Что это такое за место: "Ф-ДК"?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 4

#1 АААААААААА » Вс, 8 июня 2014, 19:52

Спойлер
уже несколько раз я выказывал своё мнение о том, чем, на мой взгляд, должен быть форум, где люди собрались не затем, чтобы обсуждать халатики, унитазы, круизы и прочую мутатень, а, как мне казалось, что здешний люд должен быть обеспокоен в первую очередь тем, чтобы подготовить себя к жизни...эээээээ... к "жизни после смерти", как здесь общепринято говорить.
Спойлер
"Дон Хуан описал конечную цель своего шаманского знания как подготовку к окончательному путешествию, тому путешествию, которое каждому человеку приходится предпринимать в конце своей жизни. Он сказал, что благодаря дисциплине и решимости шаманы были способны сохранять свое осознание и помнить о своей цели даже после смерти. Для них то, что современный человек называет «жизнь после смерти», было не туманным бестелесным состоянием, а очень конкретным миром, до краев наполненным практической деятельностью иного порядка, чем практическая деятельность повседневной жизни, но тоже весьма практической и функциональной. "
А как себя к этому подготовить?

Бывший местный гуру первые 10 лет своей незабвенной практики давал только рекомендации, как лучше обустроить себя и свои отношения с другими, в этой земной жизни. Для этого он приплёл к своей аргументации такой выдуманный им (а может и не им) термин "Диагностика кармы", как будто эта диагностика чем-то может помочь человеку.
В последние 10 лет бывший гуру, разочаровавших сам в своих прежних исследованиях, стал крутить тему о любви к некоему "Богу". Что такое "Бог"?... он никому не рассказывал, считая, наверно, это очень секретной информацией. Вершиной его подобного эпоса стала знаменитая фраза, которая была долгое время в подписи Антеля:

Любите любовью любовь.

Чем запутанней, тем круче это выглядит для внемлющих!!!

Ну, и как итог всей его деятельности:

"И осталась старуха у разбитого корыта..."

Но пишу я здесь не за тем, чтобы осуждать вашего бывшего гуру - человек делал и сделал, то, что смог сделать... или точнее: то, что ему позволили сделать...
Все форумы при СНЛе страдали одним, но очень важным и существеннейшим недостатком:
все эти форумы были направлены ТОЛЬКО на обмен информацией, которую давал гуру... её пережевыванием, а иногда и смакованием, что, мол, вот гуру правду сказал - у меня всё произошло, как он и предсказывал.
Но информация для подготовки себя для "жизни после смерти" абсолютна бесполезна.... бесполезна сама по себе информация без действий... чем все и занимались на различных ФДК...

Понимая бессмысленность толочь воду в ступе, - от гуру эта вода или еще от кого бы то ни было, - я практически каждый год предлагал, если не на всём форуме, то в специальном разделе его, сделать лабораторию, где люди учились бы практике, а не способности уподоблять себя магнитофонной ленте.
И практика должна быть устремлена не к учебе толерантности, которая бессмысленна ТАМ, а имеет ценность только для благоденства в этом мире. Практика должна была заключаться в том, чтобы люди со всей своей эмоциональностью, на что они способны в данный момент, выясняли бы какой-либо вопрос.... ну, естественно, что в пределах цензурности речи (до определенной степени).
Наверно, вам моё предложение и сейчас кажется бессмысленным... думаю, что только Дмитриг может меня в этом поддержать. Но только ТАК в этом виртуальном мире человек может пошатнуть непоколебимый статус своего Чувства Превосходства над другими... Чувство Собственной Важности...

Почему это так важно?
Потому что потеря ЧСВ - это потеря... размывание твоего текущего "я"... может даже СЛИЯНИЕ некого иного твоего "я" с другим "я"...
А без потери своего "я" ты не будешь ТАМ осознанной сущностью. ТАМ существуют иные "я", которые сейчас невозможно описать обычными словами. Только, быть может, притчами из различных учений...

Но люди всё крепче и крепче держатся за своё "я" с каждым годом... что говорит только об одном: идеи СНЛа всё еще живы и продолжают гнобить его последователей.

Еще раз, как резюме по выше сказанному.

Если ваша цель не просто халатики, трусики, красивые бабы иль мужики и всё такое... если вы не просто хотите улучшить свою текущую жизнь, а попробовать себя подготовить к "жизни после смерти", то заставьте администрацию форума переделать правила поведения на нём!... где "разжигание конфликта" - это огромный плюс для всех тех кто в нем участвует, если они ставят перед собой задачу не просто зачморить оппонента, а с помощью конфликта переделать СВОЁ текущее "я", но никак не "я" другого человека - другой человек пусть сам себя переделывает. Вы же можете переделать только себя. Причём переделка должна идти векторно-целенаправленно...
перестаньте вопить, что форум Ф-ДК - это засилье сатанистов. Если вы начнете себя изменять в нужном направление, то вы поймёте, что сатанист около вас - это огромное благо для вашего изменения. С другом возле себя - вы себя никогда не поменяете. Вы можете себя поменять только, если кто-то перед вами совсем с иной идеологией, с иной точкой восприятия мира...

Лайтесь, но с целью, чтобы не возвысить себя, а чтобы изменить себя, чтобы сничтожить своё ЧСВ...
Последний раз редактировалось АААААААААА Ср, 25 июня 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
АААААААААА
Автор темы
Темы: 1
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: Что это такое за место: "Ф-ДК"?

#201 Водолей » Вт, 17 июня 2014, 10:37

Елена12 писал(а):Т.е моя первая злобная реакция, никак не компенсируется дальнейшими светлыми и добрыми чувствами ко всему живущему.
Вы все время забываете (или не берете во внимание), что речь идет о науке.
Т.е. о научном изучении неосознанных человеком реакций на раздражители.
В науке всегда есть причины, порождающие строго вытекающие следствия.
Причина всему это РЕАКЦИИ человека на раздражители.
Эти реакции порождают все остальное - чувства, желания, действия...
Живое существо, наделенное способностью мыслить, взаимодействует с окружающим миром при помощи этих неосознаваемых им реакций на раздражители.
Как формируются законы природы ?
Законы природы это ни что иное, как РЕЗУЛЬТАТ взаимодействия объектов природы друг с другом при помощи своих характеристик в момент этого взаимодействия.
Напр. действие равно противодействию... Возьмем два одинаковой силы разнополюстных магнита. Чем ближе подносить первый магнит ко второму, тем больше сила противодействия второго магнита первому...
Так же и с живым существом, наделенным способностью анализировать свои чувства с помощью мыслительного аппарата :
законы взаимодействия людей между собой это РЕЗУЛЬТАТ их реагирования друг на друга...
И поскольку это объекты природы, то и законы формируются как и законы природы.
Напр.Если взять два ненавидящих друг друга человека, то чем больше будет давить один на другого, тем больше будет возрастать сила сопротивления этого другого ...
Результат один - полное разрушение как одного так и другого.
Единственный выход из этого - поменять свои НЕОСОЗНАННЫЕ РЕАКЦИИ на осознаваемые - сделать их подконтрольным уму.
Именно этим и занимались такие просветленные как Будда и Лао Цзы.. Именно ими оставлено наследие о ПОСТИЖЕНИИ Бога в своей душе...
Сейчас это наследие переводится на язык науки.
И на этом пути ВДРУГ проявились и Учителя, контролирующие поведение каждого человека на Земле, и сама программа карма, по которой и происходит все, с чем мы с Вами сталкиваемся.
Если сказать более точно, то именно Учителя инициируют развитие этой новой науки, чтобы перевести человечество на прохождение новой кармической программы...
А если вернуться к самому вопросу " моя первая злобная реакция, никак не компенсируется дальнейшими светлыми и добрыми чувствами ко всему живущему ?", то ответ будет "не компенсируется"...
Потому что реакция это истинная мотивация совершения человеком поступка, а "светлые и добрые чувства" человека, продемонстрировавшего "злобную реакцию" это не более, чем ИЛЛЮЗИЯ его ума... некая "мимикрия", позволяющая оставаться незамеченным в стане врагов...
Мы, как оказалось, слишком мало знаем самих себя...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#202 Елена12 » Вт, 17 июня 2014, 14:37

Водолей писал(а):Потому что реакция это истинная мотивация совершения человеком поступка, а "светлые и добрые чувства" человека, продемонстрировавшего "злобную реакцию" это не более, чем ИЛЛЮЗИЯ его ума... некая "мимикрия", позволяющая оставаться незамеченным в стане врагов...
Мы, как оказалось, слишком мало знаем самих себя...

Почему же мало - ведь свою истинную мотивацию осознать можно. Только быть честным перед собой.
А "светлые и добрые чувства" - так не надо их из ума "вымучивать".
Например, - такое утверждение -" я всегда подаю нуждающимся, тем кто просит подаяние" От ума? Да.

И что за "стан врагов"? Это кто? Представители того же вида,к которому каждый из нас принадлежит?
Каким образом "они" становятся врагами?
Наука об этом что нибудь говорит? Как дОлжно быть?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#203 Водолей » Вт, 17 июня 2014, 14:47

Елена12 писал(а):ведь свою истинную мотивацию осознать можно.
Как показал опыт самопостижения - невозможно это сделать без специализированной помощи сопровождающих по инкарнации...
Елена12 писал(а):А "светлые и добрые чувства" - так не надо их из ума "вымучивать".
Вы меня не слышите...
Чувства это СЛЕДСТВИЕ истинных неосознанных реакций человека..
Елена12 писал(а):Например, - такое утверждение -" я всегда подаю нуждающимся, тем кто просит подаяние" От ума? Да.
Естественно...
Потому что слово "всегда" оно исключительно ОТ УМА... Это планирование на будущее...
От души - порыв...
Елена12 писал(а):И что за "стан врагов"? Это кто? Представители того же вида,к которому каждый из нас принадлежит?
Каким образом "они" становятся врагами?
Человек это эволюционирующее животное...
Животное воспринимает другое животное через чувство опасности ( человеческая психика это трансформирует как"враги") и чувство безопасности, комфорта (психика трансформирует это как "свои")...
Водолей F
Аватара

#204 Елена12 » Вт, 17 июня 2014, 15:23

Водолей писал(а):Человек это эволюционирующее животное...
Начинается.
Что животное -собака, корова,кошка, это известно - и что человек из этой же серии?
Елена12
Аватара

#205 Голока Вриндавана » Вт, 17 июня 2014, 15:27

Водолей писал(а):Человек это эволюционирующее животное...
Животное воспринимает другое животное через чувство опасности ( человеческая психика это трансформирует как"враги") и чувство безопасности, комфорта (психика трансформирует это как "свои")...
Ну как-то не очень.. :no: . все равно что сказать что животное - это недоразвитый человек.
Чувство которое человек определяет как страх является ошибкой определения, животное же на этот счет никогда не ошибается.
Чувство приходит чтобы защитить. И если человек испытывает страх - то это не означает что он в опасности в этот момент, но его мировоззрение ошибочно и возможно к ней приведет. Ощущение страха приходит к человека когда он отрекается от любви.

Добавлено спустя 54 минуты 5 секунд:
Хотя за животных я ничего не могу сказать, я же человек. Иногда они похожи на младенцев, младенцы ведь тоже не могут говорить и приходится догадываться исходя из их поведения. Люди и называют животных братьями меньшими, словно в отличии от людей ни так навсегда и остаются в младенчестве. Но это с человеческой точки зрения, как оно на самом деле не известно.
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#206 спок » Вт, 17 июня 2014, 21:02

Герка писал(а):при которой невозможно понимание каких либо высших процессов.
Интеллект и способности ограничиваются чувственным опытом
я вообще не понимаю процессов в головах некоторых женщин
спок

#207 L@risa » Вт, 17 июня 2014, 21:23

спок писал(а):я вообще не понимаю процессов в головах некоторых женщин
:approve: в перлы!
L@risa

#208 АААААААААА » Вт, 17 июня 2014, 22:01

L@risa писал(а):
спок писал(а):я вообще не понимаю процессов в головах некоторых женщин
:approve: в перлы!
как-будто он понимает процессы, которые протекают в другом месте у женщин...
АААААААААА
Автор темы

#209 Водолей » Вт, 17 июня 2014, 22:44

Елена12 писал(а):Что животное -собака, корова,кошка, это известно - и что человек из этой же серии?
Речь идет об общих законах развития живого существа в природе...
Не говорю, что живое существо, наделенное способностью осознавать свои чувства, произошло от кошки или собаки...
Говорю о том, что природа неразумна, и у нее один и тот же механизм для "создания" живого существа...
Инкарнируемая в человека сущность имела своим предком какую-то ветвь животного, которое в процессе эволюции приобрело механизм осознания своих чувств , а также способность мыслить...
Не хочется говорить о человеке, потому что человек это искусственное создание...
Тогда как инкарнируемая в него сущность - результат эволюции природы ...
Водолей F
Аватара

#210 borovik » Ср, 18 июня 2014, 11:56

Nadi писал(а):Не помню автора, поэтому не могу дать ссылку. В общем, один товарищ исследовал и описал процесс принятия решения. Мозговая активность определенного рода, сигнализирующая о факте принятия какого-либо решения, фиксируется за несколько секунд до того, как человек осознает, что он это решение принял. Вот эта задержка актуализирует вопрос о свободе воли человека.
один товарищ - и не один... когда то смотрела фильм - из серии "вниз по кроличьей норе" - "сила мысли" и покрытое тайной...

phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось borovik Ср, 18 июня 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 9 месяцев

#211 АААААААААА » Ср, 18 июня 2014, 14:04

Как обычно сюда попадали люди?
Очень редко по причине болезни или смерти своих близких...
Еще реже - просто так...
Но те и другие здесь долго не задерживались...

"Задержавшиеся" здесь те, кто почувствовал себя однажды плохо... так плохо, что готов был иль повеситься, иль таблетками травануться, иль вены порезать...

От чего людям плохо?
Работа?
Это фигня проходящая - сёдня нет, завтра будет...

Остаются только личная болезнь или всеми любимая тема - "Любовные треугольники".
Болезни опустим - это очень интимное и специфичное... хотя и они, конечно же, имеют общие корни.
Давайте о причинах "Любовных треугольников" в контексте их рождения, жизни и смерти...

По сему поводу приведу текст из книги К. Кастанеды, где он сам себя описывает... смысл того раздела, что в книге К. Кастанеды несколько иной, чем просто "ЛТ". Но он его очень неплохо описывает + резюме дон Хуана по этому вопросу...
Немного длинно текст для одного поста, но кому интересно - прочтет...

Спойлер
"С теми двумя людьми, которых дон Хуан назвал моими подругами, так много значившими для меня, я познакомился в колледже. Я жил в помещении над гаражом дома, принадлежащего родителям Патриции Тернер. В обмен на проживание и питание я чистил бассейн, сгребал листья, выкидывал мусор и готовил завтрак для Патриции и для себя. К тому же я был домашним мастером на все руки и семейным шофером; я возил миссис Тернер за покупками, и я покупал ликер для мистера Тернера, который мне нужно было тайком проносить в дом, а потом в его кабинет. Он руководил страховым агентством и был пьяницей-одиночкой. Он пообещал своей семье, что больше никогда не притронется к бутылке, после нескольких серьезных семейных ссор из-за того, что он слишком много пил. Мне он сказал по секрету, что пьет теперь гораздо меньше, но иногда ему нужен глоточек. Его кабинет был, конечно, закрыт для всех, кроме меня. Считалось, что я захожу туда, чтобы сделать уборку, но на самом деле я прятал его бутылки в балку, которая вроде бы поддерживала арку на потолке кабинета, но на самом деле была полая. Мне нужно было тайком проносить туда бутылки, а пустые тайком выносить и по дешевке сбывать на рынке.
Основными предметами Патриции в колледже были драма и музыка, и она была великолепной певицей. Она мечтала петь в бродвейских мюзиклах. Не нужно и говорить, что я по уши влюбился в Патрицию Тернер. Она была очень стройной и спортивной; брюнетка, с угловатыми чертами лица, и на голову выше, чем я, — мое основное условие для того, чтобы сходить с ума по женщине. По-видимому, я удовлетворял какую-то ее глубокую потребность, потребность кого-то воспитывать, особенно после того, как она поняла, что ее папочка безгранично мне доверяет. Она стала моей маленькой мамочкой. Я и рта не мог раскрыть без ее согласия. Она следила за мной как ястреб. Она даже писала курсовые работы за меня, читала учебники и делала их краткий обзор. И мне нравилось это, не потому, что я хотел, чтобы меня воспитывали; мне кажется, что эта потребность никогда не входила в мое сознание. Я наслаждался тем, что она делала это. Я наслаждался ее обществом.
Она едва ли не каждый день водила меня в кино. У нее были пропуска во все большие кинотеатры Лос-Анджелеса, которые ее отец получил благодаря каким-то кино магнатам. Мистер Тернер никогда не использовал их сам; он считал ниже своего достоинства выставлять напоказ пропуска в кино. Билетеры всегда заставляли владельцев таких пропусков подписывать квитанции. Патриция без малейших колебаний подписывала что угодно, но иногда самые неприятные билетеры хотели, чтобы подписался мистер Тернер, а когда я отправлялся к мистеру Тернеру и делал это, им не хватало одной только подписи мистера Тернера. Они требовали водительские права. Один из них, развязный парень, отпустил шутку, которая рассмешила его, и меня тоже, но вызвала у Патриции приступ ярости.
— Мне кажется, вы мистер Терднер, — сказал он, с самой противной улыбкой, которую только можно вообразить, — а не мистер Тернер.
Я мог бы пропустить мимо ушей это замечание, но затем он нас глубоко унизил, отказавшись пропустить на фильм «Возвращение Геркулеса» со Стивом Ривзом в главной роли.
Обычно мы ходили повсюду с лучшей подругой Патриции, Сандрой Фланеган, которая жила в соседнем доме со своими родителями. Сандра была полной противоположностью Патриции. Она была такой же высокой, но ее лицо было округлым, с розовыми щеками и чувственным ртом; она была здоровее быка. Она ничуть не интересовалась пением. Она интересовалась только чувственными удовольствиями тела. Она могла есть и пить что угодно, и переваривать это, и к тому же — то, из-за чего я окончательно влюбился в нее, — отполировав свою тарелку, она ухитрялась делать то же самое и с моей, чего я никогда не мог сделать за всю свою жизнь как разборчивый едок.
Она тоже была очень спортивной, но в грубом, здоровом смысле. Она могла ударить кулаком, как мужчина, и пнуть ногой, как мул. Из внимания к Патриции я делал такую же работу по дому для родителей Сандры, как и для родителей Патриции: чистил бассейн, сгребал листья с газона, выносил мешки с мусором и сжигал бумаги и горючий мусор. Это было то время в Лос-Анджелесе, когда из-за частных мусоросжигателей увеличилось загрязнение воздуха.
Может быть, из-за того, что эти молодые женщины были рядом, или из-за их непринужденности, но, в конце концов, я без ума влюбился в них обеих. Я обратился за советом к очень странному молодому человеку, который был моим другом: Николасу Ван Хутену. У него были две подружки, и он жил с ними обеими, казалось, в состоянии совершенного блаженства. Он начал с того, что дал мне, по его словам, самый простой совет: как вести себя в кино с двумя подружками. Он сказал, что каждый раз, когда он ходил в кино с двумя своими подружками, он всегда сосредоточивал все свое внимание на той, которая сидела слева. Вскоре две девушки шли в уборную, и когда они возвращались, он просил их поменяться местами. Анна садилась там, где сидела Бетти, и ни одна из них не была обижена. Он заверил меня, что это первый шаг в продолжительном процессе привыкания девушек к принятию ситуации трио как само собой разумеющейся; Николас был довольно старомодным и использовал избитое французское выражение: menage a trois.
Я последовал его совету и пошел в кино немых фильмов на Фэрфакс-авеню в Лос-Анджелесе с Патрицией и Сэнди. Я посадил Патрицию слева от себя, и одарил ее всем своим вниманием. Они пошли в уборную, и я попросил их поменяться местами, когда они вернулись. Потом я начал делать то, что посоветовал Николас Ван Хутен, но Патриция не собиралась мириться с такими шутками. Она встала и вышла из кино, оскорбленная, униженная и в дикой ярости. Я хотел побежать за ней и извиниться, но Сандра остановила меня.
— Пусть идет, — сказала она с ядовитой улыбкой. — Она уже большая девочка. У нее достаточно денег, чтобы взять такси и добраться до дома.
Я поддался ей и остался в кино, целуя Сандру довольно нервно и с чувством вины. Посреди страстного поцелуя я почувствовал, что кто-то тянет меня назад за волосы. Это была Патриция. Наш ряд сидений был не закреплен и наклонился назад. Спортивная Патриция успела выпрыгнуть перед тем, как наши сиденья с грохотом свалились на ряд сидений за нами. Я услышал испуганные крики двух зрителей, которые сидели в конце ряда возле прохода.
Подсказка Николаса Ван Хутена оказалась никуда не годной. Патриция, Сандра и я возвратились домой в полном молчании. Мы уладили наш конфликт под кучу нелепых обещаний, слез, по полной программе. Результатом наших трехсторонних отношений было то, что, в конце концов, мы довели себя до предела. Мы не были готовы к такой задаче. Мы не знали, как решить проблемы привязанности, морали, долга и норм общества. Я не мог оставить ни одну из них ради второй, а они не могли оставить меня. Однажды, к пиковой точке огромной внутренней бури, из чистого отчаяния все мы трое сбежали в разных направлениях, чтобы больше никогда не встречаться. Я чувствовал себя опустошенным. Что бы я ни делал, это не могло стереть их след в моей жизни.
Я уехал из Лос-Анджелеса и занялся бесконечными делами, пытаясь утихомирить свою тоску. Ничуть не преувеличивая, я могу искренне сказать, что я попал в муки ада; мне казалось, что я никогда из них не выберусь. Если бы не влияние дона Хуана на меня и мою жизнь, я бы никогда не вынес моих личных демонов. Я сказал дону Хуану, что я знаю, что, даже если какие-то мои поступки неправильны, я не имею права вовлекать таких чудесных людей в такие подлые, глупые авантюры, к которым я совершенно не готов.
— Неправильным было то, — сказал дон Хуан, — что вы трое были законченными эгоманьяками. Ваша собственная важность почти уничтожила вас. Когда нет собственной важности, есть только чувства. Окажи мне услугу, — продолжал он, — и выполни простое и недвусмысленное упражнение, которое может значить для тебя все: удали из своей памяти об этих двух девушках все свои высказывания самому себе, например: «Она сказал мне это или то, и она закричала, и вторая закричала, и, БОЖЕ МОЙ!..», а останься на уровне своих чувств. Если бы ты не был настолько важным для себя, то что бы осталось как несократимый остаток?
— Моя чистая любовь к ним, — сказал я, почти задыхаясь.
— А она сейчас меньше, чем была тогда? — спросил дон Хуан.
— Нет, не меньше, дон Хуан, — сказал я честно, и почувствовал ту же боль страдания, которая преследовала меня годами.
— В этот раз обними их из своей тишины, — сказал он. — Не будь постной задницей. Обними их полностью в последний раз. Но намеревайся, чтобы это был вообще последний раз. Намеревайся так из своей темноты. Если ты чего-то стоишь, — продолжал он, — то, когда ты сделаешь им свой подарок, ты дважды подытожишь всю свою жизнь. Такие поступки и делают воинов парящими, почти воздушными."
АААААААААА
Автор темы

#212 Елена12 » Ср, 18 июня 2014, 15:13

Водолей писал(а):Не говорю, что живое существо, наделенное способностью осознавать свои чувства, произошло от кошки или собаки...
А все таки - как считаете, от кого?
Елена12
Аватара

#213 Мадера » Ср, 18 июня 2014, 15:46

АААААААААА писал(а):"Задержавшиеся" здесь те, кто почувствовал себя однажды плохо... так плохо, что готов был иль повеситься, иль таблетками травануться, иль вены порезать...
А чёй-то?! :huh: Меня, к примеру, на ФДК пригласили. Дамы пригласили! :smile:
Я, правда, давно здесь не афишируясь почитываю умных людей. Просвещаюсь т.с. И это тоже причина, на мой взгляд, а не токма суицид.
Возможно это прозвучит несколько претенциозно, но меня с юности не устраивала советская языческая идеология, а другой не было. Вот и пришлось "творческим поиском" заняться. Так и до "зелёных книжек" меня подвели, слава Создателю! А то, и правда, спиться недолга...
Мадера

#214 спок » Ср, 18 июня 2014, 16:16

есть два вида развития, нисходящее и восходящее. Адам "упал" сверху, кошка "поднялась" наверх, и там и там получился человек :grin:
(одного сотворил Бог, другая сама стала человеком)
(ИМХО)
спок

#215 borovik » Ср, 18 июня 2014, 17:26

АААААААААА писал(а):Мы не знали, как решить проблемы привязанности, морали, долга и норм общества. Я не мог оставить ни одну из них ради второй, а они не могли оставить меня. Однажды, к пиковой точке огромной внутренней бури, из чистого отчаяния все мы трое сбежали в разных направлениях, чтобы больше никогда не встречаться. Я чувствовал себя опустошенным. Что бы я ни делал, это не могло стереть их след в моей жизни.
Я уехал из Лос-Анджелеса и занялся бесконечными делами, пытаясь утихомирить свою тоску. Ничуть не преувеличивая, я могу искренне сказать, что я попал в муки ада; мне казалось, что я никогда из них не выберусь. Если бы не влияние дона Хуана на меня и мою жизнь, я бы никогда не вынес моих личных демонов. Я сказал дону Хуану, что я знаю, что, даже если какие-то мои поступки неправильны, я не имею права вовлекать таких чудесных людей в такие подлые, глупые авантюры, к которым я совершенно не готов.
— Неправильным было то, — сказал дон Хуан, — что вы трое были законченными эгоманьяками. Ваша собственная важность почти уничтожила вас. Когда нет собственной важности, есть только чувства. Окажи мне услугу, — продолжал он, — и выполни простое и недвусмысленное упражнение, которое может значить для тебя все: удали из своей памяти об этих двух девушках все свои высказывания самому себе, например: «Она сказал мне это или то, и она закричала, и вторая закричала, и, БОЖЕ МОЙ!..», а останься на уровне своих чувств. Если бы ты не был настолько важным для себя, то что бы осталось как несократимый остаток?
— Моя чистая любовь к ним, — сказал я, почти задыхаясь.
— А она сейчас меньше, чем была тогда? — спросил дон Хуан.
— Нет, не меньше, дон Хуан, — сказал я честно, и почувствовал ту же боль страдания, которая преследовала меня годами.
—[b] В этот раз обними их из своей тишины
, — сказал он. — Не будь постной задницей. Обними их полностью в последний раз. Но намеревайся, чтобы это был вообще последний раз. Намеревайся так из своей темноты.[/b] Если ты чего-то стоишь, — продолжал он, — то, когда ты сделаешь им свой подарок, ты дважды подытожишь всю свою жизнь. Такие поступки и делают воинов парящими, почти воздушными."
не в обиду....

Это про тебя... не найдешь удовлетворения в "форуме".... уходы.. приходы... почему он превратился в ... ты переделываешь их... пытаешься раскачать .... а ты В этот раз обними их из своей тишины,

он (форум и не только) такой... и прими его из своей темноты... Такие поступки и делают воинов парящими, почти воздушными

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Во всем, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно - "дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает.

Воин должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира.
borovik F

#216 АААААААААА » Ср, 18 июня 2014, 18:48

borovik писал(а):не в обиду....

Это про тебя... не найдешь удовлетворения в "форуме".... уходы.. приходы... почему он превратился в ... ты переделываешь их... пытаешься раскачать .... а ты В этот раз обними их из своей тишины,

он (форум и не только) такой... и прими его из своей темноты... Такие поступки и делают воинов парящими, почти воздушными
Главное, как ты пишешь, чтобы человек делал поступки осознанно, а не под влиянием нахлынувших на него чувств. А уж что ты будешь делать... или не делать - не столь важно. Но, если ты взялся что-то делать осознанно, то делай так, как-будто от этого зависит твоя жизнь... как-будто - это последний шаг в твоей жизни...

borovik писал(а):Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Во всем, что мы делаем, по-настоящему необходимо лишь одно - "дух". Человек должен беспокоиться лишь о духе, который убывает.

Воин должен научиться отдавать себе отчет в каждом действии, сделать каждое действие осознанным. Ведь мы пришли сюда ненадолго, и времени, которое нам отпущено, слишком мало, действительно слишком мало для того, чтобы прикоснуться ко всем чудесам этого странного мира.
я не знаю, что ты понимаешь под "духом"...
Для меня Дух - это Абстрактное, Бесконечность... со всей её пустотой, хаосом и мириадами светящихся огней, когда из ничего можно получить всё что угодно... задача - научиться приманивать к себе Дух... чтобы ОН воспринимал тебя, как осознанное существо, на которого можно положиться ради ЕГО Намерения.
а как научиться приманивать Дух?
у тебя есть рецепт?
Выбросить всё?
Что ты под этим понимаешь?
Если ты сейчас всё из себя выбросишь, то ты станешь ничем - ты умрешь вместе со своим исчезнувшим миром = тоналем, который включает не только всё тобой видимое, слышаемое, обоняемое, осязаемое, но и такие ментальные, надуманные конструкции, как "Бог, душа, ангелы, архангелы, Сатана с его сатанизмом, праведность, святость, кощунство", не говоря уже об иных человеческих ценностях, за исключением самой жизни человека.
Надо научиться не выбрасывать всё (дон Хуан говорит об этом только в том смысле, что все человеческие ценности это пшык - фантазии, которые и гроша ломанного не стоят. Потому - да - их все на помойку!), а перегруппировать свой тональ, чтобы освободить место под нагваль = Дух = Абстрактное, который только и ждёт, чтобы ты его начал использовать.
Как перегруппировать, не уничтожив свой тональ, т. е. чтобы не умереть, и стать доступным Духу?
Спойлер
"Он объяснил, что маги древней Мексики увидели, что вся Вселенная состоит из энергетических полей в форме светящихся нитей. В какую бы сторону они ни смотрели, они видели мириады этих нитей. Они также увидели, что эти энергетические поля структурируются в потоки светящихся волокон; потоки, которые являются постоянными, вечными силами Вселенной, и что маги назвали поток или струю нитей, относящуюся к перепросмотру, темным морем осознания, или Орлом. Он сказал, что еще маги древней Мексики выяснили, что каждое живое существо во Вселенной прикреплено к темному морю осознания круглым световым пятном, которое было заметно, когда эти существа воспринимались как энергия. Дон Хуан сказал, что в этом световом пятне, которое маги древней Мексики назвали точкой сборки, собирается восприятие с помощью построения аспекта темного моря осознания. Дон Хуан заявил, что в точке сборки человека сходятся и проходят через нее мириады энергетических полей со всей Вселенной в форме светящихся нитей. Эти энергетические поля преобразуются в сенсорные данные, а сенсорные данные затем интерпретируются и воспринимаются как известный нам мир. Кроме того, дон Хуан объяснил, что именно темное море осознания превращает светящиеся нити в воспринимаемую информацию. Маги видят это превращение и называют его свечением осознания — это сияние, которое распространяется как гало вокруг точки сборки. Тут он предупредил меня, что сейчас скажет то, что, по мнению магов, важнее всего для понимания масштабов перепросмотра. Необычным образом подчеркивая свои слова, он сказал, что то, что мы называем чувствами организмов, — не что иное, как разные степени осознания. Он настоял на том, что если мы согласны, что наши чувства — это темное море осознания, то нам нужно признать, что интерпретация, которую чувства создают из сенсорных данных, — тоже темное море осознания. Он подробно объяснил, что то, как мы встречаемся с окружающим миром, — результат человеческой системы интерпретаций, которой оснащен каждый человек. Он также сказал, что каждому живому организму нужно иметь систему интерпретаций, которая позволяет ему функционировать в окружающей обстановке.
— Маги, которые появились после апокалипсических потрясений, о которых я тебе рассказал, — продолжал он, — увидели, что в момент смерти темное море осознания, так сказать, всасывает через точку сборки осознание живых существ. Они также увидели, что темное море осознания на мгновение, так сказать, колеблется, когда встречается с магами, которые выполнили пересказ своей жизни. Не зная об этом, некоторые сделали это настолько тщательно, что море осознания взяло их осознание в форме их жизненных переживаний, но не коснулось их жизненной силы. Маги обнаружили колоссальную истину о силах Вселенной: темному морю осознания нужны только наши жизненные переживания, а не наша жизненная сила.
Для меня было непостижимо, из чего исходит дон Хуан в своих разъяснениях. Или, наверное, точнее будет сказать, что я смутно и вместе с тем глубоко знал, насколько практично то, из чего он исходит в своих объяснениях.
— Маги считают, — продолжал дон Хуан, — что по мере того, как мы перепросматриваем свою жизнь, весь мусор, как я уже говорил, выходит на поверхность. Мы осознаем свои противоречия, свои повторения, но что-то в нас оказывает огромное сопротивление перепросмотру. Маги говорят, что дорога свободна только после колоссального потрясения; после появления на экране воспоминания о событии, которое сотрясает наши основы с ужасающей отчетливостью деталей. Это событие поистине тащит нас к тому самому моменту, когда мы его пережили. Маги называют это событие проводником, потому что после него каждое событие, к которому мы прикасаемся, переживается заново, а не просто вспоминается."
Спойлер
"Дон Хуан объяснил, что та яйцевидная скорлупа, которая казалась такой яркой, на самом деле была тусклой. Светимость исходила из блестящей сердцевины. Фактически скорлупа, наоборот, притупляла их светимость. Дон Хуан сказал нам, что скорлупа должна быть сломана для того, чтобы освободить существо. Она должна быть сломана изнутри и в нужное время, точно так же, как проламывают свою скорлупу те существа, что выводятся из яйца.
Если им не удается этого сделать, они задыхаются и погибают. И так же, как существа, которые вылупливаются из яйца, воин не может проломить скорлупу своей светимости раньше положенного срока.
Дон Хуан сказал нам, что потеря человеческой формы является единственным средством проломить эту скорлупу — единственным средством освобождения той захватывающей, светящейся сердцевины — сердцевины осознания, которая является пищей Орла. Сломить эту скорлупу означает вспомнить другого себя и придти к целостности самого себя."
я могу говорить и писать о чём угодно...и когда угодно... если сочту нужным...
Но в свои намерения я никого не посвящаю: Зачем? С какой целью? - это самая большая тайна каждого человека.
АААААААААА
Автор темы

#217 borovik » Чт, 19 июня 2014, 19:20

АААААААААА писал(а):как научиться приманивать Дух?
в "приманивать" - звучит заинтересованность... желание... не знаю...
у меня просто возникла мысль кто я ... это как наваждение... и вдруг переживание, тогда мир перевернулся и читая Бодхи поняла, что это самадхи

АААААААААА писал(а):Выбросить всё?
Что ты под этим понимаешь?
это минута перед смертью.... перед переживанием меня оторвало от всего... бывший астматик...был очень сильный приступ...важен в эту минуту тебе мир... окружение... миска еды отданная собаке... форум... выбросить все - это увидеть мир прозрачным... освободиться от всех привязанностей...
ждешь хлопок с другой стороны...ты же сам пишешь об этом.. (не у меня было по другому...поэтому каждый сам, нет готового пути)..

"Воин знает, что он ждет, и он знает, чего он ждет, и, пока он ждет, он насыщает свои глаза миром. Для воина окончательное выполнение его задачи является наслаждением, радостью бесконечности.

"Воин знает о своем ожидании и знает, чего он ждет. Когда он ждет, у него нет желаний, и поэтому, какую бы малость он ни получил, это всегда больше, чем он может взять. Если он хочет есть, то справится с этим, потому что не страдает от голода. Если он ранен, то справится с этим, потому что не страдает от боли. Быть голодным или страдать от боли означает, что человек — не воин, и сила голода или боли может разрушить его."

АААААААААА писал(а):Дон Хуан сказал нам, что потеря человеческой формы является единственным средством проломить эту скорлупу — единственным средством освобождения той захватывающей, светящейся сердцевины — сердцевины осознания, которая является пищей Орла. Сломить эту скорлупу означает вспомнить другого себя и придти к целостности самого себя."

это и есть потеря я, любая мысль это отражение мира... потеря энергии... и всегда я

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
АААААААААА писал(а):я могу говорить и писать о чём угодно...и когда угодно... если сочту нужным...
Но в свои намерения я никого не посвящаю: Зачем? С какой целью? - это самая большая тайна каждого человека.

ни кто не спорит... :ugu: не посвящай... :cool: ты как неуловимый Джо... :rose: пока...
borovik F

#218 АААААААААА » Чт, 19 июня 2014, 19:57

borovik писал(а):в "приманивать" - звучит заинтересованность... желание... не знаю...
Естественно!!!
Ты же не бревно, которое или на земле покоится или по течению плывет?
Ведь, именно ТЫ хочешь быть или чисто земной бабой со всеми её соответствующими прибамбасами, или, быть может, хочешь быть сродни женскому начало Вселенной... Бесконечности?...
От того и должна быть в ТЕБЕ заинтересованность в одном из направлений...
borovik писал(а):у меня просто возникла мысль кто я ... это как наваждение... и вдруг переживание, тогда мир перевернулся и читая Бодхи поняла, что это самадхи
:-D
:approve:
Шизокрыл взмахнул курдинелем и моментально превратился в просакр... со всеми вытекающими последствиями для окружающих её макродонтов...
borovik писал(а):пока...
Удачи!
АААААААААА
Автор темы

#219 Shakti » Пт, 20 июня 2014, 17:45

АААААААААА писал(а):"Задержавшиеся" здесь те, кто почувствовал себя однажды плохо... так плохо, что готов был иль повеситься, иль таблетками травануться, иль вены порезать...
Протестую
Ни причина появления здесь, ни причина задержания здесь, ничего общего с "почувствовать себя плохо не имеет"
:ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Brittany писал(а):9999, многие форумчане меняют ники, вон у Шакти уже
десятый ник, наверное...
Но раз тебя именно мой интересует:дамам нравится менять шляпки, платья,
причёски... :angel:
:smile: Я уж думала что ты совсем не дама, раз 8 лет под одним ником. Или нет, сначала был другой. Сейчас уже третий :smile:
Shakti

#220 Голока Вриндавана » Сб, 21 июня 2014, 13:22

Водолей писал(а):Говорю о том, что природа неразумна, и у нее один и тот же механизм для "создания" живого существа...
Если сказать что в человеке есть природное начало, также как и в животных, то это будет правильнее, да..
Живые существа разделяются на-роды и они при нем, при-роде. Кошки и собаки - это не только животные, но и другого рода, можно сказать из другого теста, с разными ингредиентами. И инстинкты разные у людей и животных, присущие их роду.
Ученые размазали человечество определив его базовое поведение как исходящее от животных инстинктов, в результате человек стал сомнительным придатком от животной ветви, причем скучающим по естеству "Хорошо быть кискою, хорошо собакою. Где хочу ..ит.д."
Правильно Стерлигов назвал ученых -проклятыми.
И как в уныние не впасть... если человечество заражено ложными знаниями которые приводят к ненависти к своей природе, только потому что она неправильно понимается.
Нет в нас людях ничего животного. Секс - это тоже Любовь. :heart:
Голока Вриндавана
Аватара
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения