Список разделов › Главное › Точка зрения
Ну так правильность своя для каждой ступени. В полном соответствии с пониманием, с мировоззрением.Ашикирахо писал(а):правильно? но знаешь ли как то вменяемая личность очень сильно хочет все таки правильно идти и удаляться от греха. о чем и тема.
Ты уверен, что у тебя истинные представления о правильности?Ашикирахо писал(а):вменяемая личность очень сильно хочет все таки правильно идти
Я о том же. Каждого откорректируют в полном соответствии со своим этапом Пути. )) И всем мы несовершенны. )))Ашикирахо писал(а):можно сколько угодно говорить о своей правильности но свыше накажут, по своей как раз правильности.
Ну да. Ведь все проживают опыт несовершенства.Ашикирахо писал(а):ага и за некоторые "нормальные" этапы - миллионы лет ада.
В полном соответствии со своим этапом Пути. Кто-то забьёт, а кто-то отнесётся ответственно. )))Ашикирахо писал(а):подумаешь. забить и все.
Или ты боишься Ада?Ашикирахо писал(а):действительно. такая легкая улыбочка.
Душа - да. Эго в процессе. )))Ашикирахо писал(а):и ты вне этих процессов, наблюдатель
Имхо - ад (чистилище), они для эго. Душа всегда на тонком плане, на ангельском уровне (по ДК).Ашикирахо писал(а):про ад где? почему умалчиваем?
Ты кем себя считаешь - душой проживающей множество эго или одним из вариантов эго?обычный писал(а):Имхо - ад (чистилище), они для эго. Душа всегда на тонком плане, на ангельском уровне (по ДК).
И чистилища не избежать пока есть карма, пока есть несовершенство.
Не знаю как по ДК. Это моё имхо - что душа всегда на своём месте, не в аду. Эги проживают разные этапы, а она вне этого.Ашикирахо писал(а):если что твое эго пойдет в ад а душа то в раю останется. по ДК то
Нет конечно. )) И сами хлебаем, и потомству передаём.Ашикирахо писал(а):грешить, не грешить - все пофигу
Кинул, предал - это с точки зрения собачки.Ашикирахо писал(а):Потому что такой учитель всю дорогу учил своих последователей ходить за ним на поводке.
Кинул поводок - и каюк.
Такая модель "учительства".
-----------
согласен. так я об этом же. кинул - предал.
В сектах применяется такой принцип обработки адептов: в сознании создаётся зона, запрещённая для критики. Адептам внушается, что критика в этой сфере очень вредна для критикующего. Как правило, в этой зоне помещается учитель, его ближайшие ученики и само религиозное учение. Особенность системы СНЛа заключается в том, что система постоянно изменяется. Полной, завершённой, устоявшейся системы никогда не было и не будет. По его словам, ему постоянно приходит какая-то новая информация, ещё более полезная и правильная, чем была до этого. Это затрудняет критику самой системы. А вера в исключительные способности СНЛа и его предупреждения об опасность критиковать и осуждать его не даёт его последователям критиковать его самого. Последователи - это люди, которые приняли его систему, внимательно "изучают" её и пытаются применять на практике. Они же не знали, что эта система практически полностью состоит из манипуляций сознанием с целью сформировать у читателя психологическую зависимость от этой системы. Таков закон духовного бизнеса: система должна быть так устроена, чтобы потребитель постоянно в ней нуждался и был вынужден платить деньги за этот продукт.Ашикирахо писал(а):У меня лично не активируется мысль осуждать СНЛ. Почему? Так а все последователи - подавляющее большинство(потому что я не слышал ни об одном кто бы явно говорил иное) - они ничего на это не сказали. Ни оценки ни позиции, ничего. Так лучше ли эти последователи самого СНЛ? Может быть в чем то и лучше. Но позиции то нет!
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей