Список разделов › Главное › Точка зрения
kleoo писал(а):Пару дней назад была в Центральном храме нашей страны что на метро Кропоткинская в Москве.
kleoo писал(а):так это главный храм РПЦ - к нему больше требований, к нему больше внимания приковано, чем к какой-то средней второстепенной церкви.
У нас монастырь в области сыр козий продает в пост. Сами делают и сами продают. Очередь из покупателей.kleoo писал(а):В конце концов могли просто прихожанам сказать, что денег на содержание храма нет. Этот ларёк - не средство заработать деньги на содержание храма.
Бриджит писал(а):У нас монастырь в области сыр козий продает в пост. Сами делают и сами продают. Очередь из покупателей.kleoo писал(а):В конце концов могли просто прихожанам сказать, что денег на содержание храма нет. Этот ларёк - не средство заработать деньги на содержание храма.
Тоже скажете неправильно делают?
Как я уже сказала ХХС - главный храм страны, к нему больше внимания всех, к нему больше требований.Бриджит писал(а):У нас монастырь в области сыр козий продает в пост. Сами делают и сами продают. Очередь из покупателей.kleoo писал(а):В конце концов могли просто прихожанам сказать, что денег на содержание храма нет. Этот ларёк - не средство заработать деньги на содержание храма.
Тоже скажете неправильно делают?
kleoo писал(а):Как я уже сказала ХХС - главный храм страны, к нему больше внимания всех, к нему больше требований.
Да они вообще жертвенными свечками в храмах торгуют, а Христос говорил "а-та-та" . Ну и что?kleoo писал(а):Пару дней назад была в Центральном храме нашей страны что на метро Кропоткинская в Москве.
За этим храмом располагается маленькая лавочка, называется - Православная трапеза(я потом спросила работников храма - вроде их магазинчик).
Так вот в этом магазинчике продаются всякие пирожки, в том числе мясные. Отсюда напрашивается вывод. У РПЦ основная цель в том, что бы россияне шли к Богу, спасали свои души или наживиться за счёт россиян? Причём это всё в центре Москвы. Те храмы, в которые я хожу, в постные дни торгуют только постными пирожками и мяса в их лавках не бывает. А тут магазин рядом с Главным храмом страны - торгует в пост мясными пирожками! Даже если это не их магазин был бы, у них достаточно влияния и авторитета, чтобы этот магазин убрать оттуда!
kleoo писал(а):Если кто не поститься, это их проблемы, пусть идут в обычный магазин!
Если в храме торгуют мясной продукцией в пост - это яркий показатель того, что служители храма думают только о своей выгоде, а душе прихожан
Waleria, нет, в России налог с верующих не взъимается. В РФ жители беднее, чем в Западной Европе и будь такой налог, большинство записало бы себя в атеисты/агностики.Waleria писал(а):Может быть, кто знает, в России Церковь получает субсидии от государства? как, например, в Германии. В Германии определенный процент счисляется как обычный вид налога с зарплаты каждого прихожанина.
В этом случае вам надо принять индуизм. Там почти 100% верующих вегетарианцы,из которых рис и овощи с фруктами изгнали бесов.Лесник писал(а):человек- это ге просто душа, а душа и тело. Влияя на тело, влияем на душу.
Иначе не сказал бы Христос,что бесы изгоняются молитвой и постом.
Это уже другая тема разговора.dzadzen писал(а):Да они вообще жертвенными свечками в храмах торгуют, а Христос говорил "а-та-та" . Ну и что?
Я лично знаю немало христиан-вегетарианцев и живут нормально. На мой взгляд вегетарианство - крайность, но посты тем не менее надо держать.Марк писал(а):В этом случае вам надо принять индуизм. Там почти 100% верующих вегетарианцы,из которых рис и овощи с фруктами изгнали бесов.Лесник писал(а):человек- это ге просто душа, а душа и тело. Влияя на тело, влияем на душу.
Иначе не сказал бы Христос,что бесы изгоняются молитвой и постом.
В Питере я таких храмов не видел. У нас через тетеньку, которая кладет денежку в кассу. А слово "жертва" да, написано. Еще написано жертва при венчании 5000 руб, при крещении 1000 руб и т.д. Это такое лукавство. Форма слова осталась, а суть подменена. Ну что есть, то есть.kleoo писал(а):Хотя во многих церквях свечи лежат в свободном доступе с надписью - "Жертва за свечи 10 рублей(или 5, 20,30)".
Тогда любому торговцу на рынке, который свою продукцию продает, но при этом не платит налоги - тоже жертва. Жертва - это добровольная отдача без взаимной выгоды. А если ты мне 20 руб, я тебе куриное яйцо или свечку - то это не жертва, а торговля.LadyClarick писал(а):dzadzen, суть на самом деле тоже "жертва". Налоги то не платятся.
LadyClarick писал(а):Зато в России РПЦ не платит налогов государству, что само по себе колоссальная субсидия.
Марк писал(а):В этом случае вам надо принять индуизм. Там почти 100% верующих вегетарианцы,из которых рис и овощи с фруктами изгнали бесов.
kleoo писал(а):не забывайте ХХС - главный храм Православной России и для него я считаю требования должны быть жестче.
kleoo писал(а):То что допустимо для средних храмов в плане продажи не постных продуктов в пост, для ХХС должно быть исключено.
dzadzen писал(а):У нас через тетеньку, которая кладет денежку в кассу. А слово "жертва" да, написано. Еще написано жертва при венчании 5000 руб, при крещении 1000 руб и т.д. Это такое лукавство. Форма слова осталась, а суть подменена. Ну что есть, то есть. ... Тогда любому торговцу на рынке, который свою продукцию продает, но при этом не платит налоги - тоже жертва. Жертва - это добровольная отдача без взаимной выгоды. А если ты мне 20 руб, я тебе куриное яйцо или свечку - то это не жертва, а торговля.
Это вы Христу скажите, который изгонял торговцев из храма и не входил в положение несчастных торговцев, которым тоже было нелегко выращивать жертвенных голубей.Между прочим, "тетеньке, которая кладет денежку", тоже нужно заплатить денежку... А Вы подсчитывали, сколько стоит напечь просфор на весь приход? А масло лампадное? Вы вообще знаете, как оно готовится? А закупить ладан? Транспортировать его? А отапливать сам Храм?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей