Список разделов › Главное › Точка зрения
Applejack писал(а):Сейчас самые отсталые страны Мира - коммунистические, такие как КНДР . Во многом это благодаря тому, что коллективизм пропагандирует идею , в которой интересы общества стоят над интересами личности.
Brittany писал(а):Коммунистическая партия Китая приняла некоторые аспекты капитализма, но контролирует все стратегически важные направления и строго ограничивает право на свободу высказываний, собраний и убеждений. Политическая структура китайского режима является классической ленинской диктатурой.
В соответствии с учебниками марксистского учения, партия является единственным истинным землевладельцем в Китае, она сдает в аренду земельные участки китайскому народу.
Китайское общество по-прежнему жёстко контролируется партией.
Нет все хуже гораздо. Детсад - это чистый концлагерь, а школа - наказание божье.Applejack писал(а):Вначале общество заключает тебя в тюрьму- детский садик, затем переводит на много лет в тюрьму - школу,
Ну, вот, так. Повесив ярлык на то, что показалось имеет признаки деградации, а не развития и становления в "личность", человек становится заложником своих предубеждений, которые будто сектант навязывает, возводя свободу от общественного служения в культ сопротивления тем, кто встанет на пути, законно требуя подчинения. Насильно делать своего ребёнка своим продолжением не удастся. Вы же не в таборе цыганском живёте. Придут и вмешаются в вашу свободу от общества, забрав ребёнка на должное воспитание.Голока Вриндавана писал(а):Надо как-то сортировать людей. кому-то можно в детский сад и в школу, а кому-то это не надо. А когда всех под одну гребенку - это не общество, а стадо.
Родителей и место жительства не выбирают. Сожалеть об этом напрасно. Кто-то приживается и реализуется, а кто-то клянёт строй из-за того, что что-то в нём было не так как надо. Никто вас в СССР не принуждал жить советскими идеологизированными штампам, ходить на демонстрации (прогулы в эти дни - пятно на профессиональной репутации, за которые наказывали) и верить в советское экономическое светлое будущее.Applejack писал(а):Мне очень не нравится то, что я родилась в Советском Союзе....меня в нём отвращает всё.
Понимаю...))Applejack писал(а):Brittany, Мне очень не нравится то, что я родилась в Советском Союзе....меня в нём отвращает всё. Ненавижу совок, всё советское,
Ну, понятно... Сожалеть, выходит, не о чем. В советских очередях не стояла, а говорит о личном отношении к "совку".Brittany писал(а):Если родилась в 84-м.
Представь себе, стояла. Мне было тогда 5 или 6 летсмурф писал(а):Ну, понятно... Сожалеть, выходит, не о чем. В советских очередях не стояла, а говорит о личном отношении к "совку".Brittany писал(а):Если родилась в 84-м.
Есть о чём. О факте своего рождения в этой угрёбищной недостране. Я же написаласмурф писал(а):Ну, понятно... Сожалеть, выходит, не о чем.Brittany писал(а):Если родилась в 84-м.
Applejack писал(а):Это даже интересно, если все вдруг вокруг вымрут, а я останусь ))) допустим, одна в городе ))
А в чём вы видите для себя это светлое будущее?Applejack писал(а):В СССР личность приносилась в жертву идее, коллективу, когда большинство людей работали за еду ради светлого будущего, которое так и не наступило.
Applejack, ты меня ввела в заблуждение. Тема заявлена о конфликте личности и общества,Applejack писал(а):смурф, и что мешало выпускать больше продукции, сделать её доступной всем, без идиотских очередей, наделать супермаркетов, разрешить и максимально помочь частному и особенно мелкому бизнесу занять эти ниши, раз государство не справляется? Тупость и узколобость мужчин-политиков?)))
Так они и сейчас по союзу сохнут, как тут один недоархитектор, красные , ущербные, не жизнеспособные идеи проталкивают.)))
Сами жили в дерьме без туалетной бумаги, так ещё в это же пытаются последующие поколения окунуть.))
Повезло тем, кто родился позже. И чем позже человек рождается, тем лучше. Полный сакс родится в средневековье или раньше. Все таки человечество эволюционирует. А СССР - это был путь деградации. Поэтому, территории на которых он был , отстали в развитии на 73 года по сравнению с Западом.
Не так. Частью правящей верхушки, которая боролась за власть.Applejack писал(а):Правительством и правящей советской элитой он был создан
...........................Applejack писал(а):и что мешало выпускать больше продукции, сделать её доступной всем
Тогда была крайность подавления частного. Теперь крайность подавления коллективного.Applejack писал(а):людям не давали само реализовываться в частном бизнесе
Где живут? в Израиле? в Латвии? В США? ты же об этих странах писала.Applejack писал(а):ведь такие недоархитекторы и любители совка живут до сих пор...
Это не баланс крайностей в одной системе.Applejack писал(а):Коллективизм остался. Во Вьетнаме и Сев.Корее
В Сев.Корее?Applejack писал(а):Там его никто не подавляет
Золотые слова в смысле того, что не нужно плеваться в системы - выбирай какая нравится.Applejack писал(а):Тем более, никто Вам индивидуализм не навязывает.
Да и не придумают пока одной "империей зла" создана идея о другой "империи зла", на которую ведутся, накапливают негатив и изливают его. Один из методов манипуляции людьми.Applejack писал(а):ничего лучше пока не придумали
Надо было, чтобы посчастливилось родиться в США, в которых были гонения на коммунистов (кстати, более гуманная для людей система, чем капитализм, хоть и тоже крайность).Applejack писал(а):Я сожалею, что мне дико не посчастливилось родиться в СССР. Это наверное самое худшее в моей жизни, что со мной произошло.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей