Список разделов › Главное › Точка зрения
Представим себе цивилизацию тараканов, живущих в квартире у человека. Предположим они считают человека своим Богом. Действительно он создал эту квартиру, роняет крошки еды, проливает воду - блага жизнь дающие. Тараканы создают свою веру во Всемогущество человека-бога, строят свои храмы и молитвенные кельи, молятся на человека, прославляют, вымаливают у него хлеб насущный и милости. И какой человек будет им казаться всеблагим и милосердным? Самый ленивый, неряшливый. Кто редко моет посуду и подметает пол. Ведь после него так много крошек падает с Неба! Горы вкусной еды. А кто будет самым плохим богом, сущим диаволом? Тот кто чистюля, помешан на борьбе с грязью и насекомыми. Травит их химикатами. Вот его они начнут проклинать, а первого боготворить.dised писал(а):Лазарев, подводя теорию о том, что нужно быть и святым и дельцом одновременно, уводит людей от Бога.
На мой взгляд, не совсем корректно сравнивать форму жизни человека и таракана.Марк писал(а):Есть ли Человеку дело до тараканов? Нет. Он к ним равнодушен и брезглив. Он не желает им ни добра, ни зла. Они ему просто не нужны и скучны, досадливы. Лучшее, что могут сделать тараканы, чтобы умилостивить своего Господа. Это сидеть тихо по норкам и не высовываться.
Откуда это тебе известно? Потому что кто то написал об этом в Ведах? Но сам ты хоть раз встречал инопланетянина?dised писал(а):Всего во Вселенной существует 8 млн. 400 тыс. форм жизни. И большим счастьем является иметь человеческую форму жизни. Это тот уровень откуда можно осознать свои отношения с Богом, и именно из этого мира душа может вернуться в мир духовный. Из рая не может, а отсюда может. Вот такая логика Бога.
Личный опыт человека, к сожалению, дает очень ограниченные знания.Марк писал(а):Откуда это тебе известно? Потому что кто то написал об этом в Ведах? Но сам ты хоть раз встречал инопланетянина?
Не верь ничему на слово, пока сам не убедился на личном опыте.
dised писал(а):Всего во Вселенной существует 8 млн. 400 тыс. форм жизни. И большим счастьем является иметь человеческую форму жизни. Это тот уровень откуда можно осознать свои отношения с Богом, и именно из этого мира душа может вернуться в мир духовный.
Речь идет об относительной благости арбуза. Относительно других растений.acolyte писал(а):В арбузе 70% благости, а в человеке сколько?
Вы будете смеяться, он опца-дрица трицаца всех победит, так говорят священные писания пятачка и откровения уицлипуцли, а им 10 000 лет -во какой авторитет для союзмультфильма африки.
кто это придумал - про благость арбуза и растений вообще?dised писал(а):Речь идет об относительной благости арбуза. Относительно других растений.
dised писал(а):Если сравнивать формы жизни человеческую и растений, то по отношению к человеку растение находится в гуне невежества.
каким богом?dised писал(а):То что написано в Ведах, было когда-то открыто для человека Богом.
Верховной Личностью. У Него очень много имён, среди которых — Нараяна, Вишну, Хари,Джанардана, Кешава, Говинда, Рама и Кришна. Согласно ведическим писаниям, имена Бога связаны с Его трансцендентными качествами, формами (по христианской терминологии — ипостасями) и деятельностью (играми, или лилами).Лесник писал(а):каким богом?dised писал(а):То что написано в Ведах, было когда-то открыто для человека Богом.
Лесник писал(а):Вишну , Кришна и прочие индийские имена - это не имена ни Бога Ветхого Завета, ни Троицы.
Ипостаси - совсем не качества..
и вся деятельность этих индийских персонажей бесконечно далека от жтзни и дел Христа..
поэтому думаю, что открыты веды людям в худшем случае сатаной (это же его конек- внушать, что мы якобы боги по естеству), в лучшем - самими людьми, их нездоровым пр сравнению с догрехопадения, разумом..
Вавило́нская ба́шня (ивр. מיגְדָּל בָּבֶל Мигда́ль Баве́ль) — легендарная башня, которой посвящено библейское предание, изложенное в 11 главе книги Бытие (Быт. 11:1—9). Согласно этому преданию, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле. Таким образом, история о Вавилонской башне объясняет появление различных языков после Всемирного потопа.
Йес! А Дисед - слуга сатаны! "Мне его рожа сразу не понравилась!" (с)Лесник писал(а):открыты веды людям в худшем случае сатаной
dised писал(а):Лесник, Что это был за единый язык до строительства Вавилонской башни? Надеюсь, Вы не будете отрицать, что это был санскрит? Т.е никакого хинди и иврита еще не было.
Веды написаны на санскрите. Вам это ни о чем не говорит?
Еще вопрос. Где находился Христос в период жизни между 12 и 30 годами?
Напоминаю, что вышеперечисленные имена уже существовали до Ветхого Завета.Лесник писал(а):Вишну , Кришна и прочие индийские имена - это не имена ни Бога Ветхого Завета, ни Троицы.
Откуда это известно?Brittany писал(а):Напоминаю, что вышеперечисленные имена уже существовали до Ветхого Завета.Лесник писал(а):Вишну , Кришна и прочие индийские имена - это не имена ни Бога Ветхого Завета, ни Троицы.
Ты считаешь,что индуизм возник после иудаизма?acolyte писал(а):Откуда это известно?
На том,что индуизм самая древняя религия.acolyte писал(а):Я не знаю. Мне интересно, на чем вы свое утверждение основываете?
Brittany писал(а):На том,что индуизм самая древняя религия.acolyte писал(а):Я не знаю. Мне интересно, на чем вы свое утверждение основываете?
Самые ранние свидетельства практики индуизма датируются периодом от позднего неолита до периода Хараппской цивилизации (5500-2600 года до н. э.). Верования и практики доклассического периода (XVI-VI века до н. э.) принято называть ведизмом. Современный индуизм произошёл из Вед, древнейшей из которых считается «Ригведа», датируемая большинством учёных второй половиной II тысячелетия до н. э. Веды в основном посвящены поклонению различным дэвам (богам), таким как Индра, Варуна и Агни, в них также содержится описание ритуала Сома. Основной религиозной практикой ведийской религии было совершение огненных жертвоприношений и повторение ведийских мантр. Древние ведийские традиции имеют большое сходство с зороастризмом и другими индоевропейскими религиями.
Итого: Иудаизм древнее Индуизма, но моложе Ведизма.«библейский» иудаизм (X в. до н. э. — VI в. до н. э.),
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя