Список разделов › Главное › Точка зрения
oldsatana писал(а):infantry писал(а):Факт в том, что НИКАКИХ доказательств того, что кто-либо до христиан использовал термин "православная вера" у вас нет.
Так дело в том, что благодаря этому, нет у христиан никаких подтверждений и того, что кто-то до них ИСПОЛЬЗОВАЛ другой термин, НЕ "православная вера".
Зато имеется МНОЖЕСТВО фактов такого целенаправленного уничтожения христианами нежелательных свидетельств, источников, представлений и традиций, понятий. Что является ФАКТОМ их лживости и лживости, подтирания, перевирания как ПРАКТИКИ христианской традиции. ДАЖЕ если случайно имеется какой-то нюанс, где христианская история говорит правду, она НИЧЕМ не докажет, что это случайно оказалось правдой, а что она опять - не лжет, как это делаете вы с википедией
Солгали. Причем заведомо, обрезав цитату.infantry писал(а):В чем я солгал-то? Вы базар свой фильтруйте.
А красить яйца не забава, куличи “освящать”, воду … — это не язычество.Никодим Скромный писал: язычество... детская забава... но чтобы яйцо съесть, его надо разбить... а уж как, кому как нравиться.
Нет, я просто стараюсь излагать покороче, нет возможности в таком многогранном разговореJulia писала: даВим, я задала вам логичный вопрос- каков источник сего опуса о Сергие Радонежском? Вы мне отвечаете- это дух истины. Правильно ли я понимаю что сей источник-дух истины, находится у вас в голове и он вам нашептал эту чудную историю?
oldsatana писал(а):Солгали. Причем заведомо, обрезав цитату.infantry писал(а):В чем я солгал-то? Вы базар свой фильтруйте.
В описаниях языческих верований ТАКЖЕ имеются и описания, что такое, согласно славянским верованиям "правь". ... Поскольку там говорится "славить правь".
это признак того, что ещё хоть кто-то читает эту темуoldsatana писал(а):Марфа Меньшикова, а МОЖНО...
А цена этому объяснению?infantry писал(а):Ну и что из этого? Ты меня попросил обьяснить, почему Илларион перевел "докса", как "слава" - я тебе обьяснил.
Почему-то все эти "описания" принадлежат только одной стороне - христианствующей, что только ещё более подтверждает целенаправленность уничтожения иных описаний.infantry писал(а):2. Описаний языческих верований и обычаев славян полно в русских летописях, а также у византийских, арабских и немецких историков и летописцев. Никто из них, насколько мне известно, не пишет, что славяне "правили славь" или что-то в таком роде.
даВим писал(а):Со слов единственного из моих собеседников, в ком я увидел Живое Знание,
в этом году Дух Истины Свыше пришёл за Землю для всех.
Каждый может им воспользоваться для различения и в то же время каждый сам
проверяется им — идёт разделение “зёрен и плевел” среди людей.
Дерево познаётся по плодам. Цель любой религии (обобщая) — привести человека к Богу
Вопрос адептам РПЦ. Сколько адептов РПЦ в настоящем слышат Бога, есть ли хотя бы один
слышаший не только для личного употребления, но и для общества, для народа.
И что Бог говорит народу в настоящем времени?
Я ж говорю, вам нужно учиться хотя бы ЧИТАТЬ. Цитата приведена ЯРОГОРОМ. Еще вы этот текст видели, когда лазили в википедию и выбирали из нее ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ вам отрывок. Для того, чтобы ее прочесть, достаточно, что она приведена один раз, а не КАЖДЫМ участником. Или, вы намекаете, что для того, чтобы ее смысл ДОШЕЛ до вас, ее нужно повторять вновь и вновь, чтобы восприятие ее стало для вас возможным хотя бы путем долбления?infantry писал(а):Давайте в студию эти описания. Если я "солгал", обрезав цитату, то вы еще больше солгали вообще никакой цитаты не приведя.
Ярогор писал(а):А цена этому объяснению?infantry писал(а):Ну и что из этого? Ты меня попросил обьяснить, почему Илларион перевел "докса", как "слава" - я тебе обьяснил.
Ведь ты дал ссылку для объяснения, где однозначно говорится о том, что
в классическом (античной эпохи) языке его семантика была иной и более многогранной: так, словарь И. Х. Дворецкого (М., 1958, Т. II) приводит следующий перевод глагола ὀρθο-δοξέω: «иметь правильное мнение, здраво судить»; авторитетный словарь А. Д. Вейсмана (издание 5-е, 1899) в качестве основного значения слова «δόξα» даёт «мнение, представление, предположение».
Т.е. в те времена (античные) основным значением этого слова было иное значение, чем "слава". Да и элементарная логика подскажет, что оно более соответствует догме, являющейся основополагающим положением всего "учения".
Почему-то все эти "описания" принадлежат только одной стороне - христианствующей, что только ещё более подтверждает целенаправленность уничтожения иных описаний.infantry писал(а):2. Описаний языческих верований и обычаев славян полно в русских летописях, а также у византийских, арабских и немецких историков и летописцев. Никто из них, насколько мне известно, не пишет, что славяне "правили славь" или что-то в таком роде.
Ты об Александре Иванченко хоть когда-то слышал?:
ЕЩЕ РАЗ: учитесь читать.infantry писал(а):infantry: Описаний языческих верований и обычаев славян полно в русских летописях, а также у византийских, арабских и немецких историков и летописцев.
oldsatana: В описаниях языческих верований ТАКЖЕ имеются и описания, что такое, согласно славянским верованиям "правь". ... Поскольку там говорится "славить правь".
"уничтожили веру предков".infantry писал(а):христиане уничтожили деревянные чурбаны для поклонения и веру предков с ее человеческими жертвоприношениями и прочими радостями
Та не, БРЫЗГНУЛИ сейчас как раз вы.Никодим Скромный писал(а):oldsatana, эко как тебя слюной бразгать начало...
Дебилinfantry писал(а):....
Ну да, волхв Вася Пупкин, как я и думал.
Согласен.oldsatana писал(а):Но то, что неоязычникам, ПОДОБНО христианам, для проведения СВОЕГО мироощущения ("вот, мы - это мы, это МЫ говорим, это - МЫ ЕСТЬ, это НАШЕ слово), оказалось недостаточно самого его несения, а ТОЖЕ потребовались подлоги, в ЭТОМ вопросе (свидетельствования) - ставит их на одну доску с христианами по сути.
oldsatana писал(а):ЕЩЕ РАЗ: учитесь читать.infantry писал(а):infantry: Описаний языческих верований и обычаев славян полно в русских летописях, а также у византийских, арабских и немецких историков и летописцев.
oldsatana: В описаниях языческих верований ТАКЖЕ имеются и описания, что такое, согласно славянским верованиям "правь". ... Поскольку там говорится "славить правь".
Ярогор писал(а):Не для Никодим Скромный & infantry
Свидетельство Иванченко
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей