Список разделов › Главное › Точка зрения
Беспощадная женская логикаСеня1 писал(а):Бог - это истина. Ученые ищут истину. Значит они ищут Бога, и рано или поздно найдут.
Ну не все же. А тех которые не ищут, оставляют.Сеня1 писал(а):Ученые ищут истину
Строго говоря, сотворение мира Большим Бумом тоже можно назвать гипотезой искусственногоВодолей писал(а):Удивительно, что ученые не рассматривают гипотезу искусственного сотворения мира
Остаётся только выяснить, кто в неё играет. У вас есть догадки?Водолей писал(а):Ведь именно пример компьютерной игры легко моделирует устройство нашего мира, связывая воедино все происходящие явления.
Множество раз описывала модель строения нашего мира как мира кармического - по своей сути, компьютерную игру, созданную развитой цивилизацией для обучения сознания своих детей разумности.Brittany писал(а):Остаётся только выяснить, кто в неё играет. У вас есть догадки?
Вы странно рассуждаете : с одной стороны вы приводите цитаты ученых о том, что наш мир создан Богом (который является Абсолютным Добром , Абсолютной Справедливостью и Любовью), а с другой пишите об эксперименте.Brittany писал(а):Ведь Большой Бум может оказаться стартом игры. Или эксперимента)))
Я думаю, это правильноBrittany писал(а):Ганс Эрстед (1777-1851) — датский физик.
«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
А мне странно, что Водолей не понимает Водолея...)))Водолей писал(а):Вы странно рассуждаете : с одной стороны вы приводите цитаты ученых о том, что наш мир создан Богом (который является Абсолютным Добром , Абсолютной Справедливостью и Любовью), а с другой пишите об эксперименте.
Ну, какое может быть Добро , если на живых людях Бог проводит эксперимент?
Это как раз-таки понятно, ведь у нас разные профессии.Brittany писал(а):А мне странно, что Водолей не понимает Водолея...)))
Тогда нужно начинать с того, что ученые, которых вы цитируете, подразумевают под Богом.Brittany писал(а):Я рассматриваю разные версии.
Увы, но в наше мире ,чем глубже человек проникает внутрь явлений, тем больше он сталкивается с тотальным непониманием происходящего...КТБ XVI писал(а):Чем глубже человек проникает внутрь всех явлений, тем больше он понимает связь и взаимозависимость всех явлений и объектов
Ну в моем понимании "глубже" это как раз не в нашем мире, а в корне явлений, который находится за пределами нашего мираВодолей писал(а):Увы, но в наше мире ,чем глубже человек проникает внутрь явлений, тем больше он сталкивается с тотальным непониманием происходящего...
Потому что нельзя по следствию определить причину.
"Корень явления" находится именно в нашем мире, и это душа каждого человека, которая как известно инкарнирована именно в наш мир.КТБ XVI писал(а):Ну в моем понимании "глубже" это как раз не в нашем мире, а в корне явлений, который находится за пределами нашего мира
Причина находится не вне нашего мира, а в нас самих. Так что поняв причину , которой является природа сознания, не так уж и сложно понять суть каждого явления, с которым сталкивается человечество.КТБ XVI писал(а):больше понимания=подозрения, что в нашем мире мы сталкиваемся только со следствиями явлений, происходящих вне нашего мира, вне материи
Brittany писал(а):Строго говоря, сотворение мира Большим Бумом тоже можно назвать гипотезой искусственногоВодолей писал(а):Удивительно, что ученые не рассматривают гипотезу искусственного сотворения мира
сотворения. Ведь Большой Бум может оказаться стартом игры. Или эксперимента)))Остаётся только выяснить, кто в неё играет. У вас есть догадки?Водолей писал(а):Ведь именно пример компьютерной игры легко моделирует устройство нашего мира, связывая воедино все происходящие явления.
Я в курсе Вашей теории, но не разделяю ееВодолей писал(а):"Корень явления" находится именно в нашем мире, и это душа каждого человека, которая как известно инкарнирована именно в наш мир.КТБ XVI писал(а):Ну в моем понимании "глубже" это как раз не в нашем мире, а в корне явлений, который находится за пределами нашего мираПричина находится не вне нашего мира, а в нас самих. Так что поняв причину , которой является природа сознания, не так уж и сложно понять суть каждого явления, с которым сталкивается человечество.КТБ XVI писал(а):больше понимания=подозрения, что в нашем мире мы сталкиваемся только со следствиями явлений, происходящих вне нашего мира, вне материи
Водолей, а вам это известно?Водолей писал(а):Тогда нужно начинать с того, что ученые, которых вы цитируете, подразумевают под Богом.
Если следовать вашей логике, то те кто его нашел, давно бы представил его миру - и сделал бы это так, чтобы каждый смог увидеть его, получив определенный жизненный опыт.КТБ XVI писал(а):Если бы корень был в нашем мире, его давно бы уже нашли))) Ищут ведь испокон веков, а находят единицы... когда ищут там, где он находится, а не там, где удобнее и проще искать
Если вы внимательно прочтете то, что выше написала, то поймете, что меня интересует только то, какой смысл мое сознание вкладывает в понятие "бог".Brittany писал(а):а вам это известно?
Понятно. Вас интересует только крошечный кусочек (из всего многообразия).Водолей писал(а):Если вы внимательно прочтете то, что выше написала, то поймете, что меня интересует только то, какой смысл мое сознание вкладывает в понятие "бог".
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя