Список разделов › Главное › Точка зрения
Об этом мы не можем судить по интернету. Человек при общении на форуме может использовать ментальный аспект не задействуя остальные.Человеков писал(а): Тут у нас много людей умных, но очень "дубовых" эмоционально. И (или) хилых физически.
Возможно, что именно так и есть.Ученики Христа не постились потому, что во время пребывания рядом с ним- он поддерживал их своей энергетикой. И Он сам об этом ясно говорил. Мол уйду я- будут поститься, никуда не денутся. Это временная халява энергоподдержки "прикрывающего" тебя учителя- примерно, как у СНЛ на семинарах. Она для самых слабых. И не заменит работу над собой, только в начале- поможет ей.
а так- пост и отрешения от излишеств создают благоприятный фон для добрых изменений.
Человеков писал(а):движение энергии определяется основным вкусом к счастью, присутствующим у человека. На что упор делаем, туда энергию и посылаем. Как пример. Тут у нас много людей умных, но очень "дубовых" эмоционально. И (или) хилых физически. Потому, что ментальное тело у них перекачано за счёт тел астрального и физического. Вот отсюда и дисбаланс. У таких обычно очень слабая анахата и муладхара. И слабое понимание реальности. Поскольку центр Души, как и центр ума, как и центр чувств- располагается в районе сердца. А не в голове. Или если женщина, вместо того, чтобы жить чувствами, живёт холодным боязливым расчётом. В результате у неё Тоже хилое астральное тело и замученная анахата. Что обычно тоже не радует потенциальных женихов. Огрехи мировоззрения всегда определяют огрехи энергетики. А потом уже страдает химия и физика тела
человек - это не плоть, что находится в вас, а та искорка, что называете “Божьей” (с)
Элиза писал(а):Любящий, Милостивый, Всеблагодетельный, Милосердный, Сострадательный, Пречистый, Дарующий мир и благополучие, Миротворец, Исключительный, Оберегающий, Дарующий безопасность, Дающий Веру, Проводник Веры, Гарантирующий защиту, Снисходительный, Всепрощающий...и т.д. и т.д. Перечитайте и почувствуйте это в душе, такими мы должны быть!
Вот к чему стремиться надо...вот, что значит стать Человеком
это был мне подарок от Господа... после прохождения нескольких трудных ситуаций в моей жизни.Человеков писал(а):хороший подфорум
Не согласна)) Быть человеком - однозначно хорошо. Хотя и...неудобно...Элиза писал(а):Хотела ещё добавить по теме Человек.
С одной стороны, если воплощение в человеческом облике, это промежуточное звено развития, эволюции души- значит для кого-то это шаг вперёд, например, для "молодой" души, для души, которая приходит из воплощения животного.
А для кого-то, например, для души из высших существ- это наказание.
И поэтому быть Человеком и хорошо и "плохо".
для душ высших существ- это как остаться на второй год, или на третий.Nora писал(а):Для души из высших существ - это закономерно, значит, это необходимо для развития той души.
не то, чтобы избавиться- но прекратить быть его рабом.Nora писал(а):Насчёт тела: мы даже не постигли до конца, что такое наше тело, мы его не знаем.
Поэтому стремление освободиться от него - это просто баловство, каприз.
Литана, вроде нет, хоть сейчас.Литана писал(а):Элиза, а ты смерти боишься?
Если верить Майклу Ньютону, такие души сами выбирают, оставаться ли им на второй или третий год. Никто их принуждать не будет.Элиза писал(а):для душ высших существ- это как остаться на второй год, или на третий.
Так это задача человека - перестать быть рабом своих желаний.Элиза писал(а):не то, чтобы избавиться- но прекратить быть его рабом.
ну тело и желания- это разные вещи. Ведь есть и желания души.Nora писал(а):желаний
Затем, чтобы быть с людьми и делиться с ними тем, что наработала сама (НАПРИМЕР).Элиза писал(а):Nora, ну подумай, зачем душа будет выбирать воплощение, которое "ниже"? только из-за непройденного урока. Как это было с Адамом и Евой. И с ангелом по имени Люцифер.
Ты в этой теме писала о теле как о чём-то не оч. важном, на твой взгляд.Элиза писал(а):ну тело и желания- это разные вещи. Ведь есть и желания души.
Иерархия характерна для строения демонического темного мира . Развитие характерно для мира светлого.Элиза писал(а):это своего рода звено в цепочке иерархии, одна из ступеней развития во Вселенной.
gala1253, а о ком я говорю?gala1253 писал(а):Элиза, тот о ком вы говорите
gala1253 писал(а):демон в человеческом теле ( в челе на век)
Так демон или "Я"?gala1253 писал(а):Я- во плоти.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей