Список разделов › Главное › Точка зрения
Это не так, и вы сами себе противоречите. Если прошлое существует вместе с будущим, то косяк прошлого и создает будущее, если человек не изменился.Vladimir18 писал(а): Когда и где ты «накосячил» это не важно, тот «поезд уже ушел». Копаться в этом смысла нет, нужно просто жить настоящим днем, работать со своим Эго, эмоциями, понимая, что негативные эмоции это путь к болезням и деградации Души.
Vladimir18 писал(а):Копаться в этом смысла нет, нужно просто жить настоящим днем, работать со своим Эго, эмоциями, понимая, что негативные эмоции это путь к болезням и деградации Души.
Вот только не надо рассказывать про одно, и тут же совершенно противоположное...Vladimir18 писал(а):Опыт, получаемый мной в этой жизни (различные жизненные ситуации), совершенно не нужен тем частичкам моей Единой Души которые сейчас «работают» в других измерениях.
Vladimir18 писал(а):Когда и где ты «накосячил» это не важно, тот «поезд уже ушел».
Vladimir18 писал(а):Опыт, получаемый мной в этой жизни (различные жизненные ситуации), совершенно не нужен тем частичкам моей Единой Души которые сейчас «работают» в других измерениях.
dised писал(а):Т.е идет процесс вычерпывания воды из дырявой лодки.
Vladimir18 писал(а):Когда и где ты «накосячил» это не важно, тот «поезд уже ушел». Копаться в этом смысла нет, нужно просто жить настоящим днем,
Смысл жизни. Пока Человек не определится, что для него является смыслом жизни, нет никакого смысла лезть в различные техники, методики и пр. Равносильно тому, что изучать, обсуждать колесо автомобиля, при этом не иметь понятия для чего предназначен сам автомобиль. Из своего опыта скажу, что нельзя категорично отвергать информации не совпадающие с вашим мнением (возможно все в этом мире что мыслится), нельзя верить информациям полученным из казалось бы верных источников (источник заслуживающий доверия сам может получать по незнанию дэзинформацию). Только анализ фактов может дать понимание где правда, а где ложь. Все религии мира утаивают информацию о том, с какой целью был создан Человек. Одни говорят, что для страдания на Земле, другие мол для развития и прочего (при этом не говорят о том, для чего нужно развиваться или страдать). Человек был создан Творцом с конкретной целью, и одна из главных целей (но не самая главная) - через Человека Творец познает Мир созданной им. Дискутировать на тему не нужно. Эта информация для размышления - ищите сами факты, которые помогут вам опровергнуть ее или подтвердить (я для себя такие факты нашел). Исследование кармы - бесполезное занятие (кстати, я успел познакомиться всего лишь с небольшим количеством тем - форум очень живой, интересные темы, есть очень мудрые мысли, но почему-то они как-то мимолетом пролетают в темах, без обсуждений). В разделе "Опыт" , тема "Прошлые жизни ...." есть пост, в котором ссылаются на то, что якобы Лазарев С.Н. говорил о том, что нет большой необходимости человеку исследовать свою карму (за точность слов не ручаюсь, но смысл именно такой). Лазерева С.Н. я читал больше 20 лет тому назад, поэтому не знаю говорил он это или нет, но с таким выражением согласен. Не важно то, какой именно поступок совершил в прошлом Человек, важны Эмоции которые он при этом испытывал. Потому, что именно Эмоции Человека рождают энергии, которые в дальнейшем оказывают влияние на организм Человека. Исследовать Карму не нужно, достаточно знать и верить, что причинно следственная связь существует.Око писал(а):dised писал(а):Т.е идет процесс вычерпывания воды из дырявой лодки.
так смысл жизни в этом и заключается - в получении навыков, тренировке духовных мышц, получаемых в процессе вычерпывания.
Вывод правильный. Нет особого смысла копаться в прошлом. Все те эмоции , которые в прошлом сподвигли нас на какие-то поступки , живы в нас и мы опять поступаем так же , только в других обсточтельствах и с другими лицами. В сегодняшнем дне есть всё , чтобы учиться , меняться и учиться быть счастливыми. Прошлое ( то , которое мы определяем своим умом) можно использовать для обобщения.Vladimir18 писал(а):Первый пост темы написан длинно, немного сумбурно. Коротко я хотел сказать следующее. В Мироздании прошлое, будущее и настоящее существуют одномоментно. Частички Единой Души находятся (работают – развиваются) во всех этих категориях времени. Опыт, получаемый мной в этой жизни (различные жизненные ситуации), совершенно не нужен тем частичкам моей Единой Души которые сейчас «работают» в других измерениях. Карма имеет значение только для меня и для моего рода, и отражается она в конечном счете на моем здоровье и на здоровье моих близких. Когда и где ты «накосячил» это не важно, тот «поезд уже ушел». Копаться в этом смысла нет, нужно просто жить настоящим днем, работать со своим Эго, эмоциями, понимая, что негативные эмоции это путь к болезням и деградации Души.
Так выкладывай!Vladimir18 писал(а):Человек был создан Творцом с конкретной целью, и одна из главных целей (но не самая главная) - через Человека Творец познает Мир созданной им. Дискутировать на тему не нужно. Эта информация для размышления - ищите сами факты, которые помогут вам опровергнуть ее или подтвердить (я для себя такие факты нашел).
Эта информация написана для тех, кто ищет смысл жизни (искать легче, когда есть ориентир). Факты? Я же написал - дискуссии не будет, кому вопрос этот интересен, найдет факты сам (опровергающие или подтверждающие эту информацию).Ярогор писал(а):Так выкладывай!Vladimir18 писал(а):Человек был создан Творцом с конкретной целью, и одна из главных целей (но не самая главная) - через Человека Творец познает Мир созданной им. Дискутировать на тему не нужно. Эта информация для размышления - ищите сами факты, которые помогут вам опровергнуть ее или подтвердить (я для себя такие факты нашел).
Только именно факты, а не размышлизмы о том, что Человек был создан Творцом.
С одной стороны не надо уделять много внимания карме, а с другой стороны надо бороться с эго. Довольно странные рассуждения...Vladimir18 писал(а): Таким образом, не стоит уделять так много внимания «Карме». Что произошло, то произошло. Пять минут тому назад уехал поезд или час тому назад – разницы нет. Нужно просто работать над собой, не допускать негативных эмоций, бороться со своим эго, следить за чистотой мысли (придет время и люди будут разговаривать мысленно). И все будет Хорошо!
Любой смысл может существовать только относительно определённой формы. Пока живёшь в этом мире и имеешь дело с формами - относительно этих форм может быть какой-то смысл. А без формы никакого смысла нет и быть не может. Ничто никуда не движется, ничто не изменяется. Даже времени и пространства не существует.Vladimir18 писал(а):Эта информация написана для тех, кто ищет смысл жизни (искать легче, когда есть ориентир).
ИМХО, это ещё не является конечным ответом на вопрос. Вслед за этим возникает следующий закономерный вопрос: зачем Творцу познавать созданный им мир? Ведь если для Творца нет смысла в познании мира, тогда и для человека тоже нет смысла помогать Творцу.Vladimir18 писал(а):Человек был создан Творцом с конкретной целью, и одна из главных целей (но не самая главная) - через Человека Творец познает Мир созданной им.
Читая Дзогчена, "голову" можно сломать. Все гораздо проще и точнее сказано в русской пословице: "Что посеешь, то и пожнешь" - вот он, так называемый, закон Кармы. Достаточно только понимания этой пословицы, что нельзя творить зло, иначе оно к тебе и вернется. Все преступления на Земле творятся из-за Эго Человека. Негативные эмоции рождают негативную энергию, которая передается по роду и вызывает болезни.Sergi писал(а):С одной стороны не надо уделять много внимания карме, а с другой стороны надо бороться с эго. Довольно странные рассуждения...
В действительности эго и карма непосредственно связаны. Мне больше всего нравится понимание кармы, которое даётся в философии Дзогчен.
А как такую хорошую привычку у себя выработать, как найти "определенное предпочтение, которое ограничивает сознание" ?Sergi писал(а):....сознательно вырабатывать у себя хорошую привычку, чтобы с помощью неё избавиться от дурной привычки. Например, вырабатывать привычку испытывать сострадание к людям, вместо того, чтобы гневаться на них. Это тоже определённое предпочтение, которое ограничивает сознание.
Sergi писал(а):ИМХО, любой смысл нужен для того, чтобы придать человеку ускорение в выгодном тебе направлении. Вот, например, надо попам, чтобы люди приходили в церковь и отдавали им свои деньги.
Слева направо читал, справа налево пытался, все равно ничего не понял.Sergi писал(а):Любой смысл может существовать только относительно определённой формы. Пока живёшь в этом мире и имеешь дело с формами - относительно этих форм может быть какой-то смысл. А без формы никакого смысла нет и быть не может. Ничто никуда не движется, ничто не изменяется
Vladimir18 писал(а):Пока Человек не определится, что для него является смыслом жизни, нет никакого смысла лезть в различные техники, методики и пр. Равносильно тому, что изучать, обсуждать колесо автомобиля, при этом не иметь понятия для чего предназначен сам автомобиль.
Типа я прокукарекал, а там хоть солнце не вставай?Vladimir18 писал(а):Эта информация написана для тех, кто ищет смысл жизни (искать легче, когда есть ориентир). Факты? Я же написал - дискуссии не будет, кому вопрос этот интересен, найдет факты сам (опровергающие или подтверждающие эту информацию).
-Господин, я достал его!Vladimir18 писал(а):Все гораздо проще
Смысл жизни Человека в развитии в себе Любви. Все остальное - семья, работа, друзья, враги и пр. это инструменты для работы над развитием Души.Око писал(а):Человек может всю жизнь думать, что он художник, стремиться к мастерству, достичь чего-то, а потом... в конце жизни понять, что смысл его жизни был в том, что он - отец талантливого музыканта....
В рот положить, разжевать, а самому слабо мозгами пошевелить?Ярогор писал(а):Типа я прокукарекал, а там хоть солнце не вставай?
Итак, развиваем любовь, развиваем, развиваем любовь, развиваем, развиваем любовь, развиваем, развиваем любовь, развиваем, развиваем любовь,Vladimir18 писал(а):Смысл жизни Человека в развитии в себе Любви. Все остальное - семья, работа, друзья, враги и пр. это инструменты для работы над развитием Души.
Не, тобой пережеванное - оно безвкусное...Vladimir18 писал(а):В рот положить, разжевать, а самому слабо мозгами пошевелить?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей