Список разделов › Главное › Точка зрения
Это я образно выразился.МарияЯ писал(а):"пугании детей малых"
Веды были разделены сперва на четыре веды мудрецами, Шива написал пятую веду, потом их еще разделили мудрецы последующих поколений на множество частей ввиду того, что память потомков существенно уменьшилась, умы ослабли и не могут воспринимать и усваивать такой большой объем информации.МарияЯ писал(а):а вопрос тут в том
---решили люди сами разделить большое единое на земле мировоззрение исходя из своих меркантильных или даже не очень меркантильных интересов---
я поняла)vicd писал(а):Это я образно выразился.
люди существа ведомые только внешнеvicd писал(а):А причина религиозного раскола мне кажется состоит в играх сверху. И игра эта началась не так давно. После глобальной катастрофы, потопа она стала ярко выраженна. Люди - существа ведомые.
ой я в этих Брахмах и Дхар..короче не разбираюсь))vicd писал(а):Небожители же связаны своими Дхармами. Определенно эта игра начата Брахмой или приближенными к нему.
а то. что память и ум людей ослабли ..об этом в ведах написано?Сергей Б писал(а):Веды были разделены сперва на четыре веды мудрецами, Шива написал пятую веду, потом их еще разделили мудрецы последующих поколений на множество частей ввиду того, что память потомков существенно уменьшилась, умы ослабли и не могут воспринимать и усваивать такой большой объем информации.
Да, именно так и написано. Сперва память была отличная, знания устно передавались, потом память ослабла и возникла необходимость создавать письменность. Это характеристика эпохи Кали юги, что у людей ослабнет память и ум станет маленьким, поэтому большое знание разделили на несколько частей, каждый изучает отдельно какую-нибудь часть и становится специалистом. Несколько градаций знаний существует. http://www.ahakimov.ru/vedic.htmlМарияЯ писал(а):а то. что память и ум людей ослабли ..об этом в ведах написано?
градостроительство – Вастушастра
архитектура – Стхапатьяведа
грамматика – Вьякарана-Веданга
математика – Схулба-сутра
астрономия и астрология – Джьотиша-шастра
химия – Расаяна-шастра
медицина – Аюр-Веда
воинское искусство – Дханур-Веда
политика и юриспруденция – Ману-самхита
гражданские законы – Нити-шастра
этимология – Нирукта-Веданга
философия – Упанишады, Веданта-сутра
а также логика, социология, психология, история и другие.
Райские и адские планеты описаны в Ведах. Тут это знание уже дано свыше как описание рая.МарияЯ писал(а):но ведь можно предположить, что рай...это рельная жизнь наших предков в гармонии с миром и самими собой
за пределами земного по ведам. Небожители, так описывают жителей райских планет. На райских планетах живут по сто тысяч лет и более.МарияЯ писал(а):рай где-то за пределами земного после смерти
Пурана - означает сказание. Шива-пурана - сказание о Шиве, а не свод практик.Сергей Б писал(а):Мне интересно, что Вы практикуете по Шиве пуране? Какие-нибудь практики выполняете? Что дала Вам Шива пурана? Освободились ли от болезеней или других напастей благодаря Пуранам?
Считается, что Веду разделил на четыре части Вьяса. Сказание о Шиве появилось значительно раньше.Сергей Б писал(а):Веды были разделены сперва на четыре веды мудрецами, Шива написал пятую веду
Тут вы ошибаетесь. И очень сильно!МарияЯ писал(а):люди существа ведомые только внешне
Согласно Шива-самхите, Земля место страданий.МарияЯ писал(а):рай где-то за пределами земного после
ну собственно...я думаю ослабление памяти это проявление ослабление энергии и ее...качества что-лиСергей Б писал(а):Да, именно так и написано. Сперва память была отличная, знания устно передавались, потом память ослабла и возникла необходимость создавать письменность. Это характеристика эпохи Кали юги, что у людей ослабнет память и ум станет маленьким, поэтому большое знание разделили на несколько частей, каждый изучает отдельно какую-нибудь часть и становится специалистом.
ну тут наверное надо разбираться , что понимать под "пределами земного"Сергей Б писал(а):за пределами земного по ведам. Небожители, так описывают жителей райских планет. На райских планетах живут по сто тысяч лет и более.
Не надо предполагать, надо просто прочитать первоисточник, там все написано.МарияЯ писал(а):т.е. можно предположить
почему то так говорят всегда те, кто к себе это не относитvicd писал(а):Тут вы ошибаетесь. И очень сильно!
наверное это так...vicd писал(а):Согласно Шива-самхите, Земля место страданий
Другие планеты.МарияЯ писал(а):что понимать под "пределами земного"
это не ко мнеСергей Б писал(а):Не надо предполагать, надо просто прочитать первоисточник, там все написано.МарияЯ писал(а):т.е. можно предположить
несколько общий, поверхностный подход ИМХОСергей Б писал(а):Другие планеты.МарияЯ писал(а):что понимать под "пределами земного"
Странно. Вы только что говорили, что люди внутренне не ведомы, значит себя таковой тоже считали. А теперь и тех, кто считает наоборот, записали в эту категорию. Абракодабра-с получается.МарияЯ писал(а):почему то так говорят всегда те, кто к себе это не относит
В какую Эту категорию? Не поняла, что вы написали...vicd писал(а):Странно. Вы только что говорили, что люди внутренне не ведомы, значит себя таковой тоже считали. А теперь и тех, кто считает наоборот, записали в эту категорию. Абракодабра-с получается.МарияЯ писал(а):почему то так говорят всегда те, кто к себе это не относит
Выражусь по-другому. Вы считаете, что люди внутренне не ведомы, следовательно относите и себя к внутренне не ведомым. В то же время вы пишите, что те, кто считает людей внутренне ведомыми, сами себя не считают внутренне ведомыми. С чего вы взяли такое? ?МарияЯ писал(а):В какую Эту категорию? Не поняла, что вы написали...
Вы считаете себя внутренне ведомым человеком?
Я думаю нет...почему других считаете такими?
с чего взяла?vicd писал(а):Выражусь по-другому. Вы считаете, что люди внутренне не ведомы, следовательно относите и себя к внутренне не ведомым. В то же время вы пишите, что те, кто считает людей внутренне ведомыми, сами себя не считают внутренне ведомыми. С чего вы взяли такое? ?МарияЯ писал(а):В какую Эту категорию? Не поняла, что вы написали...
Вы считаете себя внутренне ведомым человеком?
Я думаю нет...почему других считаете такими?
У вас получается, что те, кто не считают себя внутренне ведомыми, других, почему-то либо считают таковыми, либо не считают. Ну вот просто так.
Существуют люди, которые считают себя внутренне ведомыми, а остальных не считают таковыми, всех (думаю таких много в психобольницах)?
Считать людей внутренне ведомыми и не считать себя внутренне ведомым - это очень близко к психобольнице, вам не кажется? Комплекс исключительности.МарияЯ писал(а):да как бы это обычное явление..и на этом форуме в частности
сегодня весь мир в той или иной мере болеет болезнью амбиций , исключительности..вобщем гордынейvicd писал(а):Считать людей внутренне ведомыми и не считать себя внутренне ведомым - это очень близко к психобольнице, вам не кажется? Комплекс исключительности.МарияЯ писал(а):да как бы это обычное явление..и на этом форуме в частности
я так поняла ,что у тебя Шива-пураны , где-то под рукой , судя по цитате -от туда ,vicd писал(а):У Шивы (Рудры) синяя шея (выпил яд, спас мир). В Шива-пуране Шива белый, Шакти - синяя, Вишну - синий, Лакшми - белая. Почему его изображают синим, не знаю. Рудра на санскрите - красный.3. Вишну сказал: О Великий Господь, о океан милости, владыка богов, о почтенный, Ты - отец, а Сати - мать мира.
4. Ты принял воплощение всецело из игры, ради благополучия праведных и подавления нечестивых - так говорят Вечные Писания.
5. Ты светлокожий, а Сати обладает синеватым сиянием. С другой стороны, у Меня синий цвет кожи, а Лакшми светлокожая. Вы оба сияете в гармонии с Нами двумя.
вот такая вот -ава ....Сергей Б писал(а):Alisa SU, что у тебя с головой на аве? Смотреть страшновато чего-то.
Рудра-Самхита. Гл16.Alisa SU писал(а):я так поняла ,что у тебя Шива-пураны , где-то под рукой , судя по цитате -от туда ,
а найди пожалуйста кусок где его имя Рудра и как это возникло - если конечно такое возможно ? ( прям на уровне цитаты )
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей