Список разделов › Главное › Точка зрения
Да! Точно!обычный писал(а):Но можно допускать, что путей к Нему много и они различаются из-за особенностей ума человеческого - и тогда уже нет отмежевания, чувствуется единство со всеми.
Лена, с точки зрения Лазарева (а именно его слова о Христе в этой теме разбираем) это не так.Лена_ писал(а):Он за них, за их грехи, как и за всех распялся.
Да. Но было и обратное движение - от Христа. Иуда был первым. Вторыми были те, кто использовал христианство в политических целях.Лена_ писал(а):И у фарисеев появилась возможность следовать за Христом, переставая быть фарисеями.
Мы разбираем сейчас не христианство в целом, а слова Лазарева о Христе.Лена_ писал(а):Бог «всем хочет спастись и в разум истины прийти». Не только мытарям, но и фарисеям в том числе..
Лесник писал(а):"если бы Он был свят, Иуда, бывший с Ним 3 года, не предал бы Его и не погиб".
Конечно. Свобода воли - это то, что выражает любовь Творца к людям; иначе бы всех "принудительно" спасали, как баранов, вроде "спасения" времён построения коммунизма.Лесник писал(а):в качестве аргумента против святости Церкви, и, по сути, Христа, привели тезис "если бы Он был свят, Иуда, бывший с Ним 3 года, не предал бы Его и не погиб". Понимаете ли Вы, что этот аргумент несостоятелен, ибо лишает человека (в данном случае Иуду) свободы воли и выбора
Сима, а что изменилось для вас, после того, как вы сначала считали Христа человеком, а потом стали считать Богом?Сима писал(а):Богопознание очень сложная вещь для меня. Подобное познаётся подобным. Я не являюсь чистым человеком, чтобы уверенно что-то утверждать. Но у меня есть во что верю - триипостасность внутри единого неделимого Божества. И открылось это людям в соединении Божества с человеческой природой без изменения своей Божественности - в Богочеловечности Христа. Я не навязываю , на сегодняшний день я так понимаю о Боге.Сью писал(а):Да, но не "Я есть ваш Отец"Сима писал(а):Ещё Христос говорил : "Я и Отец - одно."
Изменилось понимание Жертвы Христа и смысла в "работе над собой". Соответственно и Евангельские истины стали по-другому звучать. СНЛ часто ссылался ранее на Осипова и других богословов, и я благодаря ему стала сначала отрывки слушать, а потом втянулась и стала подробно изучать. В итоге поняла, что я практически ничего не сделала по Заповедям и вообще не понимала самого учения Христа. В общем с удивлением обнаружила пышную смоковницу без плодов...вот.Марфа Меньшикова писал(а):Сима, а что изменилось для вас, после того, как вы сначала считали Христа человеком, а потом стали считать Богом?
Лена_ писал(а):Так Бог не исправляет человека насильно, нужно согласие и свободная воля, усилие человека.
Иуда был не хуже остальных апостолов, но не совладал с собою .
Исполнилось предвидение на нем
«Не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол» (Ин. 6:70). И эти двенадцать были те, которых дал Ему Отец; и тех, которых дал Ему Отец, Он «сохранил», «и никто из них не погиб, кроме сына погибели» (Ин. 17:11-12).
Предпочёл Иуда царство земное небесному.
Вы говорите о каком-то Совете, а я считаю, что любые Ангельские уровни, "Власти", "Престолы", итд., способны лишь видеть будущее таким какое оно есть и не могут это будущее изменить. Вся кармическая "движуха", весь круговорот Сансары, является Законом. И, как учёные не способны законы физического мира менять, так и на ангельском уровне это невозможно. Увидеть План Господа в будущем, да, можно. Менять План Господа - нет. Душа каждого человека имеет свою кармическую линию с первобытных времён. Все судьбы в процессе роста сознания - в "семени" души.Лена_ писал(а):Все наоборот в причине и следствии. План спасения людей предрешен с момента падения в раю, вернее, ещё с Предвечного совета, до сотворения человека.
Это совсем другая раскрутка спирали и времени.
Покаяние - это изменение мировоззрения. Что-то он всё таки понял и поменял свою точку зрения. Совесть не угасла и давала мучительное чувство вины. С этим он не мог уживаться и прекратил свои муки через повешение.Лена_ писал(а):А когда понял ошибку и крах своих надежд, повесился и не покаялся.
т.е. он что, не верит в Воскресение Христа??Сима писал(а):Что раз есть гроб, значит что? Бог умер? А этого быть не может, ну и т. д.
обычный писал(а):СН всегда утверждал, что Иисус является богочеловеком.
взаимоисключающие утверждения. потому права Нора, говорящаяобычный писал(а):Когда СН говорит, что Иисус не Бог, он не имеет ввиду, что Иисус не божественен.
- очень много бреда в ДК, чересчур много. - и не маленького, а того, за которое на 19-мытарстве души идут в ад.Brittany писал(а):Это вообще на бред похоже)))
Бедная, бедная Нора! это ж надо её вывернуть так на изнанку в своих бредово-корыстных целях.Лесник писал(а):
взаимоисключающие утверждения. потому права Нора, говорящая- очень много бреда в ДК, чересчур много. - и не маленького, а того, за которое на 19-мытарстве души идут в ад.Brittany писал(а):Это вообще на бред похоже)))
смурф писал(а):И План Господа (будущее) относительно искоренения языческого поклонения должно было иметь последовательную земную политику по искоренению этого языческого поклонения с изгнанием и убийствами тех, кто продолжал языческую традицию.Лена_ писал(а):А это что? Следуя этой вашей логике, Христа казнили , потому что он был язычником?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей