Список разделов › Главное › Точка зрения
Значит ли это, что нужно искушать Бога?Brittany писал(а):Шанс заразиться при причастии есть у того человека,кто имеет хоть чуточку сомнения.
Не поняла, в чём искушение БогаDmitryDV писал(а):Значит ли это, что нужно искушать Бога?Brittany писал(а):Шанс заразиться при причастии есть у того человека,кто имеет хоть чуточку сомнения.
"Проверять" Бога.Brittany писал(а):Не поняла, в чём искушение Бога
После крещения Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от дьявола. Постившись там сорок дней и сорок ночей, Он, наконец, ощутил голод. Тогда приступил к Нему искуситель и сказал: «Если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Иисус ответил сатане словами из Священного Писания: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих».
Тогда дьявол решил искушать Его также словами из Писания. Он вознес Иисуса на крышу храма и сказал: «Если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: „Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею“». Иисус сказал ему: «Написано также: Не искушай Господа Бога твоего».
Марк писал(а):То что при этом вы забываете о самой цели - Боге. И даже Иисус вам начинает казаться второстепенным рядом с иконой Божьей матери.Око писал(а):я размышляю о посредниках и пытаюсь познать причины их огромного влияния на людей. что-то нахожу близким и восхищаюсь, что-то игнорирую.... в чем же противоречие?
DmitryDV писал(а):А чего ждать-то? Займитесь самобичеванием не в переносном смысле, а в самом прямом - начните сечь себя до крови. Начните лечить свою больную по христианству душу. Вы же греховны?Око писал(а):мне кажется, что есть еще вероятность получить заболевание, как средство для лечения души.
Это наша бывшая форумчанка.Око писал(а):Меня зовут Королева Анна (это не ник, это реальная фамилия – Королева Анна Петровна),
Так и я же ж о том же - зачем лобызать ложечку, которая по кругу пошла? Зачем искушать? Зачем сознательно своё здоровье такому риску под вывеской "меня зараза не коснётся, если веровать буду"?Око писал(а):но зачем же впадать в такие крайности?
Люди выражают свое я. Но при этом не спекулируют словами Бог, ангелы, Богоматерь, святые и т.д.Око писал(а):цель? цель чего? какого Бога? дедушки на облаке, который мыслит категориями Вашего лукавого ума? или Истинного Его?
продиагностируйте тогда вот этих людей. что для них является целью?
А под каким ником она писала и когда?Фьиук писал(а):Око писал(а):
Меня зовут Королева Анна (это не ник, это реальная фамилия – Королева Анна Петровна),
Это наша бывшая форумчанка.
Давно. Лет 6 назад или около того. Может, больше. Я ник плохо помню - то ли Возвращение надежды, то ли Бегущая по волнам или как-то так. Она потом везде удалилась.Марк писал(а):А под каким ником она писала и когда?
хорошо.Марк писал(а): Люди выражают свое я. Но при этом не спекулируют словами Бог, ангелы, Богоматерь, святые и т.д.
Если вам нужен Бог - ищите Бога. Если вам приятен процесс общения с посредниками. Будьте искренними с самой собой и окружающими. Честно говорите, мне нравится общение с околодуховными людьми, а Бог еще подождет. Впереди Вечность!
Считающие, что они все знают о Боге. Как Он должен выглядеть, что говорить, что и кого любить, а что запрещать.Око писал(а):Но уж если Вы взялись меня учить жить, как умеющий видеть насквозь других и уверенный в своих диагнозах человек, объясните, что такое "околодуховные люди"?
Я каждый день пью минеральную воду и тархун, без отравления организма. В чем смысл пить воду, простоявшую без движения целый год? Что в этом высокодуховного?dised писал(а):Сторонники обращения к Богу без посредников (которых довольно много на форуме) могут возразить и сказать, что люди просто потеряли веру в Христа. Но ведь эти же самые люди пили и пьют крещенскую воду и до и после случая с отравлением
Мы едим не только для того, чтоб получать белок, углеводы, и разного рода, питательные вещества. С ведической позиции, питание по ведам заключается в том, что с едой мы забираем не только ее полезные свойства, а еще и ее энергетику.Марк писал(а):Я каждый день пью минеральную воду и тархун, без отравления организма. В чем смысл пить воду, простоявшую без движения целый год? Что в этом высокодуховного?
Чем именно? Чем она лучше не освященной родниковой воды? Разве поп святее самой Природы?dised писал(а):Крещенская вода несет в себе благостную энергетику. Гуна благости.
Возможно.dised писал(а):ие очень сильно влияет на наше тонкое тело (характер).
Только мало я встречал верующих христиан или индуистов, которые излучали бы из себя покой, радость, мудрость, благородство, ум , чувство юмора и появилось бы желание стать такими же позитивными и мудрыми, как они. Можно сказать, еще ни одного подобного человека в жизни не встретил.dised писал(а):Прихожане в церкви с вкушением хлеба и вина на причастии получают благостную энергетику.
Тот же самый принцип заложен в освященной ведической пище - прасаде.
Марк писал(а):Считающие, что они все знают о Боге. Как Он должен выглядеть, что говорить, что и кого любить, а что запрещать.
Представители Бога на планете Земля. За него решающие, что такое хорошо, а что такое плохо.
знакомо такое. Христиане имеют похожий обряд - это молитва перед едой. Трансформация животных инстинктов, осмысление и упорядочение.dised писал(а):Я иногда бываю в ведическом кафе у нас в городе. Покупаю там топленное масло гхи и заодно обедаю. И обратил внимание, что у них там прямо в кафе стоит скульптура Кришны. Спрашиваю у повара: "Зачем?".
Он говорит, что над всей приготовленной пищей читаются мантры, и она потом предлагается образу Кришны. Таким образом пища набирает духовную энергию и становится прасадом.
Христос изгонял из храма торговцев и менял, видя то, что люди отдают в жертву Богу животных и птиц, убивая их. А потом стали молиться над едой, которая содержит мясные блюда или основу для супа. И где это мясо было взято? У тех, кто организовал мясную промышленность и поставил на поток мясные продукты потребителям. Потребителю надо только купить и употребить их в пищу, вкушая мясные блюда. Ну, для приличия осталось только помолиться за возможность насытиться ими. А где же настоящая, а не иллюзорная трансформация животных инстинктов в стремлении отказаться быть потребителем мясной промышленности?Око писал(а):Христиане имеют похожий обряд - это молитва перед едой. Трансформация животных инстинктов, осмысление и упорядочение.
Магия и эзотерика, которую клянут в соседней теме. Механистическая манипуляция: кто-то что-то пошептал над пищей, а тот, кто ест, получает автоматическое духовное благо.dised писал(а):Он говорит, что над всей приготовленной пищей читаются мантры, и она потом предлагается образу Кришны. Таким образом пища набирает духовную энергию и становится прасадом.
А что будет, если вообще не причащаться?Око писал(а):В практике церковного служения священник нередко встречается с людьми, которых смущает сам факт причащения множества людей из одной Чаши и с одной лжицы. Они боятся заразиться инфекционной болезнью, которой может болеть один из причащающихся. Как разрешить это недоумение?
Ерунду глаголете, dised, лишь бы сказать хоть что-то против, что называется.dised писал(а):И уже слова молитвы из уст священника в какой-то момент теряют силу и не могут одухотворять атрибуты для причастия (хлеб и вино) или воду для крещения
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя