающий мир. Потому что, - во-первых, - деньги напечатаны в ограниченном количестве. Если у кого-то их больше или слишком много - у других их будет меньше. И если кто-то копит их много без жизненной необходимости на то - значит он будет повышать цены, будет изобретать другие механизмы, - а это повредит людям и обществу. Вот это я имел в виду.
Если какая-то тематика интересна, и ты имеешь книг или информации больше намного, чем можешь ее воспринять и усвоить сейчас - это нормально, это не страшно, ты все равно будешь ее постепенно воспринимать и усваивать. Пока есть интерес и энергия. Это не значит, что дома нужно создавать огромную библиотеку. Только по той тематике, которая тебе интересна. Если твои интересы поменялись - пошел в магазин или нашел в Интернете информацию по твоей новой теме. Но бывает так, что у человека много интересов ( или несколько ). Тогда имеет смысл иметь информацию по разным аспектам. Это сам человек решает.
Это как, к примеру, говорить ( с вашей стороны ): "Есть больше, чем нужно - вредно". Согласен. Если еда уже в желудке. Но в том-то и дело, что есть можно в пределах твоих потребностей, а иметь дома продуктов и еды - вполне можно больше, чем человеку нужно на один раз. А вы мне говорите про какую-то "постепенность"... Это разные вещи! И с информацией именно так. Если какая-то область знаний человеку интересна - ему точно не помешает и не повредит, если информации в его распоряжении будет больше - тогда он сможет более точно ее выбирать, и лучше будет ее понимать, при возможности иметь много разных источников. И Божественной логике это не противоречит.
А то, что есть коммерция и коммерсанты, которые будут убеждать людей в том, что им выгодно - это другой вопрос.
Поэтому вот это:
МарияЯ писал(а):
это не нормально. именно поэтому человек постепенно развивается и ему свыше дается инфа постепенно.
Вы просто путаете разные понятия, смешиваете их.
Информация, - слава Богу, - это не деньги - и ограничений на ее накопление, потребление и усвоение нет.
МарияЯ писал(а):
что неправда? что атомная бомба в руках недалеких людей снесет всю жизнь на земле? или то. что человек используя высшие законы для того чтобы получить человеческое счастье повредит своей душе?
Повредит. А какое это имеет отношение к тому, о чем говорю я? Я говорю о том, что информация должна быть доступной. Вот тому, кто неправильно ее будет использовать - повредит. А остальным - будет во благо. И человечество повредило себе уже в очень большой степени. Как раз потому, что генетически модифицированные продукты, химическое и биологическое оружие - создают те, кто имеют огромные деньги, а не простые люди. Это происходит потому, что мир идет "не в том" направлении, а не потому, что есть деньги или нет. Я говорю только, что людям должна быть доступна информация, чтобы развиваться, познавать мир. И деньги - не должны ограничивать людей в том, чтобы изучать и познавать то, что им интересно. Вы же мне сейчас говорите, что люди создадут атомную бомбу, если им будет доступна любая информация. Я с такой аргументацией, тем более, чтобы оправдать существующее "положение вещей" в мире, не согласен. Разумный человек будет иметь понимание, какую информацию брать и как ей пользоваться. Что же касается неразумных - он будет остановлен свыше, Вселенной. Если, - как вы говорите, - ему в голову придет такая мысль: уничтожить Землю или солнечную систему. С.Н. в своих исследованиях приводил такой пример. Рассказывал на семинаре, вроде бы даже описывал в книге "Первый шаг в будущее". Перечитайте. Если человек действительно совершит открытие, которое сможет потенциально повредить всем: всей планете или всему миру, - он будет уничтожен или остановлен свыше, если у него недостаточно любви и нравственных ресурсов, и он не может распоряжаться правильно тем, что имеет. Даже в таком случае и такого человека Вселенная остановит. Но таких - единицы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).