Список разделов › Главное › Точка зрения
Православие отрицает иные пути к Богу, кроме тех, которыми оно само идет туда. А это сектанство.Око писал(а):В Вашем сновидении он не устранял конкурентов. он предлагал выбор. и Вы, мне кажется, его пока не сделали.
Бог это личность?Око писал(а):чтобы люди поплутав, пришли наконец к Нему.
Марк мы говорили уже на эту тему .Марк писал(а):крыгл
Скорее всего подсознательно вы понимаете, что в церкви обращаетесь не лично к Богу. А к православному эгрегору, использующему слово Бог в корыстных целях.
и на часть многих предлагаемых вами вопросовМарк писал(а):Бог это личность?Око писал(а):чтобы люди поплутав, пришли наконец к Нему.
крыгл писал(а):Элемент сопутствующий покаянию ...очевидно
крыгл писал(а):вот про это писал ...25 есть стыд, ведущий ко греху, и есть стыд — слава и благодать.
то есть вспоминать сначала противно ...а при вглядывании становится хорошо ....сложная какая то реакция ...
Я высказываю свои собственные мысли. Это пропаганда? Да пропаганда своего собственного мировозрения. Но если вы считаете, что церковь и Бог это одно и то же, то переубеждать вас не буду.крыгл писал(а):Вы почему то говорить (рассуждать,думать)последнее време не хотите ,всё больше агитацией занимаетесь
Марк писал(а): Православие отрицает иные пути к Богу, кроме тех, которыми оно само идет туда. А это сектанство.Бог это личность?Око писал(а):чтобы люди поплутав, пришли наконец к Нему.
Так и в любой другой секте. Никто никого открыто не заставляет туда приходить или выходить. Люди идут добровольно даже к СИ.Око писал(а):Православие не может быть сектантством, потому что никто насильно не удерживает человека в этих традициях. вход и выход свободен.
Я не считаю Бога личностью. Личность имеет границы. Разве Бог чем то ограничен?Око писал(а):да. Личность. разгадка кроется в физиологии человека, в органах и способах его восприятия.
Наиболее глубоко (на уровне подсознания) человек воспринимает только нечто подобное самому себе.
Око писал(а):Проанализируйте свое восприятие кирпича. Первая пойманная мысль - он не такой как я.
Это свидетельствует лишь об ограниченности человека, но не указывает на то, что Бог обязан быть в пределах нашей логики.Око писал(а):Человек, считающий, что Бог не личность, просто не сможет воспринимать его наиболее полным образом...
нет марк-это больше похоже на болотоМарк писал(а):Я высказываю свои собственные мысли. Это пропаганда? Да пропаганда своего собственного мировозрения. Но если вы считаете, что церковь и Бог это одно и то же, то переубеждать вас не буду.крыгл писал(а):Вы почему то говорить (рассуждать,думать)последнее време не хотите ,всё больше агитацией занимаетесь
1. Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
2. перен.
Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах
Вы просто не сумели ее поймать, Марк.Марк писал(а):
Увы. Мне такая мысль не пришла в голову.
Око писал(а):Возьмите кирпич. Посмотрите на него. Проанализируйте свое восприятие кирпича. Первая пойманная мысль - он не такой как я.
Человек, воспринимая, сравнивает. Это основной способ его восприятия и мышления.
Марк писал(а): Око писал(а):
Человек, считающий, что Бог не личность, просто не сможет воспринимать его наиболее полным образом...
Это свидетельствует лишь об ограниченности человека, но не указывает на то, что Бог обязан быть в пределах нашей логики.
Р: Так, что же вы думаете это значит?... Хорошо, теперь я - вы. Я стал вами. Есть мысль. Я наблюдаю ее. Теперь, что я делаю? Кто же наблюдатель? Давайте пользоваться самым простым языком. Это - моя мысль, и я смотрю туда (указывает на деревянный предмет напротив). Я наблюдаю эту мысль. Теперь, что я делаю? Сл. 2: Ага, я догадался!
Р: Прекрасно. Вот моя мысль, я вижу ее здесь. Теперь, что я полагаю делать дальше?
Сл. 2: Так, следующее, что я делаю - это говорю: То - не я, а это - я".
Р: ЭТО - другая мысль! Сл. 2: ЭТО - проблема...
Сл. 3: Просто смотри на наблюдающую мысль личность.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя